Шахматовы
« Ответ #840 : 13 Августа , 2012, 14:24:54 »
Ёжк@ , и не говори, у нас как-то на выходных эл-во на долго отключали и компрессор накрылся, и жара стояла, а мы на озере были, приехали - 19рыб сдохло 7-10см, остались только птерики и один малек :cry: :cry: :cry: теперь маленькие подрастают, а субботу гроза в городе, а мы за городом, так всех соседей подняли чтоб посмотрели есть ли эл-во :)
Ё-Ёжк@
« Ответ #841 : 13 Августа , 2012, 14:35:24 »
Шахматовы , сочувствую вам! значит мы не одни((
Элен
« Ответ #842 : 13 Августа , 2012, 14:58:04 »
Точно, креветок хочу! Видела их в зоомагазине, такие малипуськи забавные. А их с рыбками в одном аквариуме держать можно? И чем они питаются? РS: Почитала про креветок, точно заведу их ))
у меня были креветки - очень интересный народ :), даже плодились. Но их не рекомендуют с рыбами держать, т.к. в этом случае они себя хозяевами не чувствуют, постоянно сидят в укрытиях. Да и рыбы не прочь полакомится ими при случае. В итоге у меня всю молодь рыбы съедали, а взрослые видимо от старости сдохли, хотя рыбы у меня были спокойные и не самые агрессивные.
А креветки у меня были маленькие обычные, не помню название, и фильтраторы - крупные такие. Маленькие более интересны в поведении, фильтраторы же сидят целыми днями на фильтре и пищу себе добывают.
А вообще я бы завела себе отдельный аквариум-креветочник, вот только не хватает на все времени :)
Alisatav
« Ответ #843 : 14 Августа , 2012, 07:54:32 »
А у меня большая улитка все-таки сбежала из аквариума - приехала после выходных, а ее нет... В этот раз уже не нашла... Зато маленькие улиточки, детки моей беглицы, подрастают... Замена есть.
Буква Ы
« Ответ #844 : 15 Августа , 2012, 22:07:20 »
Не были дома 2 недели. Аквариум просто стоял (без компрессора, без света) - рыбзавод весь жив! Мальки малинезии в маленьком аквариуме тоже живы. Сейчас откармливаю всех.
Ольга К.
« Ответ #845 : 21 Августа , 2012, 13:10:16 »
Девочки,а где брать грунт для аквариума? :roll:
ЯСНАЯ
« Ответ #846 : 21 Августа , 2012, 13:38:21 »
Ольга К. , в зоомагазине.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
ЯСНАЯ
« Ответ #847 : 21 Августа , 2012, 14:59:01 »
У нас через 10 дней после покупки неон один сдох. И снова у нас сегодня потеря: вчера литр воды долила в аквариум(почти до краев получилось), а сегодня утром ампулярию на столе возле аквариума нашла, оказывается, она до верхнего края аквариума доползла вечером, сын её сачком хотел в аквариум столкнуть, а получилось, что она за аквариум упала, а он не заметил. За ночь высохла, наверное. Я её в банку с водой кинула, а вдруг еще аклимается, вечером приду домой, посмотрю.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Alisatav
« Ответ #848 : 21 Августа , 2012, 18:40:15 »
У нас через 10 дней после покупки неон один сдох. И снова у нас сегодня потеря: вчера литр воды долила в аквариум(почти до краев получилось), а сегодня утром ампулярию на столе возле аквариума нашла, оказывается, она до верхнего края аквариума доползла вечером, сын её сачком хотел в аквариум столкнуть, а получилось, что она за аквариум упала, а он не заметил. За ночь высохла, наверное. Я её в банку с водой кинула, а вдруг еще аклимается, вечером приду домой, посмотрю.
у нас так 3 раза гуляла... оклемается. А в последний раз убежала за стенку и мы ее не нашли, а двигать из-за нее мебель не стали.
А маленьких улиточек пришлось увезти в зоомагазин - уезжали на 4 дня, а им нужен ежедневный уход.
ЯСНАЯ
« Ответ #849 : 21 Августа , 2012, 20:11:38 »
:ура: ВЫЖИЛА :ура: вечером она на вид не здоровая, но живая и еще, столько какашек от неё в банке :смеется: но главное живая, мы её снова в аквариум пустили
ЯСНАЯ
« Ответ #850 : 21 Августа , 2012, 20:59:29 »
Блин, дурная нам улитка попалась ((( час назад её снова на столе нашла на том же месте (сын в комнату не заходил, значит она сама выползла), закинула её в аквариум . А сейчас она снова почти наверх выползла, я её успела на дно скинуть. Или я дурная, что воды доверху им налила... пойду отчерпаю немного
JanRZ
« Ответ #851 : 21 Августа , 2012, 22:35:54 »
еще акву можно стеклом прикрыть, чтобы самые любопытные не выползали не выпрыгивали... у меня 4 гупешки выпрыгнули... не выжили :-(
ЯСНАЯ
« Ответ #852 : 22 Августа , 2012, 07:30:15 »
Про стекло уже думала, но нет у нас пока стекла. Решила пока до верха воду не наливать. Вчера отчерпала, так утром улитки на месте ))
Alisatav
« Ответ #853 : 24 Августа , 2012, 09:17:46 »
ЯСНАЯ , наша улитка тоже так гуляла, только успевали отлавливать, а потом в банку отсадила с крышкой (крышка с дырочками) и она нам кладку устроила - оказывается она искала место, они кладку над водой делают, а в аквариуме над водой места мало. Посадите ее в банку, может она вам тоже потомство подкинет...
ЯСНАЯ
« Ответ #854 : 24 Августа , 2012, 09:41:36 »
ну как то одну в банку кидать ((( ей ж скучно там будет и все такое, лучше до верха не буду воду наливать впредь