Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки новорожденным: быть или не быть?!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Daizy
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Сообщений: 2533


Saluton, samideanoj!


Награды
« Ответ #210 : 10 Июля , 2009, 11:04:17 »

Первая фраза относится к детям до года, вторая - ко взрослым людям.

наверно, у меня проблемы с восприятием текста. и первая и вторая фраза относятся к маленьким детям. в контексте.

А зачем же они тогда вообще обращаются в поликлиники?

вы уверены?

вы всегда так много пишите, что лень отвечать.
но читаю. мне забавно. коллекция перлов растет
Сообщить модератору   Записан

tinys27
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 290



Награды
« Ответ #211 : 10 Июля , 2009, 12:22:30 »

вы всегда так много пишите, что лень отвечать.
но читаю. мне забавно. коллекция перлов растет
   Представляю реакцию оппонентов - если б Grax@СarsСlub не ответил хоть на один поставленный перед ним вопрос  :knuppel2: Потому так много и пишет.
    Мне как обывателю если разбираться что в состав прививки входит так подробно и глубоко - тогда уж разберем и посчитаем сколько мы вредных молекул получаем из воздуха, воды и пищи. Думаю много больше получится (особенно в Челябинске).
     Интересно как много из противников прививок всю жизнь жалеют, что их привили в детстве?
Сообщить модератору   Записан

Наталья П.
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 131



Награды
« Ответ #212 : 10 Июля , 2009, 16:19:54 »

tinys27, Вы пишете - Представляю реакцию оппонентов - если б Grax@СarsСlub не ответил хоть на один поставленный перед ним вопрос

Да не увидела я ответов, скорее это "огрызание" (простите, не могу подобрать другого слова). Grax@СarsСlub, я подозреваю, что Вы занятой человек, и все же не стоит писать первое, что придет в голову, иногда надо и подумать. Вот смотрите:

Цитировать
медик законодательно должен помогать другим и его можно посадить в тюрьму за неоказание помощи, а НЕмедик помогать не обязан, даже если рядом кто-то умирает.

 :shock: Другими словами - Grax@СarsСlub НЕмедик, и ответственности за свои слова НЕ несет. А ведь мамы на основании его советов и убеждений принимают важные решения!

Цитировать
Пожалуй, не обязательно быть поваром, чтобы оценить вкус торта. Или цену торта.
:смеется: Крайне неудачное сравнение. Все равно, что жене сказать:"Я по цвету кастрюли вижу, что каша недоваренная и пересоленная". Чтобы "оценить вкус торта" надо его ПОПРОБОВАТЬ (т.е. укусить и пожевать). А за цену - сначала узнайте, сколько стоит гомеопатическое лекарство, а потом поговорим о наживе.

Цитировать
Вакцинация против пневмонии не входит в российский календарь прививок, поэтому нет смысла рассматривать данную вакцину.
Да не столь важно, входит она или не входит))) Я привела пример для размышления - что ВЫГОДНЕЕ - прививать (250 000 баксов) или лечить (4 бакса)? Эта формула применима ко всем вакцинам. Еще пример? Пожалуйста - "По данным Генеральной Прокуратуры, за последние два года в Украине было выявлено 18 (восемнадцать) случаев заболеваний, вызванных ХИБ. При этом на закупку вакцины против данного возбудителя только в прошлом году было потрачено 40 миллионов гривен. Это огромная сумма, за которую можно было организовать множество полезных дел. Например, провести тысячу операций по пересадке костного мозга онкобольным детям, то есть спасти тысячу детских жизней. Увы, в итоге за эти деньги наши дети получили 16302 местных (в том числе 211 сильных) и 15965 общих (в том числе 476 сильных) поствакцинальных реакций, а также семь поствакцинальных осложнений, зарегистрированыз после введения препарата "Тетракт-ХИБ". К этому можно смело прибавить еще без малого две тысячи реакций, наблюдавшихся после введения моновакцин против ХИБ французского и бельгийского производства." http://infocorn.org.ua/2009/05/30/vozmozhno_vy_ymely_vvydu_terakt

Цитировать
Потому что это гарантированно избавит его от гораздо более сильных болей (и смерти) при заболевании гепатитом.
Это ложь! Никогда ни одна фармацевтическая фирма не давала никаких гарантий. А Вы с легкостью ими разбрасываетесь? А вот Вам и доказательства:
"Мое имя Пэтти Вайт, я дипломированная медсестра и координатор услуг в сфере здравоохранения в округе с большим количеством школ. Я пишу от имени школьных медсестер нашего округа. У нас тяжелые подозрения относительно прививки от гепатита В.
В течение последних трех или четырех лет в школах нашего округа отмечается значительное увеличение количества детей с нарушениями развития, трудностями в обучении, проблемами с концентрацией внимания или страдающих серьезными хроническими болезнями, такими как диабет, астма и конвульсии. При этом каждый год хуже предыдущего. Единственное общее, обнаруженное нами у этих детей, это то, что все они в младенческом возрасте в начале 1990-х гг. получили опытную вакцину от гепатита В.

