МаняшаКу
« : 05 Января , 2009, 01:01:54 »
Девочки, поделимся опытом! Кто использует микроволновку не только для разогрева? У меня есть 2 коронных 100раз опробованных блюда: тефтели и плов. Если интересно - могу поделится! Быстро и вкусно! Хочу еще научится! Это ведь так удобно, что не надо рядом стоять, помешивать и все такое... К кулинарным книгам еще приспособиться надо методом проб и ошибок, так что я много чего пробовала оттуда - извините, но фигня выходит! Особенно меня интересует пицца в СВЧ (возм-ти моей СВЧ позволяют, даже там программа заложена, но опять же - ничего хорошего)!
Catarina
« Ответ #1 : 05 Января , 2009, 01:10:21 »
Я готовлю. У меня три любимых блюда: курица с картошкой, перцы фаршированные, омлет. Еще умею/пробовала и получилось: рагу овощное с рыбой, торт с шоколадом и чем-то там еще, ежики из фарша, гречневая каша... Пробовала по книжкам делать - тоже не всегда получается. Печенье, сколько ни пыталась, не получается ((
МаняшаКу
« Ответ #3 : 05 Января , 2009, 01:28:47 »
Catarina , здорово, спасибо. Наверное тефтельки мои и ваши ежики одно и то же :). Плов мой написать?
« Последнее редактирование: 05 Января , 2009, 01:44:26 от ManyashaKu »
Сообщить модератору
Goldy
« Ответ #4 : 05 Января , 2009, 10:42:55 »
ManyashaKu , обязательно, ждемс)
Два сыночка 17 и 15 лет
4you
« Ответ #5 : 05 Января , 2009, 10:55:22 »
классная темка! давайте всё и перцы и тефтели))) возможности моей печки позволяют также торт с шоколадом и пр.дела))) я варю все каши и овощи:картофель в мундире и так, свеклу и пр., но я готовлю в спец.посуде таппервар микроплюс, картошка в мундире-7 минут
Catarina
« Ответ #6 : 05 Января , 2009, 11:51:13 »
4you , точно, я еще картошку в мундире умею делать для салатов.. минуты 4 готовится, на простой тарелочке.. Про перцы указала выше ссылку на свой рецепт, про тортик распишу после 10, как мне вернут мою тетрадку с записями. Я все готовлю в обычной посуде для микроволновки. ManyashaKu , может быть ) Вы напишите про тефтели хотя бы вкратце, а я после 10 напишу свой рецептик. Сравним )
МаняшаКу
« Ответ #7 : 05 Января , 2009, 12:08:19 »
Плов Что нужно: 1.5 кружки риса (у нас большие кружки) Мяса любого (свинина, говядина, курица, баранина – все испробовано) сколько есть, ну примерно грамм 250-300 1 морковка Масло растительное 6 стол ложек 1 кубик куриного бульона (если есть настоящий бульон – просто супер!) 1-2 кубика крошка-Пучок 5 черных перцев горошком Соль Способ приготовления: Замочить 1.5 кружки риса на 2 часа. В глубокую стеклянную (для СВЧ) кастрюлю налить 3 столовых ложки растит масла. Кладем в масло морковь (соченную на крупной терке). Закрыть крышку и поставить на 3 минуты при 100% мощности. На половине пути (в 1.5 минуты) морковь перемешать. Воду с риса слить, и выложить морковь миску с сырым рисом. Хорошенько перемешать. Теперь занимаемся с мясом. Кастрюля стеклянная свободна. В нее же 2-3 столовых ложки растит масла и выкладываем мясо (порезанное кусочками-кубиками с ребром в 2-3 см). Перемешать масло и мясо. Ставим мясо на 9 минут при 100%, в середине готовки перемешать! Крышка закрыта. Пока мясо готовится, занимаемся бульоном. В миску положить 5 перцев, 1 чайн ложку соли, кубики крошка-Пучок и куриный бульон. Залить 1,5 кружками кипятка (кружку взять ту же, которой рис отмеряли!). Проследить, чтоб кубики хорошо растворились. Мясо подоспело. Перемешать мясо. Выкладываем рис на мясо. Не перемешивать – мясо внизу! Выровнять. Вылить бульон. Не перемешивать! Ставим при 100% на 9 мин (а курицу - на 6 минут). После окончания готовки – плов отдыхает 20 минут! Крышку не открывать, не перемешивать! По прошествии 20 мин и более - перемешать перед употреблением! ВСЕ! Приятного аппетита! Сначала кажется много написано, долго – но на все уходит не более 30 минут отсилы :)
Forward
« Ответ #8 : 05 Января , 2009, 12:59:09 »
ManyashaKu , Cпасибо! ждем тефтельки!
