Ekaterina_Sib
« : 22 Декабря , 2008, 23:20:49 »
Помогите, пожалуйста! У меня обычная такая эррозия шейки матки. Мне сказали, что это ерунда, но много слышала о том, что это может перерасти в рак. Лечить предлагают жидким азотом, ноя слышала, что все эти методы очень вредные для нерожавших и могут возникнуть проблемы при родах. Много хорошего слышала про радио-скальпель. Может подскажете, что самое эффективное, безвредное и безболезненное подойдёт для нерожавшей меня? И где это лучше всего делать? :не знаю:
E.not ,у меня эрозию обнаружили задолго до родов. Сначала наблюдали,потом Солковагином прижгли. Последствий никаких. Единственное,когда рожать приехала, залезла на кресло, а мне врач сказал, что из -за незначительно рубца на шейке идет плохое раскрытие. Сделал какой-то массаж и все пошло, как по маслу. После родов ни о какой эрозии не вспоминаю
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2008, 20:14:30 от Нефертити »
Сообщить модератору
marissa
« Ответ #1 : 23 Декабря , 2008, 09:01:46 »
E.not , у меня тоже лечили азотом. тоже во время родов было плохое раскрытие. но массаж помог. больше вроде никаких последствий. изредка берут анализ на онкологию
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
E.not
новичок
Скучаю по Заю
« Ответ #2 : 23 Декабря , 2008, 16:17:43 »
Ekaterina_Sib, а что такое Солковагин? И какие ощущения у вас были? marissa, к тебе подобный вопрос, и как ощущения во время лечения?
Во многом знании многое несчастье. . . Он узрел лиш край солнца и оно уже ослепило его. . . МАРТЫН!!!
marissa
« Ответ #3 : 23 Декабря , 2008, 16:33:53 »
E.not , я не помню
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
NataSid
« Ответ #4 : 23 Декабря , 2008, 16:51:35 »
E.not , я радио частотами делала в Лотосе. Через 5 минут пошла домой. Вот только неделю сидеть нельзя, так присаживаться на бок (как после родов) Никаких шрамов! Эпителий сам восстановился. Эрозии уже 2й год нет. Зачем прижигать, травмировать? Есть же очень хороший ЩАДЯЩИЙ способ - с помощью радио частот. Слизистая после него САМА (!) востанавливается.
Zебр@
« Ответ #5 : 23 Декабря , 2008, 16:55:28 »
E.not , жидким азотом можно нерожавшим-последствий никаких. Но лучше аппаратом Сургетрон(это тот самый радиоскальпель). Точно есть в мед.центре "Ты и Я"на Гагарина. Перед лечением надо обследоваться на все инфекции и ,если что-то есть-пролечить обязательно, может и эрозия пройдет, она часто на фоне воспаления бывает.
Ekaterina_Sib
« Ответ #6 : 23 Декабря , 2008, 19:52:13 »
E.not ,Солковагин это препарат. Помню покупала в аптеке, стоил не очень дорого в те годы (примерно 2000-й год). Во время процедуры никаких ощущений не испытывала, больно точно не было.
Натуся-колючка
« Ответ #7 : 23 Декабря , 2008, 19:55:49 »
NataSid , lomani 76 , а какова стоимость такой услуги???
E.not
новичок
Скучаю по Заю
« Ответ #8 : 23 Декабря , 2008, 23:21:11 »
Огромное всем спасибо, в "Лотосе" наблюдаюсь давно, наверное туда в первую очередь обращусь, проконсультируюсь )))
Во многом знании многое несчастье. . . Он узрел лиш край солнца и оно уже ослепило его. . . МАРТЫН!!!
Кима
« Ответ #9 : 23 Декабря , 2008, 23:43:55 »
и как ощущения во время лечения?
если азотом - это замораживание, то и я прошла через это. Ощущения... ну просто неприятно, потом все ноет... В общем, чем-то мне напомнило все это месячные. И, самое интересное, половой покой аж на 2 месяца прописывают :uglystupid2: И потом, когда все это размораживается... в общем, ходишь с прокладками, долго так, течет прилично (но бесцветное).
А как в родах - не скажу, у меня кесарево.
Если есть другой метод, более комфортный, то надо им.
Люблю детей
« Ответ #10 : 24 Декабря , 2008, 11:38:12 »
Я в ДНК хотела лечить, но мне не понравился список и стоимость анализов, которые необходимо было сдать. Само лечение вроде 2 тыс. стоило (год назад). Всего выходило около 15 тысяч. Так я и не вылечила. Страшновато прижигать азотом. какие нужны анализы при лечении радио частотами?
NataSid
« Ответ #11 : 24 Декабря , 2008, 13:14:06 »
Анализы сдавала бесплатно в поликлинике В Лотос принесла только результаты анализов. Они просто гарантии на свою работу не дают (что эррозия не возникнет снова) если анализы плохие. 2 года назад стоило 1700. Лучше делать зимой.