С увеличением количества прививок от гепатита В новорожденным увеличивается и количество пострадавших детей. Это очень тревожно. Имея такое количество пострадавших детей, мы попытались найти долгосрочные клинические исследования, демонстрирующие, что вакцина "безопасна и эффективна". Тщательно изучив "Медлайн", мы выяснили, что Управление контроля лекарств и пищевых продуктов (FDA) утвердило назначение вакцины от гепатита B новорождённым в первые часы жизни на основании данных клинических исследований и наблюдением за сообщениями, которые просили подавать родителей и врачей в течение 4-5 дней после каждой прививки (4 дня для "Смит Кляйн" и 5 дней для "Мерка").
Связанные с прививкой от гепатита В проблемы, о которых сообщают во всё увеличивающихся масштабах, имеют аутоиммунный или неврологический характер. Для развития их видимых симптомов требуются недели или месяцы, они не могут быть обнаружены в течение 4-5 дней. Однако такие краткосрочные исследования — единственные, которые были проведены "Смит Клайн" или "Мерком". Мы не обнаружили ни одного долгосрочного исследования!"  и т.д. http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/white.htm

Цитировать
А зачем же они тогда вообще обращаются в поликлиники?
За мед. картой или справкой в детский сад или школу  ;) А Вы думали зачем?

Цитировать
не знают принципов действия вакцин. И вы этому отличное подтверждение, увы.
Вы НЕмедик, знаете, а мне эти знания недоступны что ли? А различия между нашими знаниями просты - Вы знаете официальную версию, а я плюс к этому и реальную ситуацию.

Цитировать
надо полагать, специально зарегистрировались, чтобы выразить мне своё мнение
:2funny: Не льстите себе. Прям специально ВАМ))) Тема форума какая? "Прививки новорожденным: быть или не быть?!" У меня сыну 1 месяц, считаю его новорожденным. Я говорю и аргументирую свое мнение - не быть! Это запрещено?

Цитировать
Разрешения никто спрашивать не обязан. 
Цитировать
Спасибо за цитату, конечно, но я ожидал, что она хоть как-нибудь будет опровергать мои слова.
Хорошо, разжую:
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»,  статья 11 (О проведении вакцинации гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний) 2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
ОБЯЗАНЫ спрашивать разрешение! Не вводите народ в заблуждение (или не лгите им преднамеренно)!

Цитировать
А смерть от гепатита и последующего рака для непривитых - неизбежна, это лишь вопрос времени (и срок отпущен не более 10 лет с первого диагноза)
Хоть думайте, что пишете. Смерть и последующий рак....неизбежен...  idiot2
У вас проблемы с целостным восприятием текста? Умеете читать только последовательно по словам?
Откуда у Вас такая уверенность в обреченности? Из моих знакомых и родных никто не привит от гепатита В, мы все умрем от рака печени?
Тогда прочтите это, Вы так хотите защищаться?
"Письмо патологоанатома относительно обязательной прививки против гепатита B
....Со своей стороны, я ужасаюсь столь широкому соучастию врачей в этом деле. Врачебный принцип "Главное — не навреди!" игнорируется, когда речь идет о прививках против гепатита В для детей, риск заболеть этой болезнью для которых ничтожно мал....
Прививка против гепатита В требует три внутримышечных укола в течение 4-6 месяцев. Примерно у 20% детей наблюдается воспаление, опухание и боль в месте укола. Примерно у 5% детей наблюдается повышение температуры, боли в мышцах, и симптомы простуды в течение 3-7 дней после каждого укола. Серьезные острые побочные реакции, требующие госпитализации, наблюдаются у 4-40 (оценки разнятся) детей из каждых 100 000. Имея 100 000 виргинийских детей (наша нынешняя рождаемость), получающих три прививки в год, мы можем предположить 12-120 госпитализаций в год из-за прививки против гепатита В. Многие врачи считают, что прививка против гепатита В связана с отсроченными осложнениями, такими как артрит, сахарный диабет 1-го типа и нервными болезнями, например, синдромом Гийена-Барре и рассеянным склерозом. Так как обязательные прививки могут предотвратить лишь одно заражение ребенка гепатитом В в год (обычно только с мягкими симптомами), естественно, что прививки нашим детям против гепатита В приносят больше вреда, чем пользы. Это та причина, по которой Ассоциация Американских врачей и хирургов направила в Конгресс США резкий протест против иммунизационной программы по гепатиту В.
Еще более бесполезной делает эту программу тот факт, что прививка против гепатита В не обеспечивает пожизненного иммунитета. Только около 85% людей приобретают иммунитет после трех прививок, и этот иммунитет может исчезнуть через 7-15 лет (то же самое происходит и при других прививках, например, против столбняка). Введет ли скоро Виргиния обязательные повторные прививки и для детей, привитых против гепатита В в младенчестве, по достижении ими десятилетнего возраста?" http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/pathologist.htm

