Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите! мой Ре не хочет ложиться спать!
Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 09 Января , 2009, 23:29:26 »

Lizaveta, поймите, здесь главное ваш настрой! Вы тропитесь дочку уложить спать, а она это чувствуте и сопротивляется. Наша даже сейчас тонко разделяет, когда мне без разницы, уснет она побыстрее или нет, а когда мне это не так важно. Если мы хотим с мужем побыть вдвоем, или у меня дела какие-то - вот фигушки, а спать не будет  :) .

А сопротивляется, потому что ее укладывают спать, а она же слышит и чувствует, что родители спать не собираются, и ей интересно.

Helga, понимаете, дело в том, что она сама просится спать и идет в краватку, после купания, уставшая, зевающая, трет глаза..... а потом через некоторое время весь сон как рукой снимает!!! я вот и не понимаю,что происходит :idiot2: А так то мы с мужем либо уходим на кухню, либо делаем вид,что спим, при этом все выключив :)
Я вот думаю, надо будет попробовать вечерком ее выгуливать перед сном, сейчас к тому же у нас во дворе освещение сделали, и не страшно выходить :) Летом то и осенью гуляли два раза в день и спала отлично, а сейчас и холодно и темно :-|
Сообщить модератору   Записан
Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 09 Января , 2009, 23:31:19 »

Катенька, а мы вот сегодня поздновато побегали на улице, так она у нас доползла до кроватки и сразу уснула!!! :lol: буду теперь перед сном выгуливать!!!
Натуся
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 09 Января , 2009, 23:43:09 »

как же нас много таких неспящих)!!!
истерики у нас тоже постоянно, причем сейчас стала разговаривать потихоньку, и я реально вижу, что не плохо ре совсем (в том плане что не болит ничего и т.п.), а просто добиваеся своего таким образом.
Стала в такие моменты с ней как с взрослой говорить. Порой говорю, что у мама устала, спать хочет и уйдет, если истерить будет.....иногда действует. Но точно сейчас уже не иду на поводу как раньше, дети они все уже понимают в таком возрасте как у нас и пользуются нашими слабостями в свою пользу

Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 09 Января , 2009, 23:48:01 »

Да, Натуся, у детей наверное переходный возраст :смеется: Моя тоже,если что не по ней, так в истерику!!!  с ума можно сойти :idiot2:
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 10 Января , 2009, 01:25:53 »

А у нас такие скандалы только недавно начались, до этого как-то пытались договариваться... ну ничего надеюсь новогодние каникулы кончатся, папа на работу выйдет и все устаканиться.

А вообще у нас кризис трех лет набирает обороты кажется, на улицу не хочет, есть не хочет, спать не хочет, на волка может сказать заяц и спорить до посинения, и все в таком же духе, еще стала писить в штаны - вреднюга короче.

Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 10 Января , 2009, 01:42:48 »

Семицветик, ого-го, вот что и нас ожидает :crazy2: крепитесь :)
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 10 Января , 2009, 09:45:57 »

Катенька, у нас до двух лет вообще не было истерик, а до 6 месяцев - практически не плакала, вообще была достаточно спокойным ребенком. она и сейчас спокойная, а истерики все наигранные. так что наверное готовьтесь:) это у них так трехлетний кризис проходит, пытаются таким образом манипулировать родителми
« Последнее редактирование: 10 Января , 2009, 09:49:30 от marissa » Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 10 Января , 2009, 09:48:39 »

Семицветик, вот вот! и на все один ответ -нет и я тебя не слышу. пока иногда помогает наоборот говорить. например - ну и не умывайся, а она -нет и ведь идет мартышка, сама воду включает:) а скажешь - иди умываться - нет и все. и спать также... скорее бы в садик, я с ней уже умучилась

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 10 Января , 2009, 11:30:07 »

marissa, Я тоже все садик жду, но мы только начали комиссию проходить и заболели.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 10 Января , 2009, 11:55:21 »

Семицветик, мы уже с сентября ходим. у нас от садика только плюсы, особенно  в смысле послушания и дисциплины

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #40 : 10 Января , 2009, 15:16:51 »

Мне помогает следующие "Если ты не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней". Это, и правда, работает. Пусть кто-то меня сейчас закидает тапками, но когда у нас просто нет сил в укладывании и Ре совсем не хочет спать, я просто включаю на двд какое-нить тихое и спокойное кино, ставлю на таймер, засыпаю постепенно сама и дочка тоже. Это, конечно, не постоянное решение, но маме помогает расслабиться.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #41 : 10 Января , 2009, 15:46:13 »

Helga,совсем не против данного отношения... когда мой сын не хочет спать я простовытаскиваю коврик, игрушки и пока энергия не кончится он играет, а потом сам палец в рот и баиньки!
может просто не время спать малышу? может стоит пересмотреть график, чтобы передсном было максимум времени без сна? а насколько устает малыш? насколько он набегался-наигрался?

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #42 : 10 Января , 2009, 15:59:27 »

Helga, я тоже так иногда делала.
А вообще стоит заметить, с кем ребенок лучше засыпает. у нас, например, я не в авторитете. папа намного быстрее справляется с засыпаниями. Причем он просто несколько раз заглядывает в комнату к Тиме, говорит, что нужно спать, и все.
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #43 : 13 Января , 2009, 22:17:56 »

рассказываю наши последние новости: пережили полнолуние, спали плохо и с нами((( зато на след. день мы с ним погуляли 3 раза, сходили в гости к бабушке пришли домой и в 10:30 уже были готовы уснуть, что и сделали. после 12 и 1 ночи - это прогресс! забыли закрыть микропроветривание, так что еще и прохладно в комнате было. Дрых до 9:30 с 11 вечера где-то и ни разу не проснулся! сегодня погуляли 2 раза. надеюсь у нас опять все получится)) А еще стала укладывать на дневной сон ровно в 13 часов и спит ровно до 15:00. Поняла, что нужно физически его выматывать. в пн идем первый раз в школу детскую!

Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 13 Января , 2009, 23:21:52 »

Поделюсь может поможет кому :рай: Уложила свое чудо, после продолжительного массажа стоп ^-^ Вырубилась, даже не уснула :-D минут за 10 без криков и капризов :angel:
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 22:37:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