Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СОСКИ, ПУСТЫШКИ
Наташик
Гость
« Ответ #105 : 07 Мая , 2007, 12:58:09 »

Ой, Murka - у меня прям камень с души свалилился! Успокоила меня своим постом. А то я после слов sonya! (цитировать щас не буду, там что-то вроде "заткнул рот соской") каждый раз переживала... Как только даю, так сразу молоточек где-то внутри меня - ага, мамаша, затыкаешь рот ребенку соской! Это потому что ты ленивая и не хочешь лишний раз покачать, успокоить ребенка. Тебе легче соску сунуть и вперед, лежи себе, малыш....Ну это мой внутренний голос так меня изъедал внутри. И я каждый раз, давая ей соску, думала, что наношу вред: пусть, может, не великий, но мне, как любой нормальной маме, не хочется хоть немножко ошибиться! Мне хочется дать и сделать для ребенка всё! А ведь мы ведь не на ГВ давно, без соски будет совсем кисло :embarassed:. Поэтому Нюська всегда ее ТАК просит, так любит...

А теперь почитала про тебя, Murka, и успокоилась - вижу, ты девушка интеллектом не обделённая, значит, и у нас не все так плохо.

P.S. Еще раз - фуууууух!  :)
« Последнее редактирование: 07 Мая , 2007, 13:09:00 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 07 Мая , 2007, 13:09:16 »

NatElla, ребенку на искуственном вскармливании соска НУЖНА, хотя потребность в ней начинает уменьшаться после полугода, но еще долго соска остается нужной ребенку на ИВ! Обязателно давай, доче нужно удовлетворять сосательный рефлекс, если этого не сделать, то возможно возникновение речевых дефектов, например (сосание, помимо прочего, развивает мышцы рта), проблем с нервишками - ведь сосание ребенка успокаивает. Другое дело, что, конечно, соска не должна заменять ни покачивания, ни поглаживания, ни всякие другие успокоения
Спор-то идет о малышах на грудном вскармливании!
Вот поэтому я не люблю громкие слова типа "затыкать рот". NatElla, не мучай себя, ты все делаешь правильно - твоя доча не дура, и знает чего просить. Если бы ей надо было не пососать соску, а чтобы ты взяла ее на ручки, она бы выплюнула соску и все тебе объяснила - на своем, оручем :)
Сообщить модератору   Записан
Наташик
Гость
« Ответ #107 : 07 Мая , 2007, 13:20:21 »

Спасибо за понимание, Yozhik. Я просто народ такой - мнительный, чуть что- сразу паникую, переживаю, мучаюсь угрызениями совести, очень боюсь навредить своему ребенку, она у нас такая долгождання и желанная!
Да, я знаю, что детям на ИВ просто необходимо удовлетворять потребность в сосании. А уж коль у нас нет тити с молоком, то соска - лепший друг.
А на счет покачать-успокоить - так наша мамзеля уже сама на руки просится, протягивает и жаааалобно так смотрит...... типо, ну возьми меня  :2funny:
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #108 : 07 Мая , 2007, 14:11:57 »

Да, я знаю, что детям на ИВ просто необходимо удовлетворять потребность в сосании. А уж коль у нас нет тити с молоком, то соска - лепший друг.

потребность в сосании у детей до полугода, как говорила Ежик. После скорее привычка, чем потребность. Мы расстались с пустышкой в год и 1 месяц, чему я дико рада. И только через 3 месяца после расставания мы перестали спать с приоткрытым ртом, как будто с пустышкой. Это и было основной причиной отучения от пустышки, а так бы попозже сама перестала бы ее просить

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Наташик
Гость
« Ответ #109 : 07 Мая , 2007, 14:30:50 »

......потребность в сосании у детей до полугода, как говорила Ежик. После скорее привычка, чем потребность. Мы расстались с пустышкой в год и 1 месяц.......

Helga, не совсем согласна с тобой.

