Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СОСКИ, ПУСТЫШКИ
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #90 : 30 Апреля , 2007, 16:22:42 »

Моя мама до 5 лет ходила с соской на груди. Хотела - сосала. На интеллекте и прикусе это не сказалось ;)))
Хотя лично я весьма рада, что у дочки с соской как-то сложилось. Где-то до 4х месяцев она ею иногда баловалась, но чаще - выплевывала на метр с язвительной улыбкой. Но поначалу я бы застрелилась без соски, когда мы пришли из роддома, она сосала грудь 4 ЧАСА ПОДРЯД. И прекращать не собиралась. Я сперва радовалась. Потом мне захотелось убежать далеко. потом я выбросила из головы предрассудки по поводу соски и дала ее. Тогда дочка и я заснули наконец. Если бы не соска, у меня нервный срыв был бы.
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #91 : 30 Апреля , 2007, 17:38:12 »

Мой сынуля тоже соску не полюбил. Не сосал и всё. Но с бутылочкой ему пришлось "подружиться". Когда в 1 месяц мы легли в больницу и пришлось на 3 дня прекратить ГВ и перейти на смесь, я тоже боялась, что грудь больше не возмёт. Зря. Мы и сейчас на ГВ. А вот из бутылочки даже воду с 3 месяцев перестал пить.
Про соски много можно спорить. Невролог наш, например, гиперактивному ребенку рекомендует давать соску, как успокоительное средство. Да она вооще не против сосок, пустышек. Ребенок однозначно спокойнее. Про влияние на речь и умственное развитие- поддерживаю- чушь.   

Моя новая аська...394 049 699...!
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 30 Апреля , 2007, 19:37:00 »

Врач Комаровский советует избегать перекосов как в сторону родителей, так и в сторону ребенка. Если соска облегчает жизнь - пользуйтесь, если можете обойтись без нее- пожалуйста.

"Суть сосания - поглощение материнского молока. Сознательно направляя с помощью пустышки силы ребенка в другом направлении, мы, невольно, уменьшаем интенсивность детских воздействий на сосок мамы. И это может оказаться решающим фактором в уменьшении количества молока. В то же время, пустышка - и это имеет место довольно часто - не оказывает никаких отрицательных воздействий ни на ребенка, ни на маму в целом, ни на количество молока в частности. Напротив, выраженность сосательного рефлекса у ребенка иногда бывает настолько сильной, что пустышка является единственным (кроме маминой груди, разумеется) средством обеспечения тишины в помещении. Вышеизложенное, тем не менее, позволяет сформулировать весьма важное правило: при любых проблемах с количеством материнского молока применение пустышки не желательно"
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 30 Апреля , 2007, 19:46:21 »

Соска - испытание на прочность Мария Чулова
(мнения логопедов, стоматологов, медиков, психологов, мам)

Сложно поверить, что несколько грамм силикона и латекса способны разделить родителей всей планеты на два непримиримых лагеря: сторонников соски и ее противников. Отношение начинается уже с самого названия - "соска" (восполняет сосательную потребность малыша), "пустышка" (обманывает ребенка, затевает "пустое дело"), "дудоля"….

Читать далее http://maria.de-va.ru/tvorchestvo/soska.html
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 30 Апреля , 2007, 20:23:43 »

а на моей памяти дольше всего кормила Наталика (Ангелок) до двух лет, Никта ( до двух лет), Загадка (вроде тоже до двух), Лемонтри (до2,3 лет!!!!!). и сомневаюсь что у кого то из деток была соска в зубах...
Мы тож до двух. А моя бабушка кормила маму до четырёх лет. Дерёвня! 8DDDDDD

Нюсик
Гость
« Ответ #95 : 30 Апреля , 2007, 22:46:16 »

swetok молодцы!!!) ну на Рожане и по сей день до 3-4-х лет кормятся)
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #96 : 02 Мая , 2007, 11:08:56 »

На данный момент мы, наверно, самые "долгососатели соски". Я ОЧЕНЬ хочу дочку отучить, но... Уже высказывалась по этой теме не раз, но читая предыдущие посты, повторюсь:
1) Мы кормились до 1г 7мес, прекращение ГВ- моя инициатива, тк. оно стало для меня в тягость -дочка просила грудь постоянно :sad:, а от ГВ все-таки и мама, и малыш, должны получать удовольствие. Молока было много, кризис был один раз,я с ним успешно справилась.
2) Интелллектуальное развитие. Вчера дочке было два года. Говорим сложноподчиненными предложениями, занем наизусть огромное количество стихов-сказок, знаем цифры, почти что все буквы, кроме всяких "знаков -ь,ъ,й" и т.д., причем выучила  сама, по собственной инициативе. Знаем  все, что положено знать в нашем возрасте и многое в возрасте3-4 лет.
Я сосала соску до трех лет -тоже не могли отучить, все стыдили,но мне было по барабану  ^-^.  Не буду хвалиться, но с интеллектуальным развитием все в порядке  ;).
3) Изначально , еще беременная я была против соски, но постоянный плач три недели подряд, круглосуточное висение на груди, сон только на руках - все это подтолкнуло меня ( с помощью моей мамы), к тому, чтобы пойти и купить соску. Кто боле-менее с нами знаком, знает, что мы очень неспокойные детки, с рождения и до сих пор, должна же мама хоть иногда побыть в тишине. Нет, я не затыкаю рот, уделяю много времени дочке, ноесли ей надо соску - силой не забираю
4) попробовала метод Острова, не получилось - истерика была- ой-ой-ой, доча не спала днем, никак не засыпала на ночь. Ни прижился это метод у нас  :-|

