МаняшаКу
« : 05 Января , 2009, 01:01:54 »
Девочки, поделимся опытом! Кто использует микроволновку не только для разогрева? У меня есть 2 коронных 100раз опробованных блюда: тефтели и плов. Если интересно - могу поделится! Быстро и вкусно! Хочу еще научится! Это ведь так удобно, что не надо рядом стоять, помешивать и все такое... К кулинарным книгам еще приспособиться надо методом проб и ошибок, так что я много чего пробовала оттуда - извините, но фигня выходит! Особенно меня интересует пицца в СВЧ (возм-ти моей СВЧ позволяют, даже там программа заложена, но опять же - ничего хорошего)!
Catarina
« Ответ #1 : 05 Января , 2009, 01:10:21 »
Я готовлю. У меня три любимых блюда: курица с картошкой, перцы фаршированные, омлет. Еще умею/пробовала и получилось: рагу овощное с рыбой, торт с шоколадом и чем-то там еще, ежики из фарша, гречневая каша... Пробовала по книжкам делать - тоже не всегда получается. Печенье, сколько ни пыталась, не получается ((
МаняшаКу
« Ответ #3 : 05 Января , 2009, 01:28:47 »
Catarina , здорово, спасибо. Наверное тефтельки мои и ваши ежики одно и то же :). Плов мой написать?
« Последнее редактирование: 05 Января , 2009, 01:44:26 от ManyashaKu »
Сообщить модератору
Записан
Goldy
« Ответ #4 : 05 Января , 2009, 10:42:55 »
ManyashaKu , обязательно, ждемс)
Два сыночка 17 и 15 лет
4you
« Ответ #5 : 05 Января , 2009, 10:55:22 »
классная темка! давайте всё и перцы и тефтели))) возможности моей печки позволяют также торт с шоколадом и пр.дела))) я варю все каши и овощи:картофель в мундире и так, свеклу и пр., но я готовлю в спец.посуде таппервар микроплюс, картошка в мундире-7 минут
Catarina
« Ответ #6 : 05 Января , 2009, 11:51:13 »
4you , точно, я еще картошку в мундире умею делать для салатов.. минуты 4 готовится, на простой тарелочке.. Про перцы указала выше ссылку на свой рецепт, про тортик распишу после 10, как мне вернут мою тетрадку с записями. Я все готовлю в обычной посуде для микроволновки. ManyashaKu , может быть ) Вы напишите про тефтели хотя бы вкратце, а я после 10 напишу свой рецептик. Сравним )
МаняшаКу
« Ответ #7 : 05 Января , 2009, 12:08:19 »
Плов Что нужно: 1.5 кружки риса (у нас большие кружки) Мяса любого (свинина, говядина, курица, баранина – все испробовано) сколько есть, ну примерно грамм 250-300 1 морковка Масло растительное 6 стол ложек 1 кубик куриного бульона (если есть настоящий бульон – просто супер!) 1-2 кубика крошка-Пучок 5 черных перцев горошком Соль Способ приготовления: Замочить 1.5 кружки риса на 2 часа. В глубокую стеклянную (для СВЧ) кастрюлю налить 3 столовых ложки растит масла. Кладем в масло морковь (соченную на крупной терке). Закрыть крышку и поставить на 3 минуты при 100% мощности. На половине пути (в 1.5 минуты) морковь перемешать. Воду с риса слить, и выложить морковь миску с сырым рисом. Хорошенько перемешать. Теперь занимаемся с мясом. Кастрюля стеклянная свободна. В нее же 2-3 столовых ложки растит масла и выкладываем мясо (порезанное кусочками-кубиками с ребром в 2-3 см). Перемешать масло и мясо. Ставим мясо на 9 минут при 100%, в середине готовки перемешать! Крышка закрыта. Пока мясо готовится, занимаемся бульоном. В миску положить 5 перцев, 1 чайн ложку соли, кубики крошка-Пучок и куриный бульон. Залить 1,5 кружками кипятка (кружку взять ту же, которой рис отмеряли!). Проследить, чтоб кубики хорошо растворились. Мясо подоспело. Перемешать мясо. Выкладываем рис на мясо. Не перемешивать – мясо внизу! Выровнять. Вылить бульон. Не перемешивать! Ставим при 100% на 9 мин (а курицу - на 6 минут). После окончания готовки – плов отдыхает 20 минут! Крышку не открывать, не перемешивать! По прошествии 20 мин и более - перемешать перед употреблением! ВСЕ! Приятного аппетита! Сначала кажется много написано, долго – но на все уходит не более 30 минут отсилы :)
Forward
« Ответ #8 : 05 Января , 2009, 12:59:09 »
ManyashaKu , Cпасибо! ждем тефтельки!
Успех предполагает усилия
МаняшаКу
« Ответ #9 : 05 Января , 2009, 13:03:39 »
Forward Alisa , ага, хорошо, чуть позже
Mrs.LeDi
« Ответ #10 : 05 Января , 2009, 13:04:08 »
классная темка!!! Девочки, поделитесь еще какими-нибудь рецептиками! Пожалуйста!
Лора Ромашкина
« Ответ #11 : 05 Января , 2009, 13:23:55 »
ойойой, я тоже хочу много ВАШИХ :smitten: проверенных рецептиков-девчата ждем... ;)
marissa
« Ответ #12 : 05 Января , 2009, 13:36:36 »
я в микроволновке не готовлю, в основном разогреваю и сухарики делаю. но помню когда только купили первую микроволновку к ней шел классный рецепт гуляша. точно по количеству ингредиентов не скажу, но саму идею опишу. в общем говядину порезать кубиками, красный болгарский перец, помидоры, лук репчатый - измельчить в блендере, посолить, поперчить. положить молотую папарику. на дно кладется говядина, сверху заливается овощной массой и вроде минут на 40 ставится в микроволновку. помню что получалось очень вкусно, готовилось минут 40 пиццу сколько не пыталась - в духовке все равно лучше получается. котлеты больше нравятся паровые или на сковороде тушеные. в последнее время приноровилась делать в силиконовых формах в духовке, в микро тоже как то не очень. а вот перцы фаршированные, особенно из морозилки - в микроволновке неплохо получаются. омлет тоже очень вкусный и пушистый в микроволновке
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Милана
« Ответ #13 : 07 Июля , 2009, 13:27:43 »
Я в микроволновке морской язык делаю. Порезать порционными кусочками, посолить поперчить, и все... в микроволновку минут на 6-9 (зависит от мощности)
2007, 2012
Афина
« Ответ #14 : 07 Июля , 2009, 13:45:23 »
Я в микроволновке рыбу делаю (от минтая до лосося), больше, конечно лосося люблю!Куски рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, дать постоять минут 20, потом в микроволновку примерно на 10-15 минут (зависит от мощности и величины кусков).Если есть функция гриль, то последние 5 минут можно включить ее, получается чуть подсушенная и поджаренная корочка. При желании можно накидать туда помидор и моцареллу, тож очень вкусненько!!! :mrgreen: