Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вы готовите в СВЧ?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МаняшаКу
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 773


Мама замечательных двойняшек!


Награды
« : 05 Января , 2009, 01:01:54 »

Девочки, поделимся опытом! Кто использует микроволновку не только для разогрева? У меня есть 2 коронных 100раз опробованных блюда: тефтели и плов. Если интересно - могу поделится! Быстро и вкусно!
Хочу еще научится! Это ведь так удобно, что не надо рядом стоять, помешивать и все такое... К кулинарным книгам еще приспособиться надо методом проб и ошибок, так что я много чего пробовала оттуда - извините, но фигня выходит!
Особенно меня интересует пицца в СВЧ (возм-ти моей СВЧ позволяют, даже там программа заложена, но опять же - ничего хорошего)!
Сообщить модератору   Записан
Catarina
долгожитель
*******

Карма: 119
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4867


Я где-то здесь... ;)


Награды
« Ответ #1 : 05 Января , 2009, 01:10:21 »

Я готовлю.

У меня три любимых блюда: курица с картошкой, перцы фаршированные, омлет.

Еще умею/пробовала и получилось: рагу овощное с рыбой, торт с шоколадом и чем-то там еще, ежики из фарша, гречневая каша...

Пробовала по книжкам делать - тоже не всегда получается. Печенье, сколько ни пыталась, не получается ((
Сообщить модератору   Записан




И Мишка, как Эля +7лет -2
Catarina
долгожитель
*******

Карма: 119
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4867


Я где-то здесь... ;)


Награды
« Ответ #2 : 05 Января , 2009, 01:11:47 »

Я, кстати, выкладывала на форуме, как я готовлю перцы и курочку. Посмотреть можно тут:

Курица за 15 минут: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8664.0.html

Перцы за 15 минут: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8663.0.html
Сообщить модератору   Записан




И Мишка, как Эля +7лет -2
МаняшаКу
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 773


Мама замечательных двойняшек!


Награды
« Ответ #3 : 05 Января , 2009, 01:28:47 »

Catarina, здорово, спасибо. Наверное тефтельки мои и ваши ежики одно и то же :). Плов мой написать?
« Последнее редактирование: 05 Января , 2009, 01:44:26 от ManyashaKu » Сообщить модератору   Записан
Goldy
долгожитель
*******

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3370


Люблю, любима....


Награды
« Ответ #4 : 05 Января , 2009, 10:42:55 »

ManyashaKu, обязательно, ждемс)
Сообщить модератору   Записан

Два сыночка
17 и 15 лет
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #5 : 05 Января , 2009, 10:55:22 »

классная темка! давайте всё и перцы и тефтели))) возможности моей печки позволяют
также торт с шоколадом и пр.дела)))
я варю все каши и овощи:картофель в мундире и так, свеклу и пр., но я готовлю в спец.посуде таппервар микроплюс, картошка в мундире-7 минут
Сообщить модератору   Записан
Catarina
долгожитель
*******

Карма: 119
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4867


Я где-то здесь... ;)


Награды
« Ответ #6 : 05 Января , 2009, 11:51:13 »

4you, точно, я еще картошку в мундире умею делать для салатов.. минуты 4 готовится, на простой тарелочке..

Про перцы указала выше ссылку на свой рецепт, про тортик распишу после 10, как мне вернут мою тетрадку с записями. Я все готовлю в обычной посуде для микроволновки.

ManyashaKu, может быть ) Вы напишите про тефтели хотя бы вкратце, а я после 10 напишу свой рецептик. Сравним )
Сообщить модератору   Записан




И Мишка, как Эля +7лет -2
МаняшаКу
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 773


Мама замечательных двойняшек!


Награды
« Ответ #7 : 05 Января , 2009, 12:08:19 »

Плов

Что нужно:
1.5 кружки риса (у нас большие кружки)
Мяса любого (свинина, говядина, курица, баранина – все испробовано) сколько есть, ну примерно грамм 250-300
1 морковка
Масло растительное 6 стол ложек
1 кубик куриного бульона (если есть настоящий бульон – просто супер!)
1-2 кубика крошка-Пучок
5 черных перцев горошком
Соль

Способ приготовления:
Замочить 1.5 кружки риса на 2 часа.