Цитировать
за 160 лет утекло слишком много воды.
Пастеру пару десятков лет хватило, чтобы прозреть. А кому-то и 160 лет мало.


   
Сообщить модератору   Записан

Наталья П.
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 131



Награды
« Ответ #213 : 10 Июля , 2009, 17:29:40 »

Цитировать
Мне как обывателю если разбираться что в состав прививки входит так подробно и глубоко

Да разве ж я "подробно и глубоко" разбиралась в составе? Это обычная инструкция, и знакомить Вас с ней обязаны врачи! 

Цитировать
- тогда уж разберем и посчитаем сколько мы вредных молекул получаем из воздуха, воды и пищи. Думаю много больше получится
Не забывайте, что у человека есть естественные защитные барьеры организма – кожа, слизистые оболочки, лёгкие, кишечник, которые запрограммированы природой на контакт с потенциально вредными факторами окружающей среды и способны в большей или меньшей степени обезвреживать отраву. А против прямого введения в кровь генномодифицированных дрожжей, солей ртути, фенола, формальдегида и т.д. как защититься?

А давайте ка посмотрим состав, что же мы колем себе и детям?

1. Вакцины содержат токсичные химические вещества и тяжёлые металлы:
Формальдегид (канцероген, т.е. вещество, вызывающее рак),
Ртуть (снижает жизнеспособность лимфоцитов, т.е. снижает иммунитет; накопление ртути в организме ведет к поражению почек и аутизму),
Алюминий (вызывает болезнь Альцгеймера)
Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Чтобы получить количество фенола, содержащееся в одной дозе Манту, надо выпить 200 литров воды, где это вещество содержится в предельно допустимой концентрации. 200 литров сколько времени будем пить? А в Манту за одну секунду получим..
2. Вакцины содержат чужеродные ткани: ткани животных и абортированных младенцев. При проведении прививки, посредством инъекции, содержащиеся в вакцине крупные белковые молекулы попадают непосредственно в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт, в котором они бы предварительно расщепились на мелкие составляющие. Это нарушает естественные процессы, перегружает лимфатическую систему, ведет к снижению иммунитета и возникновению аллергии.
3. Вакцины, приготовленные на основе клеточных структур животных могут содержать их вирусы. Межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых опасных болезней. Нас пугают птичьим гриппом и при этом вводят детям фрагменты куриного белка вместе с такими вакцинами как «Гриппол», «Ваксигрипп» (это не полный список вакцин культивированных на куриных эмбрионах)

Кто хочет защитить себя от гриппа? Есть неиспользованная вакцина, хорошая, американская, только вот.... заражена птичьим гриппом - http://infocorn.org.ua/2009/03/05/hronyka_baksteryologycheskoyi_dyversyy

Более подробно об истинном составе вакцин можете прочитать в интервью Джона Раппопорта с одним из бывших создателей вакцин:
"...Я приведу Вам примеры того, что находил я и что находили мои коллеги. Но это только часть. В противокоревой вакцине "Римавекс" мы нашли различные цыплячьи вирусы. В полиовакцине мы нашли акантамебу, которую называют "амеба, пожирающая мозг". Обезьяний цитомегаловирус в той же полиовакцине. Пенистый обезьяний вирус в ротавирусной вакцине. Вирус птичьего рака в вакцине MMR. Различные микроорганизмы в сибиреязвенной вакцине. Я обнаружил потенциально опасные ингибиторы ферментов в нескольких вакцинах. Вирусы уток, собак, кроликов в вакцине против краснухи. Пестивирус в вакцине MMR.

