Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СОСКИ, ПУСТЫШКИ
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 20 Февраля , 2007, 23:08:52 »

Скоро нам 6 месяцев, думаю - надо отучать от пустышки...
Мы тоже долго не давали, потом пришлось, но пользовались пустышкой аккуратно, по необходимости. А месяцев около 7 Тоня научилась её сама вынимать-вставлять. После этоо пустышка перестала быть орудием родительской воли, соответственно использование её сошло на нет. Зачем ребёнок будет сосать пустышку, когда грудь есть? Недавно болела тяжело, со рвотой, грудь нельзя было давать. Попробовала дать пустышку, чтоб немного отвлеклась, но не стала категорически.
Так что, я думаю, ваш тоже сам естественным образом отучится.
Недавно зашла к знакомым, там девочка 1г2м, ходит с соской во рту. Н-да... Но они отлучились ещё до года, даже не знаю во сколько.
Сообщить модератору   Записан

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #46 : 21 Февраля , 2007, 09:45:17 »

Про пустышки читала, что деткам, которые не на ГВ до 6 месяцев необходимо сосать, т.к. это естественный рефлекс, детки еще в животике сосут пальчики, тем самым успокаиваясь. А после 6 мес. эта необходимость пропадает, поэтому это лучшее время для отучения. Мы вот днем не сосали пустышку, а на ночь только с ней ложились. А сейчас хорошо совсем как большие, уже 2 месяца без пустышки спим  :-D Часто в Молнии можно встретить большинких деток, далеко после года с сосками ходят :shock: ИМХО: это вредно

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #47 : 28 Февраля , 2007, 17:20:47 »

наша Маняша сама куда-то соску засунала месяца 2 назад (до сих пор найти не можем), я и решила, что это знак свыше ))))   сейчас, когда у кого-то берет соску в гостях, то не сосет, а кусает, забыла,видимо

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #48 : 28 Февраля , 2007, 20:14:30 »

Мы купили Алисе соску, а Тёма её тут же прогрыз! :-)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 28 Февраля , 2007, 20:18:47 »

Часто в Молнии можно встретить большинких деток, далеко после года с сосками ходят :shock: ИМХО: это вредно
В журнале сегодня читаю про отучение от пустышки в разделе "2 года"  :uglystupid2:
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 28 Февраля , 2007, 23:44:33 »

Часто в Молнии можно встретить большинких деток, далеко после года с сосками ходят :shock: ИМХО: это вредно
В журнале сегодня читаю про отучение от пустышки в разделе "2 года"  :uglystupid2:
Ну не стоит судить так строго :idiot2:. Сына от соски я  стала отучать только после 2-х. И ничего страшного, и говорит хорошо и зубки ровные ;).
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #51 : 01 Марта , 2007, 11:38:59 »

Ну не стоит судить так строго :idiot2:. Сына от соски я  стала отучать только после 2-х. И ничего страшного, и говорит хорошо и зубки ровные ;).
Уф, ну есть еще такие мамашки, как я , которые в таком "большом" возрасте еще не отучили от соски  :idiot2:. Никак не получается выбрать момент: то болеем, то к садику после болезни привыкаем, и то, и другое -и так стресс, ну не накладывать же еще один на ребенка  :-|
sonya!
постоялец

мама самого счастливого малыша на свете

Награды
« Ответ #52 : 24 Апреля , 2007, 12:19:09 »

Вот ходили мы с масиком в поликлинику. 
Какое совпадение! У нас тоже самое.  Мой соску брал 2 раза в жизни, я даже рада, ведь меньше проблем и с засыпанием и с капризами и с едой и даже с зубками. Ребенок не привыкает к соске и следовательно не требует ее со слезами при каждом удобном случае. Я считаю что соска создана для того, чтобы мама не применяла особых усилий чтоб успокоить малыша, ведь так просто-засунул соску в рот и лежи себе малыш. А ведь может малышу то хотелось маминого внимания, ласки,  может он хотел чтоб его успокоили и приласкали...  Вот.
А насчет визита в поликлинику, то я наоборот испытываю гордость, что моему малышу не нужна соска чтоб отвлечся.  Вообщем выводы делайте сами.
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2007, 00:30:26 от Foksik » Сообщить модератору   Записан

