Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки новорожденным: быть или не быть?!
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #45 : 16 Января , 2009, 23:28:33 »

Татьяна,Ага так и было. У нас прививки начались с 6 мес. по инд. графику. Невролог восклицательным знаком отметила то, что нам ни в коем случае нельзя ставить АКДС в один день с полиэмилитом (и только в/м, а не капли), хотя врач меня уговаривала, что  вроде прививка от полеэмилита лего переносится давайте сразу. Я ей просто карту открыла и восклицательный знак показала. И вместо АКДС нужен Инфанрикс. И нам в поликлинике позавчера уже поставили третью бесплатную прививку Инфанрикс. Меня тоже уже в нашей пол-ке побаиваются.
Сообщить модератору   Записан
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #46 : 16 Января , 2009, 23:53:54 »

Grax@СarsСlub,это реально один единственный врач который не делает круглые глаза, когда слышит диагноз)))
Татьяна,ну врачи,к оторые оперировали советовали своего а 9та что в роддоме), но, знаете, 5 тыщ за прием ну оч дорого(((( она может и супер, но я на бакулевку и филатовку трачусь почти каждый месяц.... а зав поликлиникой тоже сделала круглые галаза, когда узнала наш диагноз (родовой), мы к ней приходили за подписью на инвалидность...
а вообще странно, вроде всю жизнь работают, а о таких вещах даже не слышали((((

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
tinys27
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 17 Января , 2009, 18:38:02 »

Rozochka точно! Я про вас и говорила ;)
   ess у меня похожая ситуация с финансами - слишком дорогих специалистов мы себе позволить не можем. Наблюдаемся у обычного а, но я сама изучаю наши болячки и возможные последствия, стараюсь хоть советоваться со специалистами. И к у уже прихожу, говорю - "Дайте нам направление на такой-то анализ... Запишите нас к такому-то бесплатному специалисту... Нам надо прививку такую-то и желательно тогда-то..."  Хотя, конечно, у вас ситуация намного тяжелее  :sad: Но в наших поликлиниках наших любимых врачей иногда надо "строить"  ;)

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #48 : 19 Января , 2009, 12:13:32 »

syclon, если ре родился здоровым, почему он неокрепший?
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #49 : 19 Января , 2009, 14:53:29 »

А у меня вот какие сомнения. Ну АКДС, полиомиелит, БЦЖ, гепатит-это обязательно, для меня было без вопросов. А вот есть ли необходимость ставить прививки от краснухи, паротита (особенно девочкам), ведь не такие страшные инфекции. Большинство нашего возраста( и я в том числе)-переболела и ничего страшного. У кого какие мнения на этот счет?

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #50 : 19 Января , 2009, 15:08:01 »

lomani 76, краснуху если не ставить, так ловить надо, на "краснушные чаепития" ходить, чтобы пока маленькая переболела. Девочка же! Не дай бог, во время бер-ти подхватит. В 2000 году почти все стационары-гинекологии закрывались на карантин по краснухе. Была вспышка в городе. А я как раз с выкидышем попала. И заразилась и переболела. А ведь мне уже 26 тогда было. Теперь зато не страшно. А подруге пришлось отложить беременность, чтобы поставить прививку, дождаться после нее 2-3 месяца, только потом пытаться забер-ть.
Кроме того, если малышка нормально прививки переносит, почему не поставить?
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #51 : 19 Января , 2009, 19:34:44 »

А вот есть ли необходимость ставить прививки от краснухи, паротита (особенно девочкам), ведь не такие страшные инфекции. Большинство нашего возраста( и я в том числе)-переболела и ничего страшного. У кого какие мнения на этот счет?
Эти болезни, несмотря на лёгкость протекания в детском возрасте, опасны не сами по себе, а возможными осложнениями. Разумеется, осложнения развиваются чаще всего только при несоблюдении режима лечения или ослабленного иммунитета - оба этих обстоятельства довольно часто встречаются и нередко суммируются.
А широту возможных последствий даже трудно описать. Паротит - глухота, менингит, орхит, хронические изменения поджелудочной железы и сопутствующий диабет. Краснуха намного серьёзнее - менингит/энцефалит в различных сочетаниях и локализациях, с расстройством сознания, судорогами и прочими неврологическими проявлениями, геморрагическая сыпь, гематурия. Краснуха во время беременности - это приговор на аборт по медицинским показаниям, потому что ребёнок в 90% случаев рождается с врождёнными пороками органов слуха/зрения/сердца и в 100% случаев с патологическими неизлечимыми нарушениями в ЦНС (нарушения могут быть малозаметными, но ОНИ БУДУТ и это крест на всю жизнь).

