Chocolaty
« Ответ #15 : 16 Декабря , 2006, 13:20:41 »
А я не могу еще решить, когда отдать свою в садик в 3 года или раньше? Мы месяцев с 8 совсем не хотим оставаться без мамы, один поехали с мужем по магазинам, а дочка осталась с бабушкой, нас не было всего 40 мин., и дочка все это время орала (не плакала, а именно орала). Причем мы не обманули ее, собирались при ней. А для нее это был такой стресс, она подумала, что мы ее бросили :cry:, потом вцепилась в нас и весь день не отпускала. Как я могу ее отдать в садик, если знаю, что она все время будет плакать. Сейчас остается с бабушками только, если слышит, что мама с папой рядом. По-тихонечку пытаюсь ее приучить, что мама не может быть каждую секунду рядом. Надеюсь, что в 2,5 года мы попробуем в садик пойти.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Нюсик
Гость
« Ответ #16 : 16 Декабря , 2006, 13:56:13 »
Хельга вы просто еще очень маленькие..моя в таком возрасте не орала оставаясь без меня но очень расстраивалась..поэтому все свое время я старалась посвящать ей. Сейчас может остаться даже с чужим человеком но если мама где то рядом) дорастем и до сада. Думаю с 2х лет отдать.
Alma mater
« Ответ #17 : 17 Декабря , 2006, 18:37:01 »
Мне кажется, это такая тема, что спорить бесполезное занятие. все мамы разные и дети разные. нет универсальных советов для всех. делайте так, как считаете нужным, тем более сейчас отупск по уходу за ребенком 3 года! а не один год как раньше было. если с удовольствием сидится дома с ребенком, и мама и ребенок прекрасно себя чувствуют - зачем торопиться? другой вопрос - если что-то напрягает, если не хватает общения, и вы это чувствуете. мой выбор был в пользу детского сада в 1,5 года, но тому были, как я считаю, причины. мы пошли, и я довольна, хоть и не все гладко (болеем и еще не совсем адаптировались). плюсы: у маеня есть свободное время, я отдыхаю, я скучаю по ребенку, ребенок общается с другими людьми и, что немаловажно, с другими детьми. Helga, согласна с Нюсик, вы еще маленькие, такое поведение для вашего возраста вполне номрально, не нужно делать таких глобальных выводов. на мой взгляд, чем больше ребенок остается с другими людьми, кроме вас, тем лучше он будет впоследствие адаптироваться в детском саду, поэтому не стоит ограничивать его общение только с вами. я пересмотрела свое отношение, считаю, слишком эгоистично себя вела, хотя в моей ситуации оставлять было не скем.
Багира
« Ответ #18 : 24 Апреля , 2007, 11:17:52 »
Девочки! Не должен деть до 3-х лет ходить ни в какие учреждения на целый день. По законам развития психики у него в этот период формируется базовое доверие к миру. И ребёнок должен прожить этот этап с мамой!!!!
На мой взгляд, именно потому, что формируется базовое доверие к миру около мамы ребёнку всё время быть как раз не нужно (всю жизнь он с мамой, что ли будет, мира больше чем мамы).
Свой деть ещё не родился, но могу привести пример, который привела мне моя мама. Со мной проблем в садик пойти не было, никаких слёз и капризов (была проблема только с утра рано встать, с детства совушничаю ^-^). Более того, всегда звучала от меня маленькой фраза "иди, мамочка, а то на работу опоздаешь".
Лично я склонна считать, что это из-за того, что со мной нянчилось огромное количество разных людей, за родителями я не "гонялась". Именно по этому и своего ребёнка я собираюсь очень активно знакомить не только с близкими членами семьи, но и большей частью своих знакомых. И в садик отдать года в полтора (если получиться раньше, то замечательно)
Хотя, возможно, это ещё от самого ребёнка зависит.
