Alina
« : 14 Декабря , 2008, 14:26:40 »
девочки, я конечно же поищу информацию о самих вакцинах и т.п. в инете но интересен ваш опыт как прошла эта прививка? какую вакцину ставили? если знаете название какова была реакция? у меня мысль пока мы ходим в садик, привики поставить почти не реально, абсолютно здоровым ребенок не бывает в январе в садик ходить не будем есть мысль поставить привику 3 января примерно а с 6 по 13 мы оставляем ребенка бабушке с дедушкой вот я и думаю, были ли какие-то осложнения на практике, чтобы нашу бабушку не загружать сложностями педиатр говорит, что эта привика значительно проще переносится, чем АКДС
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2008, 20:20:01 от bookmark »
Сообщить модератору
Chocolaty
« Ответ #1 : 14 Декабря , 2008, 14:43:47 »
Мы не заметили никакой реакции на эту прививку, название напишу позже, сейчас ребенок спит (надо посмотреть в сертификате).Alina подумайте на счет января. Все же это традиционное начало всяких ОРЗ и ОРВИ. Плюсом, если вы будете ходить на елки, то вероятность подцепить что-то гораздо больше, чем в садике, где уже иммунитет привык к местным вирусам.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Vendett@
« Ответ #2 : 14 Декабря , 2008, 15:07:48 »
Alina , я буду Михе тока паротит ставить, потому что корь и краснуха в таком возрасте не так страшны, а вот паротит для мальчика может иметь последствия. Отдельно паротит есть фран.произ-ва - приорикс ( могу переврать, надо в медсервисрегионе узнавать)
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Alina
« Ответ #3 : 14 Декабря , 2008, 15:10:29 »
Alina подумайте на счет января. Все же это традиционное начало всяких ОРЗ и ОРВИ. Плюсом, если вы будете ходить на елки, то вероятность подцепить что-то гораздо больше, чем в садике, где уже иммунитет привык к местным вирусам.
на елки мы ходить не будем, в 1,5 года не вижу в этом смысла
ОРВИ и у нас начались не в январе как у всех, а в авг, как пошли в садик
при изъятии ребенка из садика все-таки существенно снижается как я думаю риск ОРВИ
бабушка и дедушка будут без машины, т.е. ни в какие общественные места, у них не будет возможности водить ребенка, будут (я надеюсь) гулять с ребенком во дворе, может , если мы на такси специально выделим деньги - периодически съездят в парк, мне по крайней мере оч этого бы хотелось
Январь- да месяц начала гриппа и других вирусных инфекций, но, их нужно где-то подхватить, если не суваться даже в магазин и в общественный траспорт думаю все будет O.K.
Или что-то я еще не предусмотрела?
Нам эту привику надр было полгода назад поставить, но совмещать это дело с садиковой адаптацией мне как-то не очень
Alina
« Ответ #4 : 14 Декабря , 2008, 15:13:28 »
Vendett@ , не знаю насчет кори, я что-то не думала А вот краснуху я сама боюсь когда осенью забеременела одна из первых мыслей была- жаль кольке не успела поставить вакцину от краснухи, вдруг из сада притащит краснуху Я два раза сдавала анализ, вроде бы он показывает, что у меня есть иммунитет от краснухи но на всякий случай хочу исключить совпадение болезни кольки краснухой и мою возможную беременность и не только мою вроде пока все подруги имеют иммунитет от краснухи но кто его знает, где он может встретиться с непривитой беременной женщиной Хотя может я не права?
Буква Ы
« Ответ #5 : 14 Декабря , 2008, 15:20:22 »
Alina ,прививку перенесли без реакций ставили в обычной поликлиники сама переболела краснухой за год до берменности
Chocolaty
« Ответ #6 : 14 Декабря , 2008, 15:23:10 »
Alina , ну раз никуда не будете ходить - то это вариант.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Alina
« Ответ #7 : 14 Декабря , 2008, 15:25:55 »
сама переболела краснухой за год до берменности
вот это здорово
а я не помню, чтобы болела краснухой и мама не помнит, чтобы я болела
в карточке детской тоже ничего не нашла
а антитела есть
но так ни разу не буда у иммунолога спросить насколько моих антител достаточно для защиты во время следущей беременности
Daizy
« Ответ #8 : 14 Декабря , 2008, 15:29:28 »
мне тоже повезло, я переболела краснухой за год до беременности (а я привита по полной программе). И переболела очень тяжело. правда, когда сдавала анализы, ставясь на учет, по ним выходило, будто я на своей 6-10 неделе беременности болею краснухой в тяжелой форме. Меня из-за этого врач гоняла кровь сдавать еще 2 раза, чтоб "все чисто было" Алина, может, вы просто в дестве переболели в легкой форме. никто и не заметил. Так часто бывает, по многим детским болячкам
Семицветик
« Ответ #9 : 14 Декабря , 2008, 15:53:08 »
У нас прививка прошла незаметно, как будто ничего и не было. А вот АКДС с температурой.
