Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЫБЫ и все для них
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #675 : 20 Июля , 2011, 08:29:16 »

а я воду не отстаиваю
из под крана по шлангу в аквариум, там сразу отстаиваю сутки
рыбки в ведре
а потом просто выпускаю
мы тоже перестали отстаивать :) полностью вообще не меняем, только доливаем всегда :)
Сообщить модератору   Записан

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #676 : 20 Июля , 2011, 10:45:14 »

А полностью и не рекомендуют менять воду. Знаю людей, которые еще и "генеральную" уборку в аквасе пытаются делать путем кипячения грунта и чистки стенок с порошком. Вот это вообще кроме геморра со всех точек зрения ни к чему хорошему не приведет, во-первых, сколько на это убивается времени, во-вторых, это время убивается во вред живому населению, т.к. полностью ликвидируется биофильтр системы, что ведет к перезапуску аквариума со всеми вытекающими отсюда болячками и потерями.
k@libri_tanyschka
активный участник

Награды
« Ответ #677 : 21 Июля , 2011, 09:59:39 »

я сливаю пару ведер старой воды
и потом обратно
а то некоторые прихотливые рыбки не любят смену всей воды)))

люблю все в аквариуме переделывать
глобально
поэтому всю воду сливаю
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #678 : 21 Июля , 2011, 14:26:37 »

А полностью и не рекомендуют менять воду. Знаю людей, которые еще и "генеральную" уборку в аквасе пытаются делать путем кипячения грунта и чистки стенок с порошком. Вот это вообще кроме геморра со всех точек зрения ни к чему хорошему не приведет, во-первых, сколько на это убивается времени, во-вторых, это время убивается во вред живому населению, т.к. полностью ликвидируется биофильтр системы, что ведет к перезапуску аквариума со всеми вытекающими отсюда болячками и потерями.
раньше так делала ежемесячно и не понимала почему через 3 дня воду мутная и зеленая, соответственно снова ззамена воды и пр. Сейчас как в декабре запустила аквас, так больше ничего там не делаю, только воду доливаю,т.к.испоряется
Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #679 : 22 Июля , 2011, 10:45:25 »

У меня на кухне аквариум вмесо светильника стоит, тоже примерно с начала года. Так ни разу даже стенки не чистила, испариться стакан воды- налью из крана. И дальше спокойно живем

Natusechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #680 : 22 Июля , 2011, 11:24:57 »

Девочки, но ведь вещества после разложения продуктов жизнидеятельности в таком случае накапливаются в воде, вода постепенно закисляется и становиться жесткой. Поэтому воду рекомендуют не только подливать, но и частично заменять и сифонить грунт. Наверное обращали внимание, что начинают гибнуть улитки и разлагаться ракушки, а еще могут появиться водоросли сине-зеленые. Это все из-за увеличивающегося количества микроэлементов в воде.

Иногда черная полоса становиться взлетной.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #681 : 22 Июля , 2011, 13:04:51 »

Natusechka, а если внешний фильтр? При его покупке нам говорили, что менять воду не придется.
кста улитки, ттт живут и плодятся. меланий поселила штук 10-15, сейчас из сотни там
Ольгa
долгожитель

Награды
« Ответ #682 : 22 Июля , 2011, 13:24:34 »

Мне тоже говорили,есть фильтр,не надо воду подменивать,только подливать.
В итоге поселилась чёрнаю борода...Ели вывели,но с растениями пришлось попрощаться...

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Natusechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #683 : 22 Июля , 2011, 15:05:13 »

Это просто заблуждение среди продавцов, воду подменивать надо в любом случае, ведь фильтры только механическую очистку осуществляют. Химическую очистку осуществляют фильтры с угольной составляющей, но их рекомендуют использовать только после применения лекарственных средств.

Иногда черная полоса становиться взлетной.
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #684 : 22 Июля , 2011, 15:35:01 »

я сливаю регулярно ведро воды, именно с грунта высасываю, где больше всего грязи :)

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #685 : 24 Июля , 2011, 20:00:23 »

Это просто заблуждение среди продавцов, воду подменивать надо в любом случае, ведь фильтры только механическую очистку осуществляют.
+1
Воду рекомендуют не доливать, а подменивать примерно раз в неделю на 1\3
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #686 : 25 Июля , 2011, 13:10:08 »

Мы раз в 2 недели примерно меняем 2 ведра воды, а раз в 2 мес промываем и грунт, фильтры стоят обычный плюс уголь, при доливе применяем аквастарт или аквасейф, периодически от грибов что нибудь для профилактики, ттт никаких особых проблем нет.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Катя Ершова
активный участник

Я не ангел

Награды
« Ответ #687 : 27 Августа , 2011, 13:09:07 »

Девочки, подскажите у меня аквариум на 150 литров(раньше там жили малавийцы), сейчас в аквариуме живут 4 золотые рыбки, перекочевали из пруда в саду, их размер 5см. без хвоста, в инете прочитала, что на 150 литров нужно 3-4 особи, и что золотые плохо уживаются с другими рыбками, а так хочется еще каких-нибудь рыб запустить, ведь золотые на лето опять в пруд перекочуют и аквариум будет пуст.
Может кто -то поделиться своим опытом совместимости рыб с золотыми рыбками.
А также, очень нужны растения, которые подходят именно для золотых, грунт и коряги. Заранее благодарна Вам за отклик.     
Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #688 : 28 Августа , 2011, 09:53:56 »

Катя Ершова, Все растения золотушки либо съедят полностью. Либо понадкусывают до того состояния, что Вам на них смотреть не захочется. Пожалуй выживут только кусты криптокорин, они для них горькие и жесткие. Золотые совместимы со своими собратьями - карпы кои например. Но объемчик не тот. Им и так достаточно некомфортно будет. К концу весны при хороших и частых подменах воды и правильной кормежке, они у вас будут уже далеко не 5см.

Катя Ершова
активный участник

Я не ангел

Награды
« Ответ #689 : 29 Августа , 2011, 11:39:06 »

Спасибо, будем растить тогда этих до больших размеров, просто как - то некрасиво будет смотреться пустой аквариум, когда я золотых на лети  в пруд выпущу.
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:11:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