Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ходить и говорить. когда?
Евгения
Гость
« Ответ #15 : 29 Ноября , 2005, 14:20:52 »

Цитата: Lulu
Поздравляю! Вспоминаешь сразу себя, сколько радостей было от каждого такого успеха, праздник просто.

Спасибочки. Это точно! Даже иногда не верится, что вот уже и годик близится  :lol: .
Сообщить модератору   Записан
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #16 : 29 Ноября , 2005, 14:35:02 »

Поздравляем!!! Я сама до сих пор на Варю смотрю когда она топает сама и не нарадуюсь :)
Евгения
Гость
« Ответ #17 : 29 Ноября , 2005, 14:40:49 »

Цитата: LemonTree
Поздравляем!!! Я сама до сих пор на Варю смотрю когда она топает сама и не нарадуюсь :)

А Варя во сколько пошла?
lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 29 Ноября , 2005, 14:53:44 »

за два дня до 11-ти месяцев :) То есть уже почти неделю топаем :) Правда, ползание все равно в фаворе. Может конечно значительные расстояния преодолевать, но это редкость.
Евгения
Гость
« Ответ #19 : 29 Ноября , 2005, 15:14:44 »

за два дня до 11-ти месяцев :) То есть уже почти неделю топаем :) Правда, ползание все равно в фаворе. Может конечно значительные расстояния преодолевать, но это редкость.

А мы первые шаги 1-5, начали делать в 11 мес. и 9 дней, но я это не считаю, мало не считается  :lol:  fb19
lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 29 Ноября , 2005, 15:20:33 »

Вообще, детки по разному ходить начинают. Варя вот точно может протопать через всю квартиру с грушей в руках. Но если груши не будет - фигушки она пойдет - все ползком :) А у подруги мальчик как пошел так теперь почти не ползает. Он лучше обопрется, но пройдет нужное расстояние :)
В общем, с хождением Ксюшеньку!
Евгения
Гость
« Ответ #21 : 29 Ноября , 2005, 15:24:42 »

Вообще, детки по разному ходить начинают. Варя вот точно может протопать через всю квартиру с грушей в руках. Но если груши не будет - фигушки она пойдет - все ползком :) А у подруги мальчик как пошел так теперь почти не ползает. Он лучше обопрется, но пройдет нужное расстояние :)
В общем, с хождением Ксюшеньку!

:lol:  :lol:  :lol:
Евгения
Гость
« Ответ #22 : 30 Ноября , 2005, 08:15:08 »

Цитата: женя1
поздравляю Ксюшу и маму Евгению!!!!
сама помню, что когда Максик пробежал свои первые три шага (в 8,5 месяцев) я так удивилась и обрадовалась, сразу позвонила сообщила папе и бабушкам :D  а совсем без поддержки и подстраховки он пошел в 1год и 2 недели примерно.
говорить... стишки мы не читаем, несколько слов нормальных говорим и несколько детских + на тарабарском языке может выступить, хотя сейчас пытается повторять некоторые слова (например когда ему книжку читаю)

А я первые 2 шага как-то даже не засчитала за шаги  :lol: . А вот 20 шагов - совсем другое дело  :D
Евгения
Гость
« Ответ #23 : 30 Ноября , 2005, 10:16:10 »

Конечно. Я просто имею ввиду, что сюда я не писала об этом, в кругу семьи и родственников порадовались  :lol:
Танюшка
участник
**

Награды
« Ответ #24 : 19 Декабря , 2005, 16:23:59 »

Приветик всем мамочкам! Моему Сашульке годик и неделя, а ходить сам трусит. Только отпущу ручки и начинает верищать :x .Хотя сам может немного пройти, если отвлечь от рук :? .Жду уж не дождусь самостоятельной ходьбы! :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 03 Февраля , 2006, 19:13:56 »

