Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чистим зубки!!!
Irbis007
постоялец

Не делай другому того, чего себе не пожелаешь

Награды
« Ответ #150 : 15 Января , 2010, 19:38:23 »

Я сыну зубки чистить начала с 6 месцев это когда уже 4 зубика было, чистили изначально напаличником силиконовым, и сыну нравилось и мне удобно было до поры до времени. Потом он начал прикусывать мне пальчик :shock: и как то сразу перестали мы напаличником пользоваться и прешли на детскую щёточку с мягкой щитинкой. это где то по возросту в годик уже было. Тепреь вот с каждым днём стараемсчя всё лучше и лучше, сейчас умеет полоскать ротик и не читит зубки а просто грызёт щётку, но думаю скоро научится. Вот думаю скоро приобрести детскую пасту, а то он всё смотрит на нас и тоже нашу пасту себе намазть хочет :-D
Сообщить модератору   Записан

Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.              : Пикассо Пабло
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #151 : 15 Января , 2010, 19:43:01 »

А мы начали вчера чистить :) Купила щетку Oral-b с 2до4 и зубную пасту Nenedent без фтора. Чистить дает, но так, чисто символически, в течение 30 секунд :) Полоскать конечно не может, еще не понимает, хоть и показываю. Я вот думаю полоскать надо водой из под крана или кипяченой?

Irbis007
постоялец

Не делай другому того, чего себе не пожелаешь

Награды
« Ответ #152 : 15 Января , 2010, 19:46:52 »

Вообще мы обычно полощем коипячёной водичкой ротик, но когда у нас малыш читит зубки с папой то они обычной из под крана полощат)

Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.              : Пикассо Пабло
iva//
местный житель

Награды
« Ответ #153 : 17 Января , 2010, 21:05:49 »

а я думаю, уже можно приучать ребенка к водопроводной воде для развития иммунитета.
умываетесь вы же обычной водой? :играем:
и в виде игры, как обязательный атрибут, им нужна паста.

Gygy
новичок
*

Награды
« Ответ #154 : 17 Октября , 2010, 00:59:51 »

Подниму темку...

Я считаю, что наследственность имеет значение в крепости зубной эмали. Также имеет значение и состояние мамы в момент беременности на 15-18 неделе, хотя точно не помнню на каком сроке идет закладывание зубиков малыша. Я помню, что выполняла все рекомендации относительно питания будущей мамы.
Но приучение ребенка к гигиене за полостью рта не нужно отбрасывать в сторону, чем раньше привьем ребенку нужные привычки, тем лучше будет и нам и ему.
Кстати, нам предложили пасту РОКС. Кто-нибудь ею пользуется?
мы пользуемся с 6 месяцев, отлично зарекомендовавшая себя зубная паста: безопасная и эффективная.

Красота спасет мир!
Nara
новичок
*

Награды
« Ответ #155 : 23 Октября , 2010, 16:46:58 »

Мы также пользуемся детской зубной пастой РОКС "аромат липы". Пользоваться этой зубной пастой начали с восьми месяцев. Паста классная. Зубки очищает превосходно, а главное она безопасна, ее можно глотать. Эту зубную пасту посоветовала моя сестра. У ней тоже маленькая дочь. Говорила, что после применения других зубных паст у ее дочурки плохо очищались зубки, а когда она купила РОКС, то все стало превосходно. Мы с мужем тоже планируем перейти на РОКС, мужу я подобрала зубную пасту "антитабак", себе пока не выбрала, уж очень большой выбор у РОКС. Хочется все попробовать. Глаза просто разбегаются.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #156 : 23 Октября , 2010, 22:21:30 »

Nara, я тащилась от вкуса "шоколад"
как-то была выставка стоматологическая, по низкой цене набрала штук 5-6
(Это была вроде в 2005 г)
по свойствам паста обычная (вроде фтора нет)
все зависило от времени чистки
ну,аесли реально почистить, то это на "гигиену" к стоматологу раз в год
...
я сейчас только утром чищу зубки
сама
но почему-то это больше похоже на сиволическое почистить
что-то качественную чистку дочка не признает
(PS надо и ее показать зубному, а то в 2 годика на комиссии в последний разбыли)
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2010, 22:25:02 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 25 Октября , 2010, 15:33:36 »

А мы только по вечерам зубы чистим, утром после завтрака ни в какую не хочет. Сама ему чищу. Зубная паста Лакалют от 0 до 4 лет.

