Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки новорожденным: быть или не быть?!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #300 : 24 Июля , 2009, 10:39:49 »

блин кода вы уже здесь наболтаете 100страниц чтоб вам новую темку завели и я эту больше в непрочитаных не видела и у меня настроение не портилось от ее прочтения.
ну почему у меня дочка умница красавица привитая. почему я не дебилка и здоровая для своего возраста, ну а то что красавица так ваще молчу тоже привитая. про кого вы все время тут пишите?
Сообщить модератору   Записан

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #301 : 24 Июля , 2009, 10:44:26 »

Можно много спорить, давать ссылок, но для меня лично самое большое доказательство это мнение самих же врачей - "Сейчас практически нет здоровых детей, болезни омолаживаются". Целое поколение больных детей и молодежи!!!! Оглядываюсь - и правда ведь! Почему так?
1. В целом низкое качество продуктов и нарушение процессов питания с младенчества. Курение+алкоголь.
2. Бесконтрольное употребление медикаментов, БАД и прочих неполезных веществ.
3. Загрязнение воздуха и воды (ПДК по формальдегиду в Челябинске местами превышена в разы).
4. Отсутствие естественного отбора (и евгеники, к сожалению) = ухудшение генофонда уже третье поколение.

Чрезвычайно легко списать всё на прививки и иные действия врачей, не оглядываясь на собственный образ жизни и место проживания - но врачи виноваты лишь в том, что спасают жизни заведомо (генетически) обречённым, позволяя им оставить за собой потомство, которое несёт в себе те же болезни.

Почему врачей, нобелевских лауреатов, которые идут против системы называют диссидентами, и с их научными работами не считаются вообще? Может стоит тормознуть и задуматься?
Потому что вы слишком легко верите недоказанным словам и не понимаете первопричину болезней и (био-)химию процессов в организме. ;-)
Заявление "2*2=5" абсурдно и смешно. Но это для математика.
А для невежды всё едино, что "2*2=4", что "2*2=5", критерием правильности для него являются уже другие параметры - красота звучания, внешний вид выражения или же какие-то соответствия внутренним размышлениям.

Finis sanctificat media.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #302 : 24 Июля , 2009, 10:45:26 »

Я если честно, тоже не понимаю, к чему тут все разборки. Каждый для себя уже решил: прививать ребенка или нет и например, мое мнение (что надо прививать, но здорового ребенка) уженикто не изменит.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #303 : 24 Июля , 2009, 10:51:47 »

блин кода вы уже здесь наболтаете 100страниц чтоб вам новую темку завели и я эту больше в непрочитаных не видела и у меня настроение не портилось от ее прочтения.
ну почему у меня дочка умница красавица привитая. почему я не дебилка и здоровая для своего возраста, ну а то что красавица так ваще молчу тоже привитая. про кого вы все время тут пишите?
Про тех, кому не повезло с наследственностью в части иммунной системы. ;-)

...и, пожалуй, с годами таковых будет всё больше, если наконец-то не будет введена евгеника или генофонд не будет разбавлен пришлыми народами.

Finis sanctificat media.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #304 : 24 Июля , 2009, 10:53:48 »

+ 100

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Наталья П.
завсегдатай

Награды
« Ответ #305 : 24 Июля , 2009, 11:27:16 »

Наталья П., вас правда врачи не предупреждали о возможных последствиях прививок? вы какие последствия имеете в виду?

marissa, у нас на Украине есть вот такое приложение к приказу об иммунопрофилактике (№48)  - Сроки развития поствакцинальных реакций и осложнений http://www.privivok.net.ua/node/116
Врачи обязаны (п 2.1) меня информировать о существовании таких осложнений. Ну почему это тайна, покрытая мраком, и никто из моих знакомых в глаза его не видел? Ведь это официальный документ.

Меня так обязаны предупреждать:
Новорожденному ставят прививку от гепатита В и БЦЖ. Возможны такие осложнения:
Послевакцинальные реакции (ПВР) - это клинические и лабораторные признаки нестойких патологических (функциональных) изменений в организме, возникающие в связи с проведением прививки (Приложение 1 этой Инструкции).
                                                                              БЦЖ                              Гепатит В
- Повышение температуры до 39 С                               <48 часов                       <72 часов
- Повышение температуры больше 39 С                        <48 часов                       <72 часов
   (сильная общая)                     
- Температура, которая не зарегистрирована               <48 часов                       <72 часов
   в медицинской документации
- Боль, отёк мягких тканей > 50 мм, гиперемия            Специф. реакция              <48 часов                     
  в месте введения > 80 мм,
  инфильтрат > 20 мм (сильная местная)
- Головная боль                                                                                             <72 часов
-  Раздражительность, нарушения сна                                                              <72 часов
- Анорексия, тошнота, боль в животе, диспепсия, диарея                                   <5 дней
- Катаральные явления                                                                                   <72 часов
- Миальгия, артралгия                                                                                    <72 часов

