Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #30 : 28 Декабря , 2006, 12:53:35 »
Тоже хочу отучить от соски, но пока не могу решиться. Это ка отучение от ГВ: очень страшно, а что будет, какая реакция у ребенка будет?
Когда я была беременная, начитавшись всяких статей, я решила, что соску категорически давать не буду. Но ребенок постоянно кричал, ее мучили газики, были у нас неврологические нарушения, невролог говорила, что может у нее и головка болит, короче -покой нам только снился... Когда мама предложили мне в три дочкиных недели дать ей соску, я решила попробовать - и - о, чудо! - ребенок успокоился. :shock: И это при том, что кормила я ее по требованию, раньше того, как насосется, от груди не отрывала, первые месяцы кормились вообще постоянно, по-моему :lol:. Но вот оказывается нам для счастья соски и не хватало! Целыми днями мы с ней не ходили, и не ходим, сейчас она у нас (дома) для засыпания, особенно последний месяц, как мы отучились от ГВ. Т.к. доча еще иногда требует грудь, то считаю, что она еще не совсем отвыкла, и лишать сейчас ее соски -просто бесчеловечно.
Про метод, написанный Островом, я читала, знаю ребенка, которого так отучили. Но это как-то негигиенично, или нет? :idiot2:
мне тоже дико видеть в нашей группе ясельной, когда детки с сосками приходят ??? такие большие уже. хотя я вообще профан в этой теме, у меня ребенок категорически отказывался соску сосать с рождения.
Т.к. мы соску сосем, то я даю ее в ясли, но прошу давать только на сон, но когда прихожу забирать, доча всегда с соской во рту :knuppel2:. Уже много раз говорила, что бы просто так не давали, убирали ,воспитатели говорят, что так и делают, но.... я же вижу!
Сейчас мы опять болеем, поэтому отучение от соски попробуем после окончательного выздоровления. Наверно, придется пойти описанным выше путем, т.к. отдать/подарить любимую соску кому-то доча не позволит и не поймет.
Chocolaty
« Ответ #31 : 28 Декабря , 2006, 12:59:12 »
Сейчас мы опять болеем, поэтому отучение от соски попробуем после окончательного выздоровления. Наверно, придется пойти описанным выше путем, т.к. отдать/подарить любимую соску кому-то доча не позволит и не поймет.
Нам в этом плане проще, убрал и все и объяснять не надо ничего, маленькие еще для понимания.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Остров
« Ответ #32 : 28 Декабря , 2006, 15:11:15 »
Не смогла я просто убрать соску, не выдержала. Утром встали на 1 час раньше, со слезами. Подарила котенка от Зайки, который соску унес, вроде доче полегчало. До дневного сна все нормально было, как спать - так истерика, даже новая игрушка не помогла. Рыдала минут 20, нервы мои напределе, но заснула, совсем измученная плачем. Проснулась через 15 минут и опять в слезы. Все. Не могу больше видеть как ребенок плачет, дала соску. Ника моментально отрубилась. Завтра начинаю операцию по обрезанию соски :).
Chocolaty
« Ответ #33 : 09 Января , 2007, 20:57:35 »
Остров как у вас дела с "обрезанием соски" получилось? У нас нет. Я сначала попробовала заменить на др. пустышку-еще больше плакала, чем совсем без нее. Так что мы начиная с 1 числа спим без соски. Кричит и не засыпает сама. Поэтому мы опять засыпаем на руках. Головку на плечо положит и засыпает, поначалу трудно было, сейчас проще намного стало. Вчера даже в своей кроватке одна заснула :). Вот только плохо спит по ночам, звуки посторонние стали будить раньше такого не было, но думаю это временный трудности :buck2:.
