Наталья74
|
 |
« Ответ #495 : 12 Ноября , 2010, 15:20:43 » |
|
Это какая то засада.............вчера вечером при внимательном рассмотрении обнаружила на рыбешках манку((((((Да и поведение их радикально поменялось, самочка ушла на дно, самец постоянно на верху, на любовные игры сил нет(((((( Сегодня ломанулась в магазин, а у них там треть рыбешек в акве обсыпаны, продавец сама в шоке от своей невнимательности...В общем налила 2,5мл малахитового, если не выживут, оставлю свою затею(((
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #496 : 12 Ноября , 2010, 18:34:14 » |
|
Наталья74, лечить там по схеме надо, сейчас не помню, но через день или каждый день надо сливать часть воды и добавлять лекарство. Ситуация у вас конечно не из лучших, аквариум еще толком не запущен, итак нагрузка на рыб, а еще и ихтик :( Подменивайте воду и лечите, может выживут
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #497 : 12 Ноября , 2010, 22:35:19 » |
|
Элен, спасибо. Самочка вроде ожила немного, но терь самец никакой((( Буду надеятся на лучшее.
|
|
|
|
Настя Иванова
|
 |
« Ответ #498 : 20 Декабря , 2010, 09:56:14 » |
|
Хочу присоединиться к Вам. У нас аква 60л стоит уже примерно мес 2 , занимается всем муж,я только созерцаю и кормлю. Недавно купили 2 телескопика черных 1,5см в длину, были одинаковые по размеру, прошло буквально недели 3 ,один из них вымахал уже перерос скалярий, и сейчас он в длину см 3,5 точно. Пол у них узнать сейчас трудно, т.к. еще маленькие . Может у кого опыт есть почему так произошло? Муж говорит наверное это самец, я говорю нет мне кажется это самка вечно жрет и днем о ночью.
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #500 : 20 Декабря , 2010, 14:43:24 » |
|
А мы вчера начали запуск аквы на 270л. воду из под крана залили, внесли бактерии, внешний фильтр сегодня утром запустили, но видимо что-то не так,т.к не тянет совсем, вечером будем колдовать над ним. Из рыбы у нас только анцитрусы, которые месяц в тазике прожили, сегодня их выпустила в акву, они в шоке
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #501 : 20 Декабря , 2010, 17:21:28 » |
|
Белочка, а какую модель фильтра купили? Куда поставили? Как расположили шланги слива и налива воды? Фильтр перед работы нужно наполнить водой до предела. Можно ему немного помочь, откачав воду ртом, как мужчины бензин сливают шлангом. Т.е. берете конец, из которого вода должна выливаться В аквариум. И создаете ток воды ртом.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #502 : 20 Декабря , 2010, 20:29:03 » |
|
AnastasiaIlina, вода то течет, но я большего ожидала, заехали в магазин сказали, что там так устроено что 2е трубки начнут работать часиков через6-8. Ну и правда к вечеру получше стало. меня больше смущает, что в трубки входа частички плавающие в акве не залетают. акваэлевский 500, стоит под аквой в тумбе. Воздух откачали из фильтра, он побулькал и наполнился водой - это было видно как быстро уменьшился уровень воды в акве. ПРо шлангии не поняла вопроса. Они так сказать в натяг, без провисов
|
|
|
|
Настя Иванова
|
 |
« Ответ #503 : 20 Декабря , 2010, 21:42:19 » |
|
AnastasiaIlina,спасибо за ссылку очень познавательно
|
|
|
|
Cr@zyM@n
новичок
|
 |
« Ответ #504 : 21 Декабря , 2010, 00:06:05 » |
|
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #505 : 21 Декабря , 2010, 16:31:21 » |
|
Белочка, частички у меня тоже не залетали. Для этого ставила дополнительно внутренний фильтр с крупноячеистой губкой. А еще попробуйте покачать работающую канистру фильтра из сторону в сторону. Чтоб вышел лишний воздух.
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #506 : 21 Декабря , 2010, 16:33:35 » |
|
Белочка, шланги я имела ввиду расположение на стенках аквариума. Можно повесить на задней стенке в противоположных концах. А можно на боковую. Попробуйте найти идеальный для вас вариант. Мой Тетра ЕХ700 работал лучше, когда оба шланга были на боковой стенке. Но эстетичнее на задней
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #507 : 22 Декабря , 2010, 00:19:34 » |
|
AnastasiaIlina, у нас конструкция аквы не позволит на боковые повесить. Сегодня вода помутнела. Инет мне сказал, что это норма
|
|
|
|
Мамулечка
|
 |
« Ответ #508 : 22 Декабря , 2010, 00:48:40 » |
|
Белочка, что бы вода не мутнела, надо хотя бы литров 10 воды из запущенной аквы налить, процесс пойдет быстрее, но только воду из здоровой аквы надо брать. А вообще такой объем сразу не запускают, надо начинать с трети аквариума, и постепенно добавлять свежей воды. И в воду из подкрана нельзя добавлять бактерии, ей в любом случае надо отстояться, у вас сейчас скорее всего хлор убил все бактерии.
|
Одеваю маленьких собачек
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #509 : 22 Декабря , 2010, 10:57:40 » |
|
Мамулечка, ну мы не сразу туды бактерий-то, она отстоялась, согрелась. Да и от 10 литров толку не будет вот бы литров 100 из здорового акваса, но это ж нереально. Бактерии добавляю по схеме каждый день
|
|
|
|
|