Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки новорожденным: быть или не быть?!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #30 : 13 Января , 2009, 10:07:19 »

Мы Маше все прививки ставили, даже без вопросов. Переносили нормально - поспит после поликлиники чуть подольше и усе. Младшему тоже все будем ставить.
Green, на 2 вопрос можно почитать у Комаровского. Он оч красочно описывает коклюш. Главный его негатив, как я поняла, он долго не диагностируется, но при этом жутко заразен. То, что это именно он можно понять, когда уже кашель затяжной, захлебывающийся, до рвоты. Оно нам надо? Если, имея прививку, ре просто немного покашляет, недельку дома посидит.
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 13 Января , 2009, 10:09:39 »

вот еще нашла про акдс http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.php

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #32 : 13 Января , 2009, 16:36:48 »

Grax@СarsСlub, вопрос вам!
1. Почитав информацию про прививку АКДС, а именно она вызывает мои опасения в виду тяжелой реакции старшего ребенка на нее, я пришла к выводу, что осложнения вызывает именно компонент прививки, отвечающий за коклюш. Означает ли это, что, выбрав для вакцинации в качестве альтернативы вакцину АДС, я тем самым снижу выроятность\степень осложнений?
2. Чем страшен коклюш? Если от него не прививать?
3. Какая вакцина АДС лучшая, какую покупать?
Спасибо!
Вам правильно указали на Комаровского, я ведь не зря начал разговор о вакцинации (на прошлой странице) с указания его блога. ;-)

Вот здесь всё об АКДС: http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

Немного сомнений и повода для разговора со своим врачом:
http://www.antibiotic.ru/print.php?sid=1686

А тут - о коклюше:
http://www.privivki.ru/ills/kokl/sympt.htm
http://www.privivka.ru/info/infections/whooping-cough.php

Лично я предпочту инфанрикс, наверно.
http://amt.allergist.ru/infanrix_b.html
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t37844.html

Finis sanctificat media.
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 16 Января , 2009, 12:30:44 »

Grax@СarsСlub, спасибо за ответ! Я тоже прочитала про бесклеточную вакцину. Интересно, она есть в дет. поликлиниках на платной основе или придется покупать ее самим?
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #34 : 16 Января , 2009, 13:02:17 »

Grax@СarsСlub,а можно и я влезу с вопросами? раз уж тут так хорошо отвечают)))
насколько страшен мед отвод до года? читала, что гепатит лучше поставить в первый год! и какие мероприятия след провести перед кадой прививкой? (читала что надо за три дня до и 4 дня после мерить температуру 2 раза в день, когда ставят, чтобы в доме никто не болел даже насморком и т д.) Если можно подробней! Вообще-то медотвод у нас был до полугода, но потом начали лезть зубки - то температура, то насморк, потом был сильный понос месяц-полтора, потом простуда, сейчас ждем 7 зуб - снова к вечеру темпа до 37,5... Я правильно поступаю, что не делаю при такой температуре прививку?
И может лучше сделать до года, скажем в 11 мес или после года первую прививку? еще будте добры схему, по которой нам будут ставить привки)
Извините, если много написала и сумбурно, но эти вопросы меня оч интересуют, а спросить-то и не у кого)))

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 16 Января , 2009, 13:41:36 »

ess, присоединюсь к вопросу.
у нас есть гепатит, тубик по графику, первая акди+полио (в 3 мес.). все. дальше медотвод. вроде созрели для остальных прививок. может и нам накидаете примерный график су учетом того, что акдс и полио хочу ставить раздельно. и интересно пропала ли у нас первая акдс+полио или она в зачет идет?
спасибо!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #36 : 16 Января , 2009, 16:42:31 »

Grax@СarsСlub, спасибо за ответ! Я тоже прочитала про бесклеточную вакцину. Интересно, она есть в дет. поликлиниках на платной основе или придется покупать ее самим?
Больницы чисто юридически не имеют права продажи лекарств/товаров населению - ибо медицина у нас бесплатная, всё оплачивает ФОМС. А ФОМС оплачивает только самые дешёвые лекарства, мед.учреждения могут только рекомендовать приобрести за свой счёт более эффективные лекарства/вакцины/витамины. И оказать платную услугу по постановке прививки (в т.ч. поликлиники, которые представляют из себя чисто диагностически-консультативное место).

В общем, вакцина дорогая, и я думаю, что покупать только в аптеках придётся.

Grax@СarsСlub,а можно и я влезу с вопросами? раз уж тут так хорошо отвечают)))
насколько страшен мед отвод до года? читала, что гепатит лучше поставить в первый год!
Отвод намного МЕНЕЕ страшней прививки во время болезни. ;-)

Гепатит поставить, конечно, лучше до года, но теоретически с ним невозможно опоздать, эта прививка актуальна в любом возрасте, просто чем ребёнок старше, тем сильнее будет реакция.
Если младенец просто её не замечает, то ребёнок в год-два может обсыпаться и/или затемпературить, потерять аппетит, поболеть, поплакать день-другой. Но и то не факт.

и какие мероприятия след провести перед кадой прививкой? (читала что надо за три дня до и 4 дня после мерить температуру 2 раза в день, когда ставят, чтобы в доме никто не болел даже насморком и т д.) Если можно подробней! Вообще-то медотвод у нас был до полугода, но потом начали лезть зубки - то температура, то насморк, потом был сильный понос месяц-полтора, потом простуда, сейчас ждем 7 зуб - снова к вечеру темпа до 37,5... Я правильно поступаю, что не делаю при такой температуре прививку?
Правильно. Прививки ставятся только в нормальном состоянии.
Исключительные случаи оговорены отдельно (например, прививки, иммунитет от которых появляется быстрее, чем развивается болезнь).