К тому же, детский садик, это ведь место, куда родители отдают своих детей, пока заняты на работе. У меня институт будет занимать полдня, так что на сильно долго детя я задерживать в саду не стану.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Chocolaty
« Ответ #19 : 24 Апреля , 2007, 15:16:47 »
Я слышала, что должен вступить в силу закон о том, чтобы в ясельные группы малышей брать старше 2 лет.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Евгения
Гость
« Ответ #20 : 24 Апреля , 2007, 16:00:48 »
Девочки! Не должен деть до 3-х лет ходить ни в какие учреждения на целый день. По законам развития психики у него в этот период формируется базовое доверие к миру. И ребёнок должен прожить этот этап с мамой!!!!
На мой взгляд, именно потому, что формируется базовое доверие к миру около мамы ребёнку всё время быть как раз не нужно (всю жизнь он с мамой, что ли будет, мира больше чем мамы).
Свой деть ещё не родился, но могу привести пример, который привела мне моя мама. Со мной проблем в садик пойти не было, никаких слёз и капризов (была проблема только с утра рано встать, с детства совушничаю ^-^). Более того, всегда звучала от меня маленькой фраза "иди, мамочка, а то на работу опоздаешь".
Лично я склонна считать, что это из-за того, что со мной нянчилось огромное количество разных людей, за родителями я не "гонялась". Именно по этому и своего ребёнка я собираюсь очень активно знакомить не только с близкими членами семьи, но и большей частью своих знакомых. И в садик отдать года в полтора (если получиться раньше, то замечательно)
Хотя, возможно, это ещё от самого ребёнка зависит.
К тому же, детский садик, это ведь место, куда родители отдают своих детей, пока заняты на работе. У меня институт будет занимать полдня, так что на сильно долго детя я задерживать в саду не стану.
Багира! Я полностью с Вами согласна! У меня в детстве было точно также, в ясли меня мама отдала в 1,5 года, младшую сестру в 1 год и 2 месяца, правда город был другой, г. миасс, но я думаю это не суть важно.
Все что Вы написали - полностью совпадает с моим мнением обо всем этом. Моя дочка уже в месяц могла остаться на полдня со свекровкой , для нее с бабушкой, я рассуждала точно также как Вы, еще будучи беременной, и все воплотила в жизнь, и поверьте , не пожалела! В год и 3 месяц, моя дочка уже просто изнемогала без общения.! :roll: В ясли мы пошли с удовольствием и без проблем, адаптации со слезами у нас не было! Так что можете смело реализовывать Ваши взгляды!
wersachi
« Ответ #21 : 24 Апреля , 2007, 18:13:38 »
Багира, а мне кажется, что вы рано так рассуждаете. Я когда была на первых месяцах беременности, вообще воображала, что месяца в 2 отдам дочку маме, а сама на работу выйду, а теперь просто не представляю, как я могла такое сказать! Теперь я планиирую быть с дочей до 3 лет однозначно. По-моему, самое то отдавать в 3 года. У меня лично душа будет болеть, если отдам раньше. Да и можем себе позволить, муж только ЗА. Меня отдали в 3 года, и я получила нужное мамино тепло до 3 лет и пошла спокойно в сад! Никаких истерик и почти не болела. Это лично мое мнение, конечно.
Багира
« Ответ #22 : 24 Апреля , 2007, 18:55:52 »
Милашка , спасибо, надеюсь, так и будет.wersachi , у меня нет другого выхода, как оставлять ребёнка с мамой уже с двух месяцев. Даже с полутора. И сейчас я учусь, катаюсь колобком по ЮУрГУ. Экзамены хочу сдать досрочно, а то, если со всеми и в срок - это за две - три недели до родов. А в сентябре мне снова учиться, увы, с ребёнком будет сидеть мама на своей работе (она уже договорилась, что у неё в кабинете будет колыбель стоять - утром забегаю к ней (в соседнем доме родители живут) отдать детя, после института за ребёнком на работу). Мама моя меня родила после третьего курса , в середине августа. Ситуация фактически аналогичная, мне и трёх недель не было, со мной вообще пол-института сидело, пока мама на учёбе была. Ничего, здоровая, общительная и любопытная в детстве была, проблем с адаптацией к коллективу никогда не стояло. Бабушка маму учась, родила, учёбу не бросила, это у нас уже семейное :-D Так что вопрос о том, чтобы абсолютно всё время проводить с ребёнком и не стоит. Выключаться из жизни только потому что он родиться не вижу смысла и очень боюсь, что так может случиться.
