Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЫБЫ и все для них
natalya_b
завсегдатай

Вероника

Награды
« Ответ #810 : 15 Апреля , 2012, 13:32:36 »

отдам двух вислоносых сомиков- крупные. достались в наследство с аквариумом
Сообщить модератору   Записан

Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #811 : 15 Апреля , 2012, 18:28:59 »

кто-нибудь знает, где можно купить корягу? в магазинах если и находятся, то все гигантские! а мне нужно для 10 и 50 литровых аквариумов.. может, есть в городе магазин с выбором коряг?

видела много разных натуральных коряг в магазине АКВА-БЛЮЗ на Горького.

Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #812 : 15 Апреля , 2012, 18:37:01 »

кто-нибудь знает, где можно купить корягу? в магазинах если и находятся, то все гигантские! а мне нужно для 10 и 50 литровых аквариумов.. может, есть в городе магазин с выбором коряг?

сколько там ни бывала, там только огромные, сама ищу маленькую.
Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #813 : 15 Апреля , 2012, 19:15:59 »

придется тогда летом в речках собирать :)

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #814 : 15 Апреля , 2012, 20:53:29 »

сколько там ни бывала, там только огромные, сама ищу маленькую.
оу, а я только на них и надеялась.. для 50 литров муж купил небольшую коряжку на Свердловском 10, за 250 руб. говорит, там много было средних и больших. но такую в креветочник, конечно, не засунешь.
еще слышала, что на горького цены высокие..

придется тогда летом в речках собирать :)
страшновато блин :(
золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #815 : 15 Апреля , 2012, 21:40:20 »

для 50 литров муж купил небольшую коряжку на Свердловском 10, за 250 руб. говорит, там много было средних и больших.

На Свердловском магазин, выбор большой?

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #816 : 15 Апреля , 2012, 22:54:28 »

золотая рыбка, если вы про выбор коряг - их было много :)
Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #817 : 31 Июля , 2012, 13:19:44 »

Заикнулась как-то друзьям что мечтала в детстве иметь круглый аквариум с золотой рыбкой... В день рождения принесли они мне... круглый аквариум и золотую рыбку...
Аквариумист я никакой была, спасибо инету. Прикупили в пару еще одну золотушку и 3 улитки ампулярии. Но отсутствие опыта дало свои плоды - улиток мы потеряли  :cry:, мы были уверены, что питания им хватает в аквариуме, а аквариум-то новый! И золотушек кормили гранулами, которые не оседали на дно. В общем, погибли наши улитки голодной смертью...
Коллега принесла взрослую ампулярию - она аквариум разобрала, и эту питомицу я стала кормить... с пальчика! Да-да, именно с пальца ее кормила - соседство с золотухами-обжорками не давало ей нормально питаться. Но мы с ней ужились - увидит что я около аквариума и бегом к поверхности и именно с той стороны, где я нахожусь. Я гранулы золотушкам покидаю и ей оставляю - на пальчике ей подношу, она сначала пряталась, а сейчас уже в курсе - прямо с пальца засасывает гранулу и откусывает помаленьку. Так несколько штук потребляем. Если не наелась, откидывается и расправляет ногу - мало ей... я подкидываю на ногу гранул и она поедает естественным для себя образом.
Позже купили 2 анциструсов, но один пропал  :cry: Зато второй уже вымахал... Для таких питомцев стала покупать таблетки - для ампулярии тоже разнообразие. И золотушки не брезгуют - иная таблетка до дна даже не долетает...
Теперь подумываю аквариум менять - маленький он у меня, на следующий день рождения намекну друзьям про аквариум  :смеется:

приют диких животных http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59763.0.html
Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #818 : 31 Июля , 2012, 13:29:39 »

А теперь самое интересное - видимо мы так с моей ампулярией сдружились, что она решила меня вознаградить... несколько раз вылазила из аквариума и я ее находила то под окном, то под диваном... возвращение в аквариум было болезненным - отходила от гуляний не просто, но через какое-то время шла опять! Я даже подумать не могла, что она это специально делает, отселила ее в банку и закрыла крышкой с дырками. Уехала на выходные в гости, приезжаю в воскресенье вечером, а у меня подарочек - кладка на горлышке банки! Улитку пустила обратно в аквариум, а кладку оставила в банке. Теперь воду иногда меняю и подливаю, посмотрим что получится...
А улитка опять спокойненько поживает в аквариуме, кушает с пальчика.

Теперь о проблеме - аквариум некуда было поставить и стоит он не далеко от окна, жалюзи прикрываю, но солнца, видимо, все равно много - стал зарастать водорослями (хотя живых растений вообще нет в аквариуме). Аквариум круглый - как почистить стенки от водорослей? Живность в аквариуме с такой проблемой не справляется. Уже придумала куда переставить аквариум, но почистить в любом случае нужно. Подскажите что сделать?

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #819 : 01 Августа , 2012, 00:46:59 »

У нас уже не аквариум, а рыбзавод какой-то. Все активно размножаются - малинезии, гуппи (сейчас самца меченосца прикупили, а то самки одни были). Мальков в зоомагазин сдаем.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #820 : 01 Августа , 2012, 09:05:02 »

Alisatav, стенки зарастают при наличии анциструса? у меня 1 анцик-подросток на 100-литровый аквариум, так я давно уже забыла про водоросли на стенках! :) может, вы его слишком хорошо кормите?
Кстати, на 2 золотых нужен аквариум литов 80 хотя бы. и очень желательно, чтоб он был не круглым. круглые вообще для таких рыб не подходят..
Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #821 : 01 Августа , 2012, 09:37:51 »

Anarchy, я знаю, что золотушкам нужен другой аквариум, но пока не могу заменить. А зарастает скорее всего от обильного солнца, пока переставлю в другое место. Анциструс лопает водоросли, но так же успевает прихватить гранулы, которые золотушки не нашли между камешков. Буду пока кормить гранулами, которые не падают на дно - пусть чистильщик свою работу выполняет.
А аквариум обязательно поменяю.

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #822 : 03 Августа , 2012, 06:21:48 »

Alisatav, да, конечно из-за солнца, нужно затенить. тогда анцик за пару-тройку дней все съест. я своих купила ввиду зарастания аквариумов, кормить не стала, дня за три все вылизали:)
Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #823 : 03 Августа , 2012, 08:14:38 »

Anarchy, аквариум переставила, анцик работает, кормить пока тоже перестала, золотушкам плавающие гранулы даю, а улитка так с пальца и питается :смеется:. Кстати, кладка меняет цвет и уже в некоторых икринках видно маленьких улиточек...  :lol: Думаю, что скоро начнут вылупляться... Даже представить такое не могла, а теперь каждый день разглядываю кладку :coolsmiley:... Если все хорошо пройдет, милости прошу за улитками  ;)

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #824 : 03 Августа , 2012, 16:35:19 »

Alisatav, прикольно! :mrgreen: мы улиток не держим, зато у нас аква с креветками есть. тоже очень интересно наблюдать за развитием!
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:32:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