В: Я хочу понять. Все эти загрязняющие вещества не имеют отношения к самим вакцинам.
О: Верно. И невозможно определить тот вред, который они могут принести, поскольку никаких исследований в этом направлении не проводилось, или почти не проводилось. Это рулетка. Рискуете вы. Большинству людей неизвестно, что некоторые полиовакцины, аденовирусные вакцины, краснушная вакцина и вакцина против гепатита А производятся из тканей абортированных человеческих плодов. Я понял: то, что я время от времени обнаруживал и считал бактериальными фрагментами, на деле могло являться частями эмбриональных тканей. Когда вы ищите загрязняющие вещества в вакцинах, то со всем обнаруживаемым материалом вы просто теряетесь. Вы знаете, что этого там не должно быть, но что это, вы представления не имеете. Я обнаруживал то, что я считал мельчайшими фрагментами человеческого волоса или человеческой слизи. Я обнаруживал то, что можно только определить как "чужеродный белок" и что, на самом деле, может быть что угодно.
В: Колокола звонят повсюду.
О: И как Вы думаете, я себя чувствовал? Не забудем, что весь этот материал прямиком попадает в кровоток, минуя обычные иммунные преграды.

В: Как были приняты Ваши находки?
О: Как правило, я слышал: "Не беспокойся, с этим ничего не поделать". Создавая вакцины, мы используем различные животные ткани, и они являются источником загрязняющих веществ. Естественно, я не упоминаю тут такие стандартные химикалии, как ртуть, формальдегид и алюминий, которые целенаправленно используются в вакцинах.

В: Это потрясает.
О: Да. А я ведь отмечаю здесь только часть загрязняющих биологических веществ. Кто знает, сколько их еще? Мы не знаем о них, потому что не ищем. Если ткани, например, птицы, используются для производства вакцины, сколько возможных возбудителей может попасть в вакцину? Мы не знаем. Мы не знаем, что это может быть, и как это может повлиять на людей.

В: А кроме чистоты?
О: Существует ошибочное исходное представление о прививках. Что они сложными путями стимулируют иммунную систему для создания условий иммунитета к болезни. Это ложная предпосылка. Так это не работает. Прививка предназначена для "производства" антител для защиты против болезни. Однако иммунная система намного сложнее и запутаннее, нежели антитела и относящиеся к ним "клетки-убийцы"....."
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/policy/expert.htm

tinys27, и Еще Вы спрашивали
Цитировать
Интересно как много из противников прививок всю жизнь жалеют, что их привили в детстве?

Отвечу Вам на этот вопрос одним исследованием профессора Р. С. Аманджоловой
"Накопленный фактический материал давал мне основание заподозрить в негативных последствиях "спасительницу"-вакцину и начать для их выяснения "следственный эксперимент". Для этого кроликам мы делали прививки БЦЖ, АКДС, АДС, АС, то есть теми вакцинами, которые входят в календарь обязательных прививок. В пятом поколении ни одно подопытное животное не дотянуло до репродуктивного возраста. В остальных четырёх погибало 75 процентов приплода, или в семь раз больше, чем в контрольной группе. У выживших нарушились поведенческие реакции: молодые самцы травмировали друг друга, раньше на один-полтора месяца подключались к брачным играм, но будучи взрослыми, теряли способность покрывать крольчих, а почти у половины покрытых беременность не наступала. Из-за отсутствия молока у самок на сосках появлялись трещины, развивались маститы. Все эти симптомы сейчас проявляются и у людей."
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/canon.htm
Сообщить модератору   Записан

tinys27
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 290



Награды
« Ответ #214 : 10 Июля , 2009, 21:41:23 »

    Наталья П. спасибо, что появились в этой темке, мне стало еще интереснее. Правда для меня ваши высказывания лишь доказывают, что прививка зло, но на мой взгляд все же меньшее, чем тяжелые болезни. Мы же здесь обмениваемся мнениями?
     Все возможные последствия прививок понятны. Но мое окружение с болезнями сталкивается много чаще чем с последствиями от прививок, да и последствия пока не сильные (два дня ребенок беспокоен, переболел по типу простуды) все это для меня не так страшно - чем неподготовленным перенести болезнь, основные последствия которых намного страшнее, особенно когда речь идет о моем ребенке. Пусть даже если риск заболеть 1 из миллиона, или того реже.
     Такое лично мое мнение :) , и моя жизненная позиция - "Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал."
      А насчет всего прочего вредного, что составляет вакцину, конечно слова громкие и страшные... Но вокруг нас такая куча всего вредного чего мы вот также по полочкам не разложили, и напрямую в кровь чего только не попадает через занозы, ссадины, укусы животных и насекомых и т.п. Ну вакцина же не каждый месяц, и не литрами. Вы не представляете сколько тяжелых металлов мы получаем на ЧМЗ от каждодневных ЗАПРЕЩЕННЫХ выбросов! И к сожалению в нашей стране все так. Считаю, что в нашем случае - вакцина лишь небольшое вредное дополнение.
     Буду с интересом следить за вашими высказываниями. Истина рождается в споре
Сообщить модератору   Записан

Ur_su_la
долгожитель
*******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2066


мечтаю...


