Alisatav
|
 |
« Ответ #855 : 24 Августа , 2012, 21:57:33 » |
|
ну как то одну в банку кидать ((( ей ж скучно там будет и все такое, лучше до верха не буду воду наливать впредь
тогда закрывайте, иначе убежит опять. Нашей не было скучно - уехали на выходные, а по приезду подарочек... Мы же малюток в зоомагазин увезли - сегодня заезжали, уже большие, ползают по аквариуму штук 30! Даже радостно смотреть!
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #856 : 09 Сентября , 2012, 15:58:42 » |
|
Точно, креветок хочу! Видела их в зоомагазине, такие малипуськи забавные. А их с рыбками в одном аквариуме держать можно? И чем они питаются?
РS: Почитала про креветок, точно заведу их ))
ЯСНАЯ, заводите, не пожалеете! только с рыбками их держать нельзя, нужен отдельный аквариум. мне 10 литров вполне хватают, бегают там, все время что-то хомячат, размножаются вовсю.. про питание. в осносном с растений чего-нибудь сгребают, кормлю раза 3 в неделю. капельку трубочника или хлопьев рыбных. иногда огурчик, все это они хорошо едят(только кормить надо чуть-чуть, иначе передохнут). кстати, креветок гораздо проще держать, чем рыб. вот мои питомцы:
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #857 : 09 Сентября , 2012, 17:22:16 » |
|
Anarchy, у нас 10 литровый для мальков стоит, чтобы взрослые рыбы не съели. Если туда креветок зеселить, то они съедят рыбок?
|
|
|
|
Жанна Аркадьевна
|
 |
« Ответ #858 : 09 Сентября , 2012, 19:42:29 » |
|
Как мне креветочки понравились. Опыт содержания рыб есть, а креветок никогда не держала. Прочитала про содержание в неволе и показалось сложным. В десяти литровом аквариуме фильтр не расположить, боюсь, что всех втянет, обогрев, замена воды (раз маленький), наверно, так же нужен. А как это кормить чуть-чуть? Опять же перекормлю. Можно рекомендации для неопытных? Как аквариум, такой малипусечный, Вы чистите?
|
|
|
|
мама Лиля
|
 |
« Ответ #859 : 10 Сентября , 2012, 12:07:35 » |
|
и мне подскажите кто-нить. в моем аквариуме пропадаю странным образом неоны, уже 2 штуки, причем трупиков на поверхности не плавает. еще там живут пара гуппи, сом чистильщик данюшка и улитки. может кто из них неонов может съедать...
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #860 : 10 Сентября , 2012, 13:10:20 » |
|
мама Лиля, возможно сомик :roll:
|
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #861 : 10 Сентября , 2012, 17:43:01 » |
|
кто-нибудь морских коньков держал когда-нибудь? Мечта детства :)
|
 <br /> 
|
|
|
Жанна Аркадьевна
|
 |
« Ответ #862 : 10 Сентября , 2012, 19:40:24 » |
|
Я думаю, что ваших неонов Улитка, если это ампулярия, жрёт. Свою за таким занятием поймала.
|
|
|
|
мама Лиля
|
 |
« Ответ #863 : 10 Сентября , 2012, 19:48:26 » |
|
а как узнать ампулярия она или другая какая-нить? а улитки вообще разве догонят их?
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #864 : 10 Сентября , 2012, 20:02:50 » |
|
а улитки вообще разве догонят их?
может она ночью нападает, когда неончики спят У нас тут подросли странные рыбки, была уверена, что это самочки гуппи, но какие-то с черными пятнышками. Теперь вижу, что не гуппи. Могут малинезии быть серыми, а черный пигмент уйти в пятна? Может они дефективные, или ген какой-нибудь разыгрался, или не хватает чего-нибудь для темного полного окраса? Хотя еще нормальные черные мальки малинезии. Меченосцы вот что-то не хотят размножаться.
|
|
|
|
Жанна Аркадьевна
|
 |
« Ответ #865 : 10 Сентября , 2012, 21:17:40 » |
|
Буква Ы, такой научный вопрос лучше задать на 74.ru, в разделе "Остальная живность", тема: "Желающих пообщаться по ведению аквариума милости прошу сюда!" О меченосцах так же ответят профессионалы. Жили у меня какие-то (забыла название) сомовидные, розовые с крупными чёрными пятнами, рыбы. Я их как-то раз в ванную выпустила; то-ли в аквариум решила растение подсадить, не помню, но они сразу стали нереститься, видимо ток воды их привлёк. Икру-в канализацию, сомов - в аквариум и полный порядок.
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #866 : 10 Сентября , 2012, 21:46:51 » |
|
Anarchy, у нас 10 литровый для мальков стоит, чтобы взрослые рыбы не съели. Если туда креветок зеселить, то они съедят рыбок?
Буква Ы, я бы не стала селить креветок с кем-либо.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #867 : 17 Сентября , 2012, 22:13:17 » |
|
Только поволновалась, что меченосцы не размножаются, как они разом разродились :) Про мутантов еще не уточнила.
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #868 : 11 Октября , 2012, 16:58:55 » |
|
На счет креветок, кто сказал что их нельзя с рыбками??? У меня вполне нормально соседствуют барбусы, гурами, креветки вишня, улитки Хелена и мелании. До этого креветки жили с данио+гуппи+меченосцы. Конечно если поселить креветок с хищными рыбками, то не долго они продержатся, а с мирными вполне. Ну а если говорить про чисто креветочник, согласна, аквы на 10литров за глаза, такой травник/креветочник получится....т.к. в креветочнике отлично растения растут и водорослей практически не бывает
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #869 : 11 Октября , 2012, 17:00:12 » |
|
а как узнать ампулярия она или другая какая-нить? а улитки вообще разве догонят их?
а зачем догонять, неонов улитки и сомики съели уже сдохших. Это вполне нормальная ситуация для хорошо сбалансированных аквариумов.
|
|
|
|
|