малёк
« Ответ #105 : 18 Января , 2012, 23:28:11 »
аналогично тому, как оставить коляску на 5 минут у магазина.
представляете, а есть города где на меня смотрят как на ненормальную когда я в магазин с коляской иду, тк все оставляют коляски с детьми спящими около магазина.
Olga , представляю, но Че не из их числа.
Olga
« Ответ #106 : 18 Января , 2012, 23:30:45 »
аналогично тому, как оставить коляску на 5 минут у магазина.
представляете, а есть города где на меня смотрят как на ненормальную когда я в магазин с коляской иду, тк все оставляют коляски с детьми спящими около магазина.
Olga , представляю, но Че не из их числа.
а я видимо запуганая до предела :) мне кажется сейчас нет таких мест где бы я рискнула оставить ребенка маленького одного
малёк
« Ответ #107 : 18 Января , 2012, 23:38:16 »
стрелка , я вот тоже побаиваюсь подобного рода случаев. А сколько раз машины угоняли с детьми внутри. Уж лучше перестраховаться, чем потом логти кусать. Прошлым летом наблюдала ситуацию: стояла припаркованная дорогущая иномарка, на переднем сидении в люльке спал малыш, судя по- всему машина стояла там давно, т.к. я сама по работе гуляла недалеко от этой машины более получаса и за это время никто к машине по подошел. И все бы ничего, но прямо в лобовое стекло машины светило солнце. И вот этот бедный малыш спал в полностью закрытой машине на солнцепеке. Мне стало страшно за здоровье ребенка, но видимо его родителей это никак не беспокоило. Халатность ли это родителей или случайность я не знаю, но так рисковать здоровьем ребенка я бы никогда не стала. Ни какие деньги, важные встречи и дела или какие-либо другие моменты не стоят здоровья ребенка.
Lenka 76
« Ответ #108 : 18 Января , 2012, 23:52:30 »
не оставляю. вообще
ИРБИС
« Ответ #109 : 18 Января , 2012, 23:53:29 »
Моей доче 11 годков, а оставить в машине ее не могу - ну нафиг!!! Дома, да, дома сотовый, стационарный, соседи хорошие, знаем друг друга хорошо. Дома тепло и это дом)) Навеяло тему создать - подруга оставляет годовасика одного в машине (спит, как бы)... Млин, она вся в своем бизнесе, вся в делах, круть-верть, девочка-умочка, но иногда ее поступки пугают нафиг( Машина - это способ передвижения, а не дом(
tana33
« Ответ #110 : 18 Января , 2012, 23:56:48 »
никогда, ни при каких условиях !!! спит, значит разбужу и возьму с собой! моя мама своих детей даже дома одних не оставляла, до школьного возраста, главным опасением для неё был пожар а если, не дай Бог, какая то машина въедет в мою, пока я убежала на 5 минут ? придурков полно на дороге а если кто то вскроет машину и украдет ребенка? да мало ли таких "если" ? я не знаю таких "важных" дел, которые важнее безопасности моего ребенка....
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
ИРБИС
« Ответ #111 : 19 Января , 2012, 00:00:10 »
никогда, ни при каких условиях !!! спит, значит разбужу и возьму с собой! моя мама своих детей даже дома одних не оставляла, до школьного возраста, главным опасением для неё был пожар а если, не дай Бог, какая то машина въедет в мою, пока я убежала на 5 минут ? придурков полно на дороге а если кто то вскроет машину и украдет ребенка? да мало ли таких "если" ? я не знаю таких "важных" дел, которые важнее безопасности моего ребенка....
