Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Паховая грыжа
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 09 Апреля , 2013, 18:02:06 »

Окся74, мы дважды оперированные у Абушкина. Рекомендую.
Сообщить модератору   Записан
Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #136 : 27 Сентября , 2013, 11:13:50 »

Мамочки, здравствуйте. Сыночку всего две недели, вчера пришел врач, сказала что у нас паховая грыжа, странно почему в роддоме нам ничего не сказали по этому поводу. Кто сталкивался с этой бедой. У нас еще тазовое предлежание было, потому возможна дисплазия. Нужны будут массажи и гимнастики, а с грыжей я так понимаю это противопоказано. В общем кто что знает по этому поводу подскажите.

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 28 Сентября , 2013, 19:14:00 »

Мамочки, здравствуйте. Сыночку всего две недели, вчера пришел врач, сказала что у нас паховая грыжа, странно почему в роддоме нам ничего не сказали по этому поводу. Кто сталкивался с этой бедой. У нас еще тазовое предлежание было, потому возможна дисплазия. Нужны будут массажи и гимнастики, а с грыжей я так понимаю это противопоказано. В общем кто что знает по этому поводу подскажите.
Вы темку сначала почитайте.
Идите к хурургу, (рекомендую Н. Зайцева). Он нас оперировал в месяц.
Он Вам скажет что делать в вашем случае.
Lenuska@@
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #138 : 29 Сентября , 2013, 22:45:26 »

мы у Филатова оперировали 2 паховые грыжи, очень довольны
росточек^
завсегдатай

Награды
« Ответ #139 : 02 Октября , 2013, 11:31:08 »

Мариса, у моего старшего сыночка тоже паховая грыжа была и дисплазия из-за тазового предлежания. Массаж в 2 месяца делали и физиолечение проходили, педиатр противопоказаний не видел. А 3 месяца хирург (Зайцев) грыжу не подтвердил. Так что каждый диагноз индивидуален, узнавайте у докторов, может и вашему малышу массаж пойдет только на пользу. Удачи!

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 02 Октября , 2013, 12:11:21 »

У меня оба сына со слабой брюшной стенкой (наследственное).
Старший на медкомиссии в месяц наорался так, что пришлось экстренно оперировать. ("Спасибо" врачам поликлинники №4)
На младшего мы "не дышали". Плакать не давали и прочее. Месяцам к 2-3 грыжа перестала появляться.
Так что идите к врачу. Паховая грыжа страшна ущемлениями. И если врач скажет оперировать, то нужно сделать это как можно раньше.
Aleksandrin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #141 : 21 Июня , 2014, 13:39:55 »

Девочки, мы вчера из Горбольницы, поступили с грыжей, оказалась водянка. Сыну 1.8. Сейчас нормально бегает по квартире, лазит по шведской стенке, все нормально, ттт.
Оперировал нас Николай Иванович, я полностью согласна, очень приятный врач, и как хирурга его коллеги хвалят) После операции рассказал что да как, подходил, смотрел вне обходов, не дал нас медсестре на перевязке мучить.
Напишу, как что было, может кому пригодится.
По анализам: у нас были помимо стандартных крови, мочи, кала флюрографии и RW мне, гепатиты ребенку, были бакпосевы кала мне и ребенку - они делаются до 8 раб. дней, мы их сдавали в Инвитро. Анализы имеют сроки годности, сдавать заранее нет смысла. Мы уложились в 2 недели, с учетом праздников июньских.
В больницу кладут на 3 дня, в первый день осмотры и наблюдают за ребенком (бывает ОРВИ проявляется, тогда домой). На второй день операция, с утра не есть и не пить (не есть с 2 часов ночи грудничкам, не пить с 6 утра ничего). Операции начинаются с 9-9.30, минут по 20, очередь по возрасту (сначала маленькие). До обеда примерно спят, отходят от наркоза. Вечером бегают по отделению. Пить можно через час, есть через 2. Соки, фрукты, газировки в отделение нельзя (но все берут, я давала в первый день соки и пюре, и после операции соки, врач видел,  похвалил, что уже едим. Как я думаю, это связано с газообразованием в кишечнике, но поскольку у нас водянка, это без разницы). Выписка на след. день часов в 10-11 утра (как врачи выписки подготовят), можно уехать раньше, а забрать ее в другой день. На моих глазах девушка договаривалась в первый день домой ночевать, и на второй после операции вечером домой. Так что это возможно.
В отделении есть детская комната, с утра и до обеда. Чайник электрический в  буфере круглосуточно, но вода в нем из-под крана. Я свой брала. Там же микроволновка. Холодильники в коридоре. Розетки в коридоре, так что нужен удлинитель.
По питанию - мам детей до 4  лет кормят бесплатно, а старше - питание платное, надо при приеме на  посту оформлять.
Еще нам разрешили на операцию передать пластырь Космопор 8*10 см, с ним перевязка на 2 день не нужна.
Вроде все, написала так много потому, что ничего не говорят заранее,  пока не столкнешься, не узнаешь. Может, кому и пригодится.
Aleksandrin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #142 : 21 Июня , 2014, 14:06:57 »

