Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1485 : 05 Июня , 2014, 11:57:02 » |
|
а у меня вот дети бывает и в пол девятого спать заваливаются. Я бы тоже вышла - поругалась)))
дети могут и в пол шестого ложиться, это не значит, что и соседи должны последовать примеру ваших детей )))
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #1486 : 05 Июня , 2014, 11:58:55 » |
|
а у меня вот дети бывает и в пол девятого спать заваливаются. Я бы тоже вышла - поругалась)))
Вот в этом то и главный вопрос! Почему именно поругаться все идут? Почему просто нельзя поговорить, попросить, нет, нужно обязательно поругаться!
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1487 : 05 Июня , 2014, 12:04:46 » |
|
Шелена, не то чтобы я прям ругалась-орала) да, вышла бы, поговорила. Мы живем среди соседей, среди людей. У каждого свои комары в головах... Жили в доме, там хозяйка до 11 веера пылесосила... У нас слышно было, как будто она прям у нас дома прибиралась)) Разговоры не помогали - Я хочу, я буду. До 23-00 можно. И всё. Хоть кол на голове чеши.
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1488 : 05 Июня , 2014, 12:08:07 » |
|
дети могут и в пол шестого ложиться, это не значит, что и соседи должны последовать примеру ваших детей ))) хоть бы))
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1489 : 05 Июня , 2014, 13:04:59 » |
|
когда ночью музыка орала вызвали полицию и все...а вечером люди имеют право делать дела дома, может человек работает допоздна и пропылесосить только вечером может или какие другие причины.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #1490 : 05 Июня , 2014, 13:50:23 » |
|
А зачем ругаться, если можно вежливо попросить? Всякое бывает, люди и не догадываются, что кому-то мешают.
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #1491 : 05 Июня , 2014, 18:28:07 » |
|
Кто-то когда-то обращался на телефон доверия МВД?Там анонимные обращения?
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1492 : 05 Июня , 2014, 18:56:20 » |
|
T.O., по поводу нелегальной продажи соседями казахского алкоголя. Месяца с 2 назад видела новость на 74 ру, что Казаха оштрафовали на огромную сумму за нелегальную (а все что не в магазинах-все нелегально!) продажу казахского алкоголя. Если разговоры не помогают с соседями-рекомендую действовать-настучать на него куда надо-лучше сразу в кучу мест (администрация, полиция, прокуратура) - поверьте-если даже не туда попадет одно из ваших писем-ничего страшного-гос органы переправят по назначению :)
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1493 : 05 Июня , 2014, 18:59:06 » |
|
Шелена, соседку в 21 час можно послать :) и ничего она не сможет сделать с шумом. А вот после 22 часов в будни шуметь нельзя. Хотя моя соседка сверху не спит как я до 3 ночи и в 1 ночи может начать пылесосить-пылесос я ее терплю
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1494 : 05 Июня , 2014, 19:02:54 » |
|
T.O., кгда на Казаха будете писать про алкоголь-напишите и про оружие-я думаю полиции это понравится проверить :) А вдруг что нелегального найдут? Раскрываемость повысится-они это любят!
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #1495 : 05 Июня , 2014, 21:10:52 » |
|
Ol,ga,спасибо за советы,это все очень верно,надо писать,стучать,незаконности очень много в этих действиях,но есть одно большое НО. Нужна анонимность жалобы.Ибо пока наши органы и прочие разбираются,предъявляют жалобы,раскручивают ситуацию-все это время эти люди бок о бок с моими родителями,мой сын там проводит почти все лето,мы сами там часто.А человек и правда психически нездоров,я объективно как медик сужу.И у него оружие в руках.Даже топор и тот уже оружие...А угрозы от него уже были. Кстати,по поводу казахской водки...Дочка казаха в контакте группу даже завела,представляете...Продажа коньяков и прочего.Может у кого телефон есть горячей линии или еще чего?Хоть бы туда их слить чтоли....
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1496 : 05 Июня , 2014, 22:55:44 » |
|
T.O., волка бояться-в лес не ходить. Всю жизнь теперь в страхе жить? Я бы нашла возможность слить анонимно ;) Главная зацепка - незаконная продажа алкоголя. А что кроме ваших родителей других соседей нет рядом-про паленую водку никто не знает? Думаете органы нагрянут к ним и прям скажут кто заявил? Вряд ли. Я когда соседям вызывала ночью полицию-подслушивала их разговор-полиция не говорит по чьему заявлению пришли!
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #1497 : 05 Июня , 2014, 23:17:56 » |
|
Ol,ga,ну у нас вот опыта общения с милицией нет.А соседа с топором и набыченными глазами уже видели-и с огнестрельным не сильно хочется на него смотреть...А уж если подумать,что у него ассортимент ножей и прочего в доме достаточный.Тем более,что мой отец вспыльчив,и конфликт даже словесный запросто может перейти во что-то хуже.Предлагаете попробовать?Вот да,ищу анонимный вариант,куда и кому слить,только начала,завтра продолжу...Думала кто-то тут контактами сможет поделиться действенными.Про остальных соседей не спрашивайте даже...Люди настолько инертны,что пока им в кровать лужа навоза не натечет-никуда не пойдут.Более того,когда сосед валит в пруд напротив дома тазами кишки с потрошенной свиной туши,дабы это все пахло и кисло-они не забудут рядом свой бытовой мусор подсыпать,ну а че....ему можно-им нельзя чтоли?Пока это было не так явно-мирились.Но огнестрельное оружие буквально в 20 метрах от дома в руках у психа,да еще с полным сараем паленой водки-это уже как-то слишком.
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #1498 : 05 Июня , 2014, 23:27:06 » |
|
T.O., есть телефон доверия в мвд можно обратиться на сайт, при чем, сделать это не на региональном, а на федеральном оттуда отреагируют быстрее и "спустят" до тех, кому надо я бы больше делала акцент на оружие и на том, что он стреляет животных хотя, думаю, что участковому известно и про алкоголь, и про ружье...
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #1499 : 05 Июня , 2014, 23:36:47 » |
|
Almera,нашему участковому скорее всего известно,поселок небольшой,просто работает по принципу: день прошел и ладно.Спасибо.Нашла сегодня телефон доверия местный,попробую действительно замахнуться на федеральный уровень.
|
|
|
|
|