Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЫБЫ и все для них
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 10 Сентября , 2007, 13:50:29 »

Сухие корма "Сера" едят, сухие таблеточки едят с удовольствием, но это в основном сомы, а всем остальным покупаю свежего мотыля, промываю, делю на порции и замораживаю. Так зараза никакая из корма к рыбам не пристанет. Еще трубочник иногда покупаем.
Сообщить модератору   Записан
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 11 Сентября , 2007, 08:30:40 »

А у нас вода  в аквариуме мутнеет быстро.....Кто-нибудь знает как с этим бороться?? 
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 11 Сентября , 2007, 10:08:53 »

Как часто меняете воду?
Аквариум давно?
Какой режим кормления и сколько даете корма?
Фильтр есть?
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 13 Сентября , 2007, 18:29:31 »

Элен, а вы корм "перед подачей" размораживаете или прям из морозилки кидаете?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 13 Сентября , 2007, 20:27:35 »

Достаю и ополаскиваю холодной водой из-под крана, мотыль в ней размораживается и сразу даю. Если долго размораживать, то каша получится. Если рыбы ваши способны корм со дна собрать, то можно прямо неразмороженный кидать (если он заморожен чистым, естественно). Но у меня скалярии есть, они со дна корм не берут, поэтому приходится кормить порциями, чтоб налету хватали :)
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 20 Ноября , 2007, 22:38:45 »

Ого, ничего себе, а я и не знала, что на форуме столько аквариумистов-любителей  :lol:

Слушайте, а вы сами во всех этих аквариумных тонкостях разбираетесь или у вас мужья этим увлекаются или как?? 

Просто у меня всю мою дозамужественную жизнь дома был аквариум, большой, красивый и проблем-то с ним особых не было. А как переехала к мужу, так начались проблемы: поменяешь воду, все красиво сделаешь, как он начинает зарастать одноклеточными зелеными водорослями. Такой зеленый налет на всем буквально появляется: на стеклах, на растениях, на камнях. Разве что на рыбах его не было  :knuppel2: Что только с ними не делала, и в другое более темное место переставляла и спец. средства против серо-зеленых водорослей, ничего не помогает, день-два и аквас весь зеленый. Короче, поначалу пришлось отказаться от большого 60 литрового акваса, т.к. Женька родился и не было возможности каждую неделю его чистить. Сменили большой аквас на маленький 30-литровый, а теперь и вовсе отказываться приходиться, т.к. никакие водоросли в аквасе не живут из-за этого зеленого налета, да и рыб просто жалко. Плавают в пустом, зеленом аквариуме  :cry: :cry: :cry:

Короче, такие вот дела.

Но мечта о большом аквариуме все же остается у меня. Отдам этих рыб, которые у нас сейчас живут, но потом, когда-нибудь, когда переедем в свой дом, куплю большой аквариум.

Надеюсь, что с ним получиться избежать тех проблем, которые у нас сейчас.....
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 20 Ноября , 2007, 23:33:08 »

Перечитала всю темку, вот сижу и еще больше аквариум захотелось. Даже место в квартире присмотрела, хотя раньше с мужем не могли найти. Начну копить деньги и читать литературу.
Так живность в доме хочется...
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 21 Ноября , 2007, 09:12:49 »

Ого, ничего себе, а я и не знала, что на форуме столько аквариумистов-любителей  :lol:
Слушайте, а вы сами во всех этих аквариумных тонкостях разбираетесь или у вас мужья этим увлекаются или как?? 
С тонкостями разобралась сама, сама и ухаживаю, муж не подходит, так, посмотрит иногда :)
Чем больше аквариум, тем меньше с ним проблем, в т.ч. проблем с водорослями. У меня еще есть 17 л аквариум (оставила, если вдруг кто заболеет или еще чего), так вот там бывают вспышки роста водорослей. В большом аквариуме проблемы с водорослями никогда не было.
Счас сумничаю ;)
Тут чистая химия - водоросли растут от переизбытка нитратов в воде - это их "пища", а нитраты - это разложившиеся покаки-пописы рыбок и гниющие остатки несьеденного корма. Выход - не перекармливать рыб (чтобы не было остатков пищи) и подменивать почаще воду. Примерный режим - раз в неделю подмена на 20-25% с сифонкой грунта. Плюс от лишних нитратов помогают избавляться живые растения - они питаются нитратами (это удобрение для них :)), но растения не заменяют еженедельные подмены воды и чистку дна.
Не стоит полагаться на улиток - они практически не чистят стенки. Налет на стенах хорошо съедается сомиками-анциструсами и птериками.

