K@ri
|
 |
« Ответ #1455 : 15 Января , 2017, 22:42:43 » |
|
Девочки! Читаю здесь про ветрянку и ничего не понимаю. Просветите пож-та. Сыну 22, ветрянкой не болел, таскала его все детство по друзьям, у которых дети болели - заразить так и не смогла ни в какую. Так и плюнула на это всё, участковый успокаивал - ждите. Что за прививки вы ставите если дети не переболели ветрянкой и что за анализы?
я читаю и не пойму зачем прививку ставить? И почему так ветрянки боитесь?
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #1456 : 15 Января , 2017, 22:46:28 » |
|
K@ri, сыну автора поста 22 года. Взрослые тяжело ветрянку переносят. Лучше уж прививку поставить.
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #1457 : 15 Января , 2017, 22:49:10 » |
|
У меня сейчас младшенький болеет ветрянкой. Не было температуры, просто утром, после ДР проснулся - на кончике носа пятнышко и на груди много пятнышек маленьких. Среагировала сразу, мазала только ацикловиром, ну и внутрь ацикловир + зиртек. Я считаю, что он очень легко ветрянку переносит. В какой-то день вылезли пятна на языке, боялась, что капризный будет и кушать откажется. Нет, все в обычном режиме было. В среду выписываемся.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1458 : 15 Января , 2017, 22:56:43 » |
|
У моего нет пятнышек на голове. Так ветрянка может проявляться?
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #1459 : 15 Января , 2017, 23:03:28 » |
|
K@ri, сыну автора поста 22 года. Взрослые тяжело ветрянку переносят. Лучше уж прививку поставить.
все индивидуально, мы с мужем в 25 переболели , нас сын заразил, мужа вообще ничего не беспокоило, у меня за 1-2 дня до высыпаний симптомы орви были и температура 37. Как только начались высыпания самочувствие нормализовалось.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1460 : 15 Января , 2017, 23:15:48 » |
|
У моего нет пятнышек на голове. Так ветрянка может проявляться?
который день?
|
|
|
|
алина-мама
|
 |
« Ответ #1461 : 24 Января , 2017, 19:09:09 » |
|
ой, мы все зеленые ходили)))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1462 : 24 Января , 2017, 20:13:23 » |
|
Все. Младший переболел. Старший так пока и не заразился
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1463 : 24 Января , 2017, 21:01:37 » |
|
Все. Младший переболел. Старший так пока и не заразился
инкубационный период 21 день, после последних высыпаний отсчитывайте.
|
|
|
|
nit5
|
 |
« Ответ #1464 : 12 Февраля , 2017, 19:47:55 » |
|
Девочки, добрый вечер! Уже просто не знаю как быть, сначала старшая переболела ветрянкой, теперь вот младший...но он оч тяжело переносит((( температура под 39 уже 6 дней, ещё и оспину на животе почесал...теперь вокруг все красное и чешется....я так поняла заразу занёс...я короче с ума схожа, врача завтра конечно вызову, но мне он ничего нового не расскажет..я так понимаю антибиотик назначат, чем можно обработать живот? Мирамистином?
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1465 : 12 Февраля , 2017, 20:52:51 » |
|
nit5, зачем антибиотики то....Противовирусные назначат типа ацикловира. Тут в темке много хороших советов. :) Для обработки хлорофиллипт купите. Каламин и циндол (почти одно и тоже, только цена разная) хорошо подсушивают. Дайте антигистаминное. Ещё есть траумель гель, но он дорогой и его мало, им обычно на лице мажут чтоб рубцов не осталось. Зелёнкой только не мажте, это прошлый век, и с помощью неё вы только динамику новых высыпаний проследите, на выздоровление и заживление она мало действует. Можете ещё Комаровского посмотреть :)
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #1466 : 12 Февраля , 2017, 20:54:50 » |
|
nit5, банеоцином дважды в день присыпьте. Выздоравливайте
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Сакура
новичок
|
 |
« Ответ #1467 : 12 Февраля , 2017, 22:39:38 » |
|
nit5, согласна с Ульянкой, грамотный совет. Хочу уточнить, антигистаминные нужны типа супрастина или фенистила. Они лучше снимают зуд, чем последнее поколение.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1468 : 12 Февраля , 2017, 23:59:07 » |
|
Девочки, добрый вечер! Уже просто не знаю как быть, сначала старшая переболела ветрянкой, теперь вот младший...но он оч тяжело переносит((( температура под 39 уже 6 дней, ещё и оспину на животе почесал...теперь вокруг все красное и чешется....я так поняла заразу занёс...я короче с ума схожа, врача завтра конечно вызову, но мне он ничего нового не расскажет..я так понимаю антибиотик назначат, чем можно обработать живот? Мирамистином?
Можно и мирамистином (антисептик на всё действует). Врача дождись - он посмотрит, даст назначение. Мы же не видим что там? может и правда вторичная присоединилась. Банеоцин - тоже хороший вариант - местный антибиотик.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1469 : 13 Февраля , 2017, 12:20:12 » |
|
Девочки, хэлп!!! Не успеваю просто всю темку перечитать.... У дочки (4 годика) ветрянка. Всё терпимо, но вот все половые губы, даже на слизистой, у нее в прыщах (волдыриках). Зрелище... мама не горюй!!! На теле более-менее подсыхают, а там прям цветёт всё... ((((((((((
Что делать, чем намазать? Мажу винилином (врач посоветовала), но чет лучше не становится (((((((((...
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|