Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад. Еще рано или уже поздно.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #60 : 25 Июля , 2008, 11:02:46 »

Мы пошли в самом конце февраля, в 3,5 года. Из-за садика не болели ни разу (оба раза насморк подцепили вне его, один раз заразились от тёти, второй раз - от пыльного непрочищенного автомобильного кондиционера).
Сообщить модератору   Записан

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #61 : 25 Июля , 2008, 11:17:22 »

мое мнение - в сад можно идти тогда, когда ре сможет объяснить, что случилось, чем занимался, то етьс говрить уже будет. хотя может это только пока, пока Никитос маленький, там видно будет.

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Tired
завсегдатай

Награды
« Ответ #62 : 25 Июля , 2008, 11:36:10 »

Мы пошли в самом конце февраля, в 3,5 года. Из-за садика не болели ни разу (оба раза насморк подцепили вне его, один раз заразились от тёти, второй раз - от пыльного непрочищенного автомобильного кондиционера).

Мы тоже в адаптацию болели 1 раз, через неделю, но это было не из-за садика по большей части я думаю, у нас одновременно 4 клыка резалось!!! :idiot2:
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #63 : 25 Июля , 2008, 13:37:56 »

мы пошли в сентябре. первый раз заболели через неделю, потом ещё через месяц отитом, в общем за полгода 2  раза болели (для нас это очень даже нормально :(), а вот последующие полгода  :uglystupid2:, две недели ходим-месяц болеем, а сейчас вот вышли 2 дня и опять заболели!!! конъюктивит сильный, глаза не могли открыть с утра, часа два размачивали-протирали-прочищали :cry:, минимум неделю опять просидим...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 25 Июля , 2008, 14:09:03 »

Гусик, выздоравливайте.  а может как-то можно подготовить иммунитет перед садиком?

Мирный Атом
завсегдатай

Наношу добро и причиняю пользу.

Награды
« Ответ #65 : 25 Июля , 2008, 14:35:04 »

а вот последующие полгода  :uglystupid2:, две недели ходим-месяц болеем, а сейчас вот вышли 2 дня и опять заболели!!!

Вот и мы также начали. Разница только в том, что были фарингиты, ларингиты, чуть не дожили до пневмонии. После 8-ми месяцев непрерывного кашля и соплей лето сидел дома. Следующей осенью попробовали санаторий - тоже дольше 2-х недель не ходил. Консультировалась с имунологом (поликлиника рядом с "калибром"). Та выписывала препараты - имуномодулятор (свечки и  капли в нос), рекомендовала прививку заранее поставить, название которой сейчас уже не вспомню - что-то типа "Пневмо-ХХ".
В общем, не ходит он у меня в садик, только в на ЛФК в поликлинику. Не могу больше слушать этот кашель и кормить реб лекарствами. А ведь до сада редко болел и был достаточно закален.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #66 : 25 Июля , 2008, 14:35:48 »

А есть тут мамы, кто считает садик злом и отдавать не намерен вообще или по крайней мере до 5 лет точно? (думаю, такие есть,  но читать темку сначала некогда)

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #67 : 25 Июля , 2008, 14:37:29 »

Гусик, выздоравливайте.  а может как-то можно подготовить иммунитет перед садиком?
мне участковый педиатр посоветовала "рибомунил",сказала очень здорово иммунитет повышает

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #68 : 25 Июля , 2008, 14:42:34 »

Daizy, темка вроде вот эта
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9767.0.html

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #69 : 25 Июля , 2008, 14:44:12 »

Людмилка,
спасибо!

Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 06 Апреля , 2009, 22:44:15 »

Я благодарю бога,что я не вынуждена отдавать своего ребенка в садик в 1-2,я честно говоря и в 3 бы не отдавала,как представишь и послушаешь,чем только не болеют дети в садике и с какой периодичностью,аж жутко становится,для меня болезнь ребенка хуже нет,конечно ему предстоит и школа и институт,хотя я не думаю, что навыки общения формирует садик,сейчас много центров куда можно водить ребенка не на целый день,как-то не очень я садики люблю...

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 07 Апреля , 2009, 00:50:15 »

Мари, ты не одна такая.

Мы все-таки попробуем водить дочу в 3 с небольшим. Если будут болезни или другие серьезные проблемы, то заберем и будем дома.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 07 Апреля , 2009, 01:51:02 »

а васько у мню тоже еще в садик не ходит в свои почтенные 2 и 7. и даже не потому, что я боюсс, что его там будут мучить или недостаточно развивать. просто так хорошо дома! мамма миа, да я четвертый год дома сижу, все не могу поверить в свое счастье. что не надо вставать затемно, трюхать по сугробам не знамо куда не знамо зачем... Мама - дай бог полдня, бабушки-дедушки - дай бог раз в неделю...
я, кстати, очень любила и садик, и школу, и универ. но вот сейчас мне так жалко того времени, что недосидели-недолюбили с родными, столько минут, часов и дней утекло, столько сказок недорассказано, столько кораблей не склеено, столько недохихикано.
Я просто помню какое-то прям физическое ощущение полного счастья просто от того, что ты дома с мамой.
и вот сейчас мне ни капельки не жалко, что не отдала Ваську в садик раньше, хотя он вроде бы и был готов к "приему в багаж" уже полгода назад. И сознаю, что не сильно-то расстроюсь, даже если по какой-то причине не получится отдать ребенка в садик вообще. Гысьно, что родители - мои и серегины, которые говорили, что ре надо бы в садик года в два отдать, тоже как-то чем дальше, тем меньше понимают, почему в голове так твердо засело - что все дети должны ходить в садик, и чем раньше тем лучше. Теперь для всех самоочевидно как-то, что если ребенку в садике не понравится, то он туда и не будет ходить.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 07 Апреля , 2009, 01:52:37 »

а васько у мню тоже еще в садик не ходит в свои почтенные 2 и 7. и даже не потому, что я боюсс, что его там будут мучить или недостаточно развивать. просто так хорошо дома! мамма миа, да я четвертый год дома сижу, все не могу поверить в свое счастье. что не надо вставать затемно, трюхать по сугробам не знамо куда не знамо зачем... Мама - дай бог полдня, бабушки-дедушки - дай бог раз в неделю...
я, кстати, очень любила и садик, и школу, и универ. но вот сейчас мне так жалко того времени, что недосидели-недолюбили с родными, столько минут, часов и дней утекло, столько сказок недорассказано, столько кораблей не склеено, столько недохихикано.
Я просто помню какое-то прям физическое ощущение полного счастья просто от того, что ты дома с мамой.
и вот сейчас мне ни капельки не жалко, что не отдала Ваську в садик раньше, хотя он вроде бы и был готов к "приему в багаж" уже полгода назад. И сознаю, что не сильно-то расстроюсь, даже если по какой-то причине не получится отдать ребенка в садик вообще. Гысьно, что родители - мои и серегины, которые говорили, что ре надо бы в садик года в два отдать, тоже как-то чем дальше, тем меньше понимают, почему в голове так твердо засело - что все дети должны ходить в садик, и чем раньше тем лучше. Теперь для всех самоочевидно как-то, что если ребенку в садике не понравится, то он туда и не будет ходить.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 07 Апреля , 2009, 01:56:17 »

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:26:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