Lia
« Ответ #900 : 10 Апреля , 2009, 10:23:28 »
я для гемоглобина хотела поесть именно говяжью, а куриную печень (начитавшись тута советов))) недавно делали - :mrgreen: вчера сделала - недовареный рис с овощами заморженными сложила в горшочек, сверху кусочек рыбы и в духовку. мои съели рис за милую душу! хотя обычно от него нос воротят...
marissa
« Ответ #901 : 10 Апреля , 2009, 10:27:59 »
4you , из пшена я знаю супер простое блюдо - кулеш. оно жутко сытное и получается всегда много.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #902 : 10 Апреля , 2009, 11:10:33 »
evg , в традиционном варианте это очень жирное и сытное блюдо из пшена, картошки и сала, вроде морковку кладут. можно и без сала на сливочном и растительном масле. рецептов много, есть и без картошки. есть кулеши с перловкой например.
я его не очень люблю, а рецепты очень экономичных кулешей можно посмотреть тут
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/kuleshi/
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
White Horse
« Ответ #904 : 10 Апреля , 2009, 11:28:20 »
Lia ,Незнаю я уже привыкла поэтому быстро с ней управляюсь......вчера кстати делала еще котлеты рыбные...причем фарш сама делаю ...девчата говорят и охота тебе с ними возиться, тоже приноровилась фарш за 10 минут делаю..зато какая вкуснота....а магазинный рыбный фарш мне не нравится ..одна вода и бумага :lol:
White Horse
« Ответ #905 : 10 Апреля , 2009, 11:31:01 »
Кстати печенку чищу пока она подмороженная....и пленка легко снимается и резать удобней
marissa
« Ответ #906 : 10 Апреля , 2009, 11:33:16 »
а я что-то не помню особых проблем с печенкой. может я ее с пленками готовлю? я вроде только такие жесткие части удаляю и больше ничего не делаю
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
ess
« Ответ #907 : 10 Апреля , 2009, 11:38:38 »
marissa ,я тож не чищу - пережуем, вроде все уже зубастые ;)
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
White Horse
« Ответ #908 : 10 Апреля , 2009, 11:41:32 »
Кстати о машинах с курами...сейчас со знакомой разговаривала про них, у нас на ЧТЗ возле 28 магазина стоит машина..цены смешные..а весы еще смешнее...много жалоб на обвешивание, вчера подходила женщина и ругалась ..перевешала на других весах и оказалость что на 100 р. разница...вот такая вот экономия, за счет обвешивания получается обычная цена :)
marissa
« Ответ #909 : 10 Апреля , 2009, 11:41:43 »
ess , вот и я не заморачиваюсь :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
White Horse
« Ответ #910 : 10 Апреля , 2009, 11:48:12 »
И еще неплохой способ сэкономить...когда иду на прогулку деньги стараюсь не брать (или по минимуму)..а то как всегда то то надо то другое..в магазин теперь стараюсь ходить только по необходимости..а то бываешь идешь с коляской и наберешь полный багажник :D
Lia
« Ответ #911 : 10 Апреля , 2009, 11:50:46 »
ess ,marissa , в моей кулинарной книге написано - надо убирать и в молоке вымачивать - значится надо!)) я ж тот есче кулинар)) а вообще лучше полчаса по мучаться зато потом не жевать полчаса..
НоваяМама
« Ответ #912 : 10 Апреля , 2009, 11:52:21 »
о, давно печень не ели, надо сделать! я с нее пленку убираю обязательно, главное с края зацепить, тогда всю снять можно легко
marissa
« Ответ #913 : 10 Апреля , 2009, 11:52:37 »
Nataffk@ , если из этой серии, то прекрасной экономией будет не ходить в супермаркеты! продукты нужно покупать в близлежащих маленьких магазинах, где продают только самое необходимое. а пойдешь в супермаркет, возьмешь тележку - и ... в общем у меня всегда полная, еще и с горкой :) а вот если например всять не телжку а ручную корзинку, то тут хотя бы вес покупок остановит
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #914 : 10 Апреля , 2009, 11:54:16 »
Lia , если купить свежую печенку - то она очень мягкая. я ее вообще обычно в 3 видах готовлю - паштет, типа бефстроганов и просто кусками большими жарю. не помню я пленки - на автомате чтоли убираю?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012