Награды
« Ответ #215 : 10 Июля , 2009, 22:44:27 »

Наталья П.,
возможно, вам будет интересна и эта тема:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19067.210.html
ждем ваших комментариев ))
Сообщить модератору   Записан
Daizy
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Сообщений: 2533


Saluton, samideanoj!


Награды
« Ответ #216 : 10 Июля , 2009, 23:06:51 »

вы всегда так много пишите, что лень отвечать.
но читаю. мне забавно. коллекция перлов растет
   Представляю реакцию оппонентов - если б Grax@СarsСlub не ответил хоть на один поставленный перед ним вопрос  :knuppel2: Потому так много и пишет.
   

перечитайте еще раз темку. ответы даны в лучшем случае на 30%. и качество их...
остальное - фантазии, размышления или попытки унизить оппонентов
Сообщить модератору   Записан

Наталья П.
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 131



Награды
« Ответ #217 : 11 Июля , 2009, 14:35:01 »

    Наталья П. спасибо, что появились в этой темке, мне стало еще интереснее. Правда для меня ваши высказывания лишь доказывают, что прививка зло, но на мой взгляд все же меньшее, чем тяжелые болезни. Мы же здесь обмениваемся мнениями?
     Все возможные последствия прививок понятны. Но мое окружение с болезнями сталкивается много чаще чем с последствиями от прививок, да и последствия пока не сильные (два дня ребенок беспокоен, переболел по типу простуды) все это для меня не так страшно - чем неподготовленным перенести болезнь, основные последствия которых намного страшнее, особенно когда речь идет о моем ребенке. Пусть даже если риск заболеть 1 из миллиона, или того реже.
     Такое лично мое мнение :) , и моя жизненная позиция - "Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал."
      А насчет всего прочего вредного, что составляет вакцину, конечно слова громкие и страшные... Но вокруг нас такая куча всего вредного чего мы вот также по полочкам не разложили, и напрямую в кровь чего только не попадает через занозы, ссадины, укусы животных и насекомых и т.п. Ну вакцина же не каждый месяц, и не литрами. Вы не представляете сколько тяжелых металлов мы получаем на ЧМЗ от каждодневных ЗАПРЕЩЕННЫХ выбросов! И к сожалению в нашей стране все так. Считаю, что в нашем случае - вакцина лишь небольшое вредное дополнение.
     Буду с интересом следить за вашими высказываниями. Истина рождается в споре

tinys27, я тоже рада с Вами познакомиться  :)
Скажу свое личное мнение)) По поводу вакциноуправляемых болезней - сколько их в графике? 9-12? И все лечатся уже давно. Почему ИМЕННО эти болезни ну просто в КУЛЬТ возвели? Не потому ли, что есть от них панацея - вакцины, которые очень хочется продать? Поймите меня, пожалуйста, правильно!! Я не утверждаю, что эти болезни сродни насмарку, и вообще их лечить не надо, и так пройдут. Но почему мы должны обязательно  ими заболеть, и непременно в тяжелой форме с необратимыми осложнениями? Если порассуждать о гриппе :) Сколько крика, шума (ведь спасение то рядом и практически бесплатно), а особо ведь не страшно, так? А потому это, что мы очень часто сталкиваемся с этой болячкой, и "не так страшен черт, как его малюют". Все знаем, чтобы не было осложнений и быстро вылечиться, надо сидеть дома, в постели, с чаем с лимоном. А как мы часто делаем? Больные, с кучей пакетиков "Колдрекс", с пачкой антибиотиков бежим на работу, попутно заражая других. Вот вам и осложнения, и эпидемия, и как следствие, вакцина))) А ведь сколько на земле существует разных болезней (необязательно мед.словарь читать, чтобы узнать о них, достаточно посмотреть "доктора Хауса" :) )
Например, возьмем ангину  ;) Представьте, создали вакцину от ангины и как бы вакцинаторы нас пугали:
"Ангина - это острое общее инфекционное заболевание с преимущественным поражением небных миндалин. Возможны два пути передачи инфекции: воздушно-капельный и алиментарный. Наиболее часто возбудителями инфекции являются стафилококк, стрептококк (особенно гемолитический), пневмококк. Есть сведения о возможности ангин вирусной этиологии.
Ангиной чаще болеют дети дошкольного и школьного возраста. Воспалительные изменения в лимфаденоидном глоточном кольце не всегда свидетельствуют об ангине. Дифференциальный диагноз следует проводить со скарлатиной, дифтерией, корью, гриппом, острым катаром верхних дыхательных путей, в том числе острым фарингитом, с острыми заболеваниями крови - мононуклеозом и др.
Осложнения: Ревматизм, холецистит, орхит, менингит, нефрит и т. д. Из местных осложнении, кроме описанной выше флегмонозной ангины, наиболее часто встречаются острый средний отит, острый ларингит, отек гортани, парафарингеальный абсцесс, острый шейный лимфаденит, флегмона шеи. "  :shock: :shock: :shock:
Ну если доработать 5 минут, может получиться более пугающая картина. А еще ангиной заболевают в "десятки, а то и сотни раз больше" (  ;) ), чем столбняком, полиомиелитом, коклюшем!!!  :shock:
 