Yozhik
« Ответ #23 : 24 Апреля , 2007, 18:58:20 »
А меня отдавали с 2 лет, и все было нормально, хотя мне - "вундеркинду" - было скучновато в садике. Но "безмамского" кризиса у меня не было. Правда меня тоже всегда нянькали большой компанией - родители, бабушки, дедушки, дядя, тетя, мамины-папины друзья-подруги. Я считаю, что каждый из этих людей дал мне очень многое, одна мама, находящаяся с ребенком круглыми сутками, не смогла бы дать мне столько. Васька у меня очень любит маму (то бишь меня), но он любит и папу, и бабу, и деду. И для меня, и для него, как мне кажется, только лучше то, что вокруг него столько любящих людей. И я прекрасно осознаю, что будь я хоть самой лучшей в мире мамой, но иногда ему охота поиграть, например, с дедушкой, а все остальные могут быть свободны. То же самое и с садиком - если мама считает нормальным то, что ребенок общается с другими людьми, и видит, что малышу это по возрасту и по сердцу, значит надо отдавать в садик и не мучить себя цитатами из книг и чужого опыта. А если маме даже подумать страшно, что ее кровиночка будет непонятно чем непонятно с кем полдня заниматься, чувствует, что ее ребенку в коллективе оголтелых спиногрызов и уставшей воспитательницы не место, значит надо опять же не мучать себя стереотипами, а сидеть с ребенком столько, сколько есть возможность - хоть до школы. Благо общаться и готовиться к школе можно в развивающих центрах. Багира, а нет возможности уйти на свободное посещение?
Багира
« Ответ #24 : 24 Апреля , 2007, 19:07:11 »
Yozhik , боюсь, что при такой ситуации пошлю институт через пару месяцев. Импульсивная слишком, уж если настроилась учиться, лучше учиться, а так расхолаживает, на мой взгляд. С ситуацией нянька-большая компания, полностью согласна. Мама, это конечно, хорошо, но с мамой легко договориться, мамой легко манипулировать (легче, чем остальным миром), к маме не нужно уметь приспосабливаться и находить общий язык. Он и так был дан при рождении. Вот именно поэтому важно не замыкать круг общения ребёнка на маме. (Боюсь, что если будет мальчик, могу преврать его в "маменького сынка", ибо оных по жизни вообще терпеть не могу!)
wersachi
« Ответ #25 : 24 Апреля , 2007, 19:20:39 »
Багира, конечно, если у вас такая сложная ситуация, то что тут скажешь... Я просто еще вот что хочу сказать. Вы, возможно, еще и измените свое мнение на этот счет, и когда малыш родится, вам , возможно, и не захочется делать так, как вы сейчас это планируете. И учебу пошлете на второе место, не захотите в 2 месяца расставаться с малышом на целых полдня. Я говорю, мне тоже так казалось - как это я так, выпаду из такой активной жизни и буду сидеть дома? А теперь и не представляю, как бы отдала на полдня дочу, которая ела титю каждый час. А про маменького сынка, я не совсем согласна. По-моему, если сын год-два-три с мамой (что вполне естесственно), он не станет маминькиным сынком...не до школы же.. Я с дочей куда только не хочу, где мы только не бываем, и она у меня, хоть и в пределах разумных, привязана к маме (чему я только рада), но остаться с кем-то ей только в радость (бабушки -дедушки, подружки мои..).