Успех предполагает усилия
МаняшаКу
« Ответ #9 : 05 Января , 2009, 13:03:39 »
Forward Alisa , ага, хорошо, чуть позже
Mrs.LeDi
« Ответ #10 : 05 Января , 2009, 13:04:08 »
классная темка!!! Девочки, поделитесь еще какими-нибудь рецептиками! Пожалуйста!
Лора Ромашкина
« Ответ #11 : 05 Января , 2009, 13:23:55 »
ойойой, я тоже хочу много ВАШИХ :smitten: проверенных рецептиков-девчата ждем... ;)
marissa
« Ответ #12 : 05 Января , 2009, 13:36:36 »
я в микроволновке не готовлю, в основном разогреваю и сухарики делаю. но помню когда только купили первую микроволновку к ней шел классный рецепт гуляша. точно по количеству ингредиентов не скажу, но саму идею опишу. в общем говядину порезать кубиками, красный болгарский перец, помидоры, лук репчатый - измельчить в блендере, посолить, поперчить. положить молотую папарику. на дно кладется говядина, сверху заливается овощной массой и вроде минут на 40 ставится в микроволновку. помню что получалось очень вкусно, готовилось минут 40 пиццу сколько не пыталась - в духовке все равно лучше получается. котлеты больше нравятся паровые или на сковороде тушеные. в последнее время приноровилась делать в силиконовых формах в духовке, в микро тоже как то не очень. а вот перцы фаршированные, особенно из морозилки - в микроволновке неплохо получаются. омлет тоже очень вкусный и пушистый в микроволновке
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Милана
« Ответ #13 : 07 Июля , 2009, 13:27:43 »
Я в микроволновке морской язык делаю. Порезать порционными кусочками, посолить поперчить, и все... в микроволновку минут на 6-9 (зависит от мощности)
2007, 2012
Афина
« Ответ #14 : 07 Июля , 2009, 13:45:23 »
Я в микроволновке рыбу делаю (от минтая до лосося), больше, конечно лосося люблю!Куски рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, дать постоять минут 20, потом в микроволновку примерно на 10-15 минут (зависит от мощности и величины кусков).Если есть функция гриль, то последние 5 минут можно включить ее, получается чуть подсушенная и поджаренная корочка. При желании можно накидать туда помидор и моцареллу, тож очень вкусненько!!! :mrgreen:
Долговчанка
« Ответ #15 : 11 Июля , 2009, 09:58:04 »
Девочки, а грилем в микроволновке кто-нибудь пользуется? У меня он есть, но я ни разу им не пользовалась, боюсь чего-то :uglystupid2:
МнОгОмАмА
« Ответ #16 : 11 Июля , 2009, 12:52:01 »
Я делала курицу в микроволновке на гриле, мне очень понравилось!!!
МаняшаКу
« Ответ #17 : 11 Июля , 2009, 14:15:18 »
МнОгОмАмА , колитесь))))
Коала
« Ответ #18 : 11 Июля , 2009, 23:00:48 »
Я делаю в микроволновке фаршированные бакложаны, получается вкууусно! Если кого заитересует выложу рецепт.
Mrs.LeDi
« Ответ #19 : 11 Июля , 2009, 23:21:08 »
кошкаЛаска , интересует!!! Выкладывай!
Долговчанка
« Ответ #20 : 12 Июля , 2009, 09:25:37 »
МнОгОмАмА , расскажи как делала, все подробненько ;)
Коала
« Ответ #21 : 12 Июля , 2009, 10:12:18 »
Mrs.LeDi , выкладываю. Потребуется: 2 крупных баклажана, 100 г фарша, 1 луковица, 2 ст л раст. масла, 2 ст л тертого сыра, зелень, соль, перец. Разрезать на 2 части лодочками баклажаны. Ложкой удалить сердцевину, опустить на 10 минут в подсолёную теплую воду. Сердцевину мелко нарезать, смешать с нарезанным луком и фаршем, добавить раст. масло, посолить, поперчить, перемешать. Полученную массу уложить в баклажаны, уложить в плоскую посуду фаршем вверх (хорошо подходит крышка от стеклянной кастрюли, так как при готовке может вытекать сок) посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке 10 минут при полной мощности. Украсить зеленью.
Mrs.LeDi
« Ответ #22 : 12 Июля , 2009, 10:15:31 »
кошкаЛаска , спасибо! Обязательно попробуем!
