А из Питера высылали- это вы заказывали в Аквадизайне или свои связи какие-то? Просто я чувствую, что мне это интересно, но на рынке и в магазинах ассортимент примерно одинаков, а хочется чего-то интересненького :oops:
Из питера мне привозил молодой человек (он был продавец аквадизайна) Вв Питере была выставка-ярмарка, он ездил, привез.
Вообще приходили смотрели знакомились.
Получилось так, что на счет оборудования принимали решения сами, почитав литературу.
На счет рыб.... кто чем занимается.
Кто хищниками-цихлидами, кто харациновыми и т.п.
Есть действинельно знающие и честные люди, с которыми стоит иметь дело, есть просто торговцы-перекупщики (больные рыбы, плохие условия) у них обычно весь ассортимент бывает, что не есть гуд!
Есть просто обманщики, которые продают рыб, и знают, что у меня они умрут... вода, например, не та.
То же и с растениями.
Если правда интересно, определитесь чего именно хочется.
Могу порекомендовать к кому обратиться за покупкой рыб и растений.
Мы вот на рынок уже года 2,5 не показывались, а раньше каждые выходные там паслись.
Последний простенький аквариум на 150 л был супер прост и красив.
Красно-черный.
Черный фон, черный грунт. Мшистые барбусы

и миноры

растения красно-зеленые.
К сожалению фоток не осталось. Аквариум продали когда Женька родился (два аквариума слишком много места занимают :( )
Вобщем если хотите аквариум - посмотрите в и-нете фотки рыб и цены, а попросить привезти - не проблема.
Самое главное примерно найти-почитать что хочется :)
Удачи.