Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СОСКИ, ПУСТЫШКИ
sonya!
постоялец

мама самого счастливого малыша на свете

Награды
« Ответ #60 : 29 Апреля , 2007, 18:59:37 »

я против превращения мамы в пустышку...

а если я вдруг забуду взять соску на прогулку, малыш с успехом заменяет ее своим кулачком
вот-вот. Выход всегда есть из положения. Если лялька не засыпает и нет какой то особой причины для этого, всегда можно обойтись любыми средсвами но тока не пустышкой. Например, когда наш Сашка подолгу не засыпает (это часто случается оттого что недавно поспал  и сон сбился), конечно пробуем все средства (кроме пустышки). И колыбельные поем, и убаюкиваем, и укачиваем, и на руках тоскаем и тд. бывает даже что просто оставляем в зале с нами чтоб был с нами до тех пор пока спать не захочет. Конечно куда проще просто сунуть соску, чем все это переделывать, но поверьте, лучше так чем с соской.
Сообщить модератору   Записан

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #61 : 29 Апреля , 2007, 19:54:07 »

Ну, честное слово, не могу понять, чем соска-то плоха?
Наташик
Гость
« Ответ #62 : 29 Апреля , 2007, 20:18:45 »

........ заткнул рот пробкой и все. Так не должно быть. Мама должна реагировать на любое беспокойство малыша а не затыкать ему рот.

sonya!, зачем же так категорично высказываться? Почему именно "заткнул рот"? Моя дочь с роддома любит соску, и на тот момент это была именно моя - т.е. мамина реакция на ее беспокойство. Молока у меня не было 3 дня, а смесь ребенку давали в очень ограниченном количестве (ладно хоть моя сестра сцеживалась немножко, и на день нам было что попить, а так.....) Мой ребенок ТАК плакала, что заработала пупочную грыжку маленькую. И Вы счиатете, что я была неправа, дав ей соску в роддоме? Пусть бы она продолжала надрываться? А я бы ревела от бессилия. И потом, я где-то вычитала, что в нас заложена потребность сосать, т.е. .......я даже не знаю, как и в чем это измеряется, но каждый человек в жизни должен....высосать свою индивидуальную норму (во завернула, аж самой смешно :2funny:). В общем, мысль такова: те, кто чего-то не дососали в детстве (будь то соска или мамина грудь) испытывают эту потребность на протяжении всей жизни, и реализуют ее посасывая пиво из бутылки, потягивая сигарету или как-то иначе, но лишь бы сосать.

Вот, вспомнила, где читала - в журнале, называется "Первый год", за 2007 год, статья под названием "Прощай пустышка!". Если у кого есть такая лит-ра, прочтите.
Так что, наверно, не так страшен чёрт, как его малюют  :laugh:

Да, опять же в этом журнале пишется (я не поленилась и нашла его), что мнения на счет сосок-пустышек даже у специалистов расходится: вредно или все-таки нет. :crazy2:

Для новорожденного ребенка комфортные условия пребывания следующие: на руках у матери и с грудью во рту.
На поисковые движения и беспокойство есть только одна нормальная реакция мамы: взять младенца на руки и дать грудь, а если он уже на руках, то дать грудь и покачать.

С этим спорить не стану, но не все ведь детки на ГВ растут, моя, например, с 6 месяцев искусственница, поэтому в нашем случае соска - это спасение.
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2007, 20:25:14 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
sonya!
постоялец

Награды
« Ответ #63 : 29 Апреля , 2007, 20:22:17 »

Ну, честное слово, не могу понять, чем соска-то плоха?
Сосание соски-пустышки отвлекает малыша и как бы изолирует от всех впечатлений окружающего мира. Дети, у которых во рту постоянно находится пустышка, позже осваивают речь, у них в какой-то мере может задержаться развитие интеллекта.

Игорь Добротворский, врач-педиатр
и еще
при кормлении реально по требованию могут успешно кормить - 97% женщин.
С пустышкой - сильно меньше, потому что
а) кормление с пустышкой - это не кормление по требованию ПОтребность сосать ребенка уже будет удовлетворять соской. А дальше - грудь будут сосать реже. Одним мамам достаточно такой стимуляции. Другим - уже нет. КОго-то спасают доп. сцеживания. У кого-то первый трехмесячный кризис приводит к концу.
тем более, это касается ограничения ночной стимуляции груди - ночью максимально растет пролактин.
и вот ссылочку почитайте:http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t5775.html

sonya!
постоялец

Награды
« Ответ #64 : 29 Апреля , 2007, 20:27:41 »

........ заткнул рот пробкой и все. Так не должно быть. Мама должна реагировать на любое беспокойство малыша а не затыкать ему рот.