7 марта Daizy писала:
Цитировать
Представьте, что разработают вакцины от 500 болезней (возбудителей, точнее, в большинстве случаев). И что? Человеку надо будет (желательно будет) прививаться от всех 500?

Так что, будем? А если все 500 засунут в одну вакцину и сразу, в роддоме вкатят, чтобы уже раз и навсегда? И желательно с первых минут, пока мама особо в себя не пришла? А если вдруг что не так, можно списать на родовую травму, гипоксию, на неправильное питание матери во время беременности, внутриутробное инфицирование, и на просто "скажите спасибо, мы просто приблизили неизбежное", он и так был обречен, а так сколько на памперсах сможете сэкономить. 

И вот еще думаю, ну почему врачи и иже с ними кричат об успехе в борьбе с эпидемией оспы (и всенепременно черной!), и скромно помалкивают об эпидемиях проказы, чумы, холеры (ведь не вымерло ВСЕ население планеты Земля, и не было не только вакцин, но и элементарных лекарств и гигиены). Вот представьте, в наше время вспышка холеры. Наши действия - оповещаем по телеку, радио, посылаем смс; хлорируем и кипятим воду; моем руки перед едой; больных изолируем и лечим. При таком раскладе выкосит холера полгорода, как раньше? Так чего же тогда ссылаться на полиомиелит (передается фекально-оральным путем)?
Так же скромненько врачи помалкивают и о своих УСПЕХАХ в борьбе с туберкулезом. Только делаю большие глаза - ЭПИДЕМИЯ!!! - ну да, все привиты БЦЖ, ну да Мантулим всех, и флюшку делаем (в том числе и кормящим мамам), ну да ,не помогает, но вам надо обязательно, а то на вас чихнут... :idiot2:

Поэтому, вот так порассуждав, я поняла, что даже привив ребенка можно не только заболеть тем, от чего прививают (я уже молчу о ПВО), но и значительно ухудшить иммунитет, что в свою очередь сделает мое дитя беззащитным. Микроб ничто - почва все  :лялька плачет:   
 
Сообщить модератору   Записан

Nata_T
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2635


и лапочку дочку бы...


WWW Награды
« Ответ #218 : 11 Июля , 2009, 22:53:13 »

Наталья П., простит за банальный вопрос, а вы по образованию кто? Или если не по образованию, то откуда у вас столько информации?

Про микроба уже второй раз пишите... довольно спорное высказывание и по-моему вырвано из контекста.
Сообщить модератору   Записан

Nata_T
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2635


и лапочку дочку бы...


WWW Награды
« Ответ #219 : 11 Июля , 2009, 22:56:36 »

Nata_T, но не новорожденному.. вот я о чем- откуда ты и врачи знают что ре здоров, если через 3 часа ставят одну прививку и через 3дня вторую?  я сама не против прививок вообщем, я против прививать новорожденного.. почему не через 3-6-12 месяцев? неужели всё так страшно и надо новорожденного столкнуть с болезнью, чтобы иммунитет поднять? а почему новорожденным тогда стерильный уход делают и не сталкивают с пылью и грязью.. вообщем я тут не согласна..

К сожалению только вышестоящие медики знают почему это так. Я бы тоже не стала ставить сразу, но в роддоме не отказывалась. Перенесли нормально. Ему конечно и без прививок плохо, а они еще добавляют...
Но про стерильность в роддоме это же все относительно. Когда особенно в платные палаты приходят посетители накинув халатик и одев бахилы, какая тут стерильность.
Сообщить модератору   Записан

tinys27
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 290



Награды
« Ответ #220 : 11 Июля , 2009, 23:46:55 »

     Наталья П.  Прививаю себя и ребенка именно от этих болячек потому - что уже ни одно поколение прививают именно к ним. И у меня есть про них куча информации и исследований, чем о тех,которых нет в обязательном календаре.
      Может поможете мне советом? Интересно ваше мнение - как мне лучше готовить ребенка к прививкам? Пока перед прививками мы принимаем атаракс и фенистил. Наши  диагнозы - (диагнозы пропущу...). Какие-то другие лекарственные препараты, или больше йода и витамина С? А может наоборот?
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2009, 21:49:42 от tinys27 » Сообщить модератору   Записан

