Rozochka
|
 |
« Ответ #60 : 20 Января , 2009, 19:35:32 » |
|
Grax@СarsСlub,Я с вами! Мы прививки ставим все, только по индивидуальному плану, при нашей то недоношенности и весе 1450 гр. И хорошо все переносим, правда всегда с подготовкой. А вот краснухой похоже переболели и придется кровь сдать прежде чем прививку ставить от нее. Я послушала как дети коклюшем болеют, и считаю что лучше привику зделать.
|
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #61 : 21 Января , 2009, 01:51:46 » |
|
Grax@СarsСlub,Я с вами! Мы прививки ставим все, только по индивидуальному плану, при нашей то недоношенности и весе 1450 гр. И хорошо все переносим, правда всегда с подготовкой. А вот краснухой похоже переболели и придется кровь сдать прежде чем прививку ставить от нее.
А зачем кровь сдавать? Прививку от краснухи можно без проблем ставить и уже переболевшим. ;-) Я послушала как дети коклюшем болеют, и считаю что лучше привику зделать.
Хе-хе. Хорошо, что только послушали, а не посмотрели!..
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #62 : 21 Января , 2009, 01:59:17 » |
|
У нас тоже было подозрение на краснуху, сказали надо кровь сдавать, что собственно мы и сделали. Оказалось не краснуха, а видимо аденовирусная инфекция. Прививку поставили.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #63 : 21 Января , 2009, 08:57:57 » |
|
а кто знает где можно посмотреть список обязательных прививок и тех которые можно ставить по желанию? а также их график? я вообще убежденная сторонница прививок, приняла для себя это как должное еще после рождения дочери почитав литературу. я правда особо не читала мнения противников, но особо убедительных доводов не видела.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #64 : 21 Января , 2009, 13:53:45 » |
|
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #65 : 21 Января , 2009, 13:57:47 » |
|
marissa, спасибо
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #66 : 27 Января , 2009, 13:10:37 » |
|
Слушайте, объясните мне зачем новорожденным вообще ставят гепатит В, да еще через несколько часов после рождения, если он передается только половым путем и через кровь? Какой вообще резон ставить таким крохам?
|
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #67 : 27 Января , 2009, 16:52:55 » |
|
Слушайте, объясните мне зачем новорожденным вообще ставят гепатит В, да еще через несколько часов после рождения, если он передается только половым путем и через кровь? Какой вообще резон ставить таким крохам?
Заражение может произойти при контакте любых биологических жидкостей, включая слюну, слёзы и мочу. 1. Ребёнку может потребоваться экстренное переливание крови. 2. Ребёнок, если не спеленут плотно, сам себя царапает до трёх месяцев, пока руки особо не слушаются, а родители (или медсёстры) забывают подстригать им ноготки. 3. Ребёнок может получить инфекцию вместе с едой или любыми медицинскими инструментами/мебелью и т.п. объектами общего пользования - в любом медицинском заведении. Жизнь ребёнка достаточно хрупка, а прививка позволяет сократить вероятность сложностей в сотни раз.
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #68 : 27 Января , 2009, 16:57:57 » |
|
Grax@СarsСlub, насчет ногтей... в роддоме никто ногти малышам не стрижет и мамам не разрешают даже стричь, так что запросто может поцарапаться
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #69 : 27 Января , 2009, 17:21:19 » |
|
Grax@СarsСlub, насчет ногтей... в роддоме никто ногти малышам не стрижет и мамам не разрешают даже стричь, так что запросто может поцарапаться
Я и говорю ;-) И пеленающего человека тоже поцарапать может. А кто знает, может он носитель и только что в носу поковырялся? ;-)
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #70 : 27 Января , 2009, 18:29:35 » |
|
хорошо, убедили :) тогда какую вакцину от гепатита В ставить? чью?
|
|
|
|
SlautKa
|
 |
« Ответ #71 : 27 Января , 2009, 19:10:14 » |
|
Мне мой врач посоветовала не ставить роддомовский гепатит, а лучше в месяц сделать платную прививку импортной вакциной.
|
Дарья Андреевна 30.12.2008
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #72 : 27 Января , 2009, 19:19:37 » |
|
Так вот и вопрос в этом - какой конкретно импортной вакциной ? Мы тоже в роддоме ее не поставили, а только БЦЖ. А что за ваш врач, который посоветовал? педиатр?
|
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #73 : 27 Января , 2009, 21:58:13 » |
|
хорошо, убедили :)
Неправда. Не убеждаю, не призываю, не уговариваю. Я всего лишь открываю вам глаза, а вы - понимаете, зачем нужны прививки. тогда какую вакцину от гепатита В ставить? чью?
Скажу прямо - на этот счёт у меня нет мнения, кроме того, что все вакцины от гепатита Б принципиально одинаковы и содержат рекомбинантный антиген. Из распространённых и нереактогенных я знаю только "Энджерикс-В" и "Эувакс". Ещё могу сказать, что прививка от гепатита переносится тем лучше, чем меньше возраст ребёнка.
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #74 : 28 Января , 2009, 16:57:46 » |
|
Grax@СarsСlub, спасибо за ответ!
|