Послевакцинальные осложнения (ПВО) - это стойкие функциональные и морфологические изменения в организме, выходящие за границы физических колебаний и приводят к значительным нарушениям состояния здоровья.)
- Анафилактический шок и анафилактоидные реакции                                        < 24 часов
- Алергические реакции (отёк Квинке,
  сыпь типа кропивницы, синдром Стивенса-Джонсона,
  Лайела)                                                                                                       <72 часов
- Гипотензивный-гипореспонсивный синдром (острая
сердечно-сосудистая недостаточность, гипотония,
снижение тонуса мышц, кратковременное нарушение
или потеря сознания, сосудистые нарушения в анамнезе)                                    <72 часов
- Артриты                                                                                                        5-30 дней
- Судороги фебрильные                                                                                     <72 часов
- Судороги афебрильные                                                                                   <72 часов
- Менингиты / энцефалиты                                                                                < 15 дней
- Анестезия / парестезия                                                                                  < 15 дней
- Синдром Гийена-Баррэ (полирадикулоневрит)                                                    < 31 дней
- Подкожный холодний абсцесс                                      через 1,5-6 мес
- Поверхностная язва более 10 мм                                  через 1,5-6 мес
- Региональный лимфаденит(ы)                                       через 2-6 мес
- Келоидный рубец                                                        через 5-12 мес
- Генерализованная БЦЖ-инфекция,
остеомиелит, остеит                                                      через 2-18 мес

Ну и еще желательно симптомы кратенько рассказали бы. И плевать мне, что "у нас такого нету" и "это один на миллион". Я должна быть подготовлена к возможным последствиям и знать, что мне делать и куда звонить, чтобы спасти ребенка (допустим, анафилактический шок - 24 часа), а не биться в истерике, гадая "а может я что-то не то съела". Это мое ПРАВО, и для меня это не шутки, типа, ой забыли предупредить.
Вот таких бы врачей я уважала и мнению их доверяла.

меня вообще предупреждали о температуре, аллергических реакциях, о судорогах...
marissa, правда, есть небольшая разница?

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #306 : 24 Июля , 2009, 11:35:57 »

Про тех, кому не повезло с наследственностью в части иммунной системы. ;-)

И вы не можете знать повезло вашему НОВОРОЖДЕННОМУ ребенку или нет. Можно рискнуть и поставить все и сразу. А потом, если окажется, что не повезло, радоваться, что ваш ребенок не даст потомство и не ухудшит тем самым генофонд.

Наталья П.
завсегдатай

Награды
« Ответ #307 : 24 Июля , 2009, 11:44:13 »

И вы не можете знать повезло вашему НОВОРОЖДЕННОМУ ребенку или нет. Можно рискнуть и поставить все и сразу. А потом, если окажется, что не повезло, радоваться, что ваш ребенок не даст потомство и не ухудшит тем самым генофонд.
+100000!!!!

Про тех, кому не повезло с наследственностью в части иммунной системы.  ;)

Grax@СarsСlub , не тот смайлик выбрали, надо было этот -  :2funny:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #308 : 24 Июля , 2009, 12:16:22 »

Intraverta, ссори за пост. я видимо его как то не правильно поняла.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #309 : 24 Июля , 2009, 12:25:41 »

Наталья П., я вкратце написала или вы ожидали что я прямо вот так по инструкции вспомню и напишу вам? а вообще то я основное как раз и написала. если вам с врачом не повезло - сочувствую. но к сожалению от  конкретного специалиста много зависит и не только в медицине. но я ничего доказывать ни за ни против не собираюсь, поэтому какой смысл вам со мной спорить? я написала это в ответ на ваше утверждение что у нас врачи НИКОГДА не предупреждают о последствиях. получается что все-таки предупреждают

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #310 : 24 Июля , 2009, 12:32:40 »

Оффтоп
Lia, я у модератров в соответствующей темке задавала вопрос, как убирать из непрочитанных неинтересующие более темки, так мне никто не ответил...
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #311 : 24 Июля , 2009, 13:16:19 »

И вы не можете знать повезло вашему НОВОРОЖДЕННОМУ ребенку или нет. Можно рискнуть и поставить все и сразу.
Возможно, ВЫ можете и не знать, но Я - знаю, какими способами определяется, повезло или нет. И до рождения в том числе.

ВСЁ и СРАЗУ ставить не нужно, есть прививочный календарь.

А потом, если окажется, что не повезло, радоваться, что ваш ребенок не даст потомство и не ухудшит тем самым генофонд.
И зачем вы это написали?

Finis sanctificat media.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #312 : 24 Июля , 2009, 14:14:57 »

И вы не можете знать повезло вашему НОВОРОЖДЕННОМУ ребенку или нет. Можно рискнуть и поставить все и сразу.
Возможно, ВЫ можете и не знать, но Я - знаю, какими способами определяется, повезло или нет. И до рождения в том числе.

Т.е. Вы все-таки за то, чтобы сначала проверить, а потом ставить?

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #313 : 24 Июля , 2009, 14:29:52 »

Т.е. Вы все-таки за то, чтобы сначала проверить, а потом ставить?
Любые действия должны быть разумными и логичными, а не глупо-эмоционально-импульсивными.

Соответственно, и прививки. Я вроде бы нигде обратного и не утверждал.

Finis sanctificat media.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #314 : 24 Июля , 2009, 14:56:51 »

Обратите внимание! Grax@СarsСlub призывает прежде чем ставить прививки, проверить не относится ли ваш новорожденный ребенок к тем, кому не повезло с иммунитетом, тем более что

с годами таковых будет всё больше
Кстати, поделитесь как? Особенно до рождения, учитывая что первые прививки ставят чуть ли не на родовом столе?

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:58:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