Наталья П.
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 131



Награды
« Ответ #221 : 12 Июля , 2009, 04:22:36 »

Nata_T , у меня высшее экономическое образование)) Ну а уроки преподносит сама жизнь, и, конечно, интернет, книги. Вы, наверное, спрашиваете после рассказа про ангину?  :) Ответ простой - первая попавшаяся болезнь в мед.справочнике.
Про "микроб - ничто, почва - все")) Нет, из контекста не вырвано, я не люблю такие фокусы. Ну нравится мне эта фраза, особенно сказанная ученым, основоположником иммунологии и создателем вакцин  ;) К примеру - "...гарднереллы, лямблии, хеликобактерии и остальные 500 видов грибов, вирусов и бактерий, обитающих во рту и кишечнике никакого отношения к вашему недомоганию не имеют. До пятидесяти процентов (!) сухого веса кала составляют микроорганизмы (одних стрептококков - не перечислить: относящиеся к группе стрептококков пневмококки, к примеру, имеют 90 типов...). При простом рукопожатии люди обмениваются примерно миллиардом микробов (при поцелуе никто не подсчитывал). Один-единственный микроб производит 16 миллионов себе подобных в сутки... Основоположник микробиологии Луи пастер справедливо заключил свои труды следующим образом: "Микроб - ничто, почва - всё". http://health.rambler.ru/qa/gastro/qa.html?id=17303

Цитировать
К сожалению только вышестоящие медики знают почему это так.
Наша медсестра не знает, как передается гепатит В и состав вакцины, не знает поствакцинальные осложнения после нее (я ей дала распечатку из приказа МОЗ о ПВО, сказала изучит), зато знает, что эта прививка очень нужна.
А вот Daizy писала - "у меня есть знакомый врач, своим детям не ставит и друзьям-родственникам категорически не советует. Что самое интересное, по работе она связана с вакцинацией, пишет статьи и активно агитирует ЗА прививки. Я была шокирована, а она : ну это же работа...."
У мужа есть крестник, родился здоровый мальчик, 9 по апгар. В месяц сделали ревакцинацию от гепатита В. У ребенка начались судороги, несколько месяцев лежал в больнице, лечили сильнейшими препаратами. Были в генетическом центре, сдавали анализы, все в порядке. И все, врачи НЕ знают, что дальше делать, сейчас дома, полтора года малышу, а он инвалид, растение маленькое, головку не держит (надо ли говорить, что ни сидеть, ни ходить не может?), не разговаривает, может только улыбаться чему-то своему. А родители, глотая слезы, конечно заботятся о нем ,но уже без надежды, что он пойдет в садик, школу, что будут внуки.
Когда читаю такие истории это одно, а вот когда вижу это собственными глазами, то понимаю, что это реально опасно! И зная все это мне сыграть в русскую рулетку с сыном? Увольте.

tinys27, я, к огромному моему сожалению, не могу Вам помочь советом. От всего сердца желаю малышу поскорее поправится и расти здоровым и смышленым Вам на радость. О прививках Вы мое мнение знаете. Первая моя реакция на ваше сообщение была - шок! Тут мамы боятся делать прививку если у дитя сопли, а у Вашего малыша диагнозы то посерьезней будут. А возраст малыша? И неужели врач Вам разрешает делать прививки? Судя по тому, что делаете, разрешает. В следующий раз возьмите с вашего врача расписку, что в случае осложнения после прививки она лично несет уголовную и материальную ответственность. Посмотрите, как сильно нужно ей здоровье Вашего ребенка и насколько она уверена в своих рекомендациях.
 
А Вы читали инструкцию к применению атаракса и фенистила? Я прочла, опять в ступоре  :shock:

АТАРАКС
http://www.solvay-pharma.ru/ataraks/article.aspx?id=2177
http://pharmabook.net/neyrotropnye-sredstva/anksiolitiki/

