пишу о сегодняшнем состоянии Насти из дневника ее мамы Натальи Белковской (опубликовано в группе помощи на одноклассниках.ру)
Вчера и сегодня начинается самое страшное . . . .
.Все намного хуже ,чем в первое время , когда Настюша только только открыла глаза после комы..... И мы так радовались.С каждым днем она все больше и больше начинает понимать, лучше говорить.Но сейчас другая проблема . . . приступы , истерики во все отделение с требованием уехать куда нибудь из больницы, что ей все надоело, тяжело, и она больше не может . . . МНЕ ПЛОХО,МАМОЧКА, Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО СДЕЛАТЬ, Стоны от боли в ногах(обычно с 21-24.00 час )
Стонет и говорит УБЕРИ ОТТУДА( имея ввиду боль в животе и в ногах)
И от боли сидит и раскачивается на кровати наклонясь на локтях вперед вниз головой
Или от боли трясет из стороны в стороны ножками , как бы хочет избавиться от болевых ощущений в ножках.
С каждым днем все страшнее и страшнее. никакие лекарства при этом не назначаются . т.к.нельзя затормаживать восстановление работы мозга и к тому-же опасно травить ее лекарствами.
Истерики длятся по 2-3 часа , иногда по часу.Но вечером всегда по 3 часа до часу ночи. Уже неделю беспокоит живот , страшные приступообразные рези.Уже не знаем чем кормить.Что ни поест ,начинаются рези.Очень аккуратно нужно подбирать продукты.Только натуральные и абсолютно свежие. Питание дробное,т.есть частое и по чуть, чуть. . . ..Кстати по питанию врачи вообще не говорят, как питаться.Нет таких специалистов .Был приступ даже от картофельного пюре.Начался по время еды и тошнота .Тогда Настя пьет много воды и толкает пальцы, чтобы очистить желудок.Ей страшно тяжело .Потом после этих утренних экзикуций(завтрака) до ужина ничего не ест . . .А если это происходит ночью, пока врача вызовешь, пока кровь возьмут на анализ. т.к. опасность пропустить хирургию.А это опять крики и рев от страха иглы.Все ,что в животе необходимо отслеживать.Дальше все тяжелее и тяжелее. Я не в силах писать чаще.Тяжело и некогда даже спать
сейчас в Москву приехала моя 70-летняя свекровь, которая помогает Наташе в больнице ухаживать за Настей, т.к. в течении последнего месяца Наташа практические не выходила из больничной палаты,где они с Настей живут сейчас..
я понимаю, что самое страшное-впереди,как это ни прискорбно... мало выжить в катастрофе, надо научиться выживать и ЖИТЬ каждый с тем, что случилось:и Насте и всем ее близким