В глубокую стеклянную (для СВЧ) кастрюлю налить 3 столовых ложки растит масла.
Кладем в масло морковь (соченную на крупной терке).
Закрыть крышку и поставить на 3 минуты при 100% мощности. На половине пути (в 1.5 минуты) морковь перемешать.
Воду с риса слить, и выложить морковь миску с сырым рисом. Хорошенько перемешать.

Теперь занимаемся с мясом. Кастрюля стеклянная свободна.
В нее же 2-3 столовых ложки растит масла и выкладываем мясо (порезанное кусочками-кубиками с ребром в 2-3 см). Перемешать масло и мясо.
Ставим мясо на 9 минут при 100%, в середине готовки перемешать! Крышка закрыта.

Пока мясо готовится, занимаемся бульоном.
В миску положить 5 перцев, 1 чайн ложку соли, кубики крошка-Пучок и куриный бульон. Залить 1,5 кружками кипятка (кружку взять ту же, которой рис отмеряли!). Проследить, чтоб кубики хорошо растворились.

Мясо подоспело. Перемешать мясо.
Выкладываем рис на мясо. Не перемешивать – мясо внизу! Выровнять.
Вылить бульон. Не перемешивать!
Ставим при 100% на 9 мин (а курицу - на 6 минут).
После окончания готовки – плов отдыхает 20 минут! Крышку не открывать, не перемешивать!
По прошествии 20 мин и более - перемешать перед употреблением!

ВСЕ! Приятного аппетита!
Сначала кажется много написано, долго – но на все уходит не более 30 минут отсилы :)
Сообщить модератору   Записан
Forward
вечный житель
********

Карма: 292
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7370


Лучшее ещё впереди!


WWW Награды
« Ответ #8 : 05 Января , 2009, 12:59:09 »

ManyashaKu, Cпасибо! ждем тефтельки!
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
МаняшаКу
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 773


Мама замечательных двойняшек!


Награды
« Ответ #9 : 05 Января , 2009, 13:03:39 »

Forward Alisa, ага, хорошо, чуть позже
Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #10 : 05 Января , 2009, 13:04:08 »

классная темка!!! Девочки, поделитесь еще какими-нибудь рецептиками! Пожалуйста!
Сообщить модератору   Записан


Лора Ромашкина
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7264


"dum spiro spero et amo"©


Награды
« Ответ #11 : 05 Января , 2009, 13:23:55 »

ойойой, я тоже хочу много ВАШИХ :smitten: проверенных рецептиков-девчата ждем... ;)
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #12 : 05 Января , 2009, 13:36:36 »

я в микроволновке не готовлю, в основном разогреваю и сухарики делаю. но помню когда только купили первую микроволновку к ней шел классный рецепт гуляша. точно по количеству ингредиентов не скажу, но саму идею опишу. в общем говядину порезать кубиками, красный болгарский перец, помидоры, лук репчатый - измельчить в блендере, посолить, поперчить. положить молотую папарику.  на дно кладется говядина, сверху заливается овощной массой и вроде минут на 40 ставится в микроволновку. помню что получалось очень вкусно, готовилось минут 40
пиццу сколько не пыталась - в духовке все равно лучше получается. котлеты больше нравятся паровые или на сковороде тушеные. в последнее время приноровилась делать в силиконовых формах в духовке, в микро тоже как то не очень.
а вот перцы фаршированные, особенно из морозилки - в микроволновке неплохо получаются. омлет тоже очень вкусный и пушистый в микроволновке
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Милана
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1971



Награды
« Ответ #13 : 07 Июля , 2009, 13:27:43 »

Я в микроволновке  морской язык делаю. Порезать порционными кусочками, посолить поперчить, и все... в микроволновку минут на 6-9 (зависит от мощности)
Сообщить модератору   Записан

2007, 2012
Афина
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1995



Награды
« Ответ #14 : 07 Июля , 2009, 13:45:23 »

Я в микроволновке рыбу делаю (от минтая до лосося), больше, конечно лосося люблю!Куски рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, дать постоять минут 20, потом в микроволновку примерно на 10-15 минут (зависит от мощности и величины кусков).Если есть функция гриль, то последние 5 минут можно включить ее, получается чуть подсушенная и поджаренная корочка.
При желании можно накидать туда помидор и моцареллу, тож очень вкусненько!!! :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Долговчанка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1750



