Sara
|
 |
« : 07 Января , 2009, 19:23:07 » |
|
Привет всем и с Рождеством! кто-нибудь пользуется дома кварцевой ("синей") лампой для обеззараживания комнаты? знаю, что раньше были такие лампы, сама нос грела не раз :crazy2:
где их можно купить и какие лучше?
|
|
|
|
Tanita
|
 |
« Ответ #1 : 07 Января , 2009, 19:46:03 » |
|
Sara, может в инете поискать где можно купить, например 2471010.ру, возможно в медтехнике есть, их сайт и перечень товаров в инете точно есть, я как-то смотрела. А нас такая лампа очень выручила: выписывались из роддома, а у папы насморк, кашель, полный комплект, конечно ему повязку, но и несколько раз в день кварцевали комнату. ТТТ, лампе лет 15, а работает исправно :-)
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #3 : 19 Января , 2009, 00:19:19 » |
|
Посмотри в мед. технике. Только с лампами нужно быть очень аккуратными. Убирать из комнаты при кварцевании ВСЁ живое! Растения, животных, в общем, всех обитателей.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #4 : 19 Января , 2009, 00:20:01 » |
|
в челябинске их полно, любой магаз торгующий медтехникой. У нас такая дома, когда дети болеют, постоянно пользуемся
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #5 : 19 Января , 2009, 00:22:32 » |
|
babochka, есть же специальные, которыми горно-носики лечат...
июльская, у вас специально-прогревающая или просто, которая для удивания микробов в комнате??...ФОто нету??
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #6 : 19 Января , 2009, 00:26:29 » |
|
а синяя лампа которыми нам в детстве уши лечили и кварцевая это одно и тоже?
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #7 : 19 Января , 2009, 00:27:12 » |
|
завтра сфотаю, просто для убивания. всех из комнаты вывожу и включаю на пару часов. Потом пахнет как в больнице
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #8 : 19 Января , 2009, 00:34:56 » |
|
Lia, я так подозреваю, что да)) я вот такую и хотела.. она и для лечения, и для дезинфекции комнаты... июльская, спасибо.. обязательно посмотрю..!!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #9 : 19 Января , 2009, 00:49:20 » |
|
babochka, есть же специальные, которыми горно-носики лечат...
июльская, у вас специально-прогревающая или просто, которая для удивания микробов в комнате??...ФОто нету??
Просто синяя лампа у меня есть. Она ещё из моего детства. Мне ей маленькой ушки грели. А я говорю именно про лампы, которые для обеззараживания комнат. Я брала в пользование такую ненадолго. Результат: воняет, как в больнице. Лично меня от такого запаха подташнивает. Всё время проветривала. А цветы, которые находились на подоконнике за тюлем обгорели по рисунку тюля. Там, где у тюля были дырочки по фактуре - так и ожоги на листьях появились.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #10 : 19 Января , 2009, 00:50:49 » |
|
завтра сфотаю, просто для убивания. всех из комнаты вывожу и включаю на пару часов. Потом пахнет как в больнице
На пару часов не много? По-моему, всего минут на 30 включают.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #11 : 19 Января , 2009, 00:53:46 » |
|
babochka, Вы брали облучатель (для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях). Такую нельзя использовать в присутствии людей, животных и растений. А есть подобные лампы только закрытого типа - рециркуляторы. Обеззараживают воздух помещения. Их можно в присутствии всего живого и они гораздо меньше выдеяют озон. Но и их стоимость, соответственно выше.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #12 : 19 Января , 2009, 00:56:13 » |
|
Да, время работы облучателя зависит от мощности ламп и объёма помещения - для каких-то хватает 15-ти минут, для каких-то 2 часа.
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #13 : 19 Января , 2009, 00:57:05 » |
|
Ольчик, рециркуляторы :shock: фиг выговоришь))
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #14 : 19 Января , 2009, 00:58:37 » |
|
_Varvara_, ну можно говорить облучатель закрытого типа)))
|
|
|
|
|