Евгения
Гость
« Ответ #195 : 14 Марта , 2007, 08:19:24 »
Любовь и компания, прочитала Вашу историю и мне так грустно стало... и страшно..... и хочется Вас приободрить...... и стала после прочтения про свою дочку переживать, у нас тоже все началось очень рано...... почти слово в слово как у Вас..... и про цвета и фигурки, и про речь.... про машины (хоть у меня и девочка) и на вопросы дочка не всегда отвечать стала с первого раза..... может у нас тоже самое? дочка ведет себя так только после садика..... с бабушками и др. людьми общается очень активно....... но все равно тревожно как-то стало... я знаю что моя дочка гениальна...... но теперь уже думаю, что может и вправду ничего хорошего?.....еще моя дочка стала предпочитать общаться со взрослым больше, чем с ребенком, т.к. взрослый умнее, и с ним можно о чем-то поговорить, а с ребенком - не очень то и поговоришь...... раньше шли в садик и говорили.... где ребятки и т.д.... а теперь чаще споминаем воспитателей....... говорим: Где тетя Наташа (воспитатель наш, один из 3)? Как Вы думаете, у нас тоже такие же признаки? Или я зря переживаю? :(
Любовь и компания
« Ответ #196 : 14 Марта , 2007, 09:04:56 »
Милашка , пожалуйста, не волнуйся, у тебя все должно быть нормально. Некоторые признаки аутизма есть у многих детей, а болезнь - это именно совокупность признаков. Я сегодня среди ночи проснулась и думаю: ну нафиг я все это написала, только напугаю девчонок. Во-первых, мой сразу был не такой как все, я только этим странностям не придавала значение. Во-вторых, неважно взрослыми или детьми интересуется ребенок, главное он замечает других людей и их мнение имеет для ребенка какое-то значение, это очень хорошо. В-третьих, для девочек вообще характерно раннее развитие, а вот аутисток-женщин почти нет, видимо женщины со склонностью к гениальности как-то выкарабкиваются из "погружения в себя". Мне только первый год после этого диагноза было тяжело. Потом я привыкла с этим жить и стало легче. У Сережки, помимо странностей, очень много плюсов, он например, самый трудолюбивый из всех моих (да и не только моих) детей. Без дела он вообще почти не сидит (разве только "помечтает" время от времени), телевизором не интересуется (а ведь многих детей не оторвать). Кроме Сережки у меня ТРОЕ здоровых детей, которые помогают мне адаптировать его к нормальной жизни. Вот кого мне действительно жалко, так это мам единственного проблемного ребенка (мало им проблем с дитем, так еще и боятся второго родить, мало ли что).
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2007, 10:16:17 от Любовь и компания »
Сообщить модератору
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Alma mater
« Ответ #197 : 14 Марта , 2007, 09:36:17 »
правда, немного напугали ???
Любовь и компания
« Ответ #198 : 14 Марта , 2007, 10:19:39 »
Это я так хотела утешить тех девочек, у которых дети не вписываются общие рамки и в чем-то отстают. Т.е. главной в моей истории была девочка Алена, у которой все сложилось хорошо. А Серега был приведен для контраста.
Гусик
« Ответ #199 : 14 Марта , 2007, 20:30:45 »
Любовь и Компания! Дай Бог, Ваш мальчишка всегда будет счастлив, ведь у него замечательная семья. А может и вправду второй Энштейн растёт? Судьба...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
счастлив@я
« Ответ #200 : 15 Марта , 2007, 10:52:02 »
Прочитала историю Любовь и компании, да, очень печально. Но совсем недавно у меня в руках была книга "Дети ИНДИГО" не помню автора. Замечательная!!! Таким детям, как правило, ошибочно ставиться диагноз - аутизм. А на самрм деле у них очень высокий показатель IQ. Американцы считают что это дети нового поколения. И они слишком рано родились. Наше общество еще не доросло до общения с этими детьми. Это особенные дети в них будущее - смысл книги такой. Оч. много исследований описано. Постарайся найти и почитать, хотя тираж был очень маленьким. Я несколько раз пыталась заказать эту книгу не привозят. Может у когото знакомых психологов поспрашивать или в нете поискать. Удачи!
