Panika
« Ответ #150 : 11 Июня , 2008, 21:07:06 »
julia.79 , пробовали( только все равно не светиться(( сказали что возможно брак, а менять естесно не будут(((
Кенгуру
« Ответ #151 : 07 Ноября , 2008, 10:31:14 »
Опытные мамочки,поделитесь опытом использования сосок- какие плюсы и минусы. Так все неоднозначно)) нам месяц,купила соску,но боюсь- как бы прикладывание не испортить,как бы не привыкнуть только с ней успокаиваться и спать,как отучать потом,как бы стоматит не заработать и т.д))
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
♥Made in МАМА♥
« Ответ #152 : 07 Ноября , 2008, 10:48:27 »
Мы соску сосали до 1,5 лет и никаких минусов нет (именно в сосании). Очень боялись отучать. думали сильно тяжело будет. Все уже нас ругать начали, что ребенок большой, а соску все еще сосет!!!! А мы все никак решиться не могли отлучить от нее ребенка :uglystupid2:. А оказалось все очень даже просто :mrgreen:. (у меня муж очень, в такие моменты, бывает сообразительным). Мы действовали по его схеме: 1. Стали забирать соску, когда ребенок не спит. Дня через 3 он ее вообще перестал просить, только по ночам и в дневной сон, сосал. 2. Потом перестали довать в дневной сон, привык тоже быстро дней 6 наверно покапризнечал. но не так сильно как ожидали 3. Очень страшный, для нас, был шаг!!! Отобрать соску и на ночь!!! Я думала что сойду с ума, оказалось нет. Все очень легко и быстро. Давали соску только когда начинал кричать, ночью. а потом он ее все равно выплевывал. А потом он вообще перестал кричать из-за того, что соска теряется. Иногда было, но я давала ему попить из бутылочки и он успокаивался. Таким образом, у нас не было, ни одной бессонной ночи и большого кол-ва испорченых нервов :crazy2: А вообще, вы думаета у вас ребенок сразу возьмет соску и будет сосать? Я вот в последнее время с кем ни общаюсь у всех дети сами не берут соски, выплевываюи и даже не хотят начинать их сосать!!! Мы тоже сначало были не любителями этого успокоительного средства, но потом втянулись и стали как наркоманы!!! :shock:
♥Made in МАМА♥
« Ответ #153 : 07 Ноября , 2008, 10:49:31 »
Вообщем все отучение заняло примерно недели 2, но зато без слез, нервов и бессонных ночей!!!
Catarina
« Ответ #154 : 07 Ноября , 2008, 10:49:39 »
В журналах советуют соску не раньше 3-х месяцев давать. Когда ребенок сам начнет сосать все вокруг. Убедилась на собственном опыте - раньше лучше не надо ) У нас сразу захват во время еды стал другой, неправильный... Поэтому и из бутылочки я давала не часто воду, и отдельно от кормления (тоже намучилась, когда ребенок не хотел работать-сосать, а из бутылочки ж все течет легко..), и соску старалась давать только на улице. Но мы в принципе соску не любили )) Поэтому и не злоупотребляли. Сейчас соску даю только на улице, и то не всегда.
Intraverta
« Ответ #155 : 07 Ноября , 2008, 10:58:57 »
А мой соски не признает категорически. Так и валяются без дела.
Briz
« Ответ #156 : 07 Ноября , 2008, 11:00:11 »
Я соску
ла дать, но он её не особо брал. Бывало только в машине сосал. Где-то до 4-х месяцев изредка посасывал. :)
Ага у меня в машине до сих пор валяется)))
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
НоваяМама
« Ответ #157 : 07 Ноября , 2008, 11:03:37 »
я даже не давала соску никогда, не вижу смысла в этом предмете
Briz
« Ответ #158 : 07 Ноября , 2008, 11:11:34 »
Я тоже не вижу смысла. У меня мама, когда няньчиться приходила, соску давала. А я в машину всегда брала...а то за рулем с орущим ребенком :uglystupid2:
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
4you
« Ответ #159 : 07 Ноября , 2008, 11:27:10 »
НоваяМама ,полностью тебя поддерживаю! вырастила дочку до 11 мес без соски и бутылочки-и ничего и не орала вроде бы и успокаивала как то! Оля мой совет-соску не давай! какой смысл-потом от нее же отучать еще
Nata_T
« Ответ #160 : 07 Ноября , 2008, 13:01:51 »
А я бы вот и рада иногда, чтобы соску сосал. А то приучился засыпать с титькой во рту. А засыпать как оказалось можем долго вот и лежит по пол часа, у меня уже грудь болит, а он сосет. Но с другой стороны я рада что отучать от соски не придется, я (по маминым словам) до двух лет ее просила.
AVA
« Ответ #161 : 07 Ноября , 2008, 14:14:57 »
Кенгуру , пусть я еще не опытная мамочка, но тоже хочу высказаться по этому поводу))) Я купила соску еще до роддома, т.к. все порекомендовали взять ее с собой в палату МиД и соответственно на выписку, т.к. бывает, что ре начинает истерику при первом одевании и выносе на улочку. Дала ей соску на 2й день. Взяла сразу же. Сейчас я не представляю себе жизни без этого предмета! Хоть и считаю, что мы достаточно спокойненькие, но все-таки бывают капризы, когда спать хотим или животик пучит перед тем как покакаем. Вобщем соска помогает не устраивать истерик, т.е. бережет нервы доче и нам. Насчет того, что меняется захват груди - не заметила, сосем титю отлично. А если рассматривать проблему отлучения от соски, то по-моему это как с горшком. Придет время - ребенок сам отучится. Не встречала еще ни одного взрослого с соской во рту)))) Вот что вычитала на эту тему: "Пока ребенок маленький, у него очень велика потребность в сосании, особенно в первые 3-4 месяца! Это абсолютно нормальное явление, т.к. посредством сосания ребенок пытается приобрести чувство защищенности и компенсировать отсутствие внимания. Невозможно да и небезвредно постоянно держать у груди ребенка, рано или поздно ребенок начнет сосать пальцы, кулачок, а это намного хуже для здоровья десен, нежели сосание соски". Каждый вправе сам для себя решить - давать соску или нет. Честно скажу, всю беременность была настроена категорически против соски, бутылочки и допаивания водичкой. Сейчас в корне изменила свое мнение и считаю, что сделала правильно)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
ess
« Ответ #162 : 07 Ноября , 2008, 14:23:04 »
AVA , уже опытная...(по посту) :оффтопик:
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Полька
« Ответ #163 : 07 Ноября , 2008, 15:13:24 »
AVA , я сразу после роддома стала соску давать... и тоже нискольно не жалею! :) Очень выручает, у нас явно повышенная потребность в сосании...
Горошинка
« Ответ #164 : 07 Ноября , 2008, 15:51:49 »
YaKa ,4you , согласна... Во время беременности считала что соска эта необходимый атрибут - купила их аж 5 шт разных (что называется на все случаи жизни)... после выписки из роддома пыталась приучить малыша к соске, но он категарически от нее отказался... я их просто повесила на ленточку на кроватку - служили как игрушки... За все время сын взял соску в рот 2 раза: оба раза в гостях у малышей... но через минуту ему это надоедало и он ее выплевывал... Честно говоря для меня жутко и дико видеть 2-3 годовалых детей с соской во рту