Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1440 : 25 Октября , 2016, 11:28:43 » |
|
А мы третий карантин в садике по ветрянке пережили и опять не заразились( и среди знакомых уже все переболели. Похоже ждут нас эти радости во взрослом возрасте как у zoltrix(
Ребенок может переболел в скрытой форме, если иммунитет хороший. Пара прыщиков на волосистой части головы как признаки болезни, и все. Так мне педиатр в центре прививок объяснила, когда я уточнила, стоит или нет ставить старшему прививку от ветрянки. Сын несколько карантинов саду пережил, так и не заболел. Сейчас хочу , по совету врача, сдать анализ на антитела к ветрянке, если они есть - расслаблюсь) Если нет, буду прививать Логично.
|
|
|
|
ОленькаР
участник

|
 |
« Ответ #1441 : 26 Октября , 2016, 20:14:41 » |
|
Интересно мы можем снова заболеть? У кого нибудь был опыт: переболели в лёгкой форме и через какое то время по новой началось. мы переболели в очень легкой форме, минимум высыпаний и без температуры
|
|
|
|
Лен Пална
активный участник

|
 |
« Ответ #1442 : 26 Октября , 2016, 20:22:14 » |
|
Интересно мы можем снова заболеть? У кого нибудь был опыт: переболели в лёгкой форме и через какое то время по новой началось. мы переболели в очень легкой форме, минимум высыпаний и без температуры
Я читала что такое теоретически возможно. Но жизни таких мам/пап/детей не встречала. Так что скорее всего это редко случается.
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #1443 : 26 Октября , 2016, 20:51:12 » |
|
Я читала что такое теоретически возможно. Но жизни таких мам/пап/детей не встречала. Так что скорее всего это редко случается. Вот у меня в детской карте была отметка о перенесенной ветрянке,но когда дочка заболела-мне было очень плохо,я болела недели две и симптомы были ужасные:слабость,боль по всему телу,потеря аппетита,головокружение. Высыпаний только не было.
|
|
|
|
Miroshka
|
 |
« Ответ #1444 : 26 Октября , 2016, 21:08:21 » |
|
Я читала что такое теоретически возможно. Но жизни таких мам/пап/детей не встречала. Так что скорее всего это редко случается. Вот у меня в детской карте была отметка о перенесенной ветрянке,но когда дочка заболела-мне было очень плохо,я болела недели две и симптомы были ужасные:слабость,боль по всему телу,потеря аппетита,головокружение. Высыпаний только не было. ОленькаР, можете. У меня старший сын болел в 2 года: высыпаний не сильно много, но температура была около 38 и через 7 лет он заболел снова - высыпаний опять не сильно много и температура 37-37,3. Надеюсь третьего раза не будет. :crazy2: Зато малой очень тяжело перенес: весь был усыпан, температура 40 и осложнение в виде абцесса. Надеюсь это будет единственным разом.
|
Егорка 28.08.2006 Кирюшка 31.01.2012
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1445 : 27 Октября , 2016, 09:15:56 » |
|
можете. у меня брат так 2 раза переболел
|
|
|
|
ОленькаР
участник

|
 |
« Ответ #1446 : 27 Октября , 2016, 16:10:25 » |
|
Спасибо всем за ответы! Очень надеюсь что больше не прицепиться)))
|
|
|
|
Savanna
|
 |
« Ответ #1447 : 27 Октября , 2016, 21:49:23 » |
|
ОленькаР, сын болел дважды в возрасте 5 лет. Первый раз болел легко и высыпаний было мало, чему мы были рады, зато второй раз болел по полной программе(( Так что бывает..
|
|
|
|
ОленькаР
участник

|
 |
« Ответ #1448 : 28 Октября , 2016, 17:47:05 » |
|
:cry:Даа, надежда умирает последней
|
|
|
|
Golikova
|
 |
« Ответ #1449 : 30 Октября , 2016, 22:34:57 » |
|
Исключения бывают, так что надо быть - в случае чего - готовым. У меня вот муж дважды болел скарлатиной :(
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1450 : 26 Декабря , 2016, 12:45:28 » |
|
Мы пару месяцев назад переболели - причем все. Я ж тоже не болела в детстве ветрянкой, так что температура, зуд, жуткие волдыри по всему телу - испытала по-полной. Зеленкой не мазались, муж притащил с аптеки гель ПоксКлин, фармацевт дала его, когда он зеленкой пошел втариваться. Вот им и мазались, антисептическое действие у него и зуд снимает. Так немного охлаждает и не чешется совсем после.
вообще то зеленкой мажут для того чтобы отмечать новые прыщики, так как ребенок считается заразным 5 дней с момента последнего высыпания.
|
|
|
|
desperate
|
 |
« Ответ #1451 : 26 Декабря , 2016, 12:51:42 » |
|
Мы пару месяцев назад переболели - причем все. Я ж тоже не болела в детстве ветрянкой, так что температура, зуд, жуткие волдыри по всему телу - испытала по-полной. Зеленкой не мазались, муж притащил с аптеки гель ПоксКлин, фармацевт дала его, когда он зеленкой пошел втариваться. Вот им и мазались, антисептическое действие у него и зуд снимает. Так немного охлаждает и не чешется совсем после.
вообще то зеленкой мажут для того чтобы отмечать новые прыщики, так как ребенок считается заразным 5 дней с момента последнего высыпания. +1
|
|
|
|
MsSvetlana
|
 |
« Ответ #1452 : 28 Декабря , 2016, 02:18:57 » |
|
Мы тоже мазали зеленкой и не потому, что она помогает, а потому что так реально легче контролировать число высыпаний на теле. А зуд снимает как раз антигистаминные препараты, педиатр назначала тоже и давали сразу, как только был поставлен диагноз ветрянка. Кстати, с антигистаминным и сыпало не так сильно и ребенок практически ничего не чесал. Сейчас полно других средств для обрабатывания высыпаний, плюс в том, что они прозрачные и не пачкают белье, но и минус тоже есть, сложно понимать где новые, а где старые высыпания. Еще курсом ставили свечи Виферон, потому что ветрянка вирусное заболевания, для того чтобы ребенку было легче перенести заболевание и избежать осложнений, ставили курсом. По сути, перенесли нормально, думала, что будет хуже, если честно.
|
|
|
|
ЮлияПономарева
|
 |
« Ответ #1453 : 08 Января , 2017, 02:01:08 » |
|
Девочки! Читаю здесь про ветрянку и ничего не понимаю. Просветите пож-та. Сыну 22, ветрянкой не болел, таскала его все детство по друзьям, у которых дети болели - заразить так и не смогла ни в какую. Так и плюнула на это всё, участковый успокаивал - ждите. Что за прививки вы ставите если дети не переболели ветрянкой и что за анализы?
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1454 : 08 Января , 2017, 12:06:00 » |
|
Девочки! Читаю здесь про ветрянку и ничего не понимаю. Просветите пож-та. Сыну 22, ветрянкой не болел, таскала его все детство по друзьям, у которых дети болели - заразить так и не смогла ни в какую. Так и плюнула на это всё, участковый успокаивал - ждите. Что за прививки вы ставите если дети не переболели ветрянкой и что за анализы?
сдайте анализ крови на антитела и он покажет, есть у него защита или нет, можно в любой лаборатории, придете и так скажите, что вам нужно сдать анализ на антитела к ветрянке. А потом уже думайте над прививкой, если антител не будет.
|
|
|
|
|