Львиц@
|
 |
« Ответ #675 : 20 Июля , 2011, 08:29:16 » |
|
а я воду не отстаиваю из под крана по шлангу в аквариум, там сразу отстаиваю сутки рыбки в ведре а потом просто выпускаю
мы тоже перестали отстаивать :) полностью вообще не меняем, только доливаем всегда :)
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #676 : 20 Июля , 2011, 10:45:14 » |
|
А полностью и не рекомендуют менять воду. Знаю людей, которые еще и "генеральную" уборку в аквасе пытаются делать путем кипячения грунта и чистки стенок с порошком. Вот это вообще кроме геморра со всех точек зрения ни к чему хорошему не приведет, во-первых, сколько на это убивается времени, во-вторых, это время убивается во вред живому населению, т.к. полностью ликвидируется биофильтр системы, что ведет к перезапуску аквариума со всеми вытекающими отсюда болячками и потерями.
|
|
|
|
k@libri_tanyschka
|
 |
« Ответ #677 : 21 Июля , 2011, 09:59:39 » |
|
я сливаю пару ведер старой воды и потом обратно а то некоторые прихотливые рыбки не любят смену всей воды)))
люблю все в аквариуме переделывать глобально поэтому всю воду сливаю
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #678 : 21 Июля , 2011, 14:26:37 » |
|
А полностью и не рекомендуют менять воду. Знаю людей, которые еще и "генеральную" уборку в аквасе пытаются делать путем кипячения грунта и чистки стенок с порошком. Вот это вообще кроме геморра со всех точек зрения ни к чему хорошему не приведет, во-первых, сколько на это убивается времени, во-вторых, это время убивается во вред живому населению, т.к. полностью ликвидируется биофильтр системы, что ведет к перезапуску аквариума со всеми вытекающими отсюда болячками и потерями.
раньше так делала ежемесячно и не понимала почему через 3 дня воду мутная и зеленая, соответственно снова ззамена воды и пр. Сейчас как в декабре запустила аквас, так больше ничего там не делаю, только воду доливаю,т.к.испоряется
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #679 : 22 Июля , 2011, 10:45:25 » |
|
У меня на кухне аквариум вмесо светильника стоит, тоже примерно с начала года. Так ни разу даже стенки не чистила, испариться стакан воды- налью из крана. И дальше спокойно живем
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #680 : 22 Июля , 2011, 11:24:57 » |
|
Девочки, но ведь вещества после разложения продуктов жизнидеятельности в таком случае накапливаются в воде, вода постепенно закисляется и становиться жесткой. Поэтому воду рекомендуют не только подливать, но и частично заменять и сифонить грунт. Наверное обращали внимание, что начинают гибнуть улитки и разлагаться ракушки, а еще могут появиться водоросли сине-зеленые. Это все из-за увеличивающегося количества микроэлементов в воде.
|
Иногда черная полоса становиться взлетной.
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #681 : 22 Июля , 2011, 13:04:51 » |
|
Natusechka, а если внешний фильтр? При его покупке нам говорили, что менять воду не придется. кста улитки, ттт живут и плодятся. меланий поселила штук 10-15, сейчас из сотни там
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #682 : 22 Июля , 2011, 13:24:34 » |
|
Мне тоже говорили,есть фильтр,не надо воду подменивать,только подливать. В итоге поселилась чёрнаю борода...Ели вывели,но с растениями пришлось попрощаться...
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #683 : 22 Июля , 2011, 15:05:13 » |
|
Это просто заблуждение среди продавцов, воду подменивать надо в любом случае, ведь фильтры только механическую очистку осуществляют. Химическую очистку осуществляют фильтры с угольной составляющей, но их рекомендуют использовать только после применения лекарственных средств.
|
Иногда черная полоса становиться взлетной.
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #684 : 22 Июля , 2011, 15:35:01 » |
|
я сливаю регулярно ведро воды, именно с грунта высасываю, где больше всего грязи :)
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #685 : 24 Июля , 2011, 20:00:23 » |
|
Это просто заблуждение среди продавцов, воду подменивать надо в любом случае, ведь фильтры только механическую очистку осуществляют. +1 Воду рекомендуют не доливать, а подменивать примерно раз в неделю на 1\3
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #686 : 25 Июля , 2011, 13:10:08 » |
|
Мы раз в 2 недели примерно меняем 2 ведра воды, а раз в 2 мес промываем и грунт, фильтры стоят обычный плюс уголь, при доливе применяем аквастарт или аквасейф, периодически от грибов что нибудь для профилактики, ттт никаких особых проблем нет.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Катя Ершова
активный участник

Я не ангел
|
 |
« Ответ #687 : 27 Августа , 2011, 13:09:07 » |
|
Девочки, подскажите у меня аквариум на 150 литров(раньше там жили малавийцы), сейчас в аквариуме живут 4 золотые рыбки, перекочевали из пруда в саду, их размер 5см. без хвоста, в инете прочитала, что на 150 литров нужно 3-4 особи, и что золотые плохо уживаются с другими рыбками, а так хочется еще каких-нибудь рыб запустить, ведь золотые на лето опять в пруд перекочуют и аквариум будет пуст. Может кто -то поделиться своим опытом совместимости рыб с золотыми рыбками. А также, очень нужны растения, которые подходят именно для золотых, грунт и коряги. Заранее благодарна Вам за отклик.
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #688 : 28 Августа , 2011, 09:53:56 » |
|
Катя Ершова, Все растения золотушки либо съедят полностью. Либо понадкусывают до того состояния, что Вам на них смотреть не захочется. Пожалуй выживут только кусты криптокорин, они для них горькие и жесткие. Золотые совместимы со своими собратьями - карпы кои например. Но объемчик не тот. Им и так достаточно некомфортно будет. К концу весны при хороших и частых подменах воды и правильной кормежке, они у вас будут уже далеко не 5см.
|
|
|
|
Катя Ершова
активный участник

Я не ангел
|
 |
« Ответ #689 : 29 Августа , 2011, 11:39:06 » |
|
Спасибо, будем растить тогда этих до больших размеров, просто как - то некрасиво будет смотреться пустой аквариум, когда я золотых на лети в пруд выпущу.
|
|
|
|
|