Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите! мой Ре не хочет ложиться спать!
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« : 09 Января , 2009, 10:57:21 »

Девочки, расскажите как вы восстанавливали сбитый режим. у нас уже труба. с месяц как плохо спим, а после НГ дык вообще сначала в 12, теперь в 1, а иногда и в 2 ложится спать!
это ужас, и если бы пришел упал уснул, он не ложится, начинаешь укладывать орет так, что соседи в стены долбятся! я уже почти до ручку дошла. никакие уговоры, отвлекания внимания не действуют...пробовали  и днем не спать - такая же история...гуляем 2 раза в  день и купаемся в пустырнике, спим с\ 2 часа в обед. Вообщем проспав несмколько часов ночью он опять просыпается и не пьет как раньше, а опят орет и все по новой. у меня уже руки трясутся и вообще на развалину похожу...что делать. кстати невролог н енашла отклонений в развитии, сказала, что это приод скандализма. Сколько он будет длится, и что делать,чтобы его преодолеть?
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 09 Января , 2009, 11:01:24 »

Елизавета, а как у вас вообще с режимом? утром когда просыпается и днем как спит?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #2 : 09 Января , 2009, 11:06:20 »

раньше вставал в 9, спал с 13-15/16 часов  потом в 9:30. сейчас встает в 9:30, спит днем также, а вот на ночь не укладывается...

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #3 : 09 Января , 2009, 12:01:59 »

А в машине не засыпает? У нас были подобные проблемы, мы его в машине укатывали.
Еще можно на улице подольше погулять. Накатать его на горке, чтоб устал. Потом дети спят как убитые (не все). Вдруг поможет?)
И в аптеке можно спросить сборы успокоительные. Нам педиатр как-то советовала "Волшебный горшочек" или что-то в этом роде- сбор трав для сна.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 09 Января , 2009, 12:05:45 »

вообще  мне кажется такие периоды у всех бывают. у нас правда днем отказывалась спать. иногда только часам к 6 вечера вырубалась прямо на диване, я ее в кроватку переносила. и вечером соответственно хуже засыпала, а вообще помогали прогулки на свежем воздухе

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 09 Января , 2009, 12:16:04 »

Елизавета, оказывается Вы не одна такая, мою тоже последнее время фиг уложишь на ночь, так еще и днем долго не может угомониться!!! :-| встаем тоже приблизительно в это время: 9,30-10,00, иногда проснется в 5-6 утра и не хочет спать, с собой вроде положишь, так засыпает... эх, как бы не привыкла с родителями спать :sad: а вечером, даже если убегается(они вдвоем с папой по вечерам забеги устраивают :смеется:) все равно долго не угоманивается :sad: тоже вот не знаю,что делать :sad: :sad: :sad:
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 09 Января , 2009, 12:21:04 »

И у нас то же самое началось не так давно(((
Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 09 Января , 2009, 12:28:52 »

Ольчик, у нас это уже наверное с месяцок длится :idiot2:
Уже я принимаю успокоительные, чтобы до ручки не дойти :knuppel2:
Может это у нас кризис полутора лет какой-нибудь??? :sad:
Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 09 Января , 2009, 12:30:05 »

Елизавета, тут только терпение, это пройдет! У нас аналогичное уже месяца 2 :-| В начале совсем туго было, сейчас ттт налаживается, снова в привычный режим входим. Укладывать не возможно, просто пустая трата нервов и себе и малышу. Ложили в кроватку, выключали все, и просто выходили в др комнату. После 10 минут крика брала соску и засыпала. Бывало что и по полчаса кричали так что уши закладывает :tickedoff:
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #9 : 09 Января , 2009, 13:06:48 »

Елизавета, я думаю, что это период такой.
Мы почти 2 мес ложимся спать в 12-1, встаем в 11-12, дневной сон заканчивается в 18.-19.00, вечером гуляем в 20-21.00.
Сейчас пытаюсь нормализовать режим...
Натуся
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 09 Января , 2009, 13:34:07 »

у нас тоже пару месяцев уже непонятно что с режимом, но у нас главная проблема днем уложить. Просто устала уже не уговоры, ни спокойные игры, ни прогулки не помогают. Может отрубиться часов в 6 или дотянуть до 8.
Зато вечером вроде нормально стала засыпать, мы везде свет выключаем, сами ложимся на кровать типа спим, ее не заставляем особо, пару раз сбегает в др комнаты, но в темноте то не интересно играть))), залазит между нами, вошкается-вошкается и отрубается

Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 09 Января , 2009, 13:43:10 »

Просто устала уже не уговоры, ни спокойные игры, ни прогулки не помогают. Может отрубиться часов в 6 или дотянуть до 8.

Натуся, и у нас так же!!! :sad: иногда даже вечером уложишь ее спать, уйдем на кухню, слушаем, вроде притихла, заходим, а она сидит молча с соской и уголочком одеяла машет,как веером!!! :idiot2: или вошкается очень долго, никак улечся не может, бывает и до двух ночи не спим :crazy2:
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #12 : 09 Января , 2009, 13:50:08 »

Девушки, не волнуйтесь, все придет в норму, это и правда период такой. Здесь главное, не злиться, не ругаться и не нарушать все же режим.

На вечерний сон важен все тот же ритуал, не надо от него отходить. Прогулки перед сном, активные, желательно, тоже важны. Еще имейте в виду, что некоторых детей ванна может наоборот возбуждать, поэтому попробуйте купать не перед сном, а за 2 часа (у нас был период, что после купания возбуждалась и никакого сна). Также можно воспользоваться "успокоительной подушечкой" (это сбор из успокаивающих травок, который кладется рядом с подушкой ребеночка), при отсутствии аллергии, конечно!.
И еще важно дать понять ребенку, что когда уже именно легли спать,то никто не будет с ним, ни играть, ни читать, ни мультики показывать. То есть выключается везде свет и все спят.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #13 : 09 Января , 2009, 14:01:05 »

у нас тоже роблемы с вечерними укладываниями. работатет только одно-выключить везде свет и ВСЕМ лечь спать. + пою до тошноты колыбельную глажу животик. И еще мы купаемся по утрам с полутора месяцев т.к. мы как раз из тех кого ванна возбуждает.
Lizaveta, а что страшного если ребенок спит с родителями...может период у него такой ну тревожно ему спать одному а с мамой спокойно и уютно...почему бы нет.
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #14 : 09 Января , 2009, 14:04:57 »

Еще я категорически пртив того, чтобы давать орать ребенку да еще и по 10 минут оставив  его одного. Надо искать способы успокоить ребенка...
мы и ногда ходим по темной квартире на ручках от окна к окну и я или папа что-то тихоньку шепчем на ушко чтобы успокоилась и активность спала а потом уже кладем спать.
Правда мы на ГВ и хоть  я  и терплю терзания мое груди но все-таки она у нас засыпает...не знаю как измениться мое мнение когда мы закончим ГВ.
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 23:15:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