Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #465 : 07 Октября , 2010, 13:48:32 » |
|
Полина Дятлова, ого какие караси! Маловато им.. У меня вот тоже гурами растут, скоро тесно станет. У меня есть подруга, у нее на работе большой аквариум, но она сейчас в отпуске, 10го должна вернуться и я ей предложу ваших зверей.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Анюська
|
 |
« Ответ #466 : 07 Октября , 2010, 19:59:31 » |
|
Девочки, у кого скалярок получилось развести. Поделитесь опытом! :)
у меня :) Что интересует? Мои скаляры икру мечут, потом она шевелиться начинает, хвостики появляются. И всё. :( Один раз отделила рыб от икры. На утро умерла. :( Элен, как детей спасти?
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #467 : 08 Октября , 2010, 07:42:36 » |
|
Анюська, у меня мечут постоянно, родители охраняют весь день, но пока свет не выключится, потом все это дружно съедается. У меня был один опыт. Метали они у меня на стенку аквариума. Сколько дней, не помню, вроде 3 эта икра лежит, потом оплодотворенная начинает хвостиками шевелить. Родители икру охраняли, обмахивали плавниками, свет я в аквасе (общем) не выключала вообще, даже на ночь. Потом к моменту выклева предки расчистили листик искусственного растения (горизонтальный такой в виде чашечки), и после выклева перетаскали туда ртом всех личинок, оставшуюся икру съели. Потом дней 5 охраняли своих детей - плавать они не умеют, просто лежат и дрыгают хвостиками, иногда сваливаются вниз, но родители заботливо их ловят и складывают обратно :). К 5 дню (если опять же не путаю) они начинают попытки самостоятельного плавания, но вот тут уже в общаке им вряд ли выжить. Я их аккуратно перенесла в отсадник уже без родителей, еще пару дней они ничего не ели, потом стали есть рачков артемии. В этот момент большая часть передохла - видать из-за моей неопытности, ну и времени их кормить 6 раз в день не было :( Выжило 3 у меня, а потом еще 1 сдох, 2 осталось и выросло до взрослого размера. Короче говоря, если икру держать вместе с родителями, которые за ней будут ухаживать (а есть пары которые не очень-то и ухаживают), то все проще, чем отсаживать икру. Гемор начинается только с кормежкой, рачков выводить надо тучами :) А вот если отсаживать икру или родителей от икры, то вероятность, что она испортится, очень большая - там и температуру надо поддерживать, и аэрация места кладки чтоб все время была (иммитация обмахивания плавниками). Потом еще пишут, что мертвую икру удалять надо,т.к. от нее плесень идет на здоровые икринки и т.д.
|
|
|
|
Полина Дятлова
участник

|
 |
« Ответ #468 : 08 Октября , 2010, 22:32:57 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, буду признательна, пишите в личку пож-та
|
|
|
|
Анюська
|
 |
« Ответ #469 : 11 Октября , 2010, 15:31:49 » |
|
Элен, а если мальков не отсаживать а просто отгородить от чужих рыб (не родителей)? Сами родители не съедят? У меня в последний раз личинки с хвостиками исчезли после ночи. Вечером еще дрыгались, а утром не одного не нашла. :( По поводу кормежки. Как-то покупала замороженный корм в мешочке, который продавец рекомендовал для усиления окраски рыб. Но в итоге оказалось что-то мелкое-премелкое. Которое взрослые рыбы как еду не воспринимали. Думаю для мальков будет в самый раз. :)
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #470 : 11 Октября , 2010, 16:37:34 » |
|
Анюська, значит они упали в грунт просто, а родители в темноте не видели. А если неплавающая личинка упала, то вероятность выживания почти нулевая. В любом случае лучше свет не выключать. Потомство они свое не едят, может это случиться только в результате стресса. По поводу кормежки: это такие красные жучки? Это циклоп. Не жрут его мальки, проверено. Весь фокус в том, что они его не видят. Они видят только шевелящийся\живой корм. Выводи артемию, а то передохнут с голоду. Кто-то еще инфузорий разводит.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #471 : 11 Октября , 2010, 16:40:23 » |
|
И еще. голодом мальки прожить могут дня 2-3 после отплытия за счет желточного мешка. Потом кормить надо раз 6 в день.
|
|
|
|
Анюська
|
 |
« Ответ #472 : 15 Октября , 2010, 22:20:33 » |
|
А как артемию с инфузорией разводить?
