Буква Ы
|
 |
« Ответ #780 : 28 Февраля , 2012, 17:37:29 » |
|
ПЕНКА, спасибо! А как грунт пылесосят?
Сколько раз рыбок кормят? Я 3-5 раз в день по чуть-чуть чипсами. А они лопают и лопают, словно их голодом морю.
|
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #781 : 28 Февраля , 2012, 18:22:55 » |
|
Сколько раз рыбок кормят? Я 3-5 раз в день по чуть-чуть чипсами. А они лопают и лопают, словно их голодом морю.
В зоомагазине продаётся спец. сифон. Цена на него разная, от 100 и до....
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #782 : 28 Февраля , 2012, 23:09:21 » |
|
достаточно 1-2 раза в день...за глаза :)
|
|
|
|
мама Лиля
|
 |
« Ответ #783 : 29 Февраля , 2012, 22:05:59 » |
|
ой, а я раз в 2 недели полностью воду меняю, а то мутнеет спустя неделю. растений живых нет, кормлю 2 раза в день, вода мутнеет хоть фильтр работает весь день, хоть пару часов в день. мне кажется мои рыбехи уже привыкли к такому образу жизни. :не знаю:
|
|
|
|
ksmaxim
участник

|
 |
« Ответ #784 : 01 Марта , 2012, 12:56:53 » |
|
Воду полностью менять нельзя.Если залили воду в аквариум,то нужно ждать как минимум месяц до первой подмены воды.Подмена воды не более 1/4-1/3.Живые растения желательно неприхотливые роголистник,риччия,элодея,валиснерия.
|
|
|
|
ХХХМ
новичок
|
 |
« Ответ #785 : 01 Марта , 2012, 15:44:34 » |
|
ой, а я раз в 2 недели полностью воду меняю, а то мутнеет спустя неделю. растений живых нет, кормлю 2 раза в день, вода мутнеет хоть фильтр работает весь день, хоть пару часов в день. мне кажется мои рыбехи уже привыкли к такому образу жизни. :не знаю:
нельзя так делать. 2-3 недели в аквариуме устанавливается баланс. вода может быть мутной. а вы меняете ее через 2 недели. т.е баланс еще не установился, вы опять поменяли и все заново. вода и будет мутной постоянно. меняйте по 1/3 от объема и сифоньте грунт, там скапливается и рыбьи отходы и корм недоеденный, все это может загнивать. чтоб живые растения заводить--нужно освещение чтоб было, большинству требуется 0,5 в на 1 литр. и не отключайте фильтр, он должен работать круглые сутки. отключайте его только когда сифоните грунт и меняете воду. после этих процедур опять включайте его и не трогайте. вы сами гробите своих рыб. они так долго не протянут.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #786 : 01 Марта , 2012, 15:48:20 » |
|
это даже маленьких аквариумов касается? у нас 10 л и сколько в нем рыбок должно жить?
сифон пойду на выходных покупать
фильтр на ночь отключаю - мне он спать мешает да и рыб жалко, им тоже спокойная вода нужна, а не вечная тарахтелка
|
|
|
|
ХХХМ
новичок
|
 |
« Ответ #787 : 01 Марта , 2012, 15:56:45 » |
|
это даже маленьких аквариумов касается? у нас 10 л и сколько в нем рыбок должно жить?
сифон пойду на выходных покупать
фильтр на ночь отключаю - мне он спать мешает да и рыб жалко, им тоже спокойная вода нужна, а не вечная тарахтелка
это и 10 литров касается. смотря какие рыбки. золотые, скалярии, цихлиды любые отпадают. что то мелкое типо гуппи,неоны небольшую стайку. и это есть неправильно. ночью кислорода больше всего потребляется а вы отключаете перемешивалку. рыбкам тяжело ,а на звук им по барабану, лучше уж дышать. если есть регулятор на фильтре, то ставьте на минимум, пусть хотя бы так работает
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #788 : 01 Марта , 2012, 20:02:05 » |
|
и это есть неправильно. ночью кислорода больше всего потребляется а вы отключаете перемешивалку. рыбкам тяжело ,а на звук им по барабану, лучше уж дышать. если есть регулятор на фильтре, то ставьте на минимум, пусть хотя бы так работает
регулятора вроде нет фильтр до 50 л, думаю он достаточно за день нафильтрует в 10 литрах ночью мы все спим в тишине и рыбки тоже активно кислород не потребляем и фильтр в воде, лишний раз в воду лезть не хочется
|
|
|
|
ХХХМ
новичок
|
 |
« Ответ #789 : 01 Марта , 2012, 21:09:30 » |
|
фильтр берется с учетом 4-5 объёмов аквариума в час. на 50л хватит. это вам так кажется что кислород активно не потребляется. у вас итак маленький объем, и растворенного кислорода в таком объеме мало. а вы еще фильтр отрубаете на ночь.