Фармакотерапевтическая группа:Анксиолитики (Анксиолитическое действие оказывают в основном вещества, относящиеся к транквилизаторам.Применяют их главным образом при неврозах с состоянием психического напряжения и страха. Механизмы действия анксиолитиков до сих пор недостаточно изучены. Они уменьшают возбудимость подкорковых областей головного мозга (лимбическая система, таламус, гипоталамус), ответственных за осуществление эмоциональных реакций, тормозят взаимодействие этих структур с корой большого мозга, угнетают полисинаптические спинальные рефлексы, вызывая этим миорелаксацию.)
Показания к применению
   1. Купирование тревоги, возбуждения, чувства внутреннего напряжения, раздражительности при:
          * неврологических заболеваниях;
          * психических заболеваниях (генерализованная тревога и расстройства адаптации);
          * соматических заболеваниях;
          * хроническом алкоголизме, алкогольной абстиненции.
   2. Как седативное средство для премедикации.
   3. Симптоматическая терапия зуда.
Побочные действия
Сонливость, слабость (особенно в начале лечения, для устранения следует снизить дозу); сухость во рту, головная боль, головокружение, потливость, гипотензия, тошнота, задержка мочеиспускания, запор, нарушение аккомодации, аллергические реакции; очень редко - тремор и судороги (при передозировке).

ФЕНИСТИЛ
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/fenistil.htm
С осторожностью назначают Фенистил в форме раствора-капель детям в возрасте до 1 года, т.к. у них седативный эффект может сопровождаться эпизодами ночного апноэ (остановка дыхательных движений). У детей младшего возраста Фенистил, как и другие антигистаминные препараты, может вызывать возбуждение.

НДАААА!!!!!! Йод и витамин С точно не навредят, больше уже просто некуда.
А еще мой личный совет - скопируйте свой вопрос на сайт Котока и посмотрите, что Вам там ответят. Это ничего Вам стоить не будет, но лишние знания не помешают, а там дальше ТОЛЬКО ВЫ решите, что делать.
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=23223
Сообщить модератору   Записан

tinys27
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 290



Награды
« Ответ #222 : 12 Июля , 2009, 21:45:27 »

   Наталья П.  За ответ спасибо!  ;)  Прививок мы не ставили очень долго (ну не считая в родоме). Была куча времени все взвесить и подумать. Как раз наши диагнозы и подтолкнули к прививкам. Если мы неподготовленными не дай бог заболеем - то нам достанется самое тяжелое течение болезни. Я вот в такую рулетку играть не хочу. Для меня ППР - это меньшее зло, тем более, что пока мы все переносим на УРА. ттт
     Атаракс и фенистил - страшные, я знаю, сама от инструкций в ступоре была. Но мы с неврологом разработали схему для нас оч.подходящую, и дозы мизерные. Мы помимо подготовки пару курсов Атаракса проходили - очень видимый положительный результат (опять же он для нас как меньшее зло  :) ).
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #223 : 12 Июля , 2009, 23:34:15 »

tinys27, Вам в роддоме при второй степени вкатили гепатит и БЦЖ? Удивительно, это в 10-ке? А последующую вакцинацию в каком возрасте начали? Меня вот очень интересует вопрос вакцинации недоношенных детей, поскольку сама всю голову сломала над ним. Интересно, что по этому поводу скажут сторонники и противники вакцинации? Мне интересны оба мнения)

Темка вот:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21514.0/all.html

Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13047


Дважды мама


Награды
« Ответ #224 : 13 Июля , 2009, 00:25:58 »

       И вот еще думаю, ну почему врачи и иже с ними кричат об успехе в борьбе с эпидемией оспы (и всенепременно черной!)
наверное, это действительно успех?!
кто бы сейчас хотел переболеть оспой, потом ходить с рябым лицом?

и скромно помалкивают об эпидемиях проказы
проказа практически не заразная, наверное, поэтому особо не говорят
http://www.krugosvet.ru/enc/medicina/PROKAZA.html

чумы

от чумы есть вакцина, но ее ставят не всем подрят, а по особым случаям
т.к. к сожалению чума еще есть в некоторых районах
http://www.rusbiotech.ru/razrab/show.php?id=628

Так же скромненько врачи помалкивают и о своих УСПЕХАХ в борьбе с туберкулезом. Только делаю большие глаза - ЭПИДЕМИЯ!!! - ну да, все привиты БЦЖ, ну да Мантулим всех, и флюшку делаем (в том числе и кормящим мамам), ну да ,не помогает, но вам надо обязательно, а то на вас чихнут... :idiot2:
 
а я как-то себя спокойнее в 21 веке чувствую, а то почитаешь классиков, то один герой произведения, то другой от чахотки умирал-страдала
и на "флюшке" можно увидеть не только первые признаки туберкулеза, но и др. заболевания
знала молодого человека, на обычном студенческом медосмотре нашли онкологию
вовремя пролечили - парень жив

я бы не стала ставить прививки, если бы мне гарантировали безболезненное будущее ребенка
но что-то никто такое мне не обещает :(
а пока кроме прививок ничего лучшего не нашла
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:53:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 19. smf-srv