Gygy
новичок
*

Награды
« Ответ #158 : 31 Октября , 2010, 01:03:11 »

А мы только по вечерам зубы чистим, утром после завтрака ни в какую не хочет. Сама ему чищу. Зубная паста Лакалют от 0 до 4 лет.

Twilight,

а почему вы пытаетесь почистить после завтрака, а не до? вроде как за ночь бактерии скапливаются на зубной эмале и их нужно снять и не давать им "пищу на завтрак". я, например, сама чищу зубы до завтрака и ребенок со мной чистит, берет с меня пример, так сказать :). может вам тоже так попробовать: вы чистите ребенку, а он вам?

и по поводу лаколюта хочу сказать, я как то купила, почитала состав, а в составе фтор, который детям противопоказан. у малышей такая неокрепшая система ЖКТ, переизбыток фтора вреден. короче, этот тюбик я сбагрила своей племяшке, она уже школьница, ей можно :). вы посмотрите в вашей аптеке детские пасты без содержания фтора и лаирит сульфат натрия.  как пример, зубная паста РОКС с липой или ромашкой. главное, чтобы на пасте было указано, что её можно глотать. 

Красота спасет мир!
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #159 : 31 Октября , 2010, 10:14:17 »

Gygy, чистить зубы надо 2 раза в день утром и вечером после приема пищи. Утром когда умываюсь просто рот прополаскиваю. В нашем детском Лакалюте в составе фтора нет, только что специально прочитала состав. Когда сын еще только начинал чистить зубы и еще полоскать не умел, я покупала пасту Nenedent от нуля. Лакалют тоже от нуля и до 4х лет. Сама чищу Лакалютом уже лет 5 и все замечательно. 

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #160 : 31 Октября , 2010, 12:47:48 »

Мы Веледой чмстим. Она из натуральных ингридиентов.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #161 : 31 Октября , 2010, 15:41:31 »

Gygy, нужно чистить после еды. Таким образом вы счистите с "зубной эмале" не только бактерии, которые там ночью колбасились, но и налет от пищи, и те бактерии, которые однозначно есть в каше, масле, хлебе - продукты же не стерильны. А если скопления пищевого налета беречь и не счищать, то там уже будет на порядок больше бактерий))

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
VEROLOMNA
постоялец

Награды
« Ответ #162 : 09 Ноября , 2010, 14:27:20 »

В состав Лакалюта детского входит фтор(сейчас прочла). Чистим зубки пастой Президент от 0 до 3,без фтора.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #163 : 09 Ноября , 2010, 19:28:34 »

VEROLOMNA, а какой у вас тюбик лакалюта? На какой возраст? Потому что я читала на нашем состав, не нашла там фтора

Gygy
новичок
*

Награды
« Ответ #164 : 14 Ноября , 2010, 14:05:46 »

Девушки, не пойму почему нужно чистить зубы после еды? Вы кушаете и вместе с едой в кишечник попадают бактерии, которые сидят на эмале. Зубная паста, про все не говорю, но наша РОКС работает 12 часов, если я почищу зубы ребенку перед едой, потом он покушает, то паста будет работать и после еды, потому как активные вещества будут находиться на зубной эмале и будут продолжать работать, связи с едой нет. Ребенку же достаточно прополоскать рот теплой кипяченой водой после еды и всё. И вообще, по мне садиться за стол с нечищенными зубами негигиенично.

Красота спасет мир!
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 13:47:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