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #473 : 16 Октября , 2010, 22:22:13 » |
|
Анюська, ой, по поводу инфузорий не помню, типа, банановую кожуру там как-то замачивают, они сами выводятся. А вот артемия выводится из яиц - науплий, они продаются. Замачивается это хозяйство по интрукции в соленой воде, дня 2-3 стоит - и вуа-ля, рачки готовы. Пишут, что надо температуру теплую поддерживать, аэрацию, но я без этих премудростей выводила - может выход поменьше был, но нормально, нескольких мальков откормить можно.
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #474 : 18 Октября , 2010, 11:28:28 » |
|
Элен,Лен т.е. если купить красивый круглый аквас л. на 10 то можно просто так джержать ну ясен пень с подменой воды...но без компрессора и прочего? Я просто в офис бы себе взяла...
ну и я читала что петушки живут по 3 года, учитывая размер продаваемых рыб им уже год или два.
А мне кажется - что можно. У нас дома три аквариума разной величины - и постепенно мы убрали все аэраторы и компрессоры. И все отлично (ттт). Даже стенки чистить не приходится. Мне почему-то кажется, что это как с кондиционерами - у них в фильтрах бактерии задерживаются и размножаются - отсюда люди в местах с кондиционером постоянно болеют. И с компрессорами та же ерунда. vishnya, а растения какие-нибуть в Ваших аквариумах есть? Отдали нам маленький аквариум(5л) без компрессора и фильтра . Вчера запустили 5 гупешек, сегодня на утро одна только осталась(самка) :cry:...Толи вода мало отстоялась, заливали отфильтрованную Аквафильтром и выдержали часов 5. Толи ракушки с камушками мало прокипятили (минут 5) :sad:. Если последняя не выживет, что девочки посоветуете?
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #475 : 21 Октября , 2010, 09:29:02 » |
|
Полина Дятлова,а маленький аквариум-это сколько литров?
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #476 : 22 Октября , 2010, 07:39:45 » |
|
Наталья74, думаю камушки тут не виноваты. Могу предположить, что в 5 литрах 5 взрослых рыбок просто отравились своими, эээ, пописами-покаками, а точнее нитритами. Объем очень маленький, даже для гуппи. Попробуйте оставшейся рыбке каждый день подменивать поду -примерно 1\3-1\2 сливайте и наливайте отстоянную. Через фильтр пропускать не надо, достаточно, чтобы она сутки отстоялась.
|
|
|
|
ПоловинкаНеба
|
 |
« Ответ #477 : 22 Октября , 2010, 09:10:40 » |
|
Девчат, тоже хочу дома акву. Но ничего в этом деле не понимаю. Делитант, так сказать :-) Подскажите, что нада купить...если скажите еще и где....вообще замечательно.Может есть проверенные годами отдела...а то почитала про наш птичкин рынок...якобы там рыбки всебольные...А мне бы не хотелось что нибудь притащить дамой, т.к. дома ребенок малой. В общим можно краткий курс молодого бойца:-)
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #478 : 22 Октября , 2010, 11:06:49 » |
|
Элен, спасибо. Последняя рыбешка тоже приказала долго жиь((( Мониторю терь сайты аквариумистов.
|
|
|
|
Масечка
|
 |
« Ответ #479 : 22 Октября , 2010, 11:34:44 » |
|
Наталья74, попробуйте сначало улиток в аквас поселить
|
|