Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СОСКИ, ПУСТЫШКИ
Нюсик
Гость
« Ответ #75 : 29 Апреля , 2007, 22:13:20 »

ээ..самое главное то забыла! как фанат грудного вскармливания поняла что этот "костыль" противник ГВ. те если деть привыкнет к соске-грудь может быть и не нужна потом. желание сосать может иссякнуть. сами подумайте насфиг надо напрягаться сосать молоко-можно же можно муслявить соску.. без лишних усилий. то, что соска-враг ГВ считаю верно. это мое ИМХО, так что девчата не плюйтесь).
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #76 : 29 Апреля , 2007, 22:15:04 »

а на моей памяти дольше всего кормила Наталика (Ангелок) до двух лет, Никта ( до двух лет), Загадка (вроде тоже до двух), Лемонтри (до2,3 лет!!!!!). и сомневаюсь что у кого то из деток была соска в зубах...
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2007, 22:25:14 от Нюсик » Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 29 Апреля , 2007, 22:18:36 »

как фанат грудного вскармливания поняла что этот "костыль" противник ГВ. те если деть привыкнет к соске-грудь может быть и не нужна потом. желание сосать может иссякнуть. сами подумайте насфиг надо напрягаться сосать молоко-можно же можно муслявить соску.. без лишних усилий. то, что соска-враг ГВ считаю верно.

Нюсик, согласна на все сто! Тем мамочкам, кто хочет сохранить ГВ подольше - соска не товарищ!
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #78 : 29 Апреля , 2007, 22:38:33 »

Даа, битва настоящая уже началась )))
Вообще, несмотря на свое долгокормление, я отношусь к соске спокойно. Я честно говоря не помню как долго мы пользовались соской, в полгода еще изредка давали, но к 9-ти месяцам уже точно повыкидывали все из дома. Я давала, когда мне было тяжело дать Варе грудь, и по возможности не надолго. Если не злоупотреблять, то большого вреда не будет. Однако превозносить соску как полезный предмет при ГВ я тоже не могу. Многим знакомым мамочкам именно соска испортила ГВ.
С другой стороны, я не представляю что такое Искуственное Вскармливание, но сдается мне что в этой ситуации без соски трудно обойтись....
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 29 Апреля , 2007, 22:42:55 »

Наша дочка соску не брала вообще - плевалась и все тут...вообщем так и не взяла. И замечательно, я только рада. Никогда не было у меня такого в мыслях даже - лучше бы она сосала соску...неа, никогда я такого не думала. Не сосет - и не надо. Зато на ГВ планируем до 2 лет.

Нюсик
Гость
« Ответ #80 : 29 Апреля , 2007, 22:43:08 »

фух Танюх с этим составом битв уже не будет..девчата все умненькие и способные слушать всеж..все же понимают что голос-право)
Нюсик
Гость
« Ответ #81 : 29 Апреля , 2007, 22:44:08 »

Наша дочка соску не брала вообще - плевалась и все тут...вообщем так и не взяла. И замечательно, я только рада. Никогда не было у меня такого в мыслях даже - лучше бы она сосала соску...неа, никогда я такого не думала. Не сосет - и не надо. Зато на ГВ планируем до 2 лет.
молодцы какие!!! мы до двух как то не дотянули..думаю, со вторым может дотянем).
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 29 Апреля , 2007, 22:48:42 »

Нюсик, а вы прибавления уже ждете?:)

Нюсик
Гость
« Ответ #83 : 29 Апреля , 2007, 22:50:52 »

Нюсик, а вы прибавления уже ждете?:)
эээ..нууу..планируем :) в планах точнее)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 29 Апреля , 2007, 22:55:58 »

Нюсик, понятненько :-)))))
И мы планируем..но пока только совсем планируем..ну, года через 3 наверное, хотим Ванюшу или Илюшу, хотя как получится, как конечно :))
Но это уж совсем офф.
А про ГВ - нам бы в 2 года отсадиться...мы ж без тити не можем совсем. Так что до сентября точно, а там посмотрим :)

Нюсик
Гость
« Ответ #85 : 29 Апреля , 2007, 22:59:39 »

вы большие молодцы! и в теме сосок и в другой скажу так).
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 30 Апреля , 2007, 07:02:06 »

как фанат грудного вскармливания поняла что этот "костыль" противник ГВ. те если деть привыкнет к соске-грудь может быть и не нужна потом. желание сосать может иссякнуть. сами подумайте насфиг надо напрягаться сосать молоко-можно же можно муслявить соску.. без лишних усилий. то, что соска-враг ГВ считаю верно.

Нюсик, согласна на все сто! Тем мамочкам, кто хочет сохранить ГВ подольше - соска не товарищ!
Я тоже так считаю. Мои сыновья не сосали ни бутылочку, ни пустышку. Я предлагала, конечно. И рада, что оба отказались от этой бяки. Оставить без мамы - да, проблема.... Но мелкий уже научился пить из поильника, так что сцежу молоко, и всё. Вот.

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #87 : 30 Апреля , 2007, 10:17:40 »

Моему ребенку нравится соска. Она не заменяет маму, но приятно ее дополняет. Например, во время дневного сна, на прогулке, на маминых экзаменах в институте, во время массажа и гимнастики, пока мама занята и папы нет рядом. А намеки некоторых форумчан на то, что мамы, чтобы не заморачиваться, с помощью соски пытаются отделаться от ребенка, не сильно заботясь о нем, считаю некорректными и лично для меня оскорбительными.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 30 Апреля , 2007, 11:30:51 »

Я - не за соски. Но всякие бывают ситуации. И бывают ситуации, когда деткам даже на ГВ они нужны - например, если мама в больнице. Никакие соски, никакие бутылки не могут погубить ГВ, теперь я это знаю точно. Я этого не знала, и меня до тихой истерики доводили мудрые рассуждения о том, что ребенок, пососавший соску, никогда не будет больше сосать маму и т.д. Ребенок у меня не усваивал пищу, и одни сутки его практически вообще не кормили, а еще неделю вводили пищу маленькими дозами - а ему было мало, и он кричал очень много. Хотя бы муслявить соску - для него было большим облегчением. Может, конечно, и лучше бы ему было муслявить грудь в это время, но было нельзя! И ко всем моим переживаниям за него добавлялись еще и надуманные страхи о том, что он грудь не возьмет, недополучит моей любви и все такое.
Так что не надо так много громких слов по такому пустячному поводу. Соски - это все такая фигня, давайте не будем подводить под них психологическую, логопедическую и прочую базу. Ни соска, ни ее отсутствие не означают маминой любви и компетентности или наоборот.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #89 : 30 Апреля , 2007, 11:46:19 »

ИМХО, "соска - враг ГВ" - слишком сильно сказано. Тёма соску сосал, а мы даже не знали, что такое молочный кризис. Он у нас был прям как из анекдота: "- Видал сосун? - Да, еще какой сосун!" :-) Сосал и днём и ночью (ночью меня, днём и меня и соску). Просто от соски избавились раньше, чем от ГВ (ел до года и 10 месяцев и то бросили только из-за того, что у нас Алиска завелась). По-моему, соска не такая уж бяка, главное - знать меру. Бывают же ситуации, когда ребенку хочется пососать для успокоения, а мама грудь дать ну никак не может (н-р, ведёт машину), пусть он лучше соску пососёт, чем пальцы. Как только Тёма ползать начал, пальцы постоянно были грязные, да и от пальцев отучить сложнее, мне кажется - их же не спрячешь :-)
Yozhik, +1!  ;)

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 13:26:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