Коала
« Ответ #23 : 12 Июля , 2009, 10:38:05 »
Mrs.LeDi , на здоровье! :)
МаняшаКу
« Ответ #24 : 12 Июля , 2009, 19:05:42 »
кошкаЛаска , спасибо за рецептик, попробуем) а "запекать" это как-то фердиперстово с гирлем или еще чем... или просто ставим 100% мощи и жмем "пуск"
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2009, 22:01:11 от ManyashaKu »
Сообщить модератору
Коала
« Ответ #25 : 13 Июля , 2009, 11:12:16 »
ManyashaKu , запекается просто на 100% и пуск.
Radistka K@t
« Ответ #26 : 13 Июля , 2009, 17:42:35 »
Девочки! А пышный омлет возможно в микроволновке сделать? Все детворе пытаюсь сварганить, но какой-то невысокий получается... А хочется пышненького, столовского :смеется:
Zeta
« Ответ #27 : 13 Июля , 2009, 18:05:14 »
А мне нравится на гарнир капустку брокколи и цветную капусту в микроволновке готовить. Очень красивая капусточка получается, прям как свежая на тарелочке лежит, и полезная тоже-никакой варки и масла, а если еще сырком сверху посыпать...кошкаЛаска , а баклажанчики завтра попробую сделать обязательно
Коала
« Ответ #28 : 20 Июля , 2009, 18:47:42 »
Делала на днях в микроволновке фаршированные молодые кабачки - получилось вкусно. Zeta , делали баклажаны?
Zeta
« Ответ #29 : 23 Июля , 2009, 15:47:20 »
кошкаЛаска , ага, делала оч-чень вкусно получилось...и быстро.
Анастасия20
« Ответ #30 : 24 Июля , 2009, 15:09:22 »
А я делаю запеканку из рыбы. Берется филе рыбы любой, нарезается небольшими кусками, солится и заливается смесью молока и яиц (смесь тоже надо посолить). И в микроволновку минут на 20. Если не хочется гарниром заморачиваться, на рыбу выложить нарезанный кружками картофель, по желанию лук и все залить молочно-яичной смесью.
Yangorod
« Ответ #31 : 24 Июля , 2009, 16:22:32 »
Mrs.LeDi , выкладываю. Потребуется: 2 крупных баклажана, 100 г фарша, 1 луковица, 2 ст л раст. масла, 2 ст л тертого сыра, зелень, соль, перец. Разрезать на 2 части лодочками баклажаны. Ложкой удалить сердцевину, опустить на 10 минут в подсолёную теплую воду. Сердцевину мелко нарезать, смешать с нарезанным луком и фаршем, добавить раст. масло, посолить, поперчить, перемешать. Полученную массу уложить в баклажаны, уложить в плоскую посуду фаршем вверх (хорошо подходит крышка от стеклянной кастрюли, так как при готовке может вытекать сок) посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке 10 минут при полной мощности. Украсить зеленью.
Интересный перцептик надо попробовать! :))) оч заинтересовал!
Коала
« Ответ #32 : 25 Июля , 2009, 16:20:43 »
Yangorod , попробуйте не пожалеете, у моих приверед на ура идёт.
МамаТаша
« Ответ #33 : 13 Августа , 2009, 14:06:24 »
Девочки! А пышный омлет возможно в микроволновке сделать? Все детворе пытаюсь сварганить, но какой-то невысокий получается... А хочется пышненького, столовского :смеется:
Конечно же можно, он именно таким у меня всегда и получается. Я минимум один раз в неделю делаю такой своим мальчишечкам. Всё очень просто:
Яйца
Молоко
соль
укроп (можно и без него).
Мой рецепт на 2 детишек: в посуде для СВЧ взбить два яйца (немного), посолить по вкусу, добавить молока (если любите порыхлее и с солененькой водичкой, то молока лейте больше; если же хотите такой плотный омлет, то соответственно молока меньше). Я иногда сыплю немного сухого укропчика; закрываем крышкой (естественно тоже специальной для СВЧ :)) и в микроволновку на 4 минуты. Всё!
Да, у меня обычная старинная микроволновка "Samsung", так что, девочки, в современных СВЧ наверняка готовится быстрее (у них ведь и мощность больше)!
Приятного аппетита вам и вашим малышам!!!
МаняшаКу
« Ответ #34 : 15 Августа , 2009, 09:40:12 »
где-то слышала, что в столовском омлете есть сода... отсюда и пышность!
Zeta
« Ответ #35 : 17 Августа , 2009, 10:20:27 »
МамаТаша , ух ты, надо попробовать сделать омлетик
МамаТаша
« Ответ #36 : 17 Августа , 2009, 11:50:06 »
Ой, а на счет соды в омлете я ничего и никогда не слышала!