babochka
« Ответ #30 : 22 Апреля , 2009, 22:55:14 »
Девушки, я розы покупаю "ПЛАНТовские". И кто, и что бы не говорил, не слушайте. Пересорта у них нет. Посадочный - дешёвый. У меня почти все розы этой агрофирмы.
Strekoza
« Ответ #31 : 22 Апреля , 2009, 22:55:42 »
babochka , видела в цветочном подвальчике около меня такие розы недорогие...но меня смущает что импортыне какие то и данных по размеру и махровости цветка нет, как и по размерам куста...я вот в такой же упаковке свою флорибунду миниатюрную купила...надеялась на разимер чайно-гибр., а оказалось что цветочки как у китайских мини...и цвета пионерск. галстука, а на упаковке насыщенно красные были( Вот думаю.. брать али забить? Я еще не решила простила ли родителям убитые пионы) Вот тока клялась ни-ни в сад не покупать...ага..."обещала коза в огород не шастать"..)))))
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2011, 00:35:17 от Strekoza »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #32 : 22 Апреля , 2009, 23:25:15 »
Strekoza ,по-моему тебе пора собственным садом разжиться.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Strekoza
« Ответ #33 : 22 Апреля , 2009, 23:30:22 »
Ларисончик , тык в том то и вся проблема- там 2 участка вместе...на одном дом сгоревший...он как раз "типа наш"...но поскольку мы там наскоками и наездами, все равно родители рулят. Вот...жду когда все моим станет)) Или дом свой сами построим, это быстрее будет , думаю)
babochka
« Ответ #34 : 22 Апреля , 2009, 23:34:30 »
babochka , видела в цветочном подвальчике около меня такие розы недорогие...но меня смущает шо импортыне какие то и данных по размеру и махровости цветка нет, ка ки по размерам куста...я вот в такой же упаковке свою флорибунду миниатюрную купила...надеялась на разимер чайно-нибр., а оказалось что цветочкаи как у китайских мини...и цвета пионерск. галстука, а на упаковке насыщенно красные были( Вот думаю.. брать али забить? Я еще не решила простила ли родителям убитые пионы) Вот тока клялась ни-ни в сад не покупать...ага..."обещала коза в огород не шастать"..)))))
Лен, да, обратила внимание. Фирму эту не знаю, поэтому брать побоялась....
А так по названию можно в инете инфу поискать.
1 сорт флорибундовский знаю, пойду куплю завтра, наверное... Посмотрим, что вырастет.
MissVolga
« Ответ #35 : 22 Апреля , 2009, 23:57:02 »
У меня (и с нашей улицы у соседки по саду - о-о-очень опытной) тоже в прошлую зиму много роз вымерзло. у меня - процентов 30-40 даже. Совпало, что я имела дело с садом и цветами второй сезон. отсутствие опыта и неблагоприятные погодные условия совпали. Но желания не отбили. Тоже купила розы в этом году: в суперогороднике на Воровского 4 штуки. Хранила в холодильнике, несмотря на это небольшие листочки образовались. на прошедших выходных с обманчиво теплой погодой увезла в сад. Стояли на веранде. Сегодня специально ездили укрывать растения. Эти розы я оставила в оригинальных пакетиках с земляным комом. занесли в теплицу. муж предложил поставить их подальше от земли. рассудил что заморозки же на почве. В общем стоят они на высоте 2 метра и ждут, когда же их посадят. Кстати, когда садить розы в грунт?
Strekoza
« Ответ #36 : 23 Апреля , 2009, 00:12:46 »
babochka , ты про фокус покус...или как его который красный с пятнами? я его тож знаю..не крупный будет и ок 40 лепестков махровость...тож на нее глядела. Мне не понравилось что внутри...клещик еще паутинный " в подарок"
Ларисончик
« Ответ #37 : 23 Апреля , 2009, 07:55:47 »
MissVolga ,а у нас как-то получилось, что только поговорили с теткой с рботы, что много померзло, а у меня бац! и отошли!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Gladen`kaya
« Ответ #38 : 23 Апреля , 2009, 08:25:37 »
Мне тоже плантовские нравились. И пересорта не было... до прошлого года. А в прошлом из пяти посаженных все пять оказались бордовые.
babochka
« Ответ #39 : 24 Апреля , 2009, 00:10:48 »
babochka , ты про фокус покус...или как его который красный с пятнами? я его тож знаю..не крупный будет и ок 40 лепестков махровость...тож на нее глядела. Мне не понравилось что внутри...клещик еще паутинный " в подарок"
Лен, ага, про Фокус-Покус. Купила сегодня аж 2. И ещё 3 цветущие примулы.
Я его (этот сорт) у девочки-москвички в хвастах видела! Была просто шокирована красотой. А на фотку с коробки никогда бы не соблазнилась.
Кстати, розы сербские. Приходят в Ульяновск, где их и фасуют. Клещика я на них не нашла. Но, даже если он на них и будет, то не великая проблема. Я его даже и травить не буду. Высажу розы в сад, он там сам сдохнет.
babochka
« Ответ #40 : 24 Апреля , 2009, 00:11:55 »
Мне тоже плантовские нравились. И пересорта не было... до прошлого года. А в прошлом из пяти посаженных все пять оказались бордовые.
:shock: Да? Удивила!
Я в прошлом году штук 30 роз покупала. В пересорте были только польские.
Gladen`kaya
« Ответ #41 : 24 Апреля , 2009, 11:27:41 »
Може это потому, что мы их уже летом брали, из остатков выбирали.
Мадам Пчелкина
« Ответ #42 : 24 Апреля , 2009, 21:03:15 »
Gladen`kaya , плант любит такие приколы , про их семена я вообще промолчу .... Может не зря я уже с цветами то розу купила.... поди выхожу..
babochka
« Ответ #43 : 24 Апреля , 2009, 23:17:07 »
Gladen`kaya , плант любит такие приколы , про их семена я вообще промолчу .... Может не зря я уже с цветами то розу купила.... поди выхожу..
Это они в самом начале своей бурной деятельности с семенами и пр. чудили. Сейчас вполне всё пристойно.
А вот такие мнения остались.
MissVolga
« Ответ #44 : 25 Апреля , 2009, 23:04:48 »
Ларисончик, было так: кстати уже оба мои лета ухода за розами: роза не подает признаков жизни, когда остальные ее соседки уже распустили листочки. Вдруг она тоже вроде оживает, я радуюсь. А потом оказывается, что это пробудились с живых корней шиповника отростки его (розы же привитые). они дают бурную зелень, но это, увы, не розы. Я из выкапываю и выбрасываю. Вопрос об укрытии роз на зиму. Подскажите проверенные способы укрытия роз (сад недалеко от Челябинска - на Смолино)