Цитата: ustimen
мамы, у которых детки уже умеют ходить и говорить, ответьте когда это началось. какие трудности возникали? как с ними боролись?
можно продолжить эту темку?
я тут книжку прочитала "Если ребенок плохо говорит" Н.Петровой. написано, ребенок в год должен говорить 10-12 простых слов, если меньше - задержка речевого развития, требующая обследования и возможно лечения. я и раньше слышала это от соседки, ребенку которой поставили ЗРР именно по этому критерию (меньше 10 слов, мяу-мяу, гав-гав не считается). расстроилась немного (мы пока 3 слова нормальных тока и говорим мама, папа, баба, пытаемся лаять).
с другой стороны, знаю нескольких деток нашего же возраста, которые точно также в плане речи развиты - неужели у всех задержка речи? :roll:
как у ваших деток в год дело обстояло? для статистики и размышлений интересуюсь.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 03 Февраля , 2006, 19:26:25 »

Боря сам пошел несколько дней назад 30 января, так сразу и неожиданно  :D в первый же вечер прошел все квартиру самостоятельно. до это за руку ходил с месяц, наверное, но руку не отпускал ни в какую. ходи смешно очень как мишка косолапый, но довольно уверенно. на попу ни разу не падал, только на руку или на коленки, если спешит, думаю от того, что я его мало страхую, на меня он не надеется.  первые шаги вызвали у него такой бурный вострг, он просто хохотал  :D
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 03 Февраля , 2006, 20:34:56 »

Поздравляем!!!
А мы в год и "мама" с трудом говорили. А прорвало нас на слова где-то в полтора года, в 1г8мес первые предложения, а в 2 года - стихи.
Евгения
Гость
« Ответ #28 : 03 Февраля , 2006, 21:44:53 »

Цитата: BoNa
Боря сам пошел несколько дней назад 30 января, так сразу и неожиданно  :D в первый же вечер прошел все квартиру самостоятельно. до это за руку ходил с месяц, наверное, но руку не отпускал ни в какую. ходи смешно очень как мишка косолапый, но довольно уверенно. на попу ни разу не падал, только на руку или на коленки, если спешит, думаю от того, что я его мало страхую, на меня он не надеется.  первые шаги вызвали у него такой бурный вострг, он просто хохотал  :D

Поздравляем! Это такое счастье!
Мы тоже смешно также ходили, но я обратила внимание на это только когда видео пару дней назад посмотрела  :lol:
А мне начинаем по 2 связных слова говорить, например, когда я прихожу с работы (я до 17, папа у нас до 19), доча спрашивает "де пап?". типа где папа. так прикольно
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 03 Февраля , 2006, 22:17:20 »

Цитата: BoNa
Цитата: ustimen
мамы, у которых детки уже умеют ходить и говорить, ответьте когда это началось. какие трудности возникали? как с ними боролись?
можно продолжить эту темку?
я тут книжку прочитала "Если ребенок плохо говорит" Н.Петровой. написано, ребенок в год должен говорить 10-12 простых слов, если меньше - задержка речевого развития, требующая обследования и возможно лечения. я и раньше слышала это от соседки, ребенку которой поставили ЗРР именно по этому критерию (меньше 10 слов, мяу-мяу, гав-гав не считается). расстроилась немного (мы пока 3 слова нормальных тока и говорим мама, папа, баба, пытаемся лаять).
с другой стороны, знаю нескольких деток нашего же возраста, которые точно также в плане речи развиты - неужели у всех задержка речи? :roll:
как у ваших деток в год дело обстояло? для статистики и размышлений интересуюсь.

У меня Ульянке, сами видите сколько, а говорить два связаных слова только пару дней как начала  :( . В год она конечно говорила  простые слова, но все равно мало. Я тоже начала бить тревогу, перечитала уйму книг, а особенно как увидела у нас во дворе девочку, которая в 1год и 3мес, уже говорила такие сложные слова, как магазин и сапоги, вообще расстроилась. Успокоила меня моя мудрая подруга- "... ну не останется же она такой навсегда, заговорит когда надо будет..." . На этом я и успокоилась.
 А вот зато ходить мы самостоятельно начали в 8,5 месяцев.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 14:51:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