Grax@СarsСlub
« Ответ #105 : 01 Марта , 2009, 00:04:13 »
про исследование БЦЖ вакцины. Доклад о проведенном исследовании эффективности вакцины Научной группы ВОЗ (официальный перевод на русский язык). Москва, изд-во Медицина, 1982 г.
Было бы гораздо лучше, если бы вы дали ссылку на сам документ (доклад), а не только на его название.
1. Сочетание этих слов в интернете встречается только в работах Котока и Червонской, но в целом виде или в частях этот документ нигде в официальных источниках не фигурирует (несмотря на то, что medi.ru, к примеру, располагает документами 60х годов в электронном виде).
И это лишь в очередной раз подтверждает ваше нежелание "самостоятельно изучить материал и сделать вывод", как тут кто-то выразился ранее. ;-))
2. Документ двадцатисемилетней давности для вас играет бОльшую роль, нежели многократные исследования за последние 10 лет? ;-)
3. Исследования ВОЗ, проведённые до 1990го - сейчас являются устаревшими, поскольку:
а). поголовная вакцинация в большинстве стран мира была введена только с 1980го года и за два года исследований данные по эффективности действия вакцины и последствиям вакцинации не являются репрезентативными.
б). за 27 лет сменилось четыре поколения вакцины.
в). обсуждаемое исследование является исследованием
эффективности предохранения от заболевания , но не исследованием
заболеваемости в комплексе , а Червонская замечательно подменяет факты, выдавая заболеваемость за неэффективность (что в случае туберкулёза совершенно неверно).
4. Исследования, проводимые ВОЗ после 90ых годов - подтверждают эффективность прививки с незначительными ухудшениями, коррелирующими с местностью применения и расовыми группами.
("Ах, если бы! ах, если бы моя мечта сбылась - какая жизнь тогда бы началааась!") Если бы дискутирующие со мной на тему вакцинации люди хоть немного почитали бы любой материал по теме дискуссии - на форуме поднималось бы гораздо меньше вопросов и многие из них отпали бы сами по себе.
Прививка БЦЖ предназначена защищать от генерализации заболевания (правильно привитый ребёнок никогда не заболеет туберкулёзом костей, глаз, внутренних органов), но она не в силах защитить от заболевания самого по себе - в виду разной природы заболеваний вирусных и микобактериальных.
Да, сейчас некоторые благополучные страны отказались от прививки БЦЖ, но - БЛАГОПОЛУЧНЫЕ.
Россия к числу таковых пока не относится.
Finis sanctificat media.
Mila
« Ответ #106 : 02 Марта , 2009, 11:06:51 »
Grax@СarsСlub , Приведите ссылку на " Исследования, проводимые ВОЗ после 90ых годов - подтверждают эффективность прививки ", пожалуйста, из "официальных источников".
Афина Паллада
« Ответ #107 : 02 Марта , 2009, 11:21:35 »
Grax@СarsСlub ,не могу понять чего вы так бьетесь!!??? много раз писали что вступать в дискуссии не намерены, а продолжаете давить на людей, которых ваше мнение не очень волнует (те кто решил не ставить прививки приняли это решение, и менять его будут тоже по своему желанию), вы поставили прививки- молодец!!! я не ставила до 2 лет, сейчас ставлю, но ваши доводы и убеждения и ссылки на "официальные документы" меня не трогают- работа конечно проделана большая, спасибо, но меня вы не переубедили!
мама Вера
« Ответ #108 : 02 Марта , 2009, 11:43:41 »
Афина Паллада , скажите, пожалуйста, а почему вы начали их ставить?
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Barbarella
« Ответ #109 : 02 Марта , 2009, 12:15:55 »
Афина Паллада , беседа Grax@СarsСlub с вами поможет сомневающимся сделать правильный для НИХ выбор.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Афина Паллада
« Ответ #110 : 02 Марта , 2009, 13:00:51 »
мама Вера ,я поставила БЦЖ, потому что реакция манту была отрицательно (это говорит не только о том что нет туберкулеза, но и о том что ре не предрасположен к туберкулезу), дальше я поставлю полеомейлит- сложная болезнь и ею реально можно заразиться и еще собираюсь ставить прививки с АКДС, но не комплексом а по отдельности каждую, кроме коклюша делается это для дет сада- чтоб не биться со всеми, а спокойно сказать что ставим по инд. графику- чтоб не лезли с лекциями, я как и хотела 2 года ре прививки не ставила, для меня этот возраст был порогом)))
Grax@СarsСlub
« Ответ #111 : 02 Марта , 2009, 15:22:35 »
Grax@СarsСlub , Приведите ссылку на " Исследования, проводимые ВОЗ после 90ых годов - подтверждают эффективность прививки", пожалуйста, из "официальных источников".