Награды
« Ответ #15 : 11 Июля , 2009, 09:58:04 »

Девочки, а грилем в микроволновке кто-нибудь пользуется? У меня он есть, но я ни разу им не пользовалась, боюсь чего-то :uglystupid2:
Сообщить модератору   Записан
МнОгОмАмА
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 190



Награды
« Ответ #16 : 11 Июля , 2009, 12:52:01 »

Я делала курицу в микроволновке на гриле, мне очень понравилось!!!
Сообщить модератору   Записан

МаняшаКу
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 773


Мама замечательных двойняшек!


Награды
« Ответ #17 : 11 Июля , 2009, 14:15:18 »

МнОгОмАмА, колитесь))))
Сообщить модератору   Записан
Коала
местный житель
******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950



Награды
« Ответ #18 : 11 Июля , 2009, 23:00:48 »

Я делаю в микроволновке фаршированные бакложаны, получается вкууусно! Если кого заитересует выложу рецепт.
Сообщить модератору   Записан

Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #19 : 11 Июля , 2009, 23:21:08 »

кошкаЛаска, интересует!!! Выкладывай!
Сообщить модератору   Записан


Долговчанка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1750



Награды
« Ответ #20 : 12 Июля , 2009, 09:25:37 »

МнОгОмАмА, расскажи как делала, все подробненько ;)
Сообщить модератору   Записан
Коала
местный житель
******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950



Награды
« Ответ #21 : 12 Июля , 2009, 10:12:18 »

Mrs.LeDi, выкладываю. Потребуется: 2 крупных баклажана, 100 г фарша, 1 луковица, 2 ст л раст. масла, 2 ст л тертого сыра, зелень, соль, перец.
 Разрезать на 2 части лодочками баклажаны. Ложкой удалить сердцевину, опустить на 10 минут в подсолёную теплую воду. Сердцевину мелко нарезать, смешать с нарезанным луком и фаршем, добавить раст. масло, посолить, поперчить, перемешать.
Полученную массу уложить в баклажаны, уложить в плоскую посуду фаршем вверх (хорошо подходит крышка от стеклянной кастрюли, так как при готовке может вытекать сок) посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке 10 минут при полной мощности.
Украсить зеленью.
Сообщить модератору   Записан

Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #22 : 12 Июля , 2009, 10:15:31 »

кошкаЛаска, спасибо! Обязательно попробуем!
Сообщить модератору   Записан


Коала
местный житель
******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950



Награды
« Ответ #23 : 12 Июля , 2009, 10:38:05 »

Mrs.LeDi, на здоровье!  :)
Сообщить модератору   Записан

МаняшаКу
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 773


Мама замечательных двойняшек!


Награды
« Ответ #24 : 12 Июля , 2009, 19:05:42 »

кошкаЛаска, спасибо за рецептик, попробуем)

а "запекать" это как-то фердиперстово с гирлем или еще чем... или просто ставим 100% мощи и жмем "пуск"
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2009, 22:01:11 от ManyashaKu » Сообщить модератору   Записан
Коала
местный житель
******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950



Награды
« Ответ #25 : 13 Июля , 2009, 11:12:16 »

ManyashaKu, запекается просто на 100% и пуск.
Сообщить модератору   Записан

Radistka K@t
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 575



Награды
« Ответ #26 : 13 Июля , 2009, 17:42:35 »

Девочки! А пышный омлет возможно в микроволновке сделать? Все детворе пытаюсь сварганить, но какой-то невысокий получается... А хочется пышненького, столовского :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Zeta
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 985


Награды
« Ответ #27 : 13 Июля , 2009, 18:05:14 »

А мне нравится на гарнир капустку брокколи и цветную капусту в микроволновке готовить. Очень красивая капусточка получается, прям как свежая на тарелочке лежит, и полезная тоже-никакой варки и масла, а если еще сырком сверху посыпать...кошкаЛаска, а баклажанчики завтра попробую сделать обязательно
Сообщить модератору   Записан
Коала
местный житель
******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950



