Семицветик
« Ответ #60 : 26 Февраля , 2009, 21:25:12 »
Даже мурашки по коже ... дай Бог им силы со всем этим справиться.
Яйя
« Ответ #61 : 26 Февраля , 2009, 21:29:56 »
4you, в первую очередь она мама - это придает ей силы, но так тяжело ей - видно сразу и понятно, дай Бог ей сил и здоровья - от нее сейчас зависит скорость поправки Настюши. Все будет хорошо и даже лучше!
4you
« Ответ #62 : 27 Февраля , 2009, 14:01:32 »
Настю выписывают во вторник 3.03! Но не потому, что все прекрасно, это желание по большей части Насти и ее семьи. Они сами попросили. В 15-ой больнице врачи сделали все, что смогли для того, чтобы Настюша жила, но больше лечения никакого не происходит вот уже неделю. У Насти начались фантомные и просто боли в ногах, она всю эту неделю плачет и просится домой, ничем невозможно отвлечь было, сбрасывает игрушки и книжки с кровати и просит уехать! Никаких обезболивающих или транквилизаторов врачи сказали не принимать, т.к. нельзя нарушать процессы восстановления сознания. Из препаратов в больнице ей дают только глицин для работы мозга. Ночью у Насти начинаются стабильно истерики и она плачет и кричит, слышно на весь коридор. В общем, смысла лежать в больнице больше нет, к тому же весь уход за Настей так же и ведет ее мама и с недавних пор бабушка... Как только Наталья ей сказала "Мы едем домой" - нонаша девочка повеселела и с того самого момента больше про это не спрашивает. Но зато появилась новая тема... Теперь у Насти один вопрос, который она задает всем... "хочу, чтобы длинные были, как у всех.. а то что у меня тут все порезано..". Наталью постоянно спрашивает "Мамочка, ты сделаешь все, чтобы у меня былы длинные ножки?!!".. И так постоянно. Настя, конечно, сейчас только начинает понимать тот факт, что ног нет и это на всю жизнь. Она верит в то, что они каким-то чудесным образом появятся, как ребенок верит в деда Мороза.. Например, когда Наталья ей рассказывает, что есть такие протезики, которые ей приделают к ее ножкам, она не воспринимает этого.
осяч
« Ответ #63 : 27 Февраля , 2009, 14:05:44 »
да.......,все и еще впереди-как долго будет проходит период адаптации-одному богу известно.
Яйя
« Ответ #64 : 27 Февраля , 2009, 14:46:24 »
4you , очень хорошо, что состояние лучше, что можно без присмотра врачей оставлять, да? Дома просто намного быстрее идет выздоровление. И то что верит Настя в то, что ножки будут длинные - это неплохо, значит и протезы легче воспримет. На современных протезах даже бегать можно, только обувь на каблуках нельзя будет.
Ledi X
« Ответ #66 : 27 Февраля , 2009, 16:34:35 »
Боже! как же жалко девочку!!!
Magnolia
« Ответ #67 : 27 Февраля , 2009, 22:02:31 »
очень тяжело это читать, а как же тогда тяжело Настене и ее близким. хочется, чтобы им стало легче, чтобы вера, сила и любовь к жизни не покидали эту девочку...
Мечта
« Ответ #68 : 27 Февраля , 2009, 22:13:44 »
.... дай Бог сил Игорю и Наталье и Настеньке скорейшего выздоровления....
4you
« Ответ #69 : 04 Марта , 2009, 16:48:24 »
вот последние новости из письма Игоря Белковского: -- Сергей,привет! Посылаю несколько вчерашних фотографий. Перед отьездом из больницы,мы с Настеной попрощались со всеми врачами из отд.реанимации и хирургии,которые боролись за ее жизнь. (На фото Настя с хирургом Дурдыевым Мухамедом Дурдыевичем) Настюшка воспринимает мир как в первый раз! Ее удивляет практически все,что находится за территорией больницы. Особый восторг вызвали машины,припаркованные рядом с больницей. Она увидела их через окна холла и начала и в диком возбуждении начала перечислять марки иностранных авто. Следующей неожиданностью для Насти было большое количество молодых людей и девушек ,которые пришли встретить Настюшку с цветами,мягкими игрушками и надувными шарами. Большое спасибо этим знакомым ,и совсем не знакомым людям,которые проявили участие и поддерживали нашу семью в самые тяжелые месяцы,проведенные в больнице! Уже сегодня,в домашнее утро Настюшка удивила нас тем,что проснулась очень рано, сама села с кровати в коляску и ни кого не беспокоя навела порядок на кухне. В общем ее страсть к красоте и чистоте только усилилась.... Ну пока! Привет Марине! я так рада, что она опять убирается! она помешана на чистоте, не хуже меня :crazy2: фоты сейчас выложу
4you
« Ответ #70 : 04 Марта , 2009, 16:57:52 »
на фото она с хирургом который делал ей ампутацию и со Славой, много лет любящим ееapple fresh она не просто все воспринмиает "по-детски", у нее потеряны верхние слои памяти, она не понимает что это навсегда, как ребенок
sevo444ka
« Ответ #71 : 04 Марта , 2009, 17:01:30 »
4you , ревууу... Жалко девочку... Но она такая умница!
Barbarella
« Ответ #72 : 04 Марта , 2009, 17:07:29 »
Дай сил, Господи! без слез читать не могу
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Принцесса Турандот
« Ответ #73 : 04 Марта , 2009, 17:42:28 »
4you , тоже реву... такая умничка, сколько любви. сколько желания жить!!! Потрясающая девочка!
k_Irinka
« Ответ #74 : 04 Марта , 2009, 21:46:54 »
Ком в горле... тоже плачу.... Душевных сил, терпения, чтобы такое пережить и бесконечной веры в лучшее!
Моя новая аська...394 049 699...!