sonya!, зачем же так категорично высказываться? Почему именно "заткнул рот"? Моя дочь с роддома любит соску, и на тот момент это была именно моя - т.е. мамина реакция на ее беспокойство. Молока у меня не было 3 дня, а смесь ребенку давали в очень ограниченном количестве (ладно хоть моя сестра сцеживалась немножко, и на день нам было что попить, а так.....) Мой ребенок ТАК плакала, что заработала пупочную грыжку маленькую. И Вы счиатете, что я была неправа дав ей соску в роддоме? Пусть бы она продолжала надрываться? А я бы ревела от бессилия. И потом, я где-то вычитала, что в нас заложена потребность сосать, т.е. .......я даже не знаю, как и в чем это измеряется, но каждый человек в жизни должен....высосать свою индивидуальную норму (во завернула, аж самой смешно :2funny:). В общем, мысль такова: те, кто чего-то не дососали в детстве (будь то соска или мамина грудь) испытывают эту потребность на протяжении всей жизни, и реализуют ее плсасывая пиво из бутылки, потягивая сигарету или как-то иначе, но лишь бы сосать.
Вот, вспомнила, где читала - в журнале, называется "Первый год", за 2007 год, статья под названием "Прощай пустышка!". Если у кого есть такая лит-ра, прочтите.
С этим спорить не стану, но не все ведь детки на ГВ растут, моя, например, с 6 месяцев искусственница, поэтому в нашем случае соска - это спасение.
Нет  конечно в случае если соска является единственным выходом, ведь в этой ситуации пользы от нее будет больше чем вреда. Я то говорю о случаях когда мамки просто не желая сильно заморачиваться по поводу ребенкиного беспокойства, суют в рот пустышку.

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #65 : 29 Апреля , 2007, 20:48:46 »

Я то говорю о случаях когда мамки просто не желая сильно заморачиваться по поводу ребенкиного беспокойства, суют в рот пустышку.
Нет уж, извините! Я своего ребенка очень люблю и забочусь о нем. И ни один писк его не остается мной незамеченным. И в первую очередь предлагаю ребенку грудь. Но ему она нужна далеко не всегда. когда ребенок хочет просто пососать, он бросает грудь, выплевывает молоко, нервничает еще больше, а соска его успокаивает.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #66 : 29 Апреля , 2007, 20:49:53 »

Ой, да ладно, что вы спорите, моя вот с пустышкой засыпала сама, а как отучили ее от нее, теперь засыпаем только в родительской кровати. И вообще детям до 6 месяцев необходима пустышка, если малыш ее попросил, даже когда на ГВ. Это своеобразное успокоение для детей, расслабление, способ подумать "о смысле жизни", если хотите  :-D

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
angel111
Гость
« Ответ #67 : 29 Апреля , 2007, 20:52:34 »

И вообще детям до 6 месяцев необходима пустышка, если малыш ее попросил, даже когда на ГВ. Это своеобразное успокоение для детей, расслабление, способ подумать "о смысле жизни", если хотите  :-D

неее, дети классно с титькой расслабляются, причем умницы такие сосать начинают по другому - молочко уже не бежит. Лежат себе, мусолят, окружающий мир разглядывают
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 29 Апреля , 2007, 20:53:15 »

Сосание соски-пустышки отвлекает малыша и как бы изолирует от всех впечатлений окружающего мира. Дети, у которых во рту постоянно находится пустышка, позже осваивают речь, у них в какой-то мере может задержаться развитие интеллекта.

Игорь Добротворский, врач-педиатр

Это полный БРЕД, насчет позже осваивает речь, замедляется развитие интеллекта... фигня на постном масле! мы с пустышкой дружили с самого первого дня выхода из роддома, и она у меня с 2 месяцев гулит вовсю, с 7 разговаривает (как положено в год), а сейчас (в год) разговаривает как положено в 2 года (двумя словами)... и развитие интеллекта у нас "не на годовалого ребенка", нам очень многие врачи это говорили... говорят, что она делает все очень и очень осмысленно... слишком осмысленно для года.

всю жизнь раньше всем давали соски (моей маме в частности  - круглая отличница, закончила школу-десятилетку раньше положенного срока - в 15 лет, красный диплом на самой тяжелой специальности в техническом вузе)... себя хвалить не буду.... сестра мужа, тоже круглая отличница, выросла на соске, мой муж, тоже "далеко не обделенный интеллектом" ........

так что мнение этого врача фтопку, в газенваген таких врачей!  :knuppel2: :cool:

зы: и потом, никто же не говорит о том, чтобы соска находилась во рту у ребенка ПОСТОЯННО....
а насчет того, что "молочные у нас 98% женщин, а остальные симулянтки" - эти сказочки очень любят рассказывать в роддоме... а на факте: из числа моих знакомых (в реале), дольше всех кормит Маша Wersachi, потом еще одна моя знакомая кормила до года, потом я (до 9 мес), а все остальные и шести- и трехмесячного кормления не выдерживают - говорят, молоко ушло, а если понервничают, то вообще сразу пропадает.... говорят так: "у моей мамы было мало молока, и у меня тоже самое" ... а кто-то с рождения не кормит (попал ребенок в реанимацию и провел там 2 месяца, а молоко у мамы в это время перегорело... ну вот так....)