Francy
« Ответ #10 : 14 Декабря , 2008, 16:24:49 »
эта прививка прошла также незаметно (причем ставили пару недель назад, а нам тоже 1,5 года уже), но врач сказала , чтоб мы береглись сильно несколько дней, осложнения могут аж на 7 день только появиться
Goldy
« Ответ #11 : 14 Декабря , 2008, 22:30:02 »
Alina , аналогично, сама не помню, как болела, но антитела есть, причем немаленький титр, у сестры - тоже самое, поэтому прививку сказали можно не ставить (я перед беременностью готовилась - хотела поставить).
Два сыночка 17 и 15 лет
Вуу Дуу
« Ответ #12 : 14 Декабря , 2008, 22:52:19 »
Мы ставили в год. По словам нашего педиатра, реакций типа температуры, беспокойства и т.п. (как при АКДС) быть не должно. Их и не было. Но врач предупредила, что примерно чз две недели может появиться сыпь. Её никак не лечить, пройдет сама и быстро. У Михи не высыпало. Рекомендации после прививки стандартные: день-два не купать, не гулять, избегать социума.
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Кaтрин
« Ответ #13 : 14 Декабря , 2008, 22:57:12 »
мы ставили в год. как раз был январь. перенесли неочень (темпа под 40 была дней пять). больше ни на одну прививку такой реакции не было. ставили в обычной поликлинике.
Alina
« Ответ #14 : 15 Декабря , 2008, 13:08:07 »
Катрин , была только температура и все или еще например, насморк, кашель, горло красное? может у вас присоединился ОРВИ или думаешь это именно реакция на прививку
Alina
« Ответ #15 : 15 Декабря , 2008, 13:09:09 »
Но врач предупредила, что примерно чз две недели может появиться сыпь.
это наверное проявление легкой формы краснухи или кори
тоже думаю, что это не страшно
Alina
« Ответ #16 : 15 Декабря , 2008, 13:10:03 »
Ignata , напиши через недельку как у вас дела ладно? мне вот как раз важно , чтобы через неделю после привики он себя хорошо чувствовал, т.к. нас рядом не будет
Francy
« Ответ #17 : 15 Декабря , 2008, 13:22:20 »
Надюш, все нормально, мы недели 3 назад поставили уже, но я первые 3 дня сильно береглась- даже в гости не поехали.
Дилярa
« Ответ #18 : 17 Декабря , 2008, 23:17:32 »
Alina , а мы в этот же день заболели,хотя не гуляли,не купали,домой из поликлиники на машине.Про сыпь предупреждали,но её не было. Вызвала врача,сказал ОРЗ. У нас ещё в то время(1 год) 3 зубика лезло-иммунитет совсем ослаб. Ещё и вакцина его отвлекла.
Кaтрин
« Ответ #19 : 18 Декабря , 2008, 01:22:16 »
Катрин , была только температура и все или еще например, насморк, кашель, горло красное? может у вас присоединился ОРВИ или думаешь это именно реакция на прививку
это реакция на прививку. только температура высокая (причем продолжительное время - я чуть с ума не сошла от нее). ни насморка, ни горла красного, ни кашля. это единственная прививка, которую я боюсь.
еще реакция Манту - тоже была температура, хотя со слов врачей - "так это вообще не прививка" - а что ж тогда у ребенка температура повышается??
у меня единственный вариант - в них есть какой-то компонент, который не переносит мой ребенок.
Семицветик
« Ответ #20 : 18 Декабря , 2008, 02:15:54 »
Катрин , Мы вот тоже Манту поставили и температура поднялась, вот теперь не знаю толи заболели, толи реакция такая. Главно что горло не красное, кашля и соплей нет.