По всем мероприятиям я уже давал ссылку: http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

И может лучше сделать до года, скажем в 11 мес или после года первую прививку? еще будте добры схему, по которой нам будут ставить привки)
Извините, если много написала и сумбурно, но эти вопросы меня оч интересуют, а спросить-то и не у кого)))
Как это не у кого? А участковый врач? А главврач? Районный или городской иммунолог?
Вы не думайте, что они все такие злобные и занятые. У всех есть приёмные дни, когда они общаются со всеми желающими.

ess, присоединюсь к вопросу.
может и нам накидаете примерный график су учетом того, что акдс и полио хочу ставить раздельно. и интересно пропала ли у нас первая акдс+полио или она в зачет идет?
спасибо!
Люди, вы чего?! ;-)
Поймите, между изучившим теорию хирургии мясником и практикующим хирургом - просто колоссальная разница.

А я в данном случае - мясник без диплома.

Как можно накидать карту прививок без осмотра ребёнка, без изучения его мед.карты, не поговорив с участковым и т.п. - это же гадание на кофейной гуще. Или даже на описании кофейной гущи.

Схема вакцинации тут - http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.php
Никакая прививка не проходит бесследно, просто при несоблюдении сроков иммунитет образуется неполный.

Finis sanctificat media.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 16 Января , 2009, 18:53:11 »

Grax@СarsСlub, моя просьба не означает, что я побегу тут же прививать ребенка по предложенному вами графику. Просто интересно было узнать у начитанного по данной теме человека, как обычно поступают в таких случаях.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #38 : 16 Января , 2009, 18:59:35 »

coffee, а нельзя ли это спросить у вашего а?
А вообще ведь много раз писали, чтобы не болел ребенок, сдайте кровь перед прививкой, проверьте что зубки не лезут - на самом деле все ведь просто. И имейте в виду, что если вы собираетесь в садик, то прививки все же лучше проставить до садика - не с целью, чтобы вас "без проблем" взяли, а потому что потом сложнее их поставить из-за постоянных контактов с детьми, не всегда, к сожалению, здоровыми в садике.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 16 Января , 2009, 19:08:11 »

делала прививки в роддоме 1ая гепатит и БЦЖ- перенес ужасно((, лучше и не вспоминать.. после этого решили отказатья от прививок.. имхо прививки успеете всегда поставить, не вижу необходимости прививать малышей до 3ех месяцев когда они еще неокрепшие..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #40 : 16 Января , 2009, 19:26:22 »

Grax@СarsСlub, моя просьба не означает, что я побегу тут же прививать ребенка по предложенному вами графику. Просто интересно было узнать у начитанного по данной теме человека, как обычно поступают в таких случаях.
В каких таких? ;-)
Я же не знаю, по какой причине мед.отвод.

Общий календарь прививок для России:
http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm
Он возник не на пустом месте, а после многолетних изучений последствий и действия прививок.

Лично я никакого собственного мнения помимо этого календаря не имею - по одной простой причине - я сам не проводил исследований и потому доверяю отечественной медицине, которая насчитывает десятки лет нефальсифицированных (непроплаченных, ибо некому было при плановой экономике ;-)) исследований на миллионах человек.

постоянных контактов с детьми, не всегда, к сожалению, здоровыми в садике.
Детский сад - это вообще рассадник. ;-)
Особенно если попадётся куча непривитых детей...

Finis sanctificat media.
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #41 : 16 Января , 2009, 19:29:46 »

Helga,ну скажем зубки лезуту нас постоянно, нам на каждом приеме говорят - через неделю будет 6,7,8 зубик)))
Grax@СarsСlub, а вот такие врачи что ставят прививки даже не измерив температуру перед ней в поликлинике) и вы думаете у них можно что-то спросить?
а причина медотвода - оперция, врожденный порок диафрагмальная грыжа... вот мне кажется что после этого сын еще не достаточно готов к прививкам...

спасибо большое за ссылки)))

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #42 : 16 Января , 2009, 19:49:47 »

Grax@СarsСlub, а вот такие врачи что ставят прививки даже не измерив температуру перед ней в поликлинике) и вы думаете у них можно что-то спросить?
Это один-единственный врач на самом деле. ;-)
Помимо одного врача есть другие и главврач.

а причина медотвода - оперция, врожденный порок диафрагмальная грыжа... вот мне кажется что после этого сын еще не достаточно готов к прививкам...
Если рубцевание завершено, температура нормальная, осложнений нет, то... надо бы сделать общий анализ крови и по нему уже принимать решение.

Finis sanctificat media.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #43 : 16 Января , 2009, 20:46:49 »

Helga,ну скажем зубки лезуту нас постоянно, нам на каждом приеме говорят - через неделю будет 6,7,8 зубик)))
ess, у нас зубки лезли месяцами!!! Синели десны. Но все равно момент для прививки выбрать легче в досадишный период. Или выдергивать ребенка из садика недели на 2 до, и столько же после. Конечно, я говорю, чисто свое мнение 

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
tinys27
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 16 Января , 2009, 22:58:44 »

ess Когда нашим знакомым медотводы ставила невролог - то невролог и составляла для них индивидуальный график прививок. Может вам с вашего врача прям конкретно попросить составить вам индивидуальныую схему прививок? А не сделает - идите к заведущей поликлиникой. У нас ситуация похожая, нашу дочь в поликлинике называют "особым ребенком" (даже на карточке отметка) - я на этом основании трясу с врачей все, что нам нужно. Нам даже инфанрикс бесплатно назначили. Думаю вам тоже надо быть с врачами понастойчивее.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:48:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