Yangorod
|
 |
« Ответ #435 : 24 Мая , 2011, 21:43:58 » |
|
Вот сегодня в зеленой передачи советовали прививку не заглублять на 5 см :D :crazy2: Там мужик говорил, что советы эти идут из Москвы а на Урале почва тяжелей поэтому можно заглублять не сильно... Причем у меня ведь тоже розы живы не сильно заглубленные :roll: советовал на зиму подгребать торфу и земли на зимовку ну и опилок... и все мол будет ок кто что думает)) ? AN_G_EL это из второй закупки? у меня из второй еще тихонько сидят с маленькими почечками
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #436 : 24 Мая , 2011, 21:52:42 » |
|
Yangorod, опилок и торф только сухие и только при ВСУ, иначе сопреет все нахик. НУ с одной стороны почва да, лично у меня в саду тяжелая, а с другой, если то в чем присылали мне растения из- Москвы назвать почвой...то у нас лучше, это была чистая глина... И еще...я верю нашим опытным розоводам, а они все заглубляют, и у нас тут))
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #437 : 24 Мая , 2011, 21:56:31 » |
|
Yangorod, да, вот думаю, что даже на Урале - даже в радиусе 30 км от Че - все по разному. Вот пожалуюсь - у меня листочки на розах все замерзли в последнии заморозки, даже те которые более 10 лет растут (т.е. районированые). А в темке у людей всё ок. Поэтому надо на место высадки ориентироваться. Кстати, мои розы заглублены.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #438 : 24 Мая , 2011, 22:06:15 » |
|
Yangorod, я по неопытности посадила одну розу не заглубив прививку, печальный был опыт, вымерзла в ту же зиму. Зато одну розу в ту же зиму по какой то причине не укрыла, верх вымерз, но весной она у меня пошла в рост от того, что в земле сохранилось. Так что пусть уж лучше глубже в земле сидят - все таки надежнее.
У меня тоже в эти заморозки листочки на розах побило, но даже в приделах одного участка одни сильнее пострадали, другие меньше.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #439 : 24 Мая , 2011, 22:28:33 » |
|
Девчат, покажите пожалуйста- как выглядят побитые заморозками листочки на розах :-) правда- очень интересно :-) у меня дня четыре назад посаженные 2 мая казахские- начали просыпаться- не то что почки- а именно в рост пошли. сейчас стоят...
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #440 : 24 Мая , 2011, 22:33:57 » |
|
Красная_ШапТочка, показать не покажу (не снимала, зачем грустные воспоминания), а побитые морозом листочки и побеги имеют вид высохших. Стоят чуть темнее и мертвые.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #441 : 24 Мая , 2011, 22:37:33 » |
|
Дочкинамама, ясно. у меня после заморозков стоят живые, но некоторые словно пожамканые, вредителей не нашла, вот и не знаю- это морозы, или кто-то всё-же погрыз.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #442 : 24 Мая , 2011, 22:39:28 » |
|
Красная_ШапТочка, как сморщинные?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #443 : 24 Мая , 2011, 22:58:11 » |
|
Нет, мне всё-же кажется что это жрёт кто-то.... ибо розки из разных источников, а такая фигня и на остинке, и на ностальжи из сз1, и ещё на какой-то вроде. 
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #444 : 24 Мая , 2011, 23:00:25 » |
|
Красная_ШапТочка, хм у меня не так выглядят побитые есть на нормальных пару листов видно что прихватило, совсем не такие просто потемнели. А тут чет непонятное
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #445 : 24 Мая , 2011, 23:03:27 » |
|
Strekoza, он говорил что торф с землей перемешивают, на сколько я поняла он розовод из питомника какого то... В общем я те розы заглубила две что новые... не знаю на сколько глубоко но не на 5 см на сантиметра 3 наверное не больше :crazy2:
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #446 : 25 Мая , 2011, 00:25:24 » |
|
Yangorod, ну давайте попробуем по-разному. Я могу сказать что не заглубленные у меня постепенно год за годом выпадают( Теперь я все заглубляю. Посмотрим как будут дальше расти))
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #447 : 25 Мая , 2011, 11:14:19 » |
|
У МУ так розы нарастают я в шоке. Надо срочно своим навоз подсыпать ))
Посмотрела фотки, теперь и я в шоке...... но навоза у меня нетуть,....с канареек помёт чтоль копить.... :-D
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #448 : 25 Мая , 2011, 11:39:46 » |
|
Мои из последней закупки у Пчёлки сидят вообще без признаков жизни, хорошо если корешки наращивают.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #449 : 25 Мая , 2011, 13:04:13 » |
|
Маска, должно быть всё нормально, у меня 12 шт из СЗ-2-- штук 10 показались, ещё две просто вспомнить не могу видела или нет. но я держала в холодильнике, затем сразу в грунт кочерыжки посадила.
|
|
|
|
|