Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЫБЫ и все для них
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 09 Декабря , 2007, 19:29:56 »

Элен - такой СПЕЦ уже стала в вопросах аквариумистики.  :angel: Молодец!
:D И не говори, начиталась в связи с необходимостью и про качество воды, про уборку, и про болезни всякие...
Сообщить модератору   Записан
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 09 Декабря , 2007, 19:34:41 »

А кто прожорливее: самцы или самки? И как их транспортируют в условиях зимы? А птичка зимой наверное не работает?

ПС. Она сегодня опять минимум семь штук родила и никто никого не ест. И это при том, что у меня пока всего одна самка. А что будет, когда ее дочки подрастут?
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 09 Декабря , 2007, 19:44:26 »

А новеньких потом ведь еще на карантине держать нужно... У меня за это время уже будет такая плотность населения!!!

А может у кого-нибудь есть 100% здоровый меченосец по сходной цене? Куплю с большой благодарностью!
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 09 Декабря , 2007, 20:18:08 »

А кто прожорливее: самцы или самки? И как их транспортируют в условиях зимы? А птичка зимой наверное не работает?
Самки, однозначно, самые прожорливые. Моя меченоска жрет ВСЕ и ВСЕГДА: сначала поедает корм для всех рыб, потом рыщет по дну в поисках сомовьего корма :idiot2: У нее уже, по-моему, какая-то стадия ожирения :)

Рынок зимой работает. Мы недавно рыб там покупали при минусовой температуре. Продавцы воду подогревают. Купили, баночку запазуху и бегом до машины.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 09 Декабря , 2007, 20:21:03 »

А новеньких потом ведь еще на карантине держать нужно... У меня за это время уже будет такая плотность населения!!!
В идеале карантин нужен. Одного меча можно и в трехлитровке неделю-две подержать (с подменой воды пару раз в неделю). Зато потом проблем с мальками не будет, но вот подростков вряд ли съест.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 10 Декабря , 2007, 13:25:01 »

А я вчера аканофтальмусов в общий аквариум выпустила, еле поймала их сачком, пронырливые червячки оказались :D
Освоились немного, а потом началось то, чего я боялась. Скалярия приняла одного из них за корм и пыталась поймать за хвост, бедный акант зарылся в грунт так, что только морда торчала. Надеюсь не сожрали их еще эти монстры...  :sad: Остальным рыбам абсолютно все равно было, что новенькие появились. Но надеюсь и скаляры привыкнут, и аканты осторожнее будут :)
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 24 Декабря , 2007, 12:31:35 »

Вчера выпустила меча в общий аквариум. Пока никого не съел. Остается надежда, что он еще не освоился и стесняется. Одно радует: симпатичный. Но не ручной в отличии от других обитателей моего аквариума. Может привыкнет еще?
А если он все-таки не будет никого кушать? Какие-нибудь еще варианты по избавлению аквариума от лишних жителей есть?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 24 Декабря , 2007, 13:07:44 »

Вчера выпустила меча в общий аквариум.
Надеюсь это самка?
А то у меня самец тоже скромный товарищ - никого со не способен, в отличие от своей напарницы. :D

А если он все-таки не будет никого кушать? Какие-нибудь еще варианты по избавлению аквариума от лишних жителей есть?
1) Кому-нибудь предложить.
2) Держать отдельно самок и самцов ;)
3) Завести аквариум побольше и рыб попрожорливее :)
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2007, 13:11:53 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 20 Февраля , 2008, 13:21:42 »

А где вы разные красивые растеньки для аквариума берете??

Тут вот человек интересуется, где можно купить растения, причем, нужен магазин, где был бы большой выбор растюх.

К сожалению, в большинстве магазинов выбо не велик :(
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 20 Февраля , 2008, 13:39:16 »

Нимфа, в наших магазинах растючки практически не бывает. Я пару раз покупала в Зоомире на пр. Победы, но там всегда только 2-3 вида.
Более богатый выбор на рынке.

Но вот что для меня удивительно, что растения стоят гораздо дороже рыбок. Покупала валиснерию (такая травка типа осоки) - 20 рэ за один корень! И это одно из дешевых растений. Широколистное одно покупала, так вообще 60 р. за кустик высотой 3 см (который в итоге загнулся :buck2:). Вот я и думаю - в моем аквасе растет целое "состояние"  :D
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 20 Февраля , 2008, 14:45:58 »

У меня муж покупал 2 вида в Проспекте на Комсомольском, так, на пробу, причем оба прижились. Правда последняя мне не нра, она на укроп похожа. А еще видела в зоомагазине на Захаренко, там тоже выбор не очень.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 26 Февраля , 2008, 10:00:55 »

А у меня тут в аквариуме такие любовные страсти кипели, и не зря, парочка скалярий отнерестилась в выходные. Нас не было, приехали, а весь нагреватель в икре.  :lol:
Но на удивление они оказались такими заботливыми родителями :mrgreen:: папашка от икры не отходит, обмахивает ее плавниками, а мамашка такая тигрица кидается на всех проплывающих мимо рыб, никому не дает близко подплыть к гнезду. Забавно за ними наблюдать, вчера весь вечер по очереди ходили смотреть, что там с икрой. :)
Но в конечном итоге думаю, что в общем аквариуме ей не суждено созреть до мальков. Сом (птерик) рано или поздно полакомится, под покровом ночи... :-|
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 26 Февраля , 2008, 15:24:35 »

Элен, а можно сеточкой икру загородить, чтоб другие рыбы не могли к ней подплыть?
Наверно так интересно???!!! Когда наши подрастут до нереста???
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 26 Февраля , 2008, 15:50:10 »

Да я уж думала..., но знающие люди говорят, что первый блин чаще комом, так, для тренировки. Потом нереститься каждые 2-3 недели будут.
А пока решила свет в акве на ночь не выключать, чтоб родители видели "врага". Посмотрим что получится, может мальки уже проклюнутся сегодня-завтра :)

Наверно так интересно???!!! Когда наши подрастут до нереста???
Жуть, как интересно :) Вроде создания глупые, а родительский инстинкт какой! Выхаживают, охраняют. Потом, говорят, малькам еду во рту носить будут! У меня дочь тоже такой интерес проявляет, тоже переживает, чтоб икру никто не съел.
Моим скалярам около года (1 г и 1-2 мес), т.к. в прошлом марте мы их мальками совсем покупали, месяца 2 им было. Оказалось 2 самца и 2 самки. А тут месяца 3 назад драки жуткие начались за самок и территорию, в итоге одна парочка образовалась, вторая пока как-то не торопится... :roll:
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 26 Февраля , 2008, 16:30:51 »

У нас еще тогда юнцы, по сравнению с твоими, Элен :)
Мы в январе всех покупали маленькими, но сейчас уже заметно подросли.
Мы купили, так сказать, тренировочный аквариум, на 35л. Большой я пока отговорила мужа покупать, рановато, надо на этих научиться ухаживать.
Купили 4 барбуса, мы их зовем БабрОсами, 6 миноров, я их называю Мажорами, и 4 тернеции. Самые интересные Барбосы, шустрые такие :)
Сейчас всех каждый день рассматриваем, ищем различия между самцами и самками :)
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:53:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