Grax@СarsСlub , спасибо за ответ! Я тоже прочитала про бесклеточную вакцину. Интересно, она есть в дет. поликлиниках на платной основе или придется покупать ее самим?
Больницы чисто юридически не имеют права продажи лекарств/товаров населению - ибо медицина у нас бесплатная, всё оплачивает ФОМС. А ФОМС оплачивает только самые дешёвые лекарства, мед.учреждения могут только рекомендовать приобрести за свой счёт более эффективные лекарства/вакцины/витамины. И оказать платную услугу по постановке прививки (в т.ч. поликлиники, которые представляют из себя чисто диагностически-консультативное место).
В общем, вакцина дорогая, и я думаю, что покупать только в аптеках придётся.
Grax@СarsСlub ,а можно и я влезу с вопросами? раз уж тут так хорошо отвечают))) насколько страшен мед отвод до года? читала, что гепатит лучше поставить в первый год!
Отвод намного МЕНЕЕ страшней прививки во время болезни. ;-)
Гепатит поставить, конечно, лучше до года, но теоретически с ним невозможно опоздать, эта прививка актуальна в любом возрасте, просто чем ребёнок старше, тем сильнее будет реакция.
Если младенец просто её не замечает, то ребёнок в год-два может обсыпаться и/или затемпературить, потерять аппетит, поболеть, поплакать день-другой. Но и то не факт.
и какие мероприятия след провести перед кадой прививкой? (читала что надо за три дня до и 4 дня после мерить температуру 2 раза в день, когда ставят, чтобы в доме никто не болел даже насморком и т д.) Если можно подробней! Вообще-то медотвод у нас был до полугода, но потом начали лезть зубки - то температура, то насморк, потом был сильный понос месяц-полтора, потом простуда, сейчас ждем 7 зуб - снова к вечеру темпа до 37,5... Я правильно поступаю, что не делаю при такой температуре прививку?
Правильно. Прививки ставятся только в нормальном состоянии.
Исключительные случаи оговорены отдельно (например, прививки, иммунитет от которых появляется быстрее, чем развивается болезнь).
По всем мероприятиям я уже давал ссылку:
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html И может лучше сделать до года, скажем в 11 мес или после года первую прививку? еще будте добры схему, по которой нам будут ставить привки) Извините, если много написала и сумбурно, но эти вопросы меня оч интересуют, а спросить-то и не у кого)))
Как это не у кого? А участковый врач? А главврач? Районный или городской иммунолог?
Вы не думайте, что они все такие злобные и занятые. У всех есть приёмные дни, когда они общаются со всеми желающими.
ess , присоединюсь к вопросу. может и нам накидаете примерный график су учетом того, что акдс и полио хочу ставить раздельно. и интересно пропала ли у нас первая акдс+полио или она в зачет идет? спасибо!
Люди, вы чего?! ;-)
Поймите, между изучившим теорию хирургии мясником и практикующим хирургом - просто колоссальная разница.
А я в данном случае - мясник без диплома.
Как можно накидать карту прививок без осмотра ребёнка, без изучения его мед.карты, не поговорив с участковым и т.п. - это же гадание на кофейной гуще. Или даже на описании кофейной гущи.
Схема вакцинации тут -
http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.php Никакая прививка не проходит бесследно, просто при несоблюдении сроков иммунитет образуется неполный.