Ur_su_la
|
 |
« Ответ #150 : 18 Июня , 2009, 13:34:39 » |
|
Grax@СarsСlub, моя дочь родилась с весом 2950 гр, нам поставили именно 0,0025, я уточнила, и такую дозу ставили всем в тот день в РД.
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #151 : 18 Июня , 2009, 14:48:34 » |
|
Доза имеет далеко не самое большое значение в процессе прививки. Есть минимальная доза, необходимая для 98-99% гарантии развития иммунного ответа у среднестатистического организма. Если поставить ещё меньше - вакцина будет быстро подавлена неспецифическим иммунитетом, как обычная инфекция - соответственно, иммунитет не появится.
А можете привести ссылки? Я почему спрашиваю... Не один врач (!) утверждает (как минимум 3 практикующих - среди моих знакомых), что доза все же играет большое значение, и что большая доза - это серьезный удар по организму ребенка.
|
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #152 : 19 Июня , 2009, 10:18:21 » |
|
Доза имеет далеко не самое большое значение в процессе прививки. Есть минимальная доза, необходимая для 98-99% гарантии развития иммунного ответа у среднестатистического организма. Если поставить ещё меньше - вакцина будет быстро подавлена неспецифическим иммунитетом, как обычная инфекция - соответственно, иммунитет не появится.
А можете привести ссылки? На что именно? В вашем интернете нет гугла, чтобы поискать самостоятельно? ;-) Я почему спрашиваю... Не один врач (!) утверждает (как минимум 3 практикующих - среди моих знакомых), что доза все же играет большое значение, и что большая доза - это серьезный удар по организму ребенка.
Та доза, которая ставится сейчас - более или менее безопасна. У врачей, в общем-то, непростой выбор: Уменьшенная доза = меньшая и более безопасная реакция = меньше вероятность развития иммунитета.
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #153 : 19 Июня , 2009, 11:37:20 » |
|
Grax@СarsСlub, на все предыдущие вопросы вы ссылки приводили, почему же здесь не приведете? У вас ведь их масса... так все-таки есть зависимость "доза-масса"?
|
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #154 : 19 Июня , 2009, 13:44:44 » |
|
Grax@СarsСlub, на все предыдущие вопросы вы ссылки приводили, почему же здесь не приведете? У вас ведь их масса...
Вы думаете, у меня все эти ссылки хранятся сборником на любой случай? Нифига не правда. Я их так же ищу. ;-) так все-таки есть зависимость "доза-масса"?
1 цитата: "Есть минимальная доза, необходимая для 98-99% гарантии развития иммунного ответа у среднестатистического организма." 2 цитата: "У врачей, в общем-то, непростой выбор: Уменьшенная доза = меньшая и более безопасная реакция = меньше вероятность развития "иммунитета. Если надо подтверждений - google.ru У меня складывается стойкое ощущение, что все противники прививок являются латентными параноиками, им кажется, что вся медицина вокруг построена только для того, чтобы им что-то вкалывать, что-то тестировать на людях, или непременно на детях. ;-)
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #155 : 19 Июня , 2009, 14:14:08 » |
|
Grax@СarsСlub, раз не приводите доказательства, значит у вас их нет. Паранойя здесь абсолютно ни при чем, я всего лишь пытаюсь разобраться, что есть истина. Я ничего вам не доказываю, я задала простой вопрос, в ответе на который не уверена. Это не попытка поймать вас на противоречиях. Я не абсолютный противник прививок, просто не хочу экспериментировать на своем ребенке.
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #156 : 19 Июня , 2009, 14:56:52 » |
|
Ну и баталии... Своей доче прививки ставлю, по возможности... В последнее время вообще стали уж черезчур критиковать медицину вообще, не взирая на то, что врачи тоже люди и от ошибок никто не застрахован. Профессия у них такакя - их ошибки, порой приносят много боли людям, но гораздо больше спасенных жизней. То же самое могу сказать и про прививки - гораздо большей человек подвергается опасности непривитый, чем поставивший эту же прививку... Такое впечатление, что кучка "революционеров-медиков" организовала "антипрививочную секту" и вербует туда особо мнительных мамаш :смеется:
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #157 : 19 Июня , 2009, 15:41:35 » |
|
Grax@СarsСlub, раз не приводите доказательства, значит у вас их нет.
Типичная ошибка общения на форумах. Вы задаёте мне вопрос из ряда "почему функции раскладываются в ряд Тейлора ИМЕННО ТАК?" Я не могу вам на него ответить. Когда-то дядя Тейлор решил проблему в математике и сумел разложить какую-то функцию в ряд такого вида. С тех пор этот процесс назвали его именем и используют в таком виде. (Точнее, Тейлор-то только систематизировал, ряд использовали до него ;-) но это уже не суть важно) Определение дозы вакцины - это задачка из биологии. Более или менее постоянными параметрами в этой задаче являются "сила иммунитета человека", "способность к размножению" (у живых вакцин) либо "степень иммуногенности белка" (для убитых вакцин). И эта задачка уже решена в прошлом. Кто-как-когда - я понятия не имею. Может быть даже Пастер. Как определяются параметры этой задачки - объясняют в мед.академии. Паранойя здесь абсолютно ни при чем, я всего лишь пытаюсь разобраться, что есть истина. Я ничего вам не доказываю, я задала простой вопрос, в ответе на который не уверена. Это не попытка поймать вас на противоречиях. Я не абсолютный противник прививок, просто не хочу экспериментировать на своем ребенке.