Все хочу выложить в эту темку ликбез по уходу за аквариумом, потому что много вопросов задают родственники, знакомые, друзья. А когда начинают рассказывать, как они ухаживают за аквариумом, то часто все делается неправильно. К примеру, многие чистят аквариум раз в 1-2 месяца путем слива всей воды, чисткой стенок от водорослей и кипячением грунта, что категорически делать нельзя, т.к. такой чисткой убиваются все полезные бактерии, разлагающие рыбьи пописы-покаки (а если по-умному - аммиак, ядовитый для рыб) и позволяющие поддерживать биофильтрацию в воде. После такой чистки рыбки начинают болеть и стремительно умирать без видимых причин, хотя она проста - они травятся своими же какашками.
« Последнее редактирование: 21 Ноября , 2007, 09:16:10 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 04 Декабря , 2007, 12:36:31 »

У меня наболевший вопрос. Кого поселить в аквариум 40 литров, чтобы ему там тесно не было, чтобы мальков гуппи съедал, а взрослых гуппи и неончиков не мог съесть. А то мой аквариум скоро будет похож на банку с килькой по плотности населения. Сейчас там живут 5 неонов, 3 взрослые гуппи и целые ТУЧИ мальков гуппи.

Как вы боретесь с мальками живородящих?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 04 Декабря , 2007, 13:05:03 »

Кого поселить в аквариум 40 литров, чтобы ему там тесно не было, чтобы мальков гуппи съедал, а взрослых гуппи и неончиков не мог съесть.
Как вы боретесь с мальками живородящих?
Нужно какую-то среднего размера рыбку. Скалярии не годятся, тесновато, да и неоны в природе - их пища.
А как на счет меченосцев, парочку (можно самочек, чтобы не размножались, да и самки прожорливее). С гуппехами они совместимы, но мальков сожрут точно.
А взрослые гуппи почему не едят своих мальков? Моя ела. Сейчас скалярии подчищают, выслеживают гуппешку, когда та рожать начинает, и делают свое черное дело... Жалко, но деваться некуда, разве что на рынок идти продавать. :-|
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #70 : 04 Декабря , 2007, 13:28:28 »

ой как интересно. А мне как раз таблетка помогла от сине-зеленых водорослей.
Элен, а каким инструментом подчищать дно аквариума? Я вот ума не приложу чем бы туда залезть то...кроме стандартного слива воды и промывки грунта/камней.
Кстати у меня меченосцы если сыты то свих мальков не едят. Да и те малявки в водорослях хорошо прячуться. Щас три осталось...остальных всеж съели в период голодания...как и мужука меченосца)
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 04 Декабря , 2007, 13:29:33 »

Я тоже надеялась, что большие будут маленьких есть, а они не едят. Вроде уже им и голодные дни устраиваю сразу после родов, а не помогает.

P.s. Что я пишу? Я же сама - мать, да еще и беременная...
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 04 Декабря , 2007, 14:14:13 »

Элен, а каким инструментом подчищать дно аквариума? Я вот ума не приложу чем бы туда залезть то...кроме стандартного слива воды и промывки грунта/камней.
Есть такая штука - сифон. Продается во всех зоомагазинах. Стоит от 20 рублей и выше в зависимости от сложности конструкции. Это такой стаканчик с длинной трубкой. Стаканчиком камушки перебираешь и вся грязь по трубке в тазик стекает, и заморачиваться с промывкой грунта не надо. Да его вообще мыть не надо: на поверхности грунта живут полезные бактерии! :)

Сашенька, что поделаешь? Жалко жутко. :cry: Когда вижу, что гуппеха рожает, то стараюсь в этот день поменьше на аквариум смотреть. Хотя скалярии такие яркие и красивые становятся, когда начинают охотиться  :)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #73 : 09 Декабря , 2007, 14:06:29 »

Элен, оки бум искать, смотреть. Просто я раньше переливала с аквариума воду и туда переселяла рыбех. Все мыла, заливала отстоянную и потом ту же старую воду вместе с рыбехами. Вроде все были доволльны кроме рыб...они жутко не любят сачок.
А щас их кормлю и собираю лишних улиток, так привыкли к рукам...не боятся, подплывают, но это думаю до очередной ген. уборки аквариума)))))
щас подумала что если бы был аквариум литров 200-400, то тут да...потаскай ка воды) у нас милипусенький...так для живности просто.
Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #74 : 09 Декабря , 2007, 16:12:59 »

Я тоже надеялась, что большие будут маленьких есть, а они не едят. Вроде уже им и голодные дни устраиваю сразу после родов, а не помогает.

P.s. Что я пишу? Я же сама - мать, да еще и беременная...
Сашенька, брось переживать! Ну хорошо им у тебя! Пусть плодятся. Потом раздаривать начнешь, а себе самых красивых оставишь.
Согласна с Элен по поводу зверей-меченосцев, которые в этой проблеме помочь могут.
Элен - такой СПЕЦ уже стала в вопросах аквариумистики.  :angel: Молодец!

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:01:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