Мы думали, где оперироваться, у Абушкина или в горбольнице.
Выбор сделали из-за сроков, у Абушкина запись на месяц вперед была, а в горбольнице нам через 2 недели назначили.
У Абушкина недавно оперировался мой племянник, так что я в общих чертах знаю, как там проходит. Сразу скажу, что о клинике Абушкина я пишу со слов сестры, у всех все индивидуально.
Конечно, сомнения до последнего были, но сейчас я не жалею, что выбрали больницу. В первую очередь из-за наркоза. У меня сын около 3 часов в прострации был, то спал, то хныкал, то в пустоту смотрел. Страшно. Из наркоза их выводят в операционной, привозят спящего ребенка. У сестры привезли сына под наркозом, сказали следить за дыханием и чтоб синеть не начал. Гораздо страшнее. Отошел он минут через 5. А через 1.5 - 2 часа домой. Если будет плохо - вызывать скорую.
Во вторых - это голодание перед операцией. В этом плане утренняя операция тоже проще, для нас точно, так как моего если не кормить вовремя, он психует и орет.
Ну и послеоперационный присмотр. На наркоз по-разному все реагируют, бывает тошнота, рвота. У нас температура была в день операции повышенная.
Из плюсов операции у Абушкина - операция менее травматичная в его центре (это мнение его коллег). Занимает около 4 часов (не каждый сможет семью на 3 дня оставить, чтоб в больницу лечь) . Не зависит от места прописки.  Ну и, конечно, высокая квалификация врача.

Darya11
завсегдатай

Награды
« Ответ #143 : 22 Сентября , 2014, 10:45:34 »

ZajaZ, подскажите, пожалуйста, нужно ли брать с собой кружку, ложку? По форме одежды - обязателен ли халат или можно в домашних штанах и футболке ходить? Туалеты у них на этаже или в каждой палате (в ГКБ №1)?
Или девчата, может кто подскажет, кто недавно там был.
Маринела
постоялец

Награды
« Ответ #144 : 05 Октября , 2014, 21:10:59 »

Кто недавно оперировался расскажите
Ирина Юрьевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #145 : 07 Октября , 2014, 11:43:03 »

Daryasha, мы оперировались в ГКБ №1 у Зайцева Николая Ивановича , сыну 7 лет, легли вместе 2 октября, прооперировали 3 октября, на след. день выписали.
Персонал доброжелательный, не хамят, но особо сюсюкать им некогда, палаты в основном на 6 кроватей, если ребенок старше 6 лет,а вы хотите вместе с ним лечь-кровать одна на двоих.Поэтому в палате и груднички, и старшие детки, и мамы, и даже папы.Но все стараются с пониманием относиться друг к другу.Туалет общий на этаже.Пол в палате мамы моют сами (по желанию).Мам старших деток не кормят, но нам хватало одной порции на двоих, т.к. брали с собой йогурты и т.д.Питание обычное "больничное", но сын ел. Общий антураж довольно обшарпанный, но 2-3 дня пережить можно. С 17 до 19 родственников пускают в отделение.
     Советую взять свое постельное (вдруг будет свободная кровать для мамы), удлиннитель, т.к.все розетки в коридоре.Кружку, ложку, воду.Влажные салфетки. Футболку и легкие штаны, в отделении тепло. Игрушки и книжки ребенку. Положительно настройтесь. Удачи!
Darya11
завсегдатай

Награды
« Ответ #146 : 11 Октября , 2014, 17:32:36 »

Ирина Юрьевна, спасибо!
По питанию я вообще не заморачиваюсь. Но больница есть больница, неохота...
Маринела
постоялец

Награды
« Ответ #147 : 16 Октября , 2014, 14:58:08 »

у нас тоже грыжа, сыну 7 лет, сказали с мамой нельзя. КАк вы договорились?
MsSvetlana
завсегдатай

Награды
« Ответ #148 : 18 Октября , 2014, 15:11:40 »

у нас тоже грыжа, сыну 7 лет, сказали с мамой нельзя. КАк вы договорились?
поговорите напрямую с врачом, обычно доктора идут на встречу и разрешают маме находится с ребенком, потому что я бы тоже не смогла своего ребенка оставить одного, без мамы, не договоритесь с лечащим врачом, можно договорится с глав врачом.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #149 : 11 Ноября , 2014, 10:55:02 »

Девочки, моему 6,5 и он вообще не спит без меня или папы или на край брата. Как так без мамы-то?
Ладно бы не операция...а с операцией...
жужас(

А у Абушкина сколько операция сейчас стоит, и где посмотреть его сайт?
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2014, 10:59:19 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:54:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