дело конечно ваше. может тогда стоит аквариум в другую комнату переставить? 10 л думаю не проблематично разместить. вы лучше будете спать и рыбки дольше протянут.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #790 : 01 Марта , 2012, 21:27:15 » |
|
ХХХМ, к сожалению, других вариантов местообитания у рыбок нет.
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #791 : 02 Марта , 2012, 20:25:11 » |
|
Буква Ы, у нас три аквариума, и я первые несколько ночей вообще не могла уснуть, а сейчас не могу без родного гула :) один раз трубка забилась и кислород перестал идти, так я аж проснулась от того, что звук изменился, сразу и починили :coolsmiley:
|
|
|
|
ПоловинкаНеба
|
 |
« Ответ #792 : 05 Марта , 2012, 19:44:06 » |
|
Буква Ы,как вам уже сказали, покупаете в зоо сифон для грунта. Выглядит он так: на одном канце прикреплен что-то типа цилиндра с одной стороны широкое круглое отверстие, им вы и пылесосите грунт, потом к цилиндру прикреплен шланг, из него вся кака выходит в ведро. Мы перепробовали много сифонов, тот который не надо "подссасывать" чистит не важно. У него там есть такая штучка, вы на неё руками нажимаете и вода сама начинает течь. Мы его убрали в дальний угол. Купили самый обычный, где-то 120 рэ максимум. Но его нада "подсасывать", вот как когда из бака бензин в машине сливают :-) Цилиндром вы затягиваете камушки, камушки оседают, от того что они тяжелые, а вся кака самотеком уходит в ведро. Но т.к. у вас аквас новый сильно не усердствуйте, т.к. с каками у вас и уходят полезные микроорганизмы, которые сейчас вам очень нужны. Как я у же говарила, недели через 2 начинайте, по чуть-чуть. Про кислород, тоже сказали, выключать нельзя на ночь, попытайтесь привыкнуть. Ну и про еду, тоже говарила, 1-2 раза в день, по колличеству сооринтируйтесь по ходу кормления. Но чтоб остатки не падали на дно, т.е рыбки должны всё скушать налету:-) На дно корм упадет, считайте начнет гнить, а с гниением начнуть вредные микроорганизмы выробатываться, а они Вам сейчас не к чему, они у вас и так от как сейчас не плохо живут :-) А вообще здоровая рыбка, эта рыбка с лёгким чувтсвом голода :-)))
У Вас всё наладиться. Удачи!
|
|
|
|
ПоловинкаНеба
|
 |
« Ответ #793 : 05 Марта , 2012, 19:46:51 » |
|
Буква Ы,что касаеться, что можно посадить в 10 литров.
Гуппи от 20 Неончики от 30 Данио от 50
В ваш петушка посадить, клёва))) Очень красиво оформить. Будет красивый аквас. Петушки кста не терпят с собой особей того же полу и гуппей с красивыми хвостами :-)
Еще раз УДАЧИ !
|
|
|
|
ПоловинкаНеба
|
 |
« Ответ #794 : 05 Марта , 2012, 19:49:28 » |
|
А у нас опять прибавление, моя цихлидка, неизвесной породы :-) гибрид опять в залете :-))) И кагда эта барышня успевает тока :-))
Скоро буду продавать малей, можно как кармовую рыбу, на корм. :-))))
|
|
|
|
|