.........потребность в ней начинает уменьшаться после полугода, но еще долго соска остается нужной ребенку на ИВ! ......

Вот слова Yozhik. Подчеркиваю "начинает уменьшаться", а не совсем сходит на нет.
Да, после полугода дочь сосет не с такой охотой, как когда-то, но еще сосет. И я не считаю, что сейчас уже пора отучать. ИМХО - если ребенок сам от нее не откажется, то начинать отучать надо после года.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #110 : 07 Мая , 2007, 14:52:19 »

И я не считаю, что сейчас уже пора отучать. ИМХО - если ребенок сам от нее не откажется, то начинать отучать надо после года.

Ой-ё-ёй больше писать не буду. Про отучение сейчас я и не говорила ничего :-*

Не повторится дважды
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #111 : 07 Мая , 2007, 15:08:32 »

NatElla, про затыкание рта я уже выше писала - очень некорректное выражение. Оно-то и обидело.....
не переживайте понапрасну ))
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #112 : 07 Мая , 2007, 16:45:24 »

Да все мы выросли с сосками, причем с самыми простыми. а сейчас они такие "продуманные"!я не думаю, что от сосок есть такооой вред!

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 07 Мая , 2007, 20:06:20 »

А насчет речи? Если во рту с соской разговаривает, то слова дикция нарушается? И так шамкает, как старушка (без зубов-то ;) ), а еще с сосой.
с титей и с пальцами и с формочками в роте дикция тож нарушается  :2funny: по-моему, не повод для беспокойства  :2funny:
А насчет "затыкания" - так все пробуешь - давай почитаем, давай поговорим, давай поиграем!
Нет, если сосу захотели, ничем не отвлечь! :(
Можно титей иногда  :2funny:
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #114 : 23 Мая , 2007, 10:07:14 »

УРРААААА! (жаль, смайлы почему-то не работают)
Мы распрощались с соской!! ))
Аленка жила у мамы, и неделю назад они собираясь на прогулку, куда-то запихали соску. Мама потом обыскала весь дом, но тщетно. Естественно, главный удар -первая ночь и дневной сон на след.день пришелся на маму. Доча плакала, капризила, один раз довольно-таки сильно. На след.ночь уже я была с ней, она как раз отравилась чем-то, ее рвало  несколько раз подряд, ночь была бессонной. Мне ОЧЕНЬ хотелось встать и пойти за соской (я привезла из дома запасную), но каждый раз себе говорила "сутки продержались, назад дороги нет, да еще и в таком возрасте".
Сейчас (сегодня ровно неделя) уже проще, правда доча периодически вспоминает, несколько раз в день. Я придумала легенду, что "соска убежала к маленькой лялечке, которая не умеет сидеть, ходить, сама кушать, писать на горшок и т.д." Аленка теперь когда спрашивает "Сосонька? (она так ласково ее называла)", сама себе отвечает "Сосонька убежала к маленькой лялечке, которая спит в коляске, не умеет бегать, прыгать на батуте, кататься с горки, смотреть мультики " - т.е. уже фантазирует, добавляя свои способности сама. ))
« Последнее редактирование: 23 Мая , 2007, 10:10:54 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #115 : 23 Мая , 2007, 13:09:27 »

Солнышко, ну вас,похоже, можно поздравить )))
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #116 : 23 Мая , 2007, 13:10:49 »

Солнышко, ну вас,похоже, можно поздравить )))
Спасибо, у меня как камень с души свалился, -все переживала, что доча так долго с соской расстаться не может. :)
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #117 : 23 Мая , 2007, 19:25:35 »

Солнышко, поздравляю!!!!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #118 : 23 Мая , 2007, 20:20:17 »

Солнышко, поздравляю!!!

Не повторится дважды
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #119 : 23 Мая , 2007, 22:19:49 »

Солнышко, поздравляю тоже :)

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 15:14:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