слушайте, давайте не будем спорить... хотите кормить грудью - кормите на здоровье, а кто не хочет - это их дело и их дети, в конце концов!  :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2007, 21:02:40 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #69 : 29 Апреля , 2007, 21:01:42 »

неее, дети классно с титькой расслабляются, причем умницы такие сосать начинают по другому - молочко уже не бежит. Лежат себе, мусолят, окружающий мир разглядывают

Ага, но ведь если деть не на ГВ, то пустышка в этом случае как раз и заменяет. Им важен сам процесс сосания грудь-отлично, пустышка, либо свой собственный палец  :) Да и дети разные, одни вообще пустышку не берут, а другие любят ее.
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2007, 21:08:18 от Helga » Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 29 Апреля , 2007, 21:04:33 »

ЗЫ: простите за резкость, просто выбесили меня эти разговоры о якобы снижении интеллекта... чушь собачья!

ЗЗЫ: прошу заметить, sonya!, я писала не относительно Вас, а относительно высказывания "так называемого доктора" ....  :roll:
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2007, 21:14:08 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Наташик
Гость
« Ответ #71 : 29 Апреля , 2007, 21:19:16 »

Я могу объяснить почему я категорически против сосок: у меня оба племянника сосали соску и двоих неправильный прикус. И если старшая сосала простую "совдеповскую", то у младшего была хорошая "ортодонтическая". Я вот думаю может это наша семейная предрасположенность? ........

Процитировала старенький пост - но вот задумалась на такую тему: почему считается, что сосаниее соски влечет за собой в том числе и неправильный прикус?

Я, например, слышала (источник сейчас дать не могу, простите), что чем больше ребенок сосет (соску или грудь, не важно), тем сильнее развиваются у него челюстные кости, и тем ровнее зубки будут потом. А если ребенок "недосасывает", то кости развиваются плохо, и когда растут зубы, они не могут там .......правильно раздвинуться. И получается, что зубки заборчиком. Вот тогда и брекеты надо ставить.

Все же я склонна думать, что кривые зубки - это наследственная предрасположенность. Или......ну не знаю, мы с сестрой у мамы до 4 месяцев сосали грудь, и у меня зубы ровные, а у нее немножко заборчиком. И как тут не задуматься, что к чему и почему? :idiot2:
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 29 Апреля , 2007, 21:38:11 »

Я считаю, что если ребенка успокаивает соска, значит она ему необходима и пусть он ее сосет! понятно, что желательно в разумных пределах (просто знаю деток, кто и в три года с соской - считаю, что это уже перебор). Одних деток успокаивает пустышка, других - ГВ... всё индивидуально)))
Моя дочка соску сосать отказалась. Я не настаивала и не давала, но пару раз пробовали дать (скорее, из интереса нежели из необходимости) - выплюнула сразу. Из бутылки мы тоже почти не пили, зато рано научились пить из поильника и обычной кружки. Успокоительным у нас было ГВ (до года и 4-х месяцев)
Я раньше (до беременности) представляла маленьких детей именно с пустышками во рту (стереотип, что без пустышки никак), но как только у меня родилась дочка - мне совершенно не хотелось давать ей пустышку! и я не представляю сейчас как бы она ее сосала))) Хотя многие мамочки дают на улице - типа "чтоб воздуха холодного не наглотался" - как ни странно, что на улице мой ребенок всегда был с закрытым ртом (при том, что моя дочка родилась в декабре и мы с первых дней каждый день гуляли на улице) 
Нюсик
Гость
« Ответ #73 : 29 Апреля , 2007, 21:57:23 »

у нас дружба с соской тоже не пошла) пытались давать при кризисах молока-выплевывала. спасала грудь. причем молока было изначально не много. реки, во всяком случае, не лились.
насчет соски-может доча бы и смилостивилась на сей счет, но я не упорствовала потому как сама не хотела. почему? да тоже много мнений начиталась и за и против-каждый выбирает свое. если моя смогла и может без нее зачем мне этот "костыль"? не в укор мам, чьи дети без соски не могут конечно. просто мое личное мнение что чем меньше "костылей" для развития и жизни у детей-тем лучче. насчет пользы тоже же все проверяется годами, десятилетиями, даже дольше.
так что откормившись год и пять без соски живем и дале без нее, чего и всем желаю. опять же не в укор.
angel111
Гость
« Ответ #74 : 29 Апреля , 2007, 22:08:42 »

разговоры о якобы снижении интеллекта... чушь собачья!
конечно это чушь
социологи разучились делать исследования, такие перлы порой ...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 11:10:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