+ 10000000000
alst
« Ответ #112 : 19 Января , 2012, 00:01:49 »
тоже никогда не оставляю. Сколько раз у знакомых ДТП случались с их стоящей у магазина или еще где машиной. А если ребенок внутри- перепугается и это в лучшем случае. По мне оставить в машине то же самое что на улице, а может и опаснее. Машина сама по себе источник повышенной опасности, как же в ней ребенка беспомощного оставлять.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
lovinka
« Ответ #113 : 19 Января , 2012, 00:35:13 »
ИРБИС , оставляю иногда старшую максимум на 5 минут. Она сидит и спокойно ждет.Закрываю ее в машине и например могу сбегать в своем дворе за тем, что забыла дома. На дороге конечно не оставлю. Один раз оставили с мужем двоих в машине спящих, поставили машину прямо напротив кафе и пошли есть пиццу:) Бегали раз 5 смотрели, хотя знали что дети спят крепко и видели в окно есть ли шевеления в машине. И потом после этого кафе, когда мы вышли дети продрыхли еще больше часа. Больше навряд ли решусь оставить, а тогда очень хотелось за полтора года побыть с мужем вдвоем спокойно минут 30:)
« Последнее редактирование: 19 Января , 2012, 00:39:11 от lovinka »
Сообщить модератору
marissa
« Ответ #114 : 19 Января , 2012, 06:11:06 »
Не оставляла никогда. Если спят, или бужу или жду, когда проснутся
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Пелагия
« Ответ #115 : 19 Января , 2012, 07:15:11 »
Что бы вскрыть машину,нужно 6 секунд!!!!!!! И некоторых угонщиков наличие маленького ребенка в машине не остановит. Один раз мой муж оставил дочку когда ей около года было на пять минут.Я ему несколько лет потом мозг мыла,когда он с ней куда нибудь ехал. Кстати,если мы семьей в машине,я сижу на сиденье штурмана,а дочка сзади,а муж куда нибудь вышел,например в магазин,то я и тогда блокирую двери. Мало ли уродов в мире.
tana33
« Ответ #116 : 19 Января , 2012, 11:11:15 »
Пелагия , я тоже всегда двери блокирую, одно время показывали по телеку как угоняются машины с пассажирами и ключами в замке зажигания....
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Oceania
« Ответ #117 : 19 Января , 2012, 11:19:02 »
я оставляла один раз, недели две назад, на 5 мин, в машине кнопка есть, когда зажигание выключено, нажимаешь и теплый воздух по прежнему дует в салон, как при работающем двигателе... то есть в машине тепло, радио включила, машину закрыла и мин на 5 отлучалась...
Lia
« Ответ #118 : 19 Января , 2012, 11:30:13 »
могу оставить только на минутку если с старшей дочкой (12) - она может и двери разблокировать и брата из кресла освободить при необходимости. мелкого одного никогда не оставляю. думаю что можно оставить одного ребенка только в том возрасте когда он самостоятельно сможет открыть закрытую машину, отстегнуться и выйти. проблема не только в всяких преступниках, но и не нужно забывать о всевозможных форсмажорах типа внезапного замыкания проводки и пожара. помню как-то загорелась машина, а вокруг бегали двое родителей и рвали на себе волосы - в машине осталось двое деток маленьких. они то отошли на минуту купить что-то на придорожном рынке, а детей оставили...
стрелка
« Ответ #119 : 19 Января , 2012, 12:26:50 »
могу оставить только на минутку если с старшей дочкой (12) - она может и двери разблокировать и брата из кресла освободить при необходимости. мелкого одного никогда не оставляю. думаю что можно оставить одного ребенка только в том возрасте когда он самостоятельно сможет открыть закрытую машину, отстегнуться и выйти. проблема не только в всяких преступниках, но и не нужно забывать о всевозможных форсмажорах типа внезапного замыкания проводки и пожара. помню как-то загорелась машина, а вокруг бегали двое родителей и рвали на себе волосы - в машине осталось двое деток маленьких. они то отошли на минуту купить что-то на придорожном рынке, а детей оставили...
даже если ребенок может отстегнуться и открыть дверь, то не всегда ребенок может оценить реальную опасность...
моя вон с 2-х лет 5-точечные ремни безопасности в кресле расстегивала и двери открывала, что пришлось заблокировать, а то пару раз на светофоре она мне их настежь открывала...
нее, я не оставлю...
а так частенько вижу деток одних в машине...
мне вообще странно, что сумочку с деньгами-документами и проч ценностями в машине оставлять опасно, а детей (я про маленьких совсем) нет... странные приоритеты...
только что с коллегой на эту тему общались, она очень часто свою 4-летку оставляет в машине... я ее сперва про сумочку спросила - оставит ли она в машине ее (ответила НИ ЗА ЧТО), а ребенка -НИЧЕГО СТРАШНОГО, НЕ ТАЩИТЬ ЖЕ РЕБЕНКА :uglystupid2:...