Я немного недопонимаю, почему вы вступаете в дискуссию, не прочитав её начало? (в этой теме и
в другой )
Прочитайте мои сообщения на тему прививок - я уже неоднократно приводил ссылки на официальную статистику.
Finis sanctificat media.
Mila
« Ответ #112 : 02 Марта , 2009, 16:01:58 »
Grax@СarsСlub , Меня интересует конкретно исследование ВОЗ, подтверждающее эффективность БЦЖ, а не все ваши ссылки на статистику, если ссылка именно на это исследование у вас есть, то поделитесь, что в этом сложного, я думаю, это интересно не мне одной. А вступать в дискуссию в этой теме или другой, любой из участников форума может когда и как ему вздумается, если это не противоречит правилам форума.
ess
« Ответ #113 : 02 Марта , 2009, 16:05:08 »
Афина Паллада ,а почему коклюш не ставите?
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Grax@СarsСlub
« Ответ #114 : 02 Марта , 2009, 16:36:08 »
Grax@СarsСlub , Меня интересует конкретно исследование ВОЗ, подтверждающее эффективность БЦЖ, а не все ваши ссылки на статистику, если ссылка именно на это исследование у вас есть, то поделитесь, что в этом сложного, я думаю, это интересно не мне одной.
Статистика комплексная по всем прививкам.
А вступать в дискуссию в этой теме или другой, любой из участников форума может когда и как ему вздумается, если это не противоречит правилам форума.
Задавая одни и те же вопросы повторно, выглядите глупо, только и всего.
Хотя правилам форума это не противоречит. ;-)
Finis sanctificat media.
Daizy
« Ответ #115 : 05 Марта , 2009, 14:21:29 »
Опубликованное в 2004 г. британское исследование (по высшим современным методологическим стандартам) показывает, что у привитых от гепатита B в первые 3 года после прививки рассеянный склероз возникает в 3,1 раза чаще, чем у остального населения. NEUROLOGY 2004;63:838-842 (© 2004 American Academy of Neurology) Recombinant hepatitis B vaccine and the risk of multiple sclerosis A prospective study Miguel A. Hernán, MD, DrPH, Susan S. Jick, DSc, Michael J. Olek, DO and Hershel Jick, MD From the Department of Epidemiology (Dr. Hernán), Harvard School of Public Health, Boston; Boston Collaborative Drug Surveillance Program (Drs. Susan S. Jick and Hershel Jick), Boston University, Lexington, MA; and Department of Neurology (Dr. Olek), College of Medicine, University of California, Irvine. Само исследование есть в Medline, да и в др. базах
Grax@СarsСlub
« Ответ #116 : 05 Марта , 2009, 20:53:08 »
Отлично. Наконец-то хоть какие-то аргументы. (Пусть и не прямые ссылки, как у меня, но хоть названия появились)
Сейчас найду статью в свободном доступе где-нибудь, изучу и отвечу. ;-)
А вам вот пока на закуску:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16125589 О бесполезности гомеопатических средств.
Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
« Ответ #117 : 05 Марта , 2009, 21:57:23 »
Ну что ж. Получается так, что даже и не надо искать полный текст исследования. ;-)
http://www.who.int/vaccine_safety/topics/hepatitisb/multiple_sclerosis/qa_sep04/en/index.html , два последних абзаца являются выводами по всей информации:
If the results of this study were representative, what would be the greatest possible risk for the population vaccinated against hepatitis B? If the results of this study were representative of the general population, it should be expected that the risk of developing MS within three years of hepatitis B immunization in adult patients could increase by 3.1 times, increasing for example from approximately 1 patient/100,000 to 3 patients/100,000. But the limitations of this study and the vaccine safety data accumulated throughout the world indicate that this scenario is not likely. Will the results of this study result in modifications of the recommendations concerning vaccination against hepatitis B? Neither the authors of the study, nor the accompanying editorial, question the importance of vaccination against hepatitis B. The preliminary results of this study were already presented publicly more than a year ago. Although it is too early for all health authorities to have reached a conclusion on the matter, none have expressed the intention of modifying their recommendations concerning vaccination against hepatitis B for which the medical reality is of much greater significance than that of a theoretical risk which has not been proved. It is essential to highlight that, regardless of the factors resulting in the observation of Hern?n, his study only relates to the immunization of adult patients at risk of hepatitis B. Evidence has accumulated during the last 20 years to support the safety of hepatitis B immunization in neonates, infants, children and adolescents. Ну и немного нумерологии из более раннего исследования
Hepatitis B Vaccination and the Risk of Multiple Sclerosis
Alberto Ascherio, M.D., Dr.P.H., Shumin M. Zhang, M.D., Sc.D., Miguel A. Hernan, M.D., Dr.P.H., Michael J. Olek, M.D., Paul M. Coplan, Sc.D., Kimberly Brodovicz, M.P.H., and Alexander M. Walker, M.D., Dr.P.H. (
http://content.nejm.org/cgi/content/full/344/5/327 ) :
According to the World Health Organization, more than 2 billion people in the world have serologic markers of hepatitis B infection, including 350 million chronic carriers of the virus,1 of whom about 65 million will die from liver disease caused by the infection. 2 миллиарда заражённых, из них 350 миллионов хроников, из которых 65 миллионов - умрут непосредственно от последствий гепатита.
Частота рассеянного склероза (
http://www.neurologychannel.com/multiplesclerosis/index.shtml ) - в районе 1 на 100'000.
(
Children of parents with MS have a higher rate of incidence (30–50%) - следовательно, в исследовании Мигеля Хернана от 2004го года есть вероятность статошибки из-за непринятия в расчёт родителей пациентов из рассматриваемой выборки, но, скорее всего дополнительные исследования уже ведутся и я не собираюсь оспаривать ЕГО результаты)
Так вот. ;-)
Если бы эти 2 миллиарда заражённых были бы вакцинированы...
Из 65'000'000 умерших:
- 418 всё равно умерли бы - но сразу после прививки. (Это я экстраполировал общие данные по смертности после прививок, вне зависимости от результата вскрытия, в половине случаев опровергающего причастность прививки к смерти -
http://sids-network.org/experts/poa9078.pdf )
- 40'000 получили бы рассеянный склероз из-за прививки (согласно статистике, процитированной мною выше), но далеко не факт, что умерли бы из-за него. ;-)
- 1'200'000 всё равно умерли бы от последствий гепатита в виду собственных иммунных аномалий.
- а оставшиеся 63'759'582 были бы избавлены от гепатитных мучений и смерти (вполне вероятно, благодаря старухе Судьбе они были бы своевременно представлены к другим видам смерти, не менее болезненным, но это, конечно же, тема для совсем другой беседы).
*И давайте всё же видеть разницу между прививкой во взрослом возрасте людям из группы риска (в исследовании) и в детском.
*На всякий случай скажу, что сегодня в 11:30 поставил дочке три прививки: АКДС в виде инфанрикса (всего-то 600р) + полиомиелит + гепатит-Б.
Температура +0.5С, кушаем чаще в полтора раза, остальное вроде в норме. Наблюдения продолжаются.
Finis sanctificat media.
Ося
« Ответ #118 : 05 Марта , 2009, 23:38:15 »
Находясь сейчас в инцекционной детской больнице №8 пообщалась с заведующей отделения (у которой кстати, сейчас растет 7 месячная внучка), так вот, она сказала что прививки надо ставить обязательно (они своей все ставят по календарю). Но если есть возможность, то можно импортные, хотя сейчас встречается больше аллергии на импортную чем на нашу вакцину. Она сама как бабушка маленькой внучки, сказала, что не уверена, что ребенок просидит дома до школы, а в школу тем более опасно отправлять не привитого. Если на первую прививку у ребенка была реакция, то ребенка надо готовить, то есть за 3-5 дней до и после прививки подавать антигистаминные препарат (детям разрешен Фенистил). Я спросила, а то что сами многие врачи говорят, что прививки ставить не надо?! На что получила ответ, что в Челябинске в прошлом году уже было 5 случаев дифтирии и что мы просто вновь вернемся в 90-е года, когда все отделение было просто завалено такими больными. И в первую очередь попадет именно там прослойка населения, которая сейчас не прививает своих детишек.
Ося
« Ответ #119 : 05 Марта , 2009, 23:40:55 »
А еще из последних данных, что с этого года (скорее всего) уже буду прививать от ветрянной оспы в палновом порядке, то есть включат прививку в календарь прививок! Поговорили на счет вакцин Пневмо-23 и Хипп. Мнение врача, что прививки хорошии. Особенно Пневмо-23, осложнений от нее никаких, зато защищает от многив неприятноятей, дети реже болеют ОРВИ и меньше вероятность подхватить кокки. Ставят ее с года. рекомендовано детям, которые собираюся в садик. ВОТ!