jules_
« Ответ #201 : 15 Марта , 2007, 11:51:30 »
ну вот. как раз вчера вечером перед сном подумала, что надо бы спросить у людей знающих, чем чревато раннее развитие - конкретно то, что ребенок очень рано говорить начал. а сейчас вот прочла эту тему.. родители радуются и гордятся, когда ребенок начинает раньше сверсников ходить, а ортопеды и хирурги в один голос твердят, что чем дольше ребенок ползает, а не ходит, тем для него же самого лучше. видимо, и с речью, и с развитием так же. все-таки, родительские амбиции - вещь неоднозначная, не знаешь, каким боком выльется. наверно пусть уж лучше "средних способностей", но нормальный член общества.
моя Маргарита - 07.01.2006 --- связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Евгения
Гость
« Ответ #202 : 15 Марта , 2007, 14:01:11 »
Вчера говорила с мужем на тему Любовь и компании и за мои появившиеся переживания, муж также сказал, что скорее всего этому мальчику ошибочно поставили диагноз, такие уж у нас врачи в России, скорее это и вправду ребенок - Индиго. Я тоже как-то читала статью в журнале про них и передача по телику была.
Евгения
Гость
« Ответ #203 : 15 Марта , 2007, 14:07:27 »
А на самрм деле у них очень высокий показатель IQ. Американцы считают что это дети нового поколения.
Немного оффа про показатель IQ и американцев, недавно узнала, что у Буша показатель IQ всего лишь 91. Меня это слегка шокировало, у моего мужа - 128........ сразу подумалось, боже кто управляет странами........ :D
Любовь и компания
« Ответ #204 : 15 Марта , 2007, 14:53:03 »
Девочки, спасибо вам большое. Я первое время тоже надеялась, что это все ошибочно. До сих пор где-то в глубине души надежда, что вот станет старше, и тогда... Очень хочется ОБЫЧНОГО ребенка. Хотя любим мы его таким, какой есть. Сейчас он становится более самостоятельным, чем раньше. Если кому интересно, вот статья в "Челябинском рабочем" о Сережке, с тех пор уже прошел год:
http://www.chrab.chel.su/archive/23-03-06/4/SHORTY.DOC.html#1
Chocolaty
« Ответ #205 : 15 Марта , 2007, 15:31:57 »
Любовь вы просто молодец, что не побоялись и рассказали вашу историю :mrgreen:. Вы смелая :mrgreen: Многие считают, что аутизм-это болезнь. А это такие же дети, как и все, просто с ними намного сложнее, но любить-то от этого их никто меньше не станет. Терпения вам и удачи!
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
k_Irinka
« Ответ #206 : 15 Марта , 2007, 22:15:37 »
Любовь, не могу подобрать слова... Очень больно за Сережу. По правде, я не знала, что есть такое. Терпения и любви, хотя вам их не занимать. Вы очень сильная женщина!!!
Моя новая аська...394 049 699...!
Ace
« Ответ #207 : 15 Марта , 2007, 22:35:21 »
Любовь, искренне надеюсь и желаю чтобы все втало на свои места.Может быть действительно с возрастом все изменится,самое главное в это верить.
k_Irinka
« Ответ #208 : 26 Марта , 2007, 22:10:32 »
Девчата, у меня сегодня сынуля окончательно стал самостоятельно ходить. Раньше не более 7 шагов делал. А сегодня нам 1 год и 2 месяца в гости бабушка с дедушкой заглянули. Так он и во всей своей красе стал расхаживать по всей большой комнате. Мы с папой выпали. Ураа а а !!!! А то невролог сказала, что если к 1,2 не пойдет придется уколы ставить.... Еще раз ураааа!!!
Моя новая аська...394 049 699...!
мама Лизы
« Ответ #209 : 26 Марта , 2007, 22:15:39 »
Здорово!!! Поздравляю :) Малыш просто умничка :)