Не хотите "экспериментировать"? ;-) Ну... я искренне надеюсь, что вы не пожалете об этом впоследствии.
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
tinys27
|
 |
« Ответ #158 : 01 Июля , 2009, 21:28:20 » |
|
Просто есть два варианта вакцины - стандартная БЦЖ и уменьшенной дозы БЦЖ-М - последняя ставится детям с массой тела от 2000г до 2500г. В виду нынешней обстановки повышенной опасности по разрешению минздрава (если мне не изменяет память, с 1999го года) минимальная граница массы для БЦЖ-М установлена где-то в районе килограмма.
Уменьшенной дозы достаточно для развития нормальной реакции недоразвитого неспецифического иммунитета недоношенного ребёнка. (уф, ну и фразочка ;-)).
Может будет небольшим подтверждением - родились 1345гр, впоследствии ставили БЦЖ-М. Никаких осложнений, и иммунитет приобрелся. В нашем случае врачи не ошиблись :) Хочу сказать СПАСИБО Grax@СarsСlub! Противником прививок я не была, но вы научили относиться к ним повнимательнее. Ставим по-возможности импортные и по индивидуальному календарю. Хотя были такие страшные на первый взгляд как одновременно против Коклюша-Дефтерии-Столбняка + против Полиомиелита + против Гепатита. Немного побыли в страхе, но все прошло хорошо, ттт. И еще вопрос, может вы знаете наверняка, - дошли слухи, что отменили медотводы от прививок, после несерьезных заболеваний (типа двух-четырехнедельный медотвод после ОРЗ и типа того). Что, правда разрешили сразу после болезни ставить прививки?
|
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #159 : 02 Июля , 2009, 11:56:59 » |
|
Хочу сказать СПАСИБО Grax@СarsСlub! Противником прививок я не была, но вы научили относиться к ним повнимательнее.
Значит, я не зря писал всё это на форуме... ;-) Хотя были такие страшные на первый взгляд как одновременно против Коклюша-Дефтерии-Столбняка + против Полиомиелита + против Гепатита.
Страшная она только в случае клеточной вакцины. А субклеточные типа "Инфанрикс" - переносятся безболезненно. (на собственном опыте проверено - доче все три поставили инфанрикс - и ни разу не было никаких негативных проявлений, только покраснение в месте укола на час-два и всё) И еще вопрос, может вы знаете наверняка, - дошли слухи, что отменили медотводы от прививок, после несерьезных заболеваний (типа двух-четырехнедельный медотвод после ОРЗ и типа того). Что, правда разрешили сразу после болезни ставить прививки?
У меня нет подтверждения этим слухам. ;-)
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
tinys27
|
 |
« Ответ #160 : 04 Июля , 2009, 19:55:01 » |
|
Да, мы тоже инфанрикс ставим. Вот после второго укола возник инфильтрат (медсестра неправильно поставила - ребенок дернулся), уже второй месяц пошел - еще не до конца рассосался. Уже и ультразвук делали. И меня вопрос мучает - а не повлияло ли это на качество прививки и эффект от нее? Grax@СarsСlub как вы считаете?
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #161 : 05 Июля , 2009, 11:32:24 » |
|
Я за то, что все очень индивидуально. Мой ребенок родился 4 кг. Ему поставили прививку, как всем в первые часы после рождения. Результат 2 дня в ПИТЕ под капельницей. Все дальнейшие прививки ставили под строгим контролем врачей. Готовились к прививкам, делали подготовку, делили и все равно после прививки неделю температура 39, 5. Один раз было предсудорожное состояние. После последней прививки (а ставили её только потому, что все предыдущие с таким трудом пережитые теряли смысл без последней прививки) врачи сами предложили написать мне отказ от прививок. Мед. отводов у нас куча, наш врач если хоть чуток сомневается, дает отвод. Не переносит мой ребенок эти прививки + аллергики мы. Пока прививки не ставим все в порядке, только поставим, болеть начинаем. Вот и небудет у нас больше прививок) для моего ребенка это лучше!
|
|
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #163 : 06 Июля , 2009, 13:42:25 » |
|
Да, мы тоже инфанрикс ставим. Вот после второго укола возник инфильтрат (медсестра неправильно поставила - ребенок дернулся), уже второй месяц пошел - еще не до конца рассосался. Уже и ультразвук делали. И меня вопрос мучает - а не повлияло ли это на качество прививки и эффект от нее? Grax@СarsСlub как вы считаете?
Инфильтрат вряд ли повлияет на качество прививки. В любом случае, если две из трёх прошли успешно - 75% иммунитета есть. ;-) Я за то, что все очень индивидуально. Мой ребенок родился 4 кг. Ему поставили прививку, как всем в первые часы после рождения. Результат 2 \\\ Вот и небудет у нас больше прививок) для моего ребенка это лучше!
Именно так. Для ВАШЕГО. А 99% остальных относятся к среднестатистическому шаблону и у них всё нормально проходит. ;-) Тьфу баян. Если вам интересно моё мнение подробнее - читайте тему с начала. ;-)))
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
|
|