Так что кто подскажет другой действенный метод - с удовольствием выслушаю  :)
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #97 : 02 Мая , 2007, 13:24:11 »

Солнышко, вам явно рано бросать соску. Тем более, что такая наследственность :2funny:. Мое общение с мамами "взрослых сосунов" показало, что 8 из 10 мам соской именно "затыкают рот" ребенку, чтобы появилась возможность заниматься своими делами. Специально я не подсчитывала, но где-то так. Дети у них явно отстают от нормы. Ты относишься к оставшимся 2 из 10, результаты у вас замечательные, так что не парься.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 02 Мая , 2007, 13:33:39 »

Ох, мы сегодня тоже вот полдня с соской, хотя уже пару месяцев использовали только для засыпания - спать без соски не хотели, а во время бодрствования она нам была не нужна. А сегодня что-то и зуб лезет, и понос разбил, и температура. Мелкий сам сползал за соской, засунул себе в рот и ползал так.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #99 : 03 Мая , 2007, 01:35:47 »

а на моей памяти дольше всего кормила Наталика (Ангелок) до двух лет, Никта ( до двух лет), Загадка (вроде тоже до двух), Лемонтри (до2,3 лет!!!!!). и сомневаюсь что у кого то из деток была соска в зубах...
Нюсь, неужели ты себя к долгокормящим не причисляешь? :)
Я лично себя причисляю, и мы также не пользовались пустышкой, такой была моя политика ведения ГВ.
Особых проблем у Макса я не увидела по этому поводу (за других деток сказать не могу).
Но помню тот момент, что каждый раз когда успокаивала ребенка другими методами - вспоминала про соску... и понимала каждый раз, что это победа над соской.
И на самом деле, мы очень легко без соски обходились. На улице всегда был с закрытым ртом (для меня это был самый пугающий момент, потому что думала - вдруг откроет))).

Про бутылочки - мы пользовались бутылочкой тогда, когда я куда отлучалась и пропускала кормление. Ел из них, правда не всегда получалось, а как купили поильник, начали поить им очень рано, так перешли на него, потом перешли на бутылочку с трубочкой. Так что, сосанию нет предела :D.

Про интеллект и соски - думаю, что это ерунда. Никак не влияют они на интеллект. Мой без соски жил, а говорить - не говорит! :D :roll:

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
sonya!
постоялец

мама самого счастливого малыша на свете

Награды
« Ответ #100 : 03 Мая , 2007, 10:41:14 »

Моя мама до 5 лет ходила с соской на груди. Хотела - сосала. На интеллекте и прикусе это не сказалось ;)))
Я еще почему так против соски высказываюсь, особенно когда ее долго используют, а бывает ведь лет так до 6, особенно если ребеночка бабушки да дедушки воспитывают. Так у меня было, я до 6-7 лет кефир из бутылки пила, так у меня не то что бы прикус неправильный, просто между передними зубами промежуток теперь. Небольшой но есть. Я это связываю с соской, и еще где то в инете статью про это прочитала.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #101 : 03 Мая , 2007, 13:10:38 »

Так у меня было, я до 6-7 лет кефир из бутылки пила, так у меня не то что бы прикус неправильный, просто между передними зубами промежуток теперь. Небольшой но есть. Я это связываю с соской, и еще где то в инете статью про это прочитала.
Вряд ли в этом причина скорее предрасположенность или наследственность. Пустышку после года убрали в новый год отучились, из соски тоже не пьем уже 1.5 месяца, а расстояние между зубками есть и довольно-таки большое. Я не связываю с соской или пустышкой, т.к. пользовались не очень долго.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 06 Мая , 2007, 19:14:52 »

А у нас с соской дружбы не получилось - выплевывали ее и все. Так и без соски живем. Это у нас наследственное - у нас вся семья без сосок взросла.

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #103 : 06 Мая , 2007, 19:48:57 »

а мой мелкий соску любит ну оччень. тож видимо,наследственное. меня родители с соской застукивали до 7 лет. выпросила под предлогом, что для куклы. И ничего на мозги тоже жалоб не поступало  :)
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 07 Мая , 2007, 10:05:12 »

Да, я согласна, что не обязательно, если соски долго сосет, то грубо говоря потом голова не варит. Бывает  и соску долго, и голова на плечах, и соображалка работает. Короче, от самогого человека зависит, от родителей, т.е. наследственности.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 03:41:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