Остров
« Ответ #34 : 09 Января , 2007, 23:43:49 »
"Остров как у вас дела с "обрезанием соски" получилось?" Ну-у-у, как сказать. Соска обрезана уже на одну треть, но это совсем не мешает дочке использовать ее по назначению. Зря я наверное тогда резко забрала ее, сейчас дочь требует ее везде, не постоянно, но на улице может попросить, в магазине, в маршрутке. И если соски вдруг нет, то ... :uglystupid2: бедные мои ушки и нервы. Тут в праздники как-то опять поспорили с ней на эту тему. Еще на улицу не вышли, а она уже соску требует. Ну нет, думаю я, как-нибудь отвлеку. Итог: из 2-х часов гуляния дочь кричала 1,5, никакие уговоры ен помогали, я даже на руках ее успокоить не могла. Передохнет минутку, я вздохну с облегчением, а она с новой силой. Последние полчаса прогулки молча грызла булочку по дороге домой, а дома снова всопмнила про соску. Сейчас другая тактика у меня, хочешь соску - пожалуйста, при возможности меняю ее на что-нибудь другое (книжку, игрушку, дело какое-нибудь, печеньку, яблочко), но не силой, а по доброй воле. Правда на улице некомфортно себя чувствую, когда дочка с "обгрызком", люди косятся. Но с другой стороны это только мое дело. Сегодня опять подрезала, у дочки уже пальчик входит в сквозное отверстие, чем она и занимается :-D
Гусик
« Ответ #35 : 10 Января , 2007, 00:49:21 »
А тут писали про прибивание соски к стене? Никто в реале не пробовал? :roll:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Остров
« Ответ #36 : 10 Января , 2007, 01:23:56 »
Гусик, в смысле прибить остатки несчастной соски к стене и посмотреть как дите освоит папин молоток и плоскогубцы за полчаса? Шучу. Я о таком не слышала. Расскажи.
Chocolaty
« Ответ #37 : 10 Января , 2007, 14:31:57 »
Для нас оказалось проще просто убрать и все. Главное найти замену, чтобы палец не начала сосать. Я вообще хотела выкинуть все пустышки, чтобы не соблазняться самой(так легко соску в рот и ребенок блаженно спит), да побоялась. Теперь мы спим с открытым ртом в форме дудочки, как будто соска невидимая :buck2:
Остров
« Ответ #38 : 06 Февраля , 2007, 23:10:39 »
Все! Мы распрощались с соской окончательно и бесповоротно! Абсолютно безболезненно! Всего за один месяц! (прям как реклама какая-то :D) Метод "обрезания" работает! ;) Проверено мной на двух моих детях! :buck2::)
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #39 : 06 Февраля , 2007, 23:36:32 »
Остров, т.е. ты обрезала-обрезала, пока все не обрезала, и все? Ника с этим согласилась?
Остров
« Ответ #40 : 06 Февраля , 2007, 23:52:32 »
Обрезала не до самого конца (не успела :)), осталось около 1см, но во рту уже не держалась, если только рукой помогать. Интерес пропал и соска стала не нужна. Пару раз она (соска) "терялась", спокойно засыпали без нее, а потом сказала доче, что соска окончательно "сломалась", ведь она старая уже, поэтому пришлось ее выбросить. "Ника ведь большая уже? Как Артемка? А у Артемки сосы нет, значит и Нике тоже не нужна, Ника ведь не ляля, а уже большая девочка". Воспринимает нормально.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #41 : 07 Февраля , 2007, 10:25:26 »
Остров, а по ночам Нике нужна была соска? Т.е. она просыпалась по ночам? Моя просыпается, ищет соску, берет, и засыпает обратно
Ace
« Ответ #42 : 07 Февраля , 2007, 11:29:10 »
Моя засыпает с бутылочкой,потом просыпается найдет соску,сунет в рот и спит дальше,а может спать и без соски
Chocolaty
« Ответ #43 : 07 Февраля , 2007, 14:36:58 »
А моей опыт обрезания с соской не прокатил. Мы просто убрали ее в один день и все. Тяжело было первую неделю, но теперь все нормально, и спит уже с с закрытым ртом.
Yozhik
« Ответ #44 : 20 Февраля , 2007, 21:58:58 »
Я до родов думала - нет соскам и бутылкам! А моего ежонка из роддома перевели в больницу, где приучили его и к тому, и к другому. От бутылок отучила - мы на грудном вскармливании. От сосок так сразу не получилось: много кричал, беспокоился, соска помогала. К 2 месяцам вроде надобность в пустышках отпала, решили потихоньку отучать, пока маленький. На следующий день я попала в больницу на операционный стол. И осталась там на 9 дней. Без пустышки мои бы с Васькой не справились. Заодно сын заново приучился к бутылкам. Вышла из больницы - отучила от бутылок, от пустышки опять не получалось. Вывод: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Скоро нам 6 месяцев, думаю - надо отучать от пустышки...