Alina
« Ответ #21 : 23 Августа , 2009, 11:19:10 »
девочки, не нашла совю собственную темку про эту прививку думаала о ее постановке год наконец-то поставили и похоже я просчиталась врач сказала, что вакцина живая, поэтому реакция может быть на 5й день а я специально поставила в пт, чтобы сб и вс посидеть дома теперь выходит реакция возможна в ср вести в ср в садик? ли дома оставить? ставили приорикс может кто вспомнит было такое, что на 5й день реакция и какая была? сейчас не вижу по нему никаких особенностей
coffee
« Ответ #22 : 23 Августа , 2009, 13:11:10 »
Никакой реакции у нас не было. Ставили без подготовки, гуляли в этот день, не купались. Даже не поняли, была или нет прививка, ТТТ, все бы прививки так.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
КатЁн@
« Ответ #23 : 05 Августа , 2010, 23:50:51 »
Позавчера поставили сыну (1,2 года) прививку корь-паротит-краснуха. К вечеру после прививки стал покрываться крупными красными пятнами по всему телу, дала Зодак, к утру все прошло. Но вчера появилась какая-то сыпь, мелкие пузырики окруженные красным пятном, сначала на лбу, потом на шее, сегодня уже на ручках, животике и спинке. Температуры нет. Не потничка, это точно! Не чешется вроде. Я бы подумала что похоже на ветрянку, но ей мы уже переболели месяц назад. А это что теперь, краснуха в легкой форме или что? :ой засмущали:
стрелка
« Ответ #24 : 06 Августа , 2010, 00:16:49 »
вполне возможно... заочно вам даже врач не скажет что с вами.... можно только предполагать... а врача-то вызывали???
babochka
« Ответ #25 : 06 Августа , 2010, 01:59:38 »
КатЁн@ , после прививки не может так быстро краснуха проявиться. Есть же такое понятие, как инкубационный период. После прививки проявления могут появится с 5 по 14 сутки. А у Вашего малыша, скорее всего, аллергическая реакция.
Северозападная
« Ответ #26 : 06 Августа , 2010, 11:29:06 »
КатЁн@ , а лимфоузлы у малыша увеличены? особенно шейные, сзади? Да и сыпь при краснухе без "пузырей" - просто пятнами, диаметром до 5 мм.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
КатЁн@
« Ответ #27 : 06 Августа , 2010, 13:23:53 »
сыпь такая, как будто комары накусали, в центре пятна есть что-то, уплотнение какое-то, вроде как пузырики, а вроде и без содержимого, размером с манную крупичку. Лимфоузлы вроде нормальные.
White Horse
« Ответ #28 : 06 Августа , 2010, 13:25:53 »
КатЁн@ ,может все таки потничка? мой тож в крапинку врач сказала потничка.жарко ведь, у нас несколько человек в группе у пятнышку0)))
КатЁн@
« Ответ #29 : 08 Августа , 2010, 04:36:01 »
Проходят пятна, нет, не потничка, это точно. В общем, что-то было, не понятно что) Пятна потом расползлись до 1 см в диаметре и припухли, особенно на ручках, спинке и животике.
kira2007
« Ответ #30 : 08 Августа , 2010, 10:47:34 »
КатЁн@ ,Было точно так же у племянника еще и темпа держалась 38 ,сыпь была три дня, врач сказала реакция на прививку.
стрелка
« Ответ #31 : 08 Августа , 2010, 20:10:00 »
Проходят пятна, нет, не потничка, это точно. В общем, что-то было, не понятно что) Пятна потом расползлись до 1 см в диаметре и припухли, особенно на ручках, спинке и животике.
а у меня у моего мужа такое было((( без всяких прививок... сперва пятна как комары покусали, потом они расползалисьи припухали, а потом и вовсе местами соединились... Тоже на 3 днеь все прошло... Причем больше выражено было на руках, плечах и животе..
lenok333
« Ответ #32 : 25 Февраля , 2012, 18:55:11 »
через месяц планируем ставить приорикс,подскажите а подготовку зодаком тоже нужно перед ней делать?а анализы сдавать?
Lenuska@@
« Ответ #33 : 05 Марта , 2012, 11:02:42 »
через месяц планируем ставить приорикс,подскажите а подготовку зодаком тоже нужно перед ней делать?а анализы сдавать?
lenok333, поставили в пятницу, анализы сдавали, кровь, мочу,сказали вакцина живая и реакцию наблюдать с 5 по 10 день
анчюта
участник
« Ответ #34 : 07 Марта , 2012, 15:49:13 »
девочки подскажите вакцина приорикс не во всех аптеках есть?
Lenuska@@
« Ответ #35 : 07 Марта , 2012, 16:10:25 »
девочки подскажите вакцина приорикс не во всех аптеках есть?
в классике есть практически везде
анчюта
участник
« Ответ #36 : 09 Марта , 2012, 21:27:29 »
Lenuska@@ , спасибо
Abramovna
« Ответ #37 : 12 Марта , 2012, 14:02:32 »
Может кому-то пригодится информация. месяц назад сделали прививку "корь-краснуха-паротит". Сегодня утром припухла щечка и шея в районе ушка. Мы первым делом кинулись к лору, лор с подозрением на паротит нас отправила к инфекционисту. Инфекционист успокоила. Это довольно редко встречающаяся реакция на прививку. В течение 42 дней такое возможно.