wersachi
« Ответ #45 : 31 Июля , 2007, 09:51:21 »
Катенка, букмарк написала, что она не достает детей из машины, когда ей нужно пройти 2 метра и купить что-то в киоске. Думаю, когда она идет в магазин, она берет детей с собой.
Ledi X
« Ответ #46 : 31 Июля , 2007, 10:09:40 »
wersachi , я это поняла. А вот ты меня нет. Мне фраза ВЫКОВЫРИВАТЬ понравилась!
wersachi
« Ответ #47 : 31 Июля , 2007, 10:11:02 »
Катенка, я поняла, что тебе фраза понравилась. Я просто заострила твое внимание, о чем именно говорила букмарк.
Ledi X
« Ответ #48 : 31 Июля , 2007, 10:11:09 »
А вообще каждый родитель делает так, как считает нужным. У всех разные машины, разные сигнализации, разные защиты..... И каждый заботится о своем ребенке так как никто другой! Хватит спорить.
Кaтрин
« Ответ #49 : 31 Июля , 2007, 10:16:56 »
Катенка , а ты не боишься, что ребенок вдруг проснется от какого-ниб грохота и испугается, что рядом никого нет... или интересы ребенка не учитываются в погоне за покупками?
Ledi X
« Ответ #50 : 31 Июля , 2007, 10:40:03 »
Катрин , во-первых, надолго я не ухожу, т.к. впринципе нахожусь рядом. Во-вторых, я примерно знаю когда мой ребенок проснется. Если он только уснул, то минут 20-30 он будет спать точно. А вот дальше уже не рискуем уходить. В-третьих, Я ХОЖУ КАЖДЫЕ ПЯТЬ МИНУТ И ПРОВЕРЯЮ. И вообще, это мое дело. Хочу оставляю, хочу нет. Каждый решает сам. У нас на машине очень хорошая сигналка с брелком, на котором видно все что происходит с машиной. Катрин, а дома ты что не отходишь от ребенка когда он уснет, чтоб он один не дай бог не проснулся???
wersachi
« Ответ #51 : 31 Июля , 2007, 10:49:21 »
Катенка, но ведь дома- это дома. Думаю, ни у кого нет мысли оставлять маленького ребенка одного спящим дома.
wersachi
« Ответ #52 : 31 Июля , 2007, 10:53:12 »
Я никого не осуждаю, но просто мне действительно кажется, что нет таких срочных дел, чтобы оставлять ребенка в машине. А все время думать - а не украли ли ребенка, не проснулся ли он, не плачет ли он...? и бегать каждые 5 минут из магазина к машине... ЗАЧЕМ?! неужели нельзя зайти в магазин потом, когда ребенок проснется?! вот хоть убете, до меня не доходит.
Chocolaty
« Ответ #53 : 31 Июля , 2007, 11:14:06 »
Девочки, я не понимаю, опять спор на пустом месте, ведь уже ясна позиция всех, зачем ее пережевывать. Все сказали, все, что хотели, у всех есть своя голова на плечах, свой опыт и отношение к жизни, зачем пытаться всех ровнять под одну гребенку :idiot2:?! Это выглядет также глупо, как, например, если я буду говорить всем, что мой ребенок ходит в такой обуви, она супер-пупер ортопедическая и.д., и всем надо водить детей в такой обуви: "Вы, что...как так можно...неужели вас не волнует здоровье ножек ваших деток!" (Про обувь, первое, что пришло на ум :2funny:)
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Евгения
Гость
« Ответ #54 : 31 Июля , 2007, 11:33:09 »
Я вот тоже самое пишу, но никто не замечает моего намека на то, что темы для спора нет :).
Кaтрин
« Ответ #55 : 31 Июля , 2007, 12:40:27 »
Катрин, а дома ты что не отходишь от ребенка когда он уснет, чтоб он один не дай бог не проснулся???
Катенка , конечно, делай как хочешь. Что касается дома, то дома мой ребенок с 8-ми месяцев может совершенно спокойно проснуться, слезть с кровати, сесть на горшок, попить сок и самостоятельно найти маму в соседней комнате, ничего при этом не боясь и не плача. В машине простите не один ребенок себе этого позволить не может - он просыпается пристегнутым и в машине оказывается совершенно один - ничего не может сделать, кроме как плакать... хм... нужен ли лишний стресс ребенку? к тому же дома по любому зову ребенка я могу прийти, а в машине сколько бы ребенок не звал, мама придет когда ей захочется или когда кончатся деньги на покупки - сорри, если кого обижаю, но такая я уж заботливая мамаша - от своего ребенка просто без ума и не могу позволить своей совести делать даже самые нужные срочные покупки... :)
Foksik
« Ответ #56 : 31 Июля , 2007, 16:18:40 »
От себя могу добавить, что ребенка вообще не следует оставлять в машине , когда вы идете в магазин или аптеку.У моей знакомой был такой случай: Это было пару лет назад. Семья захотела купить продуктов. Поехали к магазину "Большой" на площади. Пока ехали, сын, которому на тот момент было 12 лет заснул. Когда подъехали к магазину, решили ребенка оставить спать в машине. Машину поставили на сигнализацию. Ребенок спал на заднем сиденье и чем-то был укрыт сверху. Когда вернулись, .... поехав уже, заметили, что нет в машине магнитофона. Потом вспомнили, что сигнализация сработала как будто не закрыта была машина. Оборачиваются назад - ребенок на месте - спит !!! Вы представляете какой у них был ШОК!!!Ведь могли и угнать машину, а там ребенок спит !!! Мой вам всем совет, не оставляйте деток без взрослых в машине !
Девочки, наглядный случай!
Да сигналка уже не та, но и воры не дремлют вообще-то.
Если есть иммобилайзер еще можно быть поспокойней, хотя мы себе не позволяем оставлять ребенка в машине (у меня тоже синалка с двойной обратной связью), я лучше его заберу аккуратно и он у меня на руках доспит. Но со мной или с папой. А на сигналку ответственность переложить не могу. Тоже.... вот такая мамашка. Мои дела не важней моего ребенка, а в магазин может и один папа съездить, пусть даже не те продукты купит...зато малыш всегда спокоен.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
wersachi
« Ответ #57 : 31 Июля , 2007, 16:39:34 »
Foksik, +1. Helga, согласна, что "у всех есть своя голова на плечах, свой опыт и отношение к жизни". но боюсь в данном случае опыт может быть лишь печальным..
Наталья Анатoльевна
« Ответ #58 : 31 Июля , 2007, 19:49:18 »
Когда дочь засыпает в машине, мы берем её с собой вместе с креслом. Люлька группы 0+ это сделать вполне позволяет. В Молнии или другом крупном магазине ставим в тележку и возим. Пересадив ребенка в кресло побольше, конечно, делать так будет проблематично ;))))
Tatty
« Ответ #59 : 31 Июля , 2007, 22:05:07 »
Даже животных оставлять в машине нельзя, а что уж про деток говорить! А особенно летом в жару, да и зимой в мороз). За минуту может произойти всё что угодно, думаю, не стоит испытывать судьбу(можно и ключи потерять, в машину может кто-нибудь вписаться, не говоря уж про угнать!) Зачем и себе, и ребёнку лишний стресс?