Багира
« Ответ #26 : 24 Апреля , 2007, 19:49:14 »
Багира, конечно, если у вас такая сложная ситуация, то что тут скажешь... Я просто еще вот что хочу сказать. Вы, возможно, еще и измените свое мнение на этот счет, и когда малыш родится, вам , возможно, и не захочется делать так, как вы сейчас это планируете. И учебу пошлете на второе место, не захотите в 2 месяца расставаться с малышом на целых полдня. Я говорю, мне тоже так казалось - как это я так, выпаду из такой активной жизни и буду сидеть дома? А теперь и не представляю, как бы отдала на полдня дочу, которая ела титю каждый час. А про маменького сынка, я не совсем согласна. По-моему, если сын год-два-три с мамой (что вполне естесственно), он не станет маминькиным сынком...не до школы же.. Я с дочей куда только не хочу, где мы только не бываем, и она у меня, хоть и в пределах разумных, привязана к маме (чему я только рада), но остаться с кем-то ей только в радость (бабушки -дедушки, подружки мои..).
Возможно иначе буду относиться, не отрицаю, оно всяко может быть.
Опять же. Полдня (максимум часов 6), это не страшно, нацеженным покормят, присмотрят и развлекут, не на гулянки же отвлекаться буду. А на счёт походов, посиделок и встреч, кто же говорил, что я ребёнка с собой брать не буду. Всюду планирую носить (для этого слииги, говорят, вещь неплохая).
Про сынков, тоже многое можно говорить, это ведь зависит не от того, сколько времени мама с малышом проводит, а от их личных отношений друг к другу. Если потакать и место, куда кроха сейчас наступит спиртом протирать, то тут уж, извините, мне претит. Если сразу поставлено, что ты мужчина, а мама женщина и ей нужно помогать и беречь её, разговор пойдёт в другом русле.
А вот девочку и занежить можно :roll: Меня мама только и делала, что нежила :smitten:
wersachi
« Ответ #27 : 24 Апреля , 2007, 20:01:09 »
Багира, я во время беременности много чего планировала. А как родила, дочка только и делала, что ела титю - каждый час, кроме прогулок, конечно. Так что я бы такую кроху не отдала никому...так-то я оставляла, конечно, на неск часов, когда нужно было...но дочка сцеженное молоко из бутылки почти не ела и ждала маму очень. А про маминькиного сынка..ну не знаю, думаю, это в любом случае речь не о 2-месячных, и даже не 2-летних детях...в таком возрасте им, как и девочкам, нужна такая же ласка и нежность мамина. Не думаю, что девочке нежности больше нужно, чем мальчикам.
Евгения
Гость
« Ответ #28 : 25 Апреля , 2007, 07:34:21 »
Меня отдали в 3 года, и я получила нужное мамино тепло до 3 лет и пошла спокойно в сад! Никаких истерик и почти не болела. Это лично мое мнение, конечно.
Меня отдали в полтора, я заболела первый раз в 7 лет!!!!!!!!!! Я вообще не знала что такое болезни и почему люди болеют, пока в 7 лет вынуждено не пришлось бросить занятия гимнастикой, бросила и заболела ОРЗ......... а вообще я заметила, что в Миассе люди реже болеют, чем в Челябинске, ......... но это уже офф :smitten:
swetok
« Ответ #29 : 25 Апреля , 2007, 07:56:50 »
Меня отдали в 3 года, и я получила нужное мамино тепло до 3 лет и пошла спокойно в сад! Никаких истерик и почти не болела. Это лично мое мнение, конечно.
Меня отдали в полтора, я заболела первый раз в 7 лет!!!!!!!!!! Я вообще не знала что такое болезни и почему люди болеют, пока в 7 лет вынуждено не пришлось бросить занятия гимнастикой, бросила и заболела ОРЗ......... а вообще я заметила, что в Миассе люди реже болеют, чем в Челябинске, ......... но это уже офф :smitten:
Вывод: детки все разные, и одному в полтора нормально, а другому и в три рановато. Тут всё очень индивидуально.