Осложнения же после прививок развиваются чрезвычайно редко (менее 0.01% - 1 к 10'000) и протекают, хоть и не всегда легко, но всегда без последствий, потому как в вакцине нет живого вируса. Единичные случаи смерти от анафилактического шока и прочих острых явлений - не в счёт, поскольку вероятность разбиться в самолёте и то выше.

Finis sanctificat media.
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #52 : 19 Января , 2009, 20:45:58 »

А если краснуху позже ставить, переболеет в детстве-хорошо, а нет, так лет в 14-15 поставить, как такой вариант?

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #53 : 19 Января , 2009, 21:06:25 »

А если краснуху позже ставить, переболеет в детстве-хорошо, а нет, так лет в 14-15 поставить, как такой вариант?
Вы мне вот что скажите - зачем вообще допускать болезнь? ;-)
Что за странный подход у нашего народа к медицине - переболеем и хорошо, пофиг на осложнения, судьба значит такая, а если осложнения развились от прививки, то это врачи во всём виноваты.

Или вы считаете, что иммунитет, приобретённый от болезни - он лучше и "природнее", чем прививочный?! ;-)

Finis sanctificat media.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #54 : 19 Января , 2009, 21:14:11 »

У меня старшая дочь получала прививки еще по старому календарю. То есть краснуху нам поставили в 11 лет. Перенесли без проблем. Вот если бы еще от ветрянки была прививка - тоже поставили бы. А то ребенку 12 лет, а она не болела ветрянкой, даже от младшей не заразилась, когда та болела.

Такая, какая есть
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 20 Января , 2009, 15:33:07 »

Или вы считаете, что иммунитет, приобретённый от болезни - он лучше и "природнее", чем прививочный?! ;-)
Переболев корью, например, мы приобретаем пожизненный иммунитет, в случае же прививки необходима будет ревакцинация через определенное количество лет, кроме того, известны случаи заболевания и при наличии прививок.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 20 Января , 2009, 15:37:12 »

я опять все прививки поставила в роддоме. нормально переносит. и вообще даже не пикнул

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #57 : 20 Января , 2009, 15:44:53 »

эх,я тож все прививки Марку ставлю! но считаю это своей безответсвенностью:(вот,врачи за меня подумали  и все решили...

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 20 Января , 2009, 15:57:50 »

Maddy, я обдуманно ставлю.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #59 : 20 Января , 2009, 18:11:12 »

Переболев корью, например, мы приобретаем пожизненный иммунитет, в случае же прививки необходима будет ревакцинация через определенное количество лет,
Абсолютно с вами согласен насчёт ревакцинации. ;-)

Именно поэтому в медицинском календаре - ДВЕ прививки против кори.
В случае заражения после первой прививки болезнь протекает гораздо легче обычного и без особых осложнений, а заражение после второй визуально не дифференцируется от лёгкой формы ОРВИ.

кроме того, известны случаи заболевания и при наличии прививок.
Разумеется. Это справедливо для ВСЕХ прививок - ибо не всегда они ставятся правильно, и не всегда ребёнок находится в нормальном состоянии во время вакцинации - соответственно, иммунитет и не вырабатывается.

В прошлом году во всем мире произошло почти ДВЕСТИ ТЫСЯЧ случаев СМЕРТИ от кори - это 550 случаев в день или - смерть каждые три минуты. Всё это были дети в возрасте до пяти лет.
Маленький город маленьких детей. Каждый год. Умирает.

А осложнения от кори? Вы в курсе, какими они могут быть? ;-)
Нарушения зрения вплоть до слепоты, энцефалит, пневмония, бронхит и прочие дыхательные инфекции, стеноз гортани, ушные инфекции,  гепатит, лимфаденит...

Я опять повторюсь - мне непонятно ваше невосприятие прививочной доктрины - почему вы согласны допустить болезнь ребёнка, если можно её предотвратить - почему?!
« Последнее редактирование: 20 Января , 2009, 18:22:37 от Grax@СarsСlub » Сообщить модератору   Записан

Finis sanctificat media.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 21:32:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