большая медведица
завсегдатай

Награды
« Ответ #53 : 28 Апреля , 2007, 23:28:10 »

У меня Славик ходил с соской чуть не до 3 лет. Ничего не могла поделать, без соски во рту или в кармане не ходил. А потом как-то зашвырнул ее за диван, мы находили все разные причины, чтобы ее оттуда не доставать, а потом он и забыл про нее. Зубки и прикус нормальные. Так что, думаю, ничего страшного, если ребенок взросленький и еще с соской.
А младший с рождения соску вообще не признавал. Пожевал и выплюнул! Так смачно и раздраженно, что она отлетела чуть не на метр. Ну а я и не настаивала на соске, заталкивала ее ему только на прогулку, чтоб нечаянно воздуха холодного не надышался. Так что один у меня с соской ходил, а другой с ней и не лежал. При этом оба искусственники, и никого специально к соске не приучала и специально от соски не отучала. Само так складывалось. Поэтому думаю, что многое зависит от предпочтений самого ребенка. Все дети разные, даже если они и родные братья. И это естественно и нормально. 
sonya!
постоялец

Награды
« Ответ #54 : 29 Апреля , 2007, 08:32:36 »

Поэтому думаю, что многое зависит от предпочтений самого ребенка. Все дети разные, даже если они и родные братья. И это естественно и нормально. 
правильно. Я вообще не понимаю зачем ребенка в таком возрасте к чему то принуждать,  он ведь уже личность, во взрослом обществе принуждение к чему либо называется насилием.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 29 Апреля , 2007, 11:10:07 »

а у нас соска-пустышка никогда под запретом не была, наоборот помогала успокоить ребенка... (при прогулках в коляске, например)... сунул пустышку - молчит  :uglystupid2: да и отучать не пришлось: в 9 мес полез первый зуб, в год было 6 зубов, так она в год ее сама выплюнула... видать с зубиками мешаться стала или что....  :idiot2:

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

sonya!
постоялец

Награды
« Ответ #56 : 29 Апреля , 2007, 12:01:08 »

а у нас соска-пустышка никогда под запретом не была, наоборот помогала успокоить ребенка... (при прогулках в коляске, например)... сунул пустышку - молчит  :uglystupid2: да и отучать не пришлось: в 9 мес полез первый зуб, в год было 6 зубов, так она в год ее сама выплюнула... видать с зубиками мешаться стала или что....  :idiot2:
Вот как вам повезло! А для многих малышей расстаться с пустышкой очень сложно
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2007, 01:14:35 от Foksik » Сообщить модератору   Записан

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #57 : 29 Апреля , 2007, 16:05:39 »

А я очень хорошо отношусь к соскам. И логопед на говорила, что сосание развивает речь
sonya!
постоялец

Награды
« Ответ #58 : 29 Апреля , 2007, 16:46:42 »

А я очень хорошо отношусь к соскам. И логопед на говорила, что сосание развивает речь
нет ну согласитесь что если бы малыш умел успокаиваться без соски было бы лучше и удобнее, как и без бутылочки. Не надо беспокоиться о том, что соска упадет на пол, что надо постоянно брать ее с собой, иначе, это как талисман, без которого мама становится неспокойной и неуверенной в себе, постоянно боится что без пустышки не справится и не решит многих проблем, которые с легкостю решают те мамы, чьи ляльки не сосут пустышки. С пустышкой у мамы появляется возможность отлучаться надолго от своего чада. Мама должна реагировать на любое беспокойство малыша....
Для новорожденного ребенка комфортные условия пребывания следующие: на руках у матери и с грудью во рту.
На поисковые движения и беспокойство есть только одна нормальная реакция мамы: взять младенца на руки и дать грудь, а если он уже на руках, то дать грудь и покачать.
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2007, 01:17:59 от Foksik » Сообщить модератору   Записан

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #59 : 29 Апреля , 2007, 16:58:04 »

я против превращения мамы в пустышку...

а если я вдруг забуду взять соску на прогулку, малыш с успехом заменяет ее своим кулачком
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 13:49:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