Награды
« Ответ #28 : 20 Июля , 2009, 18:47:42 »

Делала на днях в микроволновке фаршированные молодые кабачки - получилось вкусно. Zeta, делали баклажаны?
Сообщить модератору   Записан

Zeta
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 985


Награды
« Ответ #29 : 23 Июля , 2009, 15:47:20 »

кошкаЛаска, ага, делала оч-чень вкусно получилось...и быстро.
Сообщить модератору   Записан
Анастасия20
долгожитель
*******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1170



Награды
« Ответ #30 : 24 Июля , 2009, 15:09:22 »

А я делаю запеканку из рыбы. Берется филе рыбы любой, нарезается небольшими кусками, солится  и заливается смесью молока и яиц (смесь тоже надо посолить). И в микроволновку минут на 20. Если не хочется гарниром заморачиваться, на рыбу выложить нарезанный кружками картофель, по желанию лук и все залить молочно-яичной смесью.
Сообщить модератору   Записан
Yangorod
вечный житель
********

Карма: 187
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11811



Награды
« Ответ #31 : 24 Июля , 2009, 16:22:32 »

Mrs.LeDi, выкладываю. Потребуется: 2 крупных баклажана, 100 г фарша, 1 луковица, 2 ст л раст. масла, 2 ст л тертого сыра, зелень, соль, перец.
 Разрезать на 2 части лодочками баклажаны. Ложкой удалить сердцевину, опустить на 10 минут в подсолёную теплую воду. Сердцевину мелко нарезать, смешать с нарезанным луком и фаршем, добавить раст. масло, посолить, поперчить, перемешать.
Полученную массу уложить в баклажаны, уложить в плоскую посуду фаршем вверх (хорошо подходит крышка от стеклянной кастрюли, так как при готовке может вытекать сок) посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке 10 минут при полной мощности.
Украсить зеленью.
Интересный перцептик надо попробовать! :))) оч заинтересовал!
Сообщить модератору   Записан
Коала
местный житель
******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950



Награды
« Ответ #32 : 25 Июля , 2009, 16:20:43 »

Yangorod, попробуйте не пожалеете, у моих приверед на ура идёт.
Сообщить модератору   Записан

МамаТаша
вечный житель
********

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8793


Со мной на "ТЫ" :)


Награды
« Ответ #33 : 13 Августа , 2009, 14:06:24 »

Девочки! А пышный омлет возможно в микроволновке сделать? Все детворе пытаюсь сварганить, но какой-то невысокий получается... А хочется пышненького, столовского :смеется:

Конечно же можно, он именно таким у меня всегда и получается. Я минимум один раз в неделю делаю такой своим мальчишечкам. Всё очень просто:

Яйца
Молоко
соль
укроп (можно и без него).

Мой рецепт на 2 детишек: в посуде для СВЧ взбить два яйца  (немного), посолить по вкусу, добавить молока (если любите порыхлее и с солененькой водичкой, то молока лейте больше; если же хотите такой плотный омлет, то соответственно молока меньше). Я иногда сыплю немного сухого укропчика; закрываем крышкой (естественно тоже специальной для СВЧ :)) и в микроволновку на 4 минуты. Всё!

Да, у меня обычная старинная микроволновка "Samsung", так что, девочки, в современных СВЧ наверняка готовится быстрее (у них ведь и мощность больше)!

Приятного аппетита вам и вашим малышам!!!

Сообщить модератору   Записан

МаняшаКу
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 773


Мама замечательных двойняшек!


Награды
« Ответ #34 : 15 Августа , 2009, 09:40:12 »

где-то слышала, что в столовском омлете есть сода... отсюда и пышность!
Сообщить модератору   Записан
Zeta
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 985


Награды
« Ответ #35 : 17 Августа , 2009, 10:20:27 »

МамаТаша, ух ты, надо попробовать сделать омлетик
Сообщить модератору   Записан
МамаТаша
вечный житель
********

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8793


Со мной на "ТЫ" :)


Награды
« Ответ #36 : 17 Августа , 2009, 11:50:06 »

Ой, а на счет соды в омлете я ничего и никогда не слышала!
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
03 Августа , 2025, 19:50:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 18. smf-srv