Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1935 : 26 Июля , 2013, 07:35:05 »

Понравились "Женщины Лазаря" Марины Степновой. Ее же "Хирург" не впечатлил. Еще понравилась Маринина "Оборванные нити" и  Абрахам Вергезе "Рассечение Стоуна".
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Sansa
постоялец

Награды
« Ответ #1936 : 26 Июля , 2013, 09:01:22 »

читаю "ГРЕШНИКИ", Ильи Стогова, про реалии 90х, через призму музыки и музыкантов, нечто нереальное, просто не верится что это все было...
Melamory
долгожитель

Награды
« Ответ #1937 : 31 Июля , 2013, 22:31:58 »

Дочитала серию "Доллангенджеры", все-таки первая книга "Цветы на чердаке" была самой интересной, остальные читала потому что было просто интересно знать, чем все это закончился. Устала от книг, под конец было впечатление, что я читаю книги, написанные по мотивам мыльной оперы типа "Санта-Барбары".
Душа просит теперь позитивного чтения, чтоб можно было похихикать.
nastya78
завсегдатай

Награды
« Ответ #1938 : 01 Августа , 2013, 00:36:43 »

Melamory, "Девушка и призрак" Софи Кинселла понравилась.Читала давненько,но помню,что при чтении  веселилась.
Серия про шопоголика меня так не впечатлила,последние две так вообще неохотно дочитывала
(поднадоело,книг много сюжет один)
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2013, 02:01:55 от nasty78 » Сообщить модератору   Записан
Melamory
долгожитель

Награды
« Ответ #1939 : 01 Августа , 2013, 07:29:20 »

nasty78, поищу, почитаю. Спасибо!
ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #1940 : 03 Августа , 2013, 20:16:40 »

Когда кролик был богом. Сары Уиман
Сегодня утром решила поваляться с новой книжкой - в девять вечера оторвалась. Даже зубы не чистила сегодня, в пижаме весь день... Давно меня так чтиво не захватывало - и слезы, и смех, и боль, аж сжимается все внутри...

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1941 : 03 Августа , 2013, 21:42:17 »

Ирбис, поищу завтра

девочки, вам прям всем спасибо, я столько книг накачала! Многое конечно давно прочитано)))
.
рекомендую тоже легкое чтиво. Стефан Кларк, наблюдая за французами, 2 книги. Оч интересно, англичанин во Франции

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Melamory
долгожитель

Награды
« Ответ #1942 : 03 Августа , 2013, 22:17:46 »

Ларисончик, как интересно, почитаю. Сравню со своими впечатлениями о французах и Франции. Спасибо за  идею.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1943 : 03 Августа , 2013, 22:20:54 »

Я тоже сравнивала)) но у меня опыт месяц жизни во Франции всего))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Melamory
долгожитель

Награды
« Ответ #1944 : 03 Августа , 2013, 22:32:52 »

Ларисончик, у меня и того меньше, 2 недельки всего, но впечатления были неоднозначные. Книжку прочитаю, надо будет еще раз съездить и другими глазами посмотреть.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #1945 : 03 Августа , 2013, 22:45:32 »

Очень нравится Е.Афанасьева"Знак змеи". Чем-то похоже на Акунина,когда он под псевдонимом Брусникин пишет. Осталось прочитать страниц 20 наверное,оттягиваю момент развязки,жалко,что книжка кончается...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1946 : 09 Августа , 2013, 23:30:13 »

Альберт Лиханов "Мальчик, которому не больно", "Девочка, которой все равно".

Это 2 книги, но в одной. Одна с одной стороны, книгу перевернешь - вторая...

Мне их посоветовала библиотекарь в детской биб-ке, со словами, чтобы я сначала сама прочитала, а потом решила, стоит ли читать сыну...

Читала..., не могла отороваться. Тяжело. "Мальчик.." еще ничего, а вот "Девочка..." тяжелая книга именно психологически. Но рекомендую. Думаю вот, сыну рановато такое читать, лет в 14-15, наверное...

"Мальчик..." - про мальчик с ДЦП, но это не главное испытание в его жизни, ему пришлось столкнуться с еще более серьезными вещами, с горем... Начало очень легкое и веселое, как детская книжка.

"Девочка..." - про девочку из детского дома, даже не знаю, как коротко изложить...

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1947 : 10 Августа , 2013, 09:25:02 »

Кима, Альберта Лиханова люблю с детства, раз в год перечитываю, у меня четырехтомник, но там таких произведений нет. Это повести? или романы? поищу, закажу. Очень нравятся его "Обман", "Чистые камушки", да и вообще все творчество.

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #1948 : 10 Августа , 2013, 10:08:46 »

"Год в Провансе" Питер Мейл..... мммм... это нечто!  :smitten:

Семейная пара из Лондона сделали то, о чем большинство из нас только мечтают: купили дом в Провансе  и начали в нем новую жизнь...

Написано очень легко, с юмором, с неприкрытой любовью к свой новой деревенской жизни в частности и к французам в целом.

Очень нужная книжка в дождливую нерадостную погоду. Читая, переносишься на залитые солнцем склоны Люберона, без остановки пьешь вино и закусываешь...., а вот чем истинные провансальцы закусывают в книжке описано весьма подробно. Обильное слюноотделение при прочтении гарантировано!

Для начала подали домашнюю пиццу — не одну, а целых трех: с анчоусами, с грибами и с сыром, — и нас заставили взять по ломтику каждой. Затем наши сотрапезники тщательно вытерли тарелки кусочками хлеба, оторванными от полутораметровых батонов, и хозяйка внесла следующее блюдо — паштет из кролика, кабана и дроздов. Потом ароматный террин из свинины, сдобренный marc. Потом saucissons[колбаски] с крупинками черного перца. Потом крошечные сладкие луковички, замаринованные в свежем томатном соке. Потом тарелки вытерли еще раз и в столовую внесли утку. Разумеется, это блюдо не имело ничего общего с тремя тончайшими ломтиками грудки, которые в элегантных ресторанах в виде веера выкладывают на тарелке и пачкают изящным росчерком соуса. Здесь нас угощали целыми грудками и целыми ножками, щедро политыми густой пряной подливкой, с гарниром из лесных грибов.
Не без труда мы доели утку и устало откинулись на спинки стульев, радуясь, что наши непривычные желудки сумели вместить все это изобилие, но тут же с ужасом увидели, что остальные гости в очередной раз вытирают тарелки, а мадам ставит на стол огромную дымящуюся кастрюлю со своим коронным блюдом — густым civet[рагу] из кролика великолепного, шоколадного цвета. Наши робкие мольбы о порциях поменьше были встречены недоверчивыми улыбками и решительно отклонены. Мы съели civet. А еще зеленый салат с чесночными гренками, поджаренными в оливковом масле. И еще круглые, пухлые crottins козьего сыра и gâteau[сладкий пирог] из сливок и миндаля, изготовленный дочерью хозяев. В тот вечер мы с женой ели за всю Англию.

Успех предполагает усилия
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1949 : 10 Августа , 2013, 10:19:09 »

Forward, ну вот, а я только худеть собралась, а тут про Прованс)) Почитаю обязательно...Тоже прованс нежно люблю...Мой любимый франц регион...ну или один из....)

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 10:52:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