Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки новорожденным: быть или не быть?!
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #150 : 18 Июня , 2009, 13:34:39 »

Grax@СarsСlub, моя дочь родилась с весом 2950 гр, нам поставили именно 0,0025, я уточнила, и такую дозу ставили всем в тот день в РД.
Сообщить модератору   Записан
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #151 : 18 Июня , 2009, 14:48:34 »

Доза имеет далеко не самое большое значение в процессе прививки.
Есть минимальная доза, необходимая для 98-99% гарантии развития иммунного ответа у среднестатистического организма.
Если поставить ещё меньше - вакцина будет быстро подавлена неспецифическим иммунитетом, как обычная инфекция - соответственно, иммунитет не появится.
А можете привести ссылки?
Я почему спрашиваю... Не один врач (!) утверждает (как минимум 3 практикующих - среди моих знакомых), что доза все же играет большое значение, и что большая доза - это серьезный удар по организму ребенка.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #152 : 19 Июня , 2009, 10:18:21 »

Доза имеет далеко не самое большое значение в процессе прививки.
Есть минимальная доза, необходимая для 98-99% гарантии развития иммунного ответа у среднестатистического организма.
Если поставить ещё меньше - вакцина будет быстро подавлена неспецифическим иммунитетом, как обычная инфекция - соответственно, иммунитет не появится.
А можете привести ссылки?
На что именно? В вашем интернете нет гугла, чтобы поискать самостоятельно? ;-)

Я почему спрашиваю... Не один врач (!) утверждает (как минимум 3 практикующих - среди моих знакомых), что доза все же играет большое значение, и что большая доза - это серьезный удар по организму ребенка.
Та доза, которая ставится сейчас - более или менее безопасна.
У врачей, в общем-то, непростой выбор: Уменьшенная доза = меньшая и более безопасная реакция = меньше вероятность развития иммунитета.

Finis sanctificat media.
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #153 : 19 Июня , 2009, 11:37:20 »

Grax@СarsСlub, на все предыдущие вопросы вы ссылки приводили, почему же здесь не приведете? У вас ведь их масса...
так все-таки есть зависимость "доза-масса"?
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #154 : 19 Июня , 2009, 13:44:44 »

Grax@СarsСlub, на все предыдущие вопросы вы ссылки приводили, почему же здесь не приведете? У вас ведь их масса...
Вы думаете, у меня все эти ссылки хранятся сборником на любой случай?
Нифига не правда. Я их так же ищу. ;-)

так все-таки есть зависимость "доза-масса"?
1 цитата: "Есть минимальная доза, необходимая для 98-99% гарантии развития иммунного ответа у среднестатистического организма."

2 цитата: "У врачей, в общем-то, непростой выбор: Уменьшенная доза = меньшая и более безопасная реакция = меньше вероятность развития "иммунитета.

Если надо подтверждений - google.ru

У меня складывается стойкое ощущение, что все противники прививок являются латентными параноиками, им кажется, что вся медицина вокруг построена только для того, чтобы им что-то вкалывать, что-то тестировать на людях, или непременно на детях. ;-)

Finis sanctificat media.
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #155 : 19 Июня , 2009, 14:14:08 »

Grax@СarsСlub, раз не приводите доказательства, значит у вас их нет.
Паранойя здесь абсолютно ни при чем, я всего лишь пытаюсь разобраться, что есть истина. Я ничего вам не доказываю, я задала простой вопрос, в ответе на который не уверена. Это не попытка поймать вас на противоречиях.
Я не абсолютный противник прививок, просто не хочу экспериментировать на своем ребенке.
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #156 : 19 Июня , 2009, 14:56:52 »

Ну и баталии... Своей доче прививки ставлю, по возможности...
В последнее время вообще стали уж черезчур критиковать медицину вообще, не взирая на то, что врачи тоже люди и от ошибок никто не застрахован. Профессия у них такакя - их ошибки, порой приносят много боли людям, но гораздо больше спасенных жизней.
То же самое могу сказать и про прививки - гораздо большей человек подвергается опасности непривитый, чем поставивший эту же прививку...
Такое впечатление, что кучка "революционеров-медиков" организовала "антипрививочную секту" и вербует туда особо мнительных мамаш :смеется:

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #157 : 19 Июня , 2009, 15:41:35 »

Grax@СarsСlub, раз не приводите доказательства, значит у вас их нет.
Типичная ошибка общения на форумах.

Вы задаёте мне вопрос из ряда "почему функции раскладываются в ряд Тейлора ИМЕННО ТАК?"
Я не могу вам на него ответить. Когда-то дядя Тейлор решил проблему в математике и сумел разложить какую-то функцию в ряд такого вида.
С тех пор этот процесс назвали его именем и используют в таком виде.
(Точнее, Тейлор-то только систематизировал, ряд использовали до него ;-) но это уже не суть важно)

Определение дозы вакцины - это задачка из биологии.
Более или менее постоянными параметрами в этой задаче являются "сила иммунитета человека", "способность к размножению" (у живых вакцин) либо "степень иммуногенности белка" (для убитых вакцин).

И эта задачка уже решена в прошлом. Кто-как-когда - я понятия не имею. Может быть даже Пастер.

Как определяются параметры этой задачки - объясняют в мед.академии.

Паранойя здесь абсолютно ни при чем, я всего лишь пытаюсь разобраться, что есть истина.
Я ничего вам не доказываю, я задала простой вопрос, в ответе на который не уверена. Это не попытка поймать вас на противоречиях.
Я не абсолютный противник прививок, просто не хочу экспериментировать на своем ребенке.
Не хотите "экспериментировать"? ;-)
Ну... я искренне надеюсь, что вы не пожалете об этом впоследствии.

Finis sanctificat media.
tinys27
завсегдатай

Награды
« Ответ #158 : 01 Июля , 2009, 21:28:20 »

Просто есть два варианта вакцины - стандартная БЦЖ и уменьшенной дозы БЦЖ-М - последняя ставится детям с массой тела от 2000г до 2500г.
В виду нынешней обстановки повышенной опасности по разрешению минздрава (если мне не изменяет память, с 1999го года) минимальная граница массы для БЦЖ-М установлена где-то в районе килограмма.

Уменьшенной дозы достаточно для развития нормальной реакции недоразвитого неспецифического иммунитета недоношенного ребёнка. (уф, ну и фразочка ;-)).
   Может будет небольшим подтверждением - родились 1345гр, впоследствии ставили БЦЖ-М.  Никаких осложнений, и иммунитет приобрелся.  В нашем случае врачи не ошиблись  :)
    Хочу сказать СПАСИБО  Grax@СarsСlub!  Противником прививок я не была, но вы научили относиться к ним повнимательнее.  Ставим по-возможности импортные и по индивидуальному календарю.  Хотя были такие страшные на первый взгляд как одновременно против Коклюша-Дефтерии-Столбняка + против Полиомиелита + против Гепатита.  Немного побыли в страхе, но все прошло хорошо, ттт.
     И еще вопрос, может вы знаете наверняка, - дошли слухи, что отменили медотводы от прививок, после несерьезных заболеваний (типа двух-четырехнедельный медотвод после ОРЗ и типа того). Что, правда разрешили сразу после болезни ставить прививки?

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #159 : 02 Июля , 2009, 11:56:59 »

Хочу сказать СПАСИБО  Grax@СarsСlub!  Противником прививок я не была, но вы научили относиться к ним повнимательнее.
Значит, я не зря писал всё это на форуме... ;-)

Хотя были такие страшные на первый взгляд как одновременно против Коклюша-Дефтерии-Столбняка + против Полиомиелита + против Гепатита. 
Страшная она только в случае клеточной вакцины. А субклеточные типа "Инфанрикс" - переносятся безболезненно.
(на собственном опыте проверено - доче все три поставили инфанрикс - и ни разу не было никаких негативных проявлений, только покраснение в месте укола на час-два и всё)

И еще вопрос, может вы знаете наверняка, - дошли слухи, что отменили медотводы от прививок, после несерьезных заболеваний (типа двух-четырехнедельный медотвод после ОРЗ и типа того). Что, правда разрешили сразу после болезни ставить прививки?
У меня нет подтверждения этим слухам. ;-)

Finis sanctificat media.
tinys27
завсегдатай

Награды
« Ответ #160 : 04 Июля , 2009, 19:55:01 »

Да, мы тоже инфанрикс ставим. Вот после второго укола возник инфильтрат (медсестра неправильно поставила - ребенок дернулся), уже второй месяц пошел - еще не до конца рассосался. Уже и ультразвук делали. И меня вопрос мучает - а не повлияло ли это на качество прививки и эффект от нее? Grax@СarsСlub как вы считаете?

Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 05 Июля , 2009, 11:32:24 »

Я за то, что все очень индивидуально. Мой ребенок родился 4 кг. Ему поставили прививку, как всем в первые часы после рождения. Результат 2 дня в ПИТЕ под капельницей. Все дальнейшие прививки ставили под строгим контролем врачей. Готовились к прививкам, делали подготовку, делили  и все равно после прививки неделю температура 39, 5. Один раз было предсудорожное состояние. После последней прививки (а ставили её только потому, что все предыдущие с таким трудом пережитые теряли смысл без последней прививки) врачи сами предложили написать мне отказ от прививок. Мед. отводов у нас куча, наш врач если хоть чуток сомневается, дает отвод. Не переносит мой ребенок эти прививки + аллергики мы.  Пока прививки не ставим все в порядке, только поставим,  болеть начинаем. Вот и небудет у нас больше прививок) для моего ребенка это лучше!

Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #162 : 05 Июля , 2009, 17:18:39 »

А я для себя решила, что второго ребенка, если Бог даст, прививать не буду. Первого прививала до 6 мес. включительно, о чем теперь сильно жалею.
Кому интересно мнение против прививок, посмотрите сайт:
http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=3&sid=514a607b0a70801068c422f1e4c2d652
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #163 : 06 Июля , 2009, 13:42:25 »

Да, мы тоже инфанрикс ставим. Вот после второго укола возник инфильтрат (медсестра неправильно поставила - ребенок дернулся), уже второй месяц пошел - еще не до конца рассосался. Уже и ультразвук делали. И меня вопрос мучает - а не повлияло ли это на качество прививки и эффект от нее? Grax@СarsСlub как вы считаете?
Инфильтрат вряд ли повлияет на качество прививки. В любом случае, если две из трёх прошли успешно - 75% иммунитета есть. ;-)

Я за то, что все очень индивидуально. Мой ребенок родился 4 кг. Ему поставили прививку, как всем в первые часы после рождения. Результат 2
\\\
Вот и небудет у нас больше прививок) для моего ребенка это лучше!
Именно так. Для ВАШЕГО.
А 99% остальных относятся к среднестатистическому шаблону и у них всё нормально проходит. ;-)

А я для себя решила, что второго ребенка, если Бог даст, прививать не буду. Первого прививала до 6 мес. включительно, о чем теперь сильно жалею.
Кому интересно мнение против прививок, посмотрите сайт:
http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=3&sid=514a607b0a70801068c422f1e4c2d652
Тьфу баян.
Если вам интересно моё мнение подробнее - читайте тему с начала. ;-)))

Finis sanctificat media.
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #164 : 06 Июля , 2009, 20:48:47 »

гипотеза о связи прививки от гепатита В с рассеянным склерозом (http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/girard.htm,http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/vaccinbabies.htm) и т.п.

« Последнее редактирование: 07 Июля , 2009, 16:01:52 от Ольчик » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:31:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