Сибирочк@
« Ответ #3750 : 22 Января , 2015, 21:38:43 »
Светик , Ирина Богданова.
Светик
« Ответ #3751 : 22 Января , 2015, 21:41:17 »
Сибирочк@ , спасибо. пойду искать
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Penochka
« Ответ #3752 : 22 Января , 2015, 21:53:48 »
Светик , я в электронном виде искала, нигде не нашла ((( В печатном есть в Лабиринте если найдете вдруг в электронном, поделитесь инфой ;)
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Сибирочк@
« Ответ #3754 : 23 Января , 2015, 23:02:04 »
Дочитала Жили были старик со старухой. Плачу. Боюсь представить что же дальше будет? И читать следующие книги боюсь. Все же, тяжело для меня. Очень стоящая книга. Надо осмыслить, пожить с этим.
Кима
« Ответ #3755 : 24 Января , 2015, 13:35:03 »
Джоджо Мойес. "Последнее письмо от твоего любимого". Автор не перестает удивлять. Поначалу я читала и думала, что это очень посредственная книга, проигрывает сильно тем, что я прочитала. И "девушке...", и "До встречи с тобой", и даже "Один плюс один". Такая нудная жвачка. Но... я не поняла, в каком месте это произошло, я стала жить этой книгой. Это что-то невероятное! Как же я переживала за главных героев... Просто сердце на кусочки рвалось... Две параллельные истории. Одна берет начало в 1960 году, вторая современная. Только к концу книги понимаешь, зачем они тут вместе, почему... Главная героиня Деннифер, я ее прямо вижу, чувствую, я слышу ее голос, вижу манеру держаться... Бут... такой брутальный и несколько даже безбашенный, но очень ранимый, нежный, любящий...Моя дорогая, единственная моя! Я не такой сильный человек, как ты, когда мы познакомились, я думал, что ты хрупкое создание, которое нуждается в моей защите, а теперь понимаю: все не так. Ты сильный человек, ты можешь продолжать жить, зная, что настоящая любовь возможно, но у нас никогда не будет на нее права. Невероятные письма, сложно поверить, что мужчина способен их написать. Невероятная история любви. В нее веришь, ею дышишь, живешь, наслаждаешься, из-за нее страдаешь... Опосредованно ...
Medeya
« Ответ #3756 : 24 Января , 2015, 13:39:10 »
Сибирочк@ , следующие книги не продолжение в прямом смысле. Тоже интересно, но не зацепили так как первая.
Сибирочк@
« Ответ #3757 : 24 Января , 2015, 14:12:21 »
Medeya , уже начала. Очень часто следующие книги автора уступают первой. Пока нравится. Не могу оторваться, читаю и понимаю, что другая история, но очень тесно связанная с первой. Мне главная героиня очень интересна, она ровесница моих прабабушек, две из которых со мной нянчились. Пережили войну. Одна овдовела. Единственное, что смущает у героини, ее сетры и невесток по 2-3 ребенка. Что -то мало, по моим представлениям; у моих по 4-7 было. Кима , тоже прочитала ее. Не рекомендую, мне совсем никак . Самая пустая из того, что я у Мойес прочитала, особенно развязка. Интересна для меня только с точки зрения знакомства с Англией, традициями, образом жизни англичан.
« Последнее редактирование: 24 Января , 2015, 14:18:31 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #3758 : 24 Января , 2015, 14:18:49 »
Интересна для меня только с точки зрения знакомства с Англией, традициями, образом жизни англичан.
Мне кажется, что с этой точки зрения там слишком мало информации.
Я уже поняла, что мы очень по-разному воспринимаем то, что связано с внутренним миром, с чувствами :)
Но мне удивительно все равно, как можно увидеть пустоту вместо очень глубоких чувств, жизненно важных решений и стремлением сохранить свое Я.
Кима
« Ответ #3759 : 24 Января , 2015, 14:51:00 »
С детства твёрдо знаю и уверена: "Рыба и птица могут полюбить друг друга, но только где им вить гнездо?
За кусок пармезана можно и...? :coolsmiley:
И потом, не такой уж он и бедный. Не аристократ, да.
Не все готовы ради золотого гнезда отказаться от себя.
Сибирочк@
« Ответ #3760 : 24 Января , 2015, 15:04:43 »
Кима , ок! Поудаляю. А по-Вашему чем закончилось? Можно и в личку, если не хотите для других читателей раскрывать.
Кима
« Ответ #3761 : 24 Января , 2015, 15:23:27 »
Сибирочк@ , простите, я не вижу смысла нам беседовать про книги в личке, потому что я их читаю иначе, для меня во что одеты и что едят герои отнюдь не на первом плане стоят, мне кажется, что главное как раз в их внутреннем мире, который вовсе не то, что они едят :) Тем более, вы уже поудаляли все.
Маленькая Герда
« Ответ #3762 : 24 Января , 2015, 16:33:32 »
Кима , Татьяна, киньте на почту Вельяминовых, пожалуйста. Заинтересовал Ваш отзыв :ой засмущали:
Кима
« Ответ #3763 : 24 Января , 2015, 16:39:14 »
Маленькая Герда , в каком формате?
Маленькая Герда
« Ответ #3764 : 24 Января , 2015, 17:03:13 »
Кима ,фб2 есть? Если нет, то в любом!