Кима
« Ответ #3420 : 29 Октября , 2014, 11:22:41 »
Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок», Фэнни Флэг. Читала по восторженным отзывам. Я ожидала большего... Не произвела на меня впечатления вообще. Есть книги, которые читаются влет, которые хочется и хочется читать, чтобы узнать, что же там дальше-то... Эту мучила недели 2. Ну да, вроде, интересно, события, размышления. Но не цепляет. Меня не цепляет совсем. Это мое мнение. О чем книга? О двух женщинах. Одной 86 лет, женщина, которая радуется жизни, любит всех, у нее всегда все хорошо, хотя жизнь была непростой. Второй 48, у нее все плохо, жить не хочется, смысла нет. Они знакомятся в доме престарелых, где та, что моложе, навещала свекровь. И та, что старше, рассказывала о своей жизни, о людях, которые были в ее жизни, которых она любила...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3421 : 29 Октября , 2014, 11:56:57 »
Кима , а я вообще не смогла читать, бросила...
romantica
« Ответ #3422 : 29 Октября , 2014, 12:27:47 »
мама Оля , есть детектив с похожим сюжетом - "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд, очень понравился. Книгу экранизировали, но фильм не смотрела
bookmark
« Ответ #3423 : 29 Октября , 2014, 12:44:12 »
Кима , а я вообще не смогла читать, бросила...
Я прочитала летом, а сейчас не вспомнила бы даже, о чём она, если б Кима не написала.
Тан4ик
« Ответ #3424 : 29 Октября , 2014, 12:47:58 »
Девочки,внезапно вспомнила интересный детектив. Читала давно,даже название не вспомню. Что-то про Золушку. Сёстры До,Ми,Ля,что-то про наследство тётушки,пожар,как одна выдаёт себя за другую...Может кто вспомнит? Ну вот,Яндекс мне в помощь. Себастьян Жапризо"Ловушка для Золушки" :)
да-да, помню такую. По-моему, в том же издании была повесть про какой-то чудо-крем.
мама Оля
« Ответ #3425 : 29 Октября , 2014, 16:29:53 »
Тан4ик ,про чудо-крем совсем не помню....Или другое издание читала :)
Amelly
« Ответ #3426 : 29 Октября , 2014, 21:58:09 »
Amelly , вот чем мне нравятся читалки - что всегда можно открыть и посмотреть, что было прочитано. Вчера, кстати, дочитала Мопассана "Милый друг". Не в моем вкусе книга вроде, но мне понравилась. Такая она... невинно-порочная ))))
)))))))))))) беру на заметку)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
« Ответ #3427 : 29 Октября , 2014, 22:01:53 »
Девочки, спасибо за рекомендацию Кунца. Прочла у него пару произведений в свое время, очень впечатлило. Что- то я про него забыла... Сейчас читаю Акунина: " Квест". Зацепило. Глубокие философские мысли посреди детектива, прорисованные характерные персонажи, интрига. Получаю огромное удовольствие.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
syclon
« Ответ #3428 : 30 Октября , 2014, 19:58:39 »
На днях прочитала Синельников "Возлюби болезнь свою" книга о психосоматике- все болезни от конфликтов, проблем, отношении к себе и другим, типо что на уме, то и в организме. В общем мне с рационалистически-научным взглядом на жизнь книга не понравилась, но может кому-то будет интересно, Ничего плохого книга не советует, просто мотивирует побольше обращать внимание на внутренние конфликты в голове, чтобы тело было здоровым, написана очень легко и читается быстро и на одном дыхании. "Безуспешно лечитесь от язвы желудка? А не слишком ли часто вы занимаетесь «самоедством», «грызете себя»? Замучили боли в шее? Не пора ли скинуть тех, кто на ней сидит? Ломит спину? Может, вы взвалили на себя непомерно тяжелую ношу? Страдаете приступами астмы? Подумайте, что или кто не дает вам «дышать полной грудью», «перекрывает кислород»" вот книжка в таком духе
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2014, 20:09:12 от syclon »
Сообщить модератору
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
мама Оля
« Ответ #3429 : 31 Октября , 2014, 20:00:06 »
Меня зацепила Маурин Ли. Первая книга была "Цепи судьбы".Я уже по-моему,здесь писала. Немного медленно,но конец очень даже неожиданный. Теперь читаю "Лэсли из Ливерпуля". Любителям Сидни Шелдон,но скажем,в более целомудренном изложении и пока без детектива,но с интригой и разными поворотами судьбы.
Айриша
« Ответ #3430 : 02 Ноября , 2014, 10:50:27 »
Девочки подскажите хочу почитать Хоббита Толкеина нашла у себя в электронном варианте в 4 переводах: Бобырь, Каменкович, Маторина, Рахманов, а какой читать? какой лучше? :не знаю:
Melamory
« Ответ #3431 : 02 Ноября , 2014, 12:38:57 »
Айриша , Рахманову читайте! Считается одним из лучших переводов. Я специально искала издание с ее переводом. У нее Бильбо Бэггинс, а не Торбинс, Сумкинс, Сумникс и т.п.
Айриша
« Ответ #3432 : 02 Ноября , 2014, 13:07:38 »
Melamory , спасибо большое
Penochka
« Ответ #3433 : 02 Ноября , 2014, 18:00:56 »
Айриша , Рахманову читайте! Считается одним из лучших переводов. Я специально искала издание с ее переводом. У нее Бильбо Бэггинс, а не Торбинс, Сумкинс, Сумникс и т.п.
да-да, я тоже за Рахманову, считается лучшим переводом))
я детям книгу искала именно с её переводом))
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Very Val
« Ответ #3434 : 05 Ноября , 2014, 12:13:31 »
Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок», Фэнни Флэг. Читала по восторженным отзывам. Я ожидала большего... Не произвела на меня впечатления вообще. Есть книги, которые читаются влет, которые хочется и хочется читать, чтобы узнать, что же там дальше-то... Эту мучила недели 2. Ну да, вроде, интересно, события, размышления. Но не цепляет. Меня не цепляет совсем. Это мое мнение. О чем книга? О двух женщинах. Одной 86 лет, женщина, которая радуется жизни, любит всех, у нее всегда все хорошо, хотя жизнь была непростой. Второй 48, у нее все плохо, жить не хочется, смысла нет. Они знакомятся в доме престарелых, где та, что моложе, навещала свекровь. И та, что старше, рассказывала о своей жизни, о людях, которые были в ее жизни, которых она любила...
Плюсанусь. Книга, как чемодан без ручки. Хотя, многим почему